Вход на сайт
По Чешской визе в Германию
NEW 23.06.10 15:23
Всем доброго дня.Простите если задаю похожие вопросы на ранее,я здесь новенькая,ни как не смогла найти похожий вопрос.Пожалуйста если кто то так ездил или знакомые напишите как все прошло.У меня подруга сделала визу в Чехию,билет купила на автобус до Германии и обратно,хочет пробыть пару дней у меня а потом посмотреть Чехию,билет до Чехии будет здесь брать на поезд.Едет она через Белоруссию и Польшу.У меня много сомнений.В турфирме ей сказали что отель в Чехии оплачивать не обязательно,да и ее знакомые сказали что она сможет там дешевле квартиру снять.Как вы думаете при прохождении Белорусской границы и Польской могут ли быть проблемы и если да то какие?Виза у нее на 10 дней всего,билет на руках только до Германии и обратно и расписание поездов до
Чехии.
Подскажите если кто так ездил,а то я очень волнуюсь.Спасибо большое.
Подскажите если кто так ездил,а то я очень волнуюсь.Спасибо большое.
NEW 23.06.10 15:52
привет... меня бы этот вопрос тоже интересовал! еще как ! мне любопытно, что напишут другие. мне бы брата так в германию позвать! чешская виза, и сразу билет в германию на авотбусе. надо ли ему в праге останавливаться? ведь печать должны ставить в чехии? а вообще вариант не плохой!
в ответ ribka2010 23.06.10 15:23

NEW 23.06.10 21:17
в ответ Flashdance 23.06.10 20:51
я лечу 2 го с чешской визой в Прагу и потом в Германию на машине. не хочу больше рисковать! в прошлый раз летала с испанской визой в Берлин, меня на контроле в Берлине сотрудник пытал. так, что не могу сказать,что все может быть без проблем. как повезет. я то билеты обратно показала, тогда сотрудник успокоился.
http://kakaulina.com
NEW 25.06.10 09:36
в ответ Reuber 25.06.10 08:47
Как здесь уже писали, на какого пограничника попадёте. В прошлом году со мной девушка в самолёте летела Москва-Дюссельдорф, с финской визой и приглашением в Финляндию. Я честно говоря думал, что её тормознут. Задали пару вопросов, погранец какой-то сонный попался, время позднее, разбора полётов не захотел учинять видимо. Она сказала, что в Германии её ждут друзья, и они сегодня же на машине отправляются в Финляндию. Ерунду, конечно, говорила, но ей повезло - пропустили.
NEW 25.06.10 11:04
в ответ Reuber 25.06.10 08:47
мне одна женщина сказала, к ней так и летят из москвы, а другая написала, что к ним женщина с украины так приезжает, и ставить в праги печать обязательно! теперь думай, кому верить, кому нет. может на кого попадешься? вон тут одна написала, что у нее проблемы были в берлине 

NEW 28.06.10 19:45
в ответ dizf 25.06.10 14:49
А мне знакомые сказали, что по чешской визе в германии можно только 5 дней находиться!!! Это правда? И ещё такой вопрос: если прилетать в Прагу там на паспортном контроле ставят дату прилета, а если я дальше из праги в германию лечу в германии тоже штамп поставят? поэтому все после страны влёта на наземном транспорте добираются до германии?
NEW 28.06.10 19:58
нет!
не должны!
в ответ lays1986 28.06.10 19:45
В ответ на:
А мне знакомые сказали, что по чешской визе в германии можно только 5 дней находиться!!! Это правда?
А мне знакомые сказали, что по чешской визе в германии можно только 5 дней находиться!!! Это правда?
нет!
В ответ на:
если прилетать в Прагу там на паспортном контроле ставят дату прилета, а если я дальше из праги в германию лечу в германии тоже штамп поставят?
если прилетать в Прагу там на паспортном контроле ставят дату прилета, а если я дальше из праги в германию лечу в германии тоже штамп поставят?
не должны!
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 28.06.10 21:16
в ответ lays1986 28.06.10 19:45
штамп ставят в первой стране шенгена, куда вы влетаете из России! внутри шенгена, т.е вы летите в Германию или в Испанию из Праги ..уже никто штамп не ставит. Когда вылетаете из шенгена в Россию опять поставят штамп!
Я так и сделаю, прилетаю в Прагу, гуляю один день и двигаю дальше в Германию и дальше в Данию, там печать не поставят в паспорт.
Буду вылетать из Германии в Москву, поставят штамп.
Я так и сделаю, прилетаю в Прагу, гуляю один день и двигаю дальше в Германию и дальше в Данию, там печать не поставят в паспорт.
Буду вылетать из Германии в Москву, поставят штамп.
http://kakaulina.com