Вход на сайт
Собеседование Языковые курсы
18.06.10 09:04
Добрый день! Скоро собеседование в посольстве, цель поездки обучение в языковой школе. Какие вопросы они могут задавать? Может кто нибудь уже был на таком собеседовании??? подскажите, очень переживаю!!!
NEW 18.06.10 10:48
в ответ lays1986 18.06.10 09:04
у меня когда-то было. Будут говорить на немецком, если там не с нуля обучение. Могут спросить: "Для его Вам это надо?", "Что дальше собираетесь делать?" и т.п. Главное - показать, что Вас интересует только язык, и нет планов остаться в стране (если конечно это не подготовительные курсы к поступлению в вуз).
NEW 18.06.10 11:01
У меня знания немецкого "0", еду учиться на А1. Просто у них это длиться 2 месяца, а у меня в Нижнем Новгороде 4 месяца. Только если я им буду объяснять для чего мне на самом деле нужны эти курсы и сертификат А1, они мне точно визу не дадут
хотя я прекрасно знаю, что нужно будет возвращаться обратно

18.06.10 11:34
что-то да объяснять все равно надо будет!!! так что придумывайте правдоподобную историю о том как вам важно!!! именно в Германии учить немецкий, и вы едете исключительно с этой целью!
в ответ lays1986 18.06.10 11:01
В ответ на:
Только если я им буду объяснять для чего мне на самом деле нужны эти курсы и сертификат А1, они мне точно визу не дадут
Только если я им буду объяснять для чего мне на самом деле нужны эти курсы и сертификат А1, они мне точно визу не дадут
что-то да объяснять все равно надо будет!!! так что придумывайте правдоподобную историю о том как вам важно!!! именно в Германии учить немецкий, и вы едете исключительно с этой целью!

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 18.06.10 15:09
в ответ lays1986 18.06.10 13:43
если есть знакомые, попросите написать такую справку. это нужно для отчета в и большей достоверности в посольство, чтоб визу такую дали. а еще проще возьмите мультивизу испанскую на полгода. по такой визе время хватает на курсы. только заранее лучше все узнать о сроках и месторасположении курсов и т.д.
все зависит от вашей конкретной ситуации с прошлыми поездками, есть ли история в загран паспорте положительная. много факторов. просто не обязательно зацикливаться на немецкой визе. хотя это конечно комфортней с поездкой.
все зависит от вашей конкретной ситуации с прошлыми поездками, есть ли история в загран паспорте положительная. много факторов. просто не обязательно зацикливаться на немецкой визе. хотя это конечно комфортней с поездкой.
http://kakaulina.com
NEW 19.06.10 13:36
так и можно говорить: "пройти в Германии курсы престижнее, чем в России. После их окончания хочу найти работу в Москве, надеюсь, сертификат о прохождении курсов в Германии мне поможет в этом и будет дополнительным плюсом для меня"....
в ответ lays1986 18.06.10 13:43
В ответ на:
В Москве много фирм в которые требуются сотрудники со знанием немецкого и готовы платить неплохие деньги, ни то что в Нижнем
В Москве много фирм в которые требуются сотрудники со знанием немецкого и готовы платить неплохие деньги, ни то что в Нижнем
так и можно говорить: "пройти в Германии курсы престижнее, чем в России. После их окончания хочу найти работу в Москве, надеюсь, сертификат о прохождении курсов в Германии мне поможет в этом и будет дополнительным плюсом для меня"....
NEW 19.06.10 14:15
автор пишет еду учиться на А1.
так что этот вариант не прокатит, А1 уж слишком низкий уровень и даже наличие немецкого сертификата об А1 не поможет
в ответ Baikalitka 19.06.10 13:36
В ответ на:
"пройти в Германии курсы престижнее, чем в России. После их окончания хочу найти работу в Москве, надеюсь, сертификат о прохождении курсов в Германии мне поможет в этом и будет дополнительным плюсом для меня"..
"пройти в Германии курсы престижнее, чем в России. После их окончания хочу найти работу в Москве, надеюсь, сертификат о прохождении курсов в Германии мне поможет в этом и будет дополнительным плюсом для меня"..
автор пишет еду учиться на А1.
так что этот вариант не прокатит, А1 уж слишком низкий уровень и даже наличие немецкого сертификата об А1 не поможет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.06.10 14:51
в ответ V-I-S 19.06.10 16:36
Вчера была на собеседовании эта тетка в окошке как увидела мой отказ, так и началось!!! Почему отказали, ушла к старшей советоваться, почему нет справки с работы? Хотя приподаче доков на языковые курсы она не требуется и т.д. В понедельник ответ будет, сижу трясусь, лучше бы сразу "нет" сказали...
NEW 25.06.10 10:01
Среди случаев, о которых слышал, очень мало кого пустили на курсы сразу и без проблем. Основной поворот событий такой: говорят, что не хватает документов. Те, кто живёт в Москве (я сейчас говорю об опыте в московском консульстве), могут подойти через 2-3 дня и донести доки: то факсы какие-то дополнительные со школы, то ещё какие-то распечатки с вашей электронки. Во второй приход с этими потверждёнными данными многие получают визы и то, если курсы кратковременные: 2-3 недели.
Меня не пустили тогда сразу, тоже сказали донести доки. И назвали такие глупые потверждения сделать...
Но я не москвич, билеты домой обратные уже были на руках. Сейчас, живя в Германии, я точно знаю, что такие подтверждения здесь никто и не даёт. Курсы были при
университете, всё оплачено, справка с работы была, и о том, что у меня отпуск. Хорошо, тётя в окошке не злая попалась, отказ лепить не стала - просто не взяла доки. За что ей благодарен...
Хочу добавить, что до этого у меня немецкие визы в паспорте уже были.
Меня не пустили тогда сразу, тоже сказали донести доки. И назвали такие глупые потверждения сделать...

Хочу добавить, что до этого у меня немецкие визы в паспорте уже были.
NEW 25.06.10 10:33
мдя... ну да странно что после недавнего отказа вы сразу решили на курсы ехать. ну ниче не вы первая не вы последняя
насчет менять паспорт эт я не советчик
а вот Польша или Чехия точно более лояльно относяться к руссо туристо
удачи!!!
в ответ lays1986 25.06.10 10:18
В ответ на:
Мне отказали, сегодня позвонили из DHL отметили пункты в которых написано, что не поверили что я еду изучать язык и не поверили что вернусь обратно..
Мне отказали, сегодня позвонили из DHL отметили пункты в которых написано, что не поверили что я еду изучать язык и не поверили что вернусь обратно..
мдя... ну да странно что после недавнего отказа вы сразу решили на курсы ехать. ну ниче не вы первая не вы последняя

насчет менять паспорт эт я не советчик
а вот Польша или Чехия точно более лояльно относяться к руссо туристо

удачи!!!
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 25.06.10 11:55
в ответ lays1986 18.06.10 09:04
А1 не даст Вам знаний в той степени,чтобы общаться с немцами.Минимум Вы должны пройт integrationskurs на В1 или же как минимум А2,а это в германии 600 часов которые длятся 6 месяцев!Вас не впустят в страну изучать немецкий на А1.Это сертификация для людей которые хотят вьехать в страну на ПМЖ с дальнейшим обучением до В1.
NEW 25.06.10 17:28
в ответ lays1986 25.06.10 10:18
девочки кому надо, я оформила визу чешскую в московском агенстве. они сами брони делают все. от вас лишь справку с работы и из банка. я живу в Москве, а визу мне выдало Санкт Петербургское посольство. И получилось дешевле в 2 раза.
http://www.visa.bizlider.ru/visa.aspx?id=3000
http://www.visa.bizlider.ru/visa.aspx?id=3000
http://kakaulina.com