Deutsch

если не успел записаться на выдачу гостевой визы

189  
gennadiy_averkov прохожий30.06.10 11:18
30.06.10 11:18 
Мой отец хотел бы приехать ко мне в Германию по гостевой визе. Через две недели он собирался поехать в посольство, чтобы подать заявление на выдачу визы. С учетом предыдущего опыта я только сейчас позвонил в немецкое посольство в Москве, чтобы его записать. Оказалось, что запись на весь следующий месяц уже окончена. Перенести поездку на более поздние сроки вряд ли возможно. В связи с этим вопрос: Есть ли способы получить гостевую визу в более короткие сроки? Запросы в фирмы, занимающиеся визовыми вопросами, пока что не принесли желаемых результатов.
Kseni@ местный житель30.06.10 13:42
Kseni@
NEW 30.06.10 13:42 
в ответ gennadiy_averkov 30.06.10 11:18
если без термина, то это разрешается только в экстренных случаях (болезнь, смерть близких), в других, к сожалению нужен термин.
есть возможность туристической визы, но сами понимаете дороже обойдеться!
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
маленькая птичка завсегдатай30.06.10 13:52
маленькая птичка
NEW 30.06.10 13:52 
в ответ gennadiy_averkov 30.06.10 11:18
Если за последние 2 года есть две и более шенгенские визы, то можно пойти попытаться сдать документы в специальном окне, по живой очереди www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla.... Но народ там стоит с ночи и можно простоять весь рабочий день и не успеть. Но это шанс получить визу, хотя и не самый легкий.