Вход на сайт
Verpflichtungserklärung будучи безработным?
NEW 10.07.10 07:53
в ответ marimarin 09.07.10 17:41
Я знаю, Что по новому закону на счету можно иметь 150 евро на каждый год жизни. Т.е. я имею права распоряжаться этими деньгами, как хочу.
Но, в бланке на Финансовое поручительство стоит пункт, получаю ли я гос. помощь. Какую роль это может сыграть?
Пожалуйста, кто знает, поделитесь.
Но, в бланке на Финансовое поручительство стоит пункт, получаю ли я гос. помощь. Какую роль это может сыграть?
Пожалуйста, кто знает, поделитесь.
Мама спит, она устала.Я ее уже достал!Но не буду унывать,Буду папу доставать!:))
NEW 10.07.10 11:10
NEW 10.07.10 13:37
Нет, к сожалению. Маме самой надо будет доказывать свою финансовую состоятельность. Если только у вас нет мужа с достаточным доходом. Но, как я поняла, вы получаете помощь от гос-ва - однозначно не дадут. Так что пишите приглашение от руки без финансирования и маме надо будет предоставить различные справки и доки. Моя мама 2 дня назад получала так визу - ей дали.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 14.07.10 14:46
в ответ Danoli 10.07.10 13:37
сегодня нам скасали в быургербыуро,что с определенного времени, около полугода как уже,безработные или персоны с недостаточным доходом не могут приглашать гостей,даже с учетом того,что приглашенний сам себя будет финансировать. нужно иметь 1500 евро наличными и открыть счет как залог в пользу городской казны. при выезде гостя деньги можно забрать.
NEW 15.07.10 12:29
в ответ Stirlitz 13.07.10 13:54
А почему так громко?
Анкета для приглашения с фин. поручительством, а под ней стоят 2 пункта, в одном из них нужно поставить галочку.
□ Ich erhalte Leistungen nach dem SGB II oder dem SGB XII (z.B. Arbeitslosengeld II („Hartz IV“), Grund-sicherung, Sozialhilfe) oder dem Asylbewerberleistungsgesetz
□ Ich erhalte keine Leistungen nach dem SGB II oder dem SGB XII (z.B. Arbeitslosengeld II („Hartz IV“), Grundsicherung, Sozialhilfe) oder dem Asylbewerberleistungsgesetz
Анкета для приглашения с фин. поручительством, а под ней стоят 2 пункта, в одном из них нужно поставить галочку.
□ Ich erhalte Leistungen nach dem SGB II oder dem SGB XII (z.B. Arbeitslosengeld II („Hartz IV“), Grund-sicherung, Sozialhilfe) oder dem Asylbewerberleistungsgesetz
□ Ich erhalte keine Leistungen nach dem SGB II oder dem SGB XII (z.B. Arbeitslosengeld II („Hartz IV“), Grundsicherung, Sozialhilfe) oder dem Asylbewerberleistungsgesetz
Мама спит, она устала.Я ее уже достал!Но не буду унывать,Буду папу доставать!:))
NEW 15.07.10 15:41
Что это?
Есть Verpflichtungserklärung, оно по всей Германии было стандартное, и там такого никогда не было.
Что-то поменялось? Или у вас, чтоб формуляр Verpflichtungserklärung получить, надо предварительно эту Анкету заполнить?
в ответ marimarin 15.07.10 12:29
В ответ на:
Анкета для приглашения с фин. поручительством,
Анкета для приглашения с фин. поручительством,
Что это?
Есть Verpflichtungserklärung, оно по всей Германии было стандартное, и там такого никогда не было.
Что-то поменялось? Или у вас, чтоб формуляр Verpflichtungserklärung получить, надо предварительно эту Анкету заполнить?
E pluribus unum
NEW 15.07.10 18:17
Вы сами когда-нибудь VE получали?
И в первый раз, когда я VE делал в 2000-м и в последний раз в 2009-м надо было заполнять одну и ту же анкету. В ней все данные для VE и еще парочка вопросов вроде этого или "а не приглашали ли вы в последние полгода еще кого-то".
В ответ на:
Вы сами когда-нибудь VE получали?
И в первый раз, когда я VE делал в 2000-м и в последний раз в 2009-м надо было заполнять одну и ту же анкету. В ней все данные для VE и еще парочка вопросов вроде этого или "а не приглашали ли вы в последние полгода еще кого-то".
NEW 15.07.10 20:42
вижу такои формуляр впервые. Похоже там просто сделали как вопросник те данные, которые нужны для получения обязтельства (оно же приглашение). у нас всё это говоришь устно - все данные и подтверждаешь свою платёжеспособность.
делал много приглашений - и в Саксонии и в Штуттгарте, Саарбрюкене, Мюнхене -таких анкет не видел вообще.
делал много приглашений - и в Саксонии и в Штуттгарте, Саарбрюкене, Мюнхене -таких анкет не видел вообще.
NEW 16.07.10 23:17
Не ходите по амтам, а пишите приглашение от руки и всё. Я не работаю, скоро рожать. Дочка (14 лет), соответственно, учится. Муж работает, но на семью не хватает немного дохода и нам доплачивает АА около 100 - 150€. Никого это в Консулате особо не интересует, особенно в бюргербюро. У моей мамы даже не спросили площадь нашей квартиры.
Эти требования для финансового поручительства, а не приглашения от руки.
в ответ lme 14.07.10 14:46
В ответ на:
сегодня нам скасали в быургербыуро
сегодня нам скасали в быургербыуро
Не ходите по амтам, а пишите приглашение от руки и всё. Я не работаю, скоро рожать. Дочка (14 лет), соответственно, учится. Муж работает, но на семью не хватает немного дохода и нам доплачивает АА около 100 - 150€. Никого это в Консулате особо не интересует, особенно в бюргербюро. У моей мамы даже не спросили площадь нашей квартиры.
В ответ на:
. нужно иметь 1500 евро наличными и открыть счет как залог в пользу городской казны. при выезде гостя деньги можно забрать.
. нужно иметь 1500 евро наличными и открыть счет как залог в пользу городской казны. при выезде гостя деньги можно забрать.
Эти требования для финансового поручительства, а не приглашения от руки.
NEW 16.07.10 23:21
В Берлине надо с заполненной анкеткой (перед термином заполняешь, а анкетки на столе лежат) к бератору. Ну и с подтверждением финансирования. Нам, правда, доходов не хватило и мама сама подтверждала свою платежеспособность.
в ответ bastq2 15.07.10 20:42
В ответ на:
В Берлине надо с заполненной анкеткой (перед термином заполняешь, а анкетки на столе лежат) к бератору. Ну и с подтверждением финансирования. Нам, правда, доходов не хватило и мама сама подтверждала свою платежеспособность.