Вход на сайт
Фин.обеспечение. Документы.
09.07.10 12:31
Последний раз изменено 09.07.10 12:36 (свиг)
Родители зделали мне с семьей приглашение без фин.обеспечения.
Подскажите пожалуйста какие нужно предоставить в консульство документы, чтобы подтвердить наличие средств. Наличные , я так понимаю, нельзя.
И еще вопрос. Можно ли при заполнение заявления на визу указать, что приглашающая сторона обеспечивает жильем?
Подскажите пожалуйста какие нужно предоставить в консульство документы, чтобы подтвердить наличие средств. Наличные , я так понимаю, нельзя.
И еще вопрос. Можно ли при заполнение заявления на визу указать, что приглашающая сторона обеспечивает жильем?
NEW 09.07.10 13:16
Я тоже сделала приглашение дочери без финансового поручительства. Вообще-то, достаточно наверное просто выслать копию своей прописки. Но мой муж на всякий случай написал от себя, что "дочь моей жены будет проживать в нашей квартире" и т.д. Ну и в анкете указали пункт: "приглашающая сторона обеспечивает жильём".
Не знаю пока, пройдёт такой вариант или нет: термин у дочери в начале августа.
В ответ на:
Я тоже сделала приглашение дочери без финансового поручительства. Вообще-то, достаточно наверное просто выслать копию своей прописки. Но мой муж на всякий случай написал от себя, что "дочь моей жены будет проживать в нашей квартире" и т.д. Ну и в анкете указали пункт: "приглашающая сторона обеспечивает жильём".
Не знаю пока, пройдёт такой вариант или нет: термин у дочери в начале августа.
NEW 09.07.10 14:57
в ответ lays1986 09.07.10 13:31
Меня тоже очень интересует этот вопрос! Если карточку не успели сделать и собеседование вот уже на след. неделе, остается только купить дорожные чеки. И просто так с ними идти в посольство и показывать тетеньке в окошке или копии нужны? Почему на сайте посольства в списке документов написано, что одних выписок со счетов, кредитки или дорожных чеков недостаточно? Что под этим подразумевается? Имеется в виду, что нужна справка о неплохой зарплате или что?
NEW 09.07.10 15:52
Там написано не так.
Там написано: "Это подтверждение может быть сделано, например, в виде выписок co счетов с операциями по счету за последние месяцы, дополнительно в виде справки от работодателя о заработке. Одной только копии кредитной карточки или дорожных чеков, предъявления наличной суммы или квитанции об обмене рублей на иностранную валюту недостаточно. Ориентиром является находящаяся в свободном распоряжении сумма в 50 евро в расчете на день пребывания" http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
Вообще советую всем начинающим нелегкий путь оформления виз сначала изучить информацию на сайтах посольства или консульства - там все достаточно четко написано, какие документы нужны. Информация на форуме не может вам заменить официальную информацию консульства. Здесь вам могут только исходя из своего опыта помочь, если что из этой официальной информации неясно...
в ответ Youlik 09.07.10 14:57
В ответ на:
Почему на сайте посольства в списке документов написано, что одних выписок со счетов, кредитки или дорожных чеков недостаточно? Что под этим подразумевается? Имеется в виду, что нужна справка о неплохой зарплате или что?
. Почему на сайте посольства в списке документов написано, что одних выписок со счетов, кредитки или дорожных чеков недостаточно? Что под этим подразумевается? Имеется в виду, что нужна справка о неплохой зарплате или что?
Там написано не так.
Там написано: "Это подтверждение может быть сделано, например, в виде выписок co счетов с операциями по счету за последние месяцы, дополнительно в виде справки от работодателя о заработке. Одной только копии кредитной карточки или дорожных чеков, предъявления наличной суммы или квитанции об обмене рублей на иностранную валюту недостаточно. Ориентиром является находящаяся в свободном распоряжении сумма в 50 евро в расчете на день пребывания" http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
Вообще советую всем начинающим нелегкий путь оформления виз сначала изучить информацию на сайтах посольства или консульства - там все достаточно четко написано, какие документы нужны. Информация на форуме не может вам заменить официальную информацию консульства. Здесь вам могут только исходя из своего опыта помочь, если что из этой официальной информации неясно...
NEW 09.07.10 17:53
в ответ lays1986 09.07.10 15:59
Я писала в другой ветке, копирую сюда.
Мама моя подавала доки на этой неделе в Питерский Консулат.
Я маме делала приглашение без финансового поручительства.
Она сама доказывала свою состоятельность:
- справки о доходах 2НДФЛ из двух вузов, где работает,
- справки о должности и об отпуске,
- справки из пенсионного фонда о получении пенсии,
- выписка (история) по банковскому счёту за 6 месяцев
- копия о собственности (1/4 квартиры)
-копию трудовой книжки.
Мама моя подавала доки на этой неделе в Питерский Консулат.
Я маме делала приглашение без финансового поручительства.
Она сама доказывала свою состоятельность:
- справки о доходах 2НДФЛ из двух вузов, где работает,
- справки о должности и об отпуске,
- справки из пенсионного фонда о получении пенсии,
- выписка (история) по банковскому счёту за 6 месяцев
- копия о собственности (1/4 квартиры)
-копию трудовой книжки.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 09.07.10 18:38
в ответ Baikalitka 09.07.10 15:52
Да знаю я, что там написано. Я просто не совсем понимаю! Как доказать, что есть финансовые средства на пребывание без счета в банке??? Там же написано: "Это подтверждение может быть сделано, например, в виде выписок co счетов с операциями по счету за последние месяцы", а как еще тогда?
NEW 09.07.10 18:50
справки о доходах 2НДФЛ - дают по месту работы.
Вы ещё можете позвонить в визовый отдел своего консульства и сприсить более точно. Если ваша мама работает, то я написала о справке, если на пенсии, то в пенсионном фонде берётся справка о пенсии.
Вы ещё можете позвонить в визовый отдел своего консульства и сприсить более точно. Если ваша мама работает, то я написала о справке, если на пенсии, то в пенсионном фонде берётся справка о пенсии.
NEW 09.07.10 22:52
в ответ Youlik 09.07.10 18:38
Если знаете, зачем пишете
В ответ на:
Почему на сайте посольства в списке документов написано, что одних выписок со счетов, кредитки или дорожных чеков недостаточно
про счета как раз не сказано, что их недостаточно, а сказано, что они могут являться подтверждением, также как и дополнительно справка о зарплате. Впрочем, мне случай описывали, что отец приглашал детей и переводил им деньги отсюда и этого перевода как доказательства хватало.... так что наверное тут зависит во многом от ситуации тоже...Почему на сайте посольства в списке документов написано, что одних выписок со счетов, кредитки или дорожных чеков недостаточно
NEW 09.07.10 22:58
в ответ lays1986 09.07.10 15:57
В ответ на:
Я предоставляла выписку со счета с хорошей суммой денег и справку с работы с ежемесячным окладом 35000р. + фин. поручительство вы думаете этого не достаточно
не знаю....формально вроде все предоставили, что требуется. Если бы Вы не были незамужней девушкой, то хватило бы наверное, а так - кто знает :-)) Я предоставляла выписку со счета с хорошей суммой денег и справку с работы с ежемесячным окладом 35000р. + фин. поручительство вы думаете этого не достаточно
NEW 09.07.10 23:00
в ответ lays1986 09.07.10 15:59
В ответ на:
Собственной квартиры в 24 года у меня пока нет! Ах да, забыла, я им ещё документы на машину предоставляла (машина выше среднего уровня) Что ещё можно предоставить
Моя кузина, которой визу дали, просто предоставила справку что владет долей в родительсткой квартире.... думаю,все, что можно было предоставить согласно их требованиям, Вы предоставили...Собственной квартиры в 24 года у меня пока нет! Ах да, забыла, я им ещё документы на машину предоставляла (машина выше среднего уровня) Что ещё можно предоставить
NEW 11.07.10 17:41
в ответ lays1986 10.07.10 07:13
В ответ на:
На тот момент официально я была замужем
вот как....а я поняла, что Вы только замуж хотите выходить...вообще, мне кажется, у вас большой огород уже нагородился, то Вы подаете документы то на гостевую, то на курсы, получив отказы (конечно, подозрительно для консульства, что человек так рвется в Германию под разными предлогами, тут никакие справки о высокой зарплате не помогут), собираетесь ехать через Польшу и Чехию и жениться в даниии (история Ваших метаний из Ваших сообщений прослеживается). Зачем так много мороки? Если хотите замуж, так подали бы сразу на визу невесты документы или поженились бы в России - немного тянется все (хотя и теми способами, которыми Вы пытаетесь сделать, все затягивается), но зато все спокойно, легально и меньше
нервов...На тот момент официально я была замужем
NEW 11.07.10 19:57
Полностью согласна с Вами. Но мне кажется девушка А1 хотела обойти?
в ответ Baikalitka 11.07.10 17:41
В ответ на:
вот как....а я поняла, что Вы только замуж хотите выходить...вообще, мне кажется, у вас большой огород уже нагородился, то Вы подаете документы то на гостевую, то на курсы, получив отказы (конечно, подозрительно для консульства, что человек так рвется в Германию под разными предлогами, тут никакие справки о высокой зарплате не помогут), собираетесь ехать через Польшу и Чехию и жениться в даниии (история Ваших метаний из Ваших сообщений прослеживается). Зачем так много мороки? Если хотите замуж, так подали бы сразу на визу невесты документы или поженились бы в России - немного тянется все (хотя и теми способами, которыми Вы пытаетесь сделать, все затягивается), но зато все спокойно, легально и меньше нервов...
вот как....а я поняла, что Вы только замуж хотите выходить...вообще, мне кажется, у вас большой огород уже нагородился, то Вы подаете документы то на гостевую, то на курсы, получив отказы (конечно, подозрительно для консульства, что человек так рвется в Германию под разными предлогами, тут никакие справки о высокой зарплате не помогут), собираетесь ехать через Польшу и Чехию и жениться в даниии (история Ваших метаний из Ваших сообщений прослеживается). Зачем так много мороки? Если хотите замуж, так подали бы сразу на визу невесты документы или поженились бы в России - немного тянется все (хотя и теми способами, которыми Вы пытаетесь сделать, все затягивается), но зато все спокойно, легально и меньше нервов...
Полностью согласна с Вами. Но мне кажется девушка А1 хотела обойти?
NEW 11.07.10 23:40
в ответ lays1986 11.07.10 23:02
Я за 3 недели подготовила А1 не торопясь. Сдала в Москве: там 2 раза в месяц этот экзамен принимали.
Меня тоже не пустили на курсы в Германию. Решили нервы не трепать со всякими апелляциями: расписались в России, сдала экзамен. Через полгода в паспорте уже ВНЖ было.
Меня тоже не пустили на курсы в Германию. Решили нервы не трепать со всякими апелляциями: расписались в России, сдала экзамен. Через полгода в паспорте уже ВНЖ было.
NEW 12.07.10 00:11
А мы вообще решили нервы не трепать и сразу решили расписаться в России.
За 1,5 месяца я с помощью студентки и сама подготовилась к экзамену, записалась на экзамен в Питере, приехала туда, заплатила и сдала с первого раза. 
в ответ Kareks 11.07.10 23:40
В ответ на:
Решили нервы не трепать со всякими апелляциями: расписались в России, сдала экзамен. Через полгода в паспорте уже ВНЖ было
Решили нервы не трепать со всякими апелляциями: расписались в России, сдала экзамен. Через полгода в паспорте уже ВНЖ было

NEW 12.07.10 00:16
в ответ lays1986 11.07.10 23:02
Так 4 месяца это курсы в Гёте-институте, но никто не обязывает на них ходить. Главное-сдать экзамен. В Питере раза 2-3 в месяц были экзамены. Время от дня свадьбы до получения визы у меня заняло 4 месяца (это с подготовкой к экзамену, сменой всех документов, экзаменом, подачей доков в консулат и ожиданием решения). Думаю, что если вы сейчас на немецкий насядете, запишитесь на экзамен, то быстро его сдадите. Потом уже в Консулат с доками и только ждать останется визы.