Вход на сайт
В Италию без визы
371
NEW 23.06.10 14:23
здравствуйте .
Живу в германии несколько лет, есть работа с рабочим контрактом на три года. У меня истек срок Aufenhalterlaubnis в паспорте. Я подал Antrag на получение новой визы. Новый Aufenhalterlaubnis не получил вовремя так как акты из другого города идут несколько недель т.е. по вине Auslandersamt. При этом мне сказали, что проблем на территории Германии у меня не будет. Могу ли я поехать в Италию не дожидаясь вклеивания нового разрешениея на пребывание, если срок старого истек несколько недель назад? Если это нелегельно, то что мне грозит и как будет себя вести итальянская полиция ?
Живу в германии несколько лет, есть работа с рабочим контрактом на три года. У меня истек срок Aufenhalterlaubnis в паспорте. Я подал Antrag на получение новой визы. Новый Aufenhalterlaubnis не получил вовремя так как акты из другого города идут несколько недель т.е. по вине Auslandersamt. При этом мне сказали, что проблем на территории Германии у меня не будет. Могу ли я поехать в Италию не дожидаясь вклеивания нового разрешениея на пребывание, если срок старого истек несколько недель назад? Если это нелегельно, то что мне грозит и как будет себя вести итальянская полиция ?
23.06.10 15:02
в ответ miken2008 23.06.10 14:23
Попросите Auslandersamt выдать Вам Fiktionsbescheinigung.
Подробнее о том, что это такое можно прочитать здесь.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Подробнее о том, что это такое можно прочитать здесь.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
NEW 23.06.10 15:29
в ответ svetka1976 23.06.10 15:02
я про Fiktionbescheinigung не подумал. Спасибо. Просто просроченая виза это и есть Fiktionbescheinigung. мне его дали в том городе откуда я переезжал. я не знаю дадут ли еще раз. Сказали просто с полицией проблем не будет и все. Нового Fiktionbescheinigung не предлогали, а я не подумал что надо поросить.
NEW 23.06.10 15:32
в ответ voland28 23.06.10 15:15
Или езжайте просто так. Вероятность того, что проверят документы очень мала. На крайний случай может водительское удостоверение прокатить.
Да я тоже так думаю. но всеравно както страшновато ехать. Слышал итальянцы в таком случае могут задержать и начать посылать запросы в Германию для установления личности. А это может занять время.
Да я тоже так думаю. но всеравно както страшновато ехать. Слышал итальянцы в таком случае могут задержать и начать посылать запросы в Германию для установления личности. А это может занять время.
NEW 24.06.10 09:31
в ответ Wo_Bla 23.06.10 23:00
Меня это раньше не интересовало просто... Я думаю суть моего вопроса была понятна не смотря на ошибку в терминах. Объясните пожалуйста, если вы хорошо в этом разбираетесь. Aufenhalterlaubnis это и есть вид на жительство ? И меня интересует будет ли моя поездка в Италию нарушением визового режима. Спасибо.
NEW 24.06.10 10:32
визу вам давали в консульстве для въезда в страну, тут в ауслендербехёрде дают вид на жительство, временный Aufenhalterlaubnis или постоянный niederlassungserlaubnis
в ответ miken2008 24.06.10 09:31
В ответ на:
Aufenhalterlaubnis это и есть вид на жительство
даAufenhalterlaubnis это и есть вид на жительство
визу вам давали в консульстве для въезда в страну, тут в ауслендербехёрде дают вид на жительство, временный Aufenhalterlaubnis или постоянный niederlassungserlaubnis