Login
хочу пригласить родителей
NEW 16.07.10 19:10
Здравствуйте,у меня вопрос, хочу пригласить родителей, Какие докумты нужны для приглашения?
NEW 16.07.10 21:25
in Antwort NinaDX 16.07.10 19:10
Если Ваши родители из России, изучите информацию по получению виз на http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Startseite.html Если родители "относятся" к одному из консульств, зайдите на их страницу (на сайте посольства есть на них линки), там в памятках все описано, какие документы подавать....
В кратце алгоритм:
1) Если позволяют финансы делаете им официальное приглашение со взятием на себя финансового поручительства.
2) Кроме того от Вас потребуется: приглашение в свободной форме (образцы тут были на форуме), копия Meldebescheinigung (если у Вас немецкое гражданство, тот копию немецкого паспорта, там адрес написан), копия СОР, копия СОБ, если меняли фамилию, копия загранпаспорта (копия идентефикационной страницы, вида на жительства) - посмотрите на в памятках, может еще что с Вашей стороны нужно
3) Посылайте родителям
4) Родители звонят по телефону (указан на сайте) и назначают термин
5) Приезжают на термин, отдают документы
В кратце алгоритм:
1) Если позволяют финансы делаете им официальное приглашение со взятием на себя финансового поручительства.
2) Кроме того от Вас потребуется: приглашение в свободной форме (образцы тут были на форуме), копия Meldebescheinigung (если у Вас немецкое гражданство, тот копию немецкого паспорта, там адрес написан), копия СОР, копия СОБ, если меняли фамилию, копия загранпаспорта (копия идентефикационной страницы, вида на жительства) - посмотрите на в памятках, может еще что с Вашей стороны нужно
3) Посылайте родителям
4) Родители звонят по телефону (указан на сайте) и назначают термин
5) Приезжают на термин, отдают документы
NEW 16.07.10 23:27
in Antwort NinaDX 16.07.10 19:10
NEW 17.07.10 09:25
in Antwort NinaDX 17.07.10 09:10
страховка нужна - но ее могут как Ваши родители в России оформить, так и Вы здесь (например ADAC Incoming - я такую оформляла). При оформлении финпоручительства, от меня потребовали страховку на родителей и я ее здесь оформила, не знаю какие у вас требования при оформлении поручительства....
NEW 17.07.10 14:24
in Antwort NinaDX 17.07.10 09:10
Я оформляла Hanse Merkur für Ausländische Gast bis 365 Tagen - в Питере эту страховку приняли.
Я не спроста спросила в какой Консулат родители пойдут. В каждом Консулате свои особенности. К примеру в Московском можно приглашение от руки для родственников напечатать, а в Питере ОБЯЗАТЕЛьНО от руки ручкой написать надо.
Я не спроста спросила в какой Консулат родители пойдут. В каждом Консулате свои особенности. К примеру в Московском можно приглашение от руки для родственников напечатать, а в Питере ОБЯЗАТЕЛьНО от руки ручкой написать надо.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 18.07.10 09:21
Сколько же Вы за неё заплатили?
Не обязательно, но я в курсе, что у некоторых потребовали.
in Antwort Danoli 17.07.10 14:24, Zuletzt geändert 18.07.10 09:23 (svetka1976)
В ответ на:
Hanse Merkur für Ausländische Gast bis 365 Tagen
В ответ на:
в Питере ОБЯЗАТЕЛьНО от руки ручкой написать надо.
в Питере ОБЯЗАТЕЛьНО от руки ручкой написать надо.
Не обязательно, но я в курсе, что у некоторых потребовали.

NEW 18.07.10 13:57
Я уже не говорю про свою маму, что у неё потребовали от руки. Но она сама была свидетелем, как это требовали от других. Если есть желание поэксперементировать, то можете напечатать
Не так много на 35 дней. Страховка без денежного лимита - оплатят всё, что будет необходимо для лечения, операций и т.д.
Krankenversicherung : 59,50€
Unfall-u. Haftpflicht - Versicherung : 5,25€
Gesamt: 64,75€
Мне спокойнее сделать немецкую страховку. И если что действительно (не дай Бог) случится, то нам не надо будет платить из своего кармана, а потом ждать, когда российская страховка всё оплатит (или не оплатит).
in Antwort svetka1976 18.07.10 09:21
В ответ на:
Не обязательно, но я в курсе, что у некоторых потребовали
Не обязательно, но я в курсе, что у некоторых потребовали
Я уже не говорю про свою маму, что у неё потребовали от руки. Но она сама была свидетелем, как это требовали от других. Если есть желание поэксперементировать, то можете напечатать

В ответ на:
Не так много на 35 дней. Страховка без денежного лимита - оплатят всё, что будет необходимо для лечения, операций и т.д.
Krankenversicherung : 59,50€
Unfall-u. Haftpflicht - Versicherung : 5,25€
Gesamt: 64,75€
Мне спокойнее сделать немецкую страховку. И если что действительно (не дай Бог) случится, то нам не надо будет платить из своего кармана, а потом ждать, когда российская страховка всё оплатит (или не оплатит).
NEW 18.07.10 14:08
Я уже не первый год "экспериментирую" и именно в Петербурге.
Хотя действительно это не та проблема, которую стоит долго обсуждать.
Ну если на 35 дней, тогда понятно.
и это тоже понятно.
in Antwort Danoli 18.07.10 13:57, Zuletzt geändert 18.07.10 14:10 (svetka1976)
В ответ на:
Я уже не первый год "экспериментирую" и именно в Петербурге.

В ответ на:
Не так много на 35 дней
Не так много на 35 дней
Ну если на 35 дней, тогда понятно.
В ответ на:
Мне спокойнее сделать немецкую страховку.
Мне спокойнее сделать немецкую страховку.
и это тоже понятно.
NEW 18.07.10 16:21
Всё меняется. На данный момент в Питере именно такие условия и многим по этой причине не дают визу, требуя принести приглашение от руки. И это большая проблема для тех, кому в Питере в июле месяце в визе было отказано. Потому я считаю это важной информацией для тех родителей и родственников, кто будет в ближайшее время идти в Питерское Консульство
in Antwort svetka1976 18.07.10 14:08, Zuletzt geändert 18.07.10 16:29 (Danoli)
В ответ на:
Я уже не первый год "экспериментирую" и именно в Петербурге. Хотя действительно это не та проблема, которую стоит долго обсуждать
Я уже не первый год "экспериментирую" и именно в Петербурге. Хотя действительно это не та проблема, которую стоит долго обсуждать
Всё меняется. На данный момент в Питере именно такие условия и многим по этой причине не дают визу, требуя принести приглашение от руки. И это большая проблема для тех, кому в Питере в июле месяце в визе было отказано. Потому я считаю это важной информацией для тех родителей и родственников, кто будет в ближайшее время идти в Питерское Консульство
NEW 18.07.10 17:03
Вы хотите сказать, что Вам известно скольким родителям было отказано в июле в Питере при наличии ФП и всех остальных документов только из-за того, что "приглашение от руки" было только подписано о руки, а не полностью от руки написано? Максимум "неприятностей" в этой ситуации, это 25 евро за визу.
Нет, нет я ничего не имею против этой информации. Пусть пишут от руки.
in Antwort Danoli 18.07.10 16:21, Zuletzt geändert 18.07.10 17:06 (svetka1976)
В ответ на:
Всё меняется. На данный момент в Питере именно такие условия и многим по этой причине не дают визу, требуя принести приглашение от руки. И это большая проблема для тех, кому в Питере в июле месяце в визе было отказано
Всё меняется. На данный момент в Питере именно такие условия и многим по этой причине не дают визу, требуя принести приглашение от руки. И это большая проблема для тех, кому в Питере в июле месяце в визе было отказано
Вы хотите сказать, что Вам известно скольким родителям было отказано в июле в Питере при наличии ФП и всех остальных документов только из-за того, что "приглашение от руки" было только подписано о руки, а не полностью от руки написано? Максимум "неприятностей" в этой ситуации, это 25 евро за визу.
В ответ на:
Потому я считаю это важной информацией для тех родителей и родственников, кто будет в ближайшее время идти в Питерское Консульство
Потому я считаю это важной информацией для тех родителей и родственников, кто будет в ближайшее время идти в Питерское Консульство
Нет, нет я ничего не имею против этой информации. Пусть пишут от руки.
NEW 18.07.10 18:30
Странно, откуда мне может быть такая информация известна? Я написала И это большая проблема для тех, кому в Питере в июле месяце в визе было отказано
Девушка, вы меня слышите?
Я говорю о том, что при моей маме за то время, пока она была в Питерском консулате, развернули несколько человек по причине того, что приглашение в свободной форме от родственника было не от руки написано. И без такого приглашения визу не вклеивали! И это было 10 дней назад!
К тому же с моей мамы тоже потребовали такое приглашение, так как я ей напечатала приглашение на компьютере, как все до этого делали. Женщина, звонившая маме из консулата на следующий день после подачи документов, сказала моей маме, что визу не дадут, пока она это приглашение, написанное мною ручкой не предъявит. Вы для чего спорите? Хотите доказать, что приглашения, написанного от руки не надо и можно напечатанное? Делайте, как считаете нужным.
Если бы
Повторяю: людей разворачивали из-за этого и визу не вклеивали.
in Antwort svetka1976 18.07.10 17:03, Zuletzt geändert 18.07.10 18:42 (Danoli)
В ответ на:
Вы хотите сказать, что Вам известно скольким родителям было отказано в июле в Питере при наличии ФП и всех остальных документов только из-за того, что "приглашение от руки" было только подписано о руки, а не полностью от руки написано?.
Вы хотите сказать, что Вам известно скольким родителям было отказано в июле в Питере при наличии ФП и всех остальных документов только из-за того, что "приглашение от руки" было только подписано о руки, а не полностью от руки написано?.
Странно, откуда мне может быть такая информация известна? Я написала И это большая проблема для тех, кому в Питере в июле месяце в визе было отказано
Девушка, вы меня слышите?

В ответ на:
Максимум "неприятностей" в этой ситуации, это 25 евро за визу.
Максимум "неприятностей" в этой ситуации, это 25 евро за визу.
Если бы

NEW 18.07.10 18:39
in Antwort Danoli 18.07.10 18:30
Хорошо, больше в Вами спорить не буду. Вполне возможно, что с июля подход к этому вопросу в Питере изменился. Я же уже написала, "пусть пишут от руки".
Но то, что это может быть причиной отказа в визе родителям, я всё же не поверю.
NEW 18.07.10 18:47
in Antwort svetka1976 18.07.10 18:39
Я думаю, что вы меня не совсем верно поняли,
Я же нигде не писала, что у мамы было от меня или кого другого Финансовое Поручительство
Речь шла только о "Приглашении в свободной форме от руки" и без ФП.. При наличии ФП никто ни к чему не прицепится. А тут никем не заверенное приглашение. Именно в этом случае требовали, чтобы такое приглашение написано было ручкой.

В ответ на:
Вы хотите сказать, что Вам известно скольким родителям было отказано в июле в Питере при наличии ФП и всех остальных документов
Вы хотите сказать, что Вам известно скольким родителям было отказано в июле в Питере при наличии ФП и всех остальных документов
Я же нигде не писала, что у мамы было от меня или кого другого Финансовое Поручительство

NEW 18.07.10 18:51
Ваше право. Это было причиной разворота людей из Консулата без визы - приглашение не по форме. Это касалось тех, кто был без официального приглашения с ФП из АБХ, а только с приглашением, отпечатанным на компе.. Я же это не выдумала. И тем более моя мама фантасёрством не отличается
in Antwort svetka1976 18.07.10 18:39, Zuletzt geändert 18.07.10 18:54 (Danoli)
В ответ на:
Ваше право. Это было причиной разворота людей из Консулата без визы - приглашение не по форме. Это касалось тех, кто был без официального приглашения с ФП из АБХ, а только с приглашением, отпечатанным на компе.. Я же это не выдумала. И тем более моя мама фантасёрством не отличается

NEW 18.07.10 18:53
Об это Вы тоже до сих пор нигде не писали.
А, ну тогда может быть. Значит я тоже права и при наличии ФП, "приглашение" можно и напечатанное. Виза всё равно будет бесплатно.
in Antwort Danoli 18.07.10 18:47, Zuletzt geändert 18.07.10 18:56 (svetka1976)
В ответ на:
Я же нигде не писала, что у мамы было от меня или кого другого Финансовое Поручительство Речь шла только о "Приглашении в свободной форме от руки" и без ФП..
Я же нигде не писала, что у мамы было от меня или кого другого Финансовое Поручительство Речь шла только о "Приглашении в свободной форме от руки" и без ФП..
В ответ на:
При наличии ФП никто ни к чему не прицепится. А тут никем не заверенное приглашение. Именно в этом случае требовали, чтобы такое приглашение написано было ручкой.
При наличии ФП никто ни к чему не прицепится. А тут никем не заверенное приглашение. Именно в этом случае требовали, чтобы такое приглашение написано было ручкой.
А, ну тогда может быть. Значит я тоже права и при наличии ФП, "приглашение" можно и напечатанное. Виза всё равно будет бесплатно.
18.07.10 19:05
Я рада, что недоразумения разрешились.
Я просто из ваших слов выше поняла, что вы читали уже мои посты на тему какие доки понадобились моей маме. Я печатала на днях этот список на этом форуме и все шаги, которые мама предприняла, и все проблемы, которые случились с приглашением.
in Antwort svetka1976 18.07.10 18:53
В ответ на:
Я рада, что недоразумения разрешились.

NEW 18.07.10 19:17
Я тоже

Всего и не упомнишь. Вот сейчас только перечитала и вспомнила.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=16554985&Searc...
in Antwort Danoli 18.07.10 19:05
В ответ на:
Я рада, что недоразумения разрешились
Я рада, что недоразумения разрешились
Я тоже

В ответ на:
просто из ваших слов выше поняла, что вы читали уже мои посты на тему какие доки понадобились моей маме. Я печатала на днях этот список на этом форуме и все шаги, которые мама предприняла, и все проблемы, которые случились с приглашением.
просто из ваших слов выше поняла, что вы читали уже мои посты на тему какие доки понадобились моей маме. Я печатала на днях этот список на этом форуме и все шаги, которые мама предприняла, и все проблемы, которые случились с приглашением.
Всего и не упомнишь. Вот сейчас только перечитала и вспомнила.

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=16554985&Searc...
NEW 19.07.10 17:11
in Antwort svetka1976 18.07.10 18:53
У нас никакого приглашения в свободной форме у родителей не потребовали. Родители только уехали от нас. Сей4ас у двоих подруг мамы приезжают и тоже никаких приглашений в свободной форме не понадобилось. Родители приезжают не первый раз .Так 4то , видимо, ето у кого как. Меня здесь тоже напугали с етим приглашением, о4ень переживала. Папа спросил в консульстве про ето и ему женшина сказала, что "сил уже нет 4итать ету написанную неформальную ерунду" ( ДОСЛОВНО! Не мои слова). Видимо раз на раз не приходится! Удачи всем!
NEW 19.07.10 17:39
В каком это было консульстве?
В Питере например это официальное требование. Поэтому лучше "женщин" не слушать.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
Визы в упрощенным порядке (в соответствии с соглашением между Россией и ЕС, только для граждан
Российской Федерации):
Если в Германии живет Ваш близкий родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой),
сыном (дочерью), родителем, дедушкой / бабушкой или внуком, то для подтверждения цели поездки не
требуется официального приглашения на бланке ведомства по делам иностранцев, и виза может бытьвыдана
бесплатно, если представлены следующие документы:
• подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством,
выданного ведомством по делам иностранцев.
• рукописное приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу)
непосредственно от Вашего родственника
• копии документов, подтверждающих степень родства и легальное пребывание в Германии (паспорт
родственника, действительный вид на жительство, свидетельства о рождении и свидетельства о
переменах фамилии. Переводы русскоязычных документов на немецкий язык при этом не требуются.)
in Antwort slastena25 19.07.10 17:11
В ответ на:
Папа спросил в консульстве про ето и ему женшина сказала, что "сил уже нет 4итать ету написанную неформальную ерунду" ( ДОСЛОВНО! Не мои слова)
Папа спросил в консульстве про ето и ему женшина сказала, что "сил уже нет 4итать ету написанную неформальную ерунду" ( ДОСЛОВНО! Не мои слова)
В каком это было консульстве?
В Питере например это официальное требование. Поэтому лучше "женщин" не слушать.

www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
Визы в упрощенным порядке (в соответствии с соглашением между Россией и ЕС, только для граждан
Российской Федерации):
Если в Германии живет Ваш близкий родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой),
сыном (дочерью), родителем, дедушкой / бабушкой или внуком, то для подтверждения цели поездки не
требуется официального приглашения на бланке ведомства по делам иностранцев, и виза может бытьвыдана
бесплатно, если представлены следующие документы:
• подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством,
выданного ведомством по делам иностранцев.
• рукописное приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу)
непосредственно от Вашего родственника
• копии документов, подтверждающих степень родства и легальное пребывание в Германии (паспорт
родственника, действительный вид на жительство, свидетельства о рождении и свидетельства о
переменах фамилии. Переводы русскоязычных документов на немецкий язык при этом не требуются.)