Вход на сайт
Свободная форма приглашения
667
NEW 24.06.10 17:20
24.06.10 18:22
NEW 25.06.10 01:18
в ответ Ляйсан Hartmann 24.06.10 18:34
NEW 25.06.10 09:22
в ответ Baikalitka 24.06.10 18:22
http://foren.germany.ru/schengen/f/16267849.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
не пора ли в FAQ вынести эту ветку? так часто этот вопрос задают про свободную форму приглашения ....
не пора ли в FAQ вынести эту ветку? так часто этот вопрос задают про свободную форму приглашения ....
NEW 07.07.10 07:58
в ответ Ляйсан Hartmann 28.06.10 16:08
Если хотите с поручительством, то мужно оформлять официальное приглашение. Я тоже хотела маму пригласить с финансовым поручительством, но мне его не подтвердили из-за недостатка денег на семью. Попросили друга, но и ему было отказано. У него зар.плата была 1700€, а в АБХ ему сказали, что хотябы минимум 2000 было бы(официально ещё больше), то оформили бы поручительство. Ну а на нескольких человек доход должен быть соответственно далеко за 2 тысячи €. Позвоните в АБХ и узнайте - они должны знать, так как нормы дохода зависят от Земли.
Так что я написала приглашение от руки, а мама доказывала сама свою состоятельность (билеты и мед.страховку мы ей купили) Вот завтра будет ясно дадут визу или нет. Вчера позвонили маме (она в понедельник доки подавала)и потребовали, чтобы я прислала по факсу ей и в консулат ещё одно приглашение именно написанное от руки (я высылала маме напечатанное на компе и подписала). Так что вот сейчас пойду срочно факс отсылать с новым приглашением.
Так что я написала приглашение от руки, а мама доказывала сама свою состоятельность (билеты и мед.страховку мы ей купили) Вот завтра будет ясно дадут визу или нет. Вчера позвонили маме (она в понедельник доки подавала)и потребовали, чтобы я прислала по факсу ей и в консулат ещё одно приглашение именно написанное от руки (я высылала маме напечатанное на компе и подписала). Так что вот сейчас пойду срочно факс отсылать с новым приглашением.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 07.07.10 10:10
Нет, у нас Питер. Все доки и приглашение напечатанное с моей подписью приняли без вопросов. Но на следующий день позвонили и попросили маму, когда она придёт за визой, держать в руках приглашение, написанное именно от руки. Уже не знают, к чему прицепиться, лишь бы визу не дать и проблем наделать.
Сказали, что по факсу можно. Вот дочь сейчас в аэропорт поехала (она в Питер летит) и по пути они ищут этот факс, чтобы ещё и в Консулат копию отправить (чтобы наверняка). Оказалось, что отправить факс в Россию целая проблема - не найти этот самый долбанный(простите "мой французский") факс!

NEW 07.07.10 13:39
в ответ Danoli 07.07.10 10:10
Действительно, логики мало в такой просьбе консульства. А мы наоборот подумали, что на компе лучше будет и отправили отпечатанное... Не знаешь, что им ещё в голову придёт. Но визу-то ей всё-таки дали: просто донести этот документ сказали?
Факс в Россию отправить - это целая эпопея!!! Поэтому мы, когда впервые приглашения родственникам делали, просто факсовый аппарат домой купили и с трубкой.
В ответ на:
Оказалось, что отправить факс в Россию целая проблема - не найти этот самый долбанный(простите "мой французский") факс!
Оказалось, что отправить факс в Россию целая проблема - не найти этот самый долбанный(простите "мой французский") факс!
Факс в Россию отправить - это целая эпопея!!! Поэтому мы, когда впервые приглашения родственникам делали, просто факсовый аппарат домой купили и с трубкой.
NEW 09.07.10 16:01
моим дали в Новосибе с таким приглашением без проблем (но у нас было поручительство), но будем знать на будущее, что придираются к "компьютерным версиям"....Хотя в памятках посольства и консульств значится только "приглашение в свободной форме", а как оно написано - от руки там или на компе - это не обозначено, значит просто придирки....
В ответ на:
Оказалось, что не лучше
Оказалось, что не лучше
моим дали в Новосибе с таким приглашением без проблем (но у нас было поручительство), но будем знать на будущее, что придираются к "компьютерным версиям"....Хотя в памятках посольства и консульств значится только "приглашение в свободной форме", а как оно написано - от руки там или на компе - это не обозначено, значит просто придирки....
NEW 09.07.10 17:46
Мама моя подавала доки на этой неделе в Питерский Консулат.
Я маме делала приглашение без финансового поручительства.
Она сама доказывала свою состоятельность:
- справки о доходах 2НДФЛ из двух вузов, где работает,
- справки о должности и об отпуске,
- справки из пенсионного фонда о получении пенсии,
- выписка (история) по банковскому счёту за 6 месяцев
- копия о собственности (1/4 квартиры)
- копию трудовой книжки.
Далее. Мама подала моё приглашение, напечатанное на компе и мною подписанное. Так же:
- копию моего паспорта,
- копию разрешения на пребывание,
- копию моего свидетельства о рождении,
- копию справки о смене моей фамилии(предыдущий брак),
-копию свидетельства о браке.
Мама заполняла он-лаин анкету и новую анкету от руки - взяли ту, которая Он-лайн. Плюс фотографию на визу (не считая двух приклеенных на анкеты)
Ещё я заранее купила билеты (было спецпредложение, а потому сразу купила) и мама распечатку эту в подтверждении своего возврата. Так же я заключала в Берлине медицинскую страховку и страховку от несчастного случая и мама показывала в консулате распечатку страхового полиса (Страховка HanseMerkur "Für den ausländishen Gast bis zu 365 Tagen" - стоимость за одни сутки: Мед. страховка 1,70€ и страховка от несчастного случая и приват (если что разобъёт в магазине или будет причиной несчастного случая) 0,15€. Всё вместе вышло 64,75€ на 35 дней).
Далее.
На следующий день маме позвонила женщина из Консульства и сказала, чтобы мама, когда придёт за паспортом, имела в руках приглашение, написанное мною именно от руки, можно по факсу присланное. Я написала приглашение от руки, отправила по факсу в Консулат. Так как моя дочь летела в этот день в Питер, она взяла маме оригинал. Мама пришла вчера в Консульство, час стояла в очередь на улице за получением паспорта, потом её запустили с несколькими другими людьми. Внутри мама, ожидая своей очереди, слышала трижды замечания о приглашениях, написанных именно от руки, а не отпечатанных на компе( двое пришли за визами, а один мужик подавал доки и ему сразу сказали). Мама подошла к окошку, подала приглашение и сказала, что я ещё присылала факс накануне. Факс сразу нашли. Маме вклеили визу и выдали паспорт. Вот.
Может кому поможет эта информация.
Я маме делала приглашение без финансового поручительства.
Она сама доказывала свою состоятельность:
- справки о доходах 2НДФЛ из двух вузов, где работает,
- справки о должности и об отпуске,
- справки из пенсионного фонда о получении пенсии,
- выписка (история) по банковскому счёту за 6 месяцев
- копия о собственности (1/4 квартиры)
- копию трудовой книжки.
Далее. Мама подала моё приглашение, напечатанное на компе и мною подписанное. Так же:
- копию моего паспорта,
- копию разрешения на пребывание,
- копию моего свидетельства о рождении,
- копию справки о смене моей фамилии(предыдущий брак),
-копию свидетельства о браке.
Мама заполняла он-лаин анкету и новую анкету от руки - взяли ту, которая Он-лайн. Плюс фотографию на визу (не считая двух приклеенных на анкеты)
Ещё я заранее купила билеты (было спецпредложение, а потому сразу купила) и мама распечатку эту в подтверждении своего возврата. Так же я заключала в Берлине медицинскую страховку и страховку от несчастного случая и мама показывала в консулате распечатку страхового полиса (Страховка HanseMerkur "Für den ausländishen Gast bis zu 365 Tagen" - стоимость за одни сутки: Мед. страховка 1,70€ и страховка от несчастного случая и приват (если что разобъёт в магазине или будет причиной несчастного случая) 0,15€. Всё вместе вышло 64,75€ на 35 дней).
Далее.
На следующий день маме позвонила женщина из Консульства и сказала, чтобы мама, когда придёт за паспортом, имела в руках приглашение, написанное мною именно от руки, можно по факсу присланное. Я написала приглашение от руки, отправила по факсу в Консулат. Так как моя дочь летела в этот день в Питер, она взяла маме оригинал. Мама пришла вчера в Консульство, час стояла в очередь на улице за получением паспорта, потом её запустили с несколькими другими людьми. Внутри мама, ожидая своей очереди, слышала трижды замечания о приглашениях, написанных именно от руки, а не отпечатанных на компе( двое пришли за визами, а один мужик подавал доки и ему сразу сказали). Мама подошла к окошку, подала приглашение и сказала, что я ещё присылала факс накануне. Факс сразу нашли. Маме вклеили визу и выдали паспорт. Вот.
Может кому поможет эта информация.