Вход на сайт
Срок обработки документов в визовом отделе московского посольства
372
NEW 28.06.10 10:37
Здравствуйте!Не могли бы подсказать сколько у вас(из собственного опыта)обрабатывались документы для получения Шенгенской визы в Москве?На данный момент уже как неделю обрабатываются документы моего гостя,хотя на сайте стоит,что решение принимается в течении трех дней.При звонке в визовый отдел мне ответили,что это будет длиться еще примерно до конца этой недели.Может у них такой загруженный сезон или это может что-то значить(например,что скорее всего будет отказ).И в случае с отказом можно ли повторно подавать старое приглашение или надо делать новое от другого лица?Спасибо заранее.
28.06.10 12:17
в ответ nastiacus 28.06.10 10:37
У меня была примерно так же.Подала док-ты на визу (гостевую),через 3 дня пришла за паспортом,а вместо визы вложена бумага,в кот.написано,что я должна явиться на повторное собеседование на след. день.Пришла на другой день,пообщалась с другой сотрудницей.Через 2 дня снова за паспортом пошла (имея самые плохие предчувствия).Но визу все-таки получила.Таким образом из 4 недель (приглашение было на 4 нед.),у меня 1 неделю "украли".Дали визу на 3 недели,но я и этому тогда была рада.Может вашему знакомому повторное собеседование назначат...
NEW 29.06.10 16:16
Кстати, на окне посольства, где выдают паспорта, висит бумажка о том, что срок обработки документов от 3 до 10 дней, в отдельных случаях - до месяца. Но, обычно, если проблем нет, то на 3 день визы уже готовы.
Сегодня получила паспорт, виза уже было поставлена на следующий день от подачи документов, забрала через 3 рабочих дня, как сказали при приеме доков.
Сегодня получила паспорт, виза уже было поставлена на следующий день от подачи документов, забрала через 3 рабочих дня, как сказали при приеме доков.