Вход на сайт
Виза есть. Что еще нужно для въезда?
279
22.07.10 10:55
Доброго всем времени суток.
Вопрос, возможно, довольно стандартный, но я немножко запутался.
В общем, хотел пригласить родственницу из РФ к себе в гости в Германию на пару недель. Уже было собрался приглашение делать, но тут выяснилось, что она в Испанию полетела по турпутевке и ей консульство Испании выдало полугодовую шенгенскую визу на 6 месяцев (мульти, срок пребывания 90 дней). Из Испании она вернулась в РФ и теперь хочет ко мне приехать.
В общем, я так понимаю, что ей визу для Германии получать теперь не надо, но какие документы могут спросить на границе? Страховку? Копии моих документов (контракт на жилье, паспорт)? Или если есть виза, то ничего не надо?
Спасибо.
Вопрос, возможно, довольно стандартный, но я немножко запутался.
В общем, хотел пригласить родственницу из РФ к себе в гости в Германию на пару недель. Уже было собрался приглашение делать, но тут выяснилось, что она в Испанию полетела по турпутевке и ей консульство Испании выдало полугодовую шенгенскую визу на 6 месяцев (мульти, срок пребывания 90 дней). Из Испании она вернулась в РФ и теперь хочет ко мне приехать.
В общем, я так понимаю, что ей визу для Германии получать теперь не надо, но какие документы могут спросить на границе? Страховку? Копии моих документов (контракт на жилье, паспорт)? Или если есть виза, то ничего не надо?
Спасибо.
NEW 22.07.10 12:07
в ответ Buchik 22.07.10 10:55
NEW 23.07.10 10:35
в ответ раушания 22.07.10 18:30
Виза есть виза. Её наличие разрешает въезд во все страны Шенгенского договора. Если есть какие-то документы (резервирование гостиницы, координаты родственников и т.д.), то это может облегчить беседу с погранцами (если вдруг им захочется с вами поговорить по душам). Но даже если их нет, то я не могу себе представить что бы не пустили в страну. Если будут спрашивать, надо говорить как есть - еду к родственникам, вот их координаты: телефон, адрес. Здесь нет ничего нелегального.
NEW 23.07.10 11:06
в ответ раушания 22.07.10 18:30
Не волнуйтесь, всё будет нормально. В прошлом году моя подруга по этой же испанской визе ко мне ещё 2 раза приезжала. Необходимо купить только страховку на то время которое она у вас пробудет. И ничего больше. Ну, и ещё, конечно же встречать в аэропорту. Мою подругу спросили, где она будет жить и она сказала , что у меня и показала на меня( я за стеклом стояла), а если нет возможности вас увидеть, то сказать по какому адресу будет проживать и сказать, что её встречают. Ничего больше. Ну илучеше бы если бы у неё была пластиковая карта при себе на всякий случай, если спросят есть ли денъги. Но этого почти никогда не спрашивают.