Login
Нарушение визового режима ?
NEW 09.06.10 23:48
Россиянин получивший шенгенскую визу для Литвы и первоначально приехавший в Литву может приехать в Германию. А вернутся из Германии в Россию .
Это нарушение визового режима или нет ?
Это нарушение визового режима или нет ?
NEW 10.06.10 00:24
in Antwort Alexandra_sashin 09.06.10 23:48
Если он провел в Литве большую часть срока действия визы (скажем, 6 дней, если виза на 10 дней), то нарушением это не будет.
Если он ехал именно в Германию на весь срок действия визы, то даже если он въедет и выедет из Литвы - будет нарушение.
Если он ехал именно в Германию на весь срок действия визы, то даже если он въедет и выедет из Литвы - будет нарушение.
NEW 10.06.10 00:34
in Antwort Кверти 10.06.10 00:24
Если он кому-нибудь сам расскажет сколько и где он был. А так как проверят-то? Границ нет.
NEW 10.06.10 09:16
Внутри Шенгена границ нет, то, что человек вылетел из другой страны (не в консульстве которой он запрашивал визу), могут увидеть ТОЛЬКО в консульстве при следующей сдаче доков на визу. А тут зависит от страны: некоторые могут потребовать ваучер на отель, например, чтоб убедиться, что человек бОльшую чать времени жил именно в Литве в Вашем случае
Но вобще то по закону Вы ОБЯЗАНЫ влететь в Литву (если не стыковочныым рейсом летите), а вылететь можете из любой страны Шенгена. Я сама так летаю уже пару лет, вопросов никаких ко мне не было никогда:))
Но вобще то по закону Вы ОБЯЗАНЫ влететь в Литву (если не стыковочныым рейсом летите), а вылететь можете из любой страны Шенгена. Я сама так летаю уже пару лет, вопросов никаких ко мне не было никогда:))
NEW 10.06.10 09:56
я с испанской визой летала в Австрию, в Берлин и в Мадрид, вылетала всегда из Берлина. Сейчас подала документы на чешскую визу. Собираюсь через Чехию въехать в Германию и вылететь из Германии. Посмотрим, как отнесется Чешское посольство к моей истории с испанской визой. иногда люди выбирают более дешевые билеты и таким образом влетают через другую шенгенскую страну. но конечно, лучше не нарушать, если думать о будущем.
http://kakaulina.com
NEW 10.06.10 10:11
Если ваш знакомый в следующий раз будет получать немецкую визу, может возникнуть вопрос: "Почему с литовской визой выезжали из Германии, как там оказались, сколько времени провели в Литве и сколько в Германии?" У меня была такая ситуация с испанской визой. И мне, при подаче док-ов на получение немецкой визы, пришлось на месте писать объяснение. Плюс к этому мне задавали много вопросов (это мягко сказано, практически допрос).
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 10.06.10 11:04
in Antwort nata32 10.06.10 00:34, Zuletzt geändert 10.06.10 11:07 (Кверти)
Если человек вызывает подозрение, работники консульства при подаче документов на новую визу, имеют полное право потребовать доказать, что находился именно в Литве. Чеки из отеля, ресторанов, магазинов, билеты на транспорт - что угодно, что показывало бы, что человек использовал визу по назначению.
NEW 10.06.10 11:26
in Antwort Кверти 10.06.10 11:04
Это точно. При подаче док-ов в консульстве Германии я предоставляла всё, что могла, чтобы доказать основное место пребывания. Все билеты, бронь в отеле, подтверждение оплаты за отель.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 10.06.10 15:44
in Antwort Кверти 10.06.10 11:04
Доброе время суток! Меня зовут Сергей,может ли мне кто нибудь ответить на вопрос или хотя бы поделится своим мнением.Я ездил в Германию по польской национальной визе,первый раз поехал и пробыл в Германии 4.5 месяца,въехал и выехал обратно без проблем.Потом спустя месяц я сделал еще одну такую визу,снова въехал в Германию но вот выехал уже с проблемами.Когда наш автобус выезжал из Германии,нас сначала еще по Германии остановили полицаи для паспортного контроля,посмотрев мой паспорт они сказали что я могу ехать дальше.Дальше ,уже после пересечения Гёрлицкой границы нас с ново остановили но уже поляки.Проверили мой паспорт и спросили почему я еду из Германии,я ответил что на выходные после работы поехал к подруге в Германию на два дня,на что они начали задавать кучу вопросов,где
работал,адрес,улицу и т.д.Тут я конечно не смог чётко отвечать на вопросы по сколько в Польще я не пробыл не дня.В общем сняли меня с автобуса и повезли в КПЗ,там меня продержали два дня,взяли кучу отпечатков пальцев,досмотрели сумки,в общем напугали не слабо,присутствовали и наручники.Спустя два выходных дня (Задержали меня в пятницу вечером) меня допросили и отпустили поставив в паспорт какие то два очень похожих между собой штампа зеленого цвета.Я спросил какое наказание меня ждет,на что они ответили что это административное наказание,в течении года я не могу въезжать на территорию польши.Я спросил,теперь для меня закрыт весь шенген или только Польша? Они в один голос ответили что я могу ехать куда угодно,только самолетом или в объезд Польши.У меня в Германии в загсе
термин,я с моей подругой подали заявление на брак с открытой датой,то есть я должен в ближайшее время сново приехать в Германию.Может ли кто то мне точно сказать,правду ли говорили поляки,могу ли я ехать например через Чехию? Сейчас я жду Чешскую визу,жду и боюсь.Всем огромное спасибо за ответ.С уважением Сергей.
NEW 12.06.10 12:30
in Antwort Reuber 10.06.10 15:44
Смотря какие штампики вам поставили.Может и правду говорят, а может занесли в единую базу. Если честно я очень сомневаюсь, что теперь с этими штампиками вы получите какую-либо визу. Но как бы то ни было, удачи вам и напишите пожалуйста получите вы визу или нет
[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 12.06.10 12:59
in Antwort Reuber 10.06.10 15:44
А почему вы опять ищете обходные пути и не хотите получить сразу национальную визу в Германию для заключения брака? По-любому вас отправят обратно из Германии, заключите вы там брак или нет. Для того, чтобы попробовать остаться (а сейчас в 99 % случаях отправляют обратно) надо иметь сертификат на знание немецкого языка А1, выданного институтом Гёте. Но вас, да еще с такими штампиками, отправят на воссоединение в Посольство в Россию.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 12.06.10 19:32
in Antwort Maybe75 12.06.10 12:59
Добрый вечер! Я живу в Украине,я знаю о сертификате Гёте,и в общем то немецкий я думаю что на этом уровне я знаю,просто наслышан о том,как там валят.Немцы не заинтересованны в том чтобы люди ехали в их страну,они набрали туда и так достаточно дармоедов.Я сам немец,у меня кроме девушки еще все родственники живут в Германии так что я не раз сталкивался с проблемами получения визы Германии.
NEW 12.06.10 20:39
in Antwort Reuber 12.06.10 19:32
Ерунду вы слышали. И скорее всего от тех, кто недоучил, не сдал и винит во всем не себя любимого, а злых немцев.
Поищите на форумах отзывы о сдаче А1 в Гете, о Киевском точно кто-то писал. Обычно все только положительно о прюферах и атмосфере на экзамене отзываются.
Поищите на форумах отзывы о сдаче А1 в Гете, о Киевском точно кто-то писал. Обычно все только положительно о прюферах и атмосфере на экзамене отзываются.
NEW 12.06.10 21:04
Я проходила немецкое собеседование в Киеве в посольстве, пока ждала слышала как принимали у остальных. У одной девушки спросили сколько ей лет, и который час, она не ответила, после чего, девушка в окошке предложила ей прийти после обеда, за одно повторить вопросы.
Меня спросили, кто из родственников живет у меня в германии, где работают, есть ли у меня гешвистеры, и где я познакомилась с мужем. Не думаю, что меня кто-то пытался валить. Ответами была довольна, и пожелала удачи.

Меня спросили, кто из родственников живет у меня в германии, где работают, есть ли у меня гешвистеры, и где я познакомилась с мужем. Не думаю, что меня кто-то пытался валить. Ответами была довольна, и пожелала удачи.
..зерна отделились от плевел.
NEW 12.06.10 21:43
in Antwort tweest 12.06.10 21:04
А почему в посольстве? Ведь этот тест проходит в институте Гёте? Или потом еще и в посольстве спрашивают?У меня не так много времени осталось,если я поеду сдавать тест,потом буду ждать ответа,потом если все будет хорошо мне дадут визу для брака,и в конце концов я приеду в Германию через пару месяцев а срок всех моих справок которые я сдал в немецкий загс истекает к августу.Вот такая вот печальная история.Просто все эти бумаги мне дорого достались,и материально и морально.
NEW 12.06.10 22:49
in Antwort Reuber 12.06.10 21:43, Zuletzt geändert 12.06.10 22:50 (Maybe75)
Вы можете поехать и заключить брак в Германии, но вот возвратиться для подачи документов на воссоединение в Посольство обратно вам придеться.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 13.06.10 04:23
Я не знаю, как на Украине, но меня 2 года назад не валили в Гёте-инстите, хотя я с трудом отвечала и письменно письмо написала совсем плохо. Но тем не менее я набрала 66 баллов из 100 (минимум 60 баллов надо было). И это при том, что я учила немецкий только 1,5 месяца со студенткой и самостоятельно. А вот в Консульстве Питера, когда на воссоединение подавала доки, сертификата оказалось мало и после того, как мои документы приняли, меня попросили подождать - пришла минут через 20 женщина и стала со мной на немецком говорить, задавать вопросы и себе пункты отмечать. Потом она улыбнулась и я увидела, что она у себя в документе отметила в кружочек А1 - вот так проверяют подлинность языкового Сертификата.
В ответ на:
! Я живу в Украине,я знаю о сертификате Гёте,и в общем то немецкий я думаю что на этом уровне я знаю,просто наслышан о том,как там валят
! Я живу в Украине,я знаю о сертификате Гёте,и в общем то немецкий я думаю что на этом уровне я знаю,просто наслышан о том,как там валят
Я не знаю, как на Украине, но меня 2 года назад не валили в Гёте-инстите, хотя я с трудом отвечала и письменно письмо написала совсем плохо. Но тем не менее я набрала 66 баллов из 100 (минимум 60 баллов надо было). И это при том, что я учила немецкий только 1,5 месяца со студенткой и самостоятельно. А вот в Консульстве Питера, когда на воссоединение подавала доки, сертификата оказалось мало и после того, как мои документы приняли, меня попросили подождать - пришла минут через 20 женщина и стала со мной на немецком говорить, задавать вопросы и себе пункты отмечать. Потом она улыбнулась и я увидела, что она у себя в документе отметила в кружочек А1 - вот так проверяют подлинность языкового Сертификата.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 13.06.10 09:44
in Antwort Reuber 12.06.10 21:43
Я прошла по вот этому параграфу. Не знаю, на сколько это легче, чтобы по нему пройти надо убедить сотрудников посольства, что Вы можете общаться на немецком. То есть, в посольстве на все вопросы по анкете отвечать на немецком. Они тогда посылают на собеседование с сотрудником немецкого отдела. Но сначала был скандальчик, они не охотно идут на встречу.
www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__ehegatten__deutschkenntniss...
В ответ на:
Как Вы можете доказать наличие базовых знаний немецкого языка?
Вы должны доказать наличие языковых знаний до въезда в страну, как правило в немецком посольстве в момент подачи заявления на получение визы для воссоединения семьи с мужем / женой. Для этого Вы должны приложить к Вашим документам сертификат, соответствующий стандартам "ALTE" сертифицированной экзаменующего инстанции, которая имеет филиал и своих представителей в стране где вы проживаете. В Украине таким критериям отвечает Гете институт. Поэтому вместе с Вашей визовой заявлением должен быть представлен: с е р т ы ф и к а т и н с т и т у т в и г. Г е т е п р о и с п и т н а м о в н и и р и в е н ь A 1 «П о ч а т к о в и й н и м е ц ь к и й 1» .
Институты им. Гете являются немецкими культурными учреждениями за рубежом. Они предлагают языковые курсы и возможность прохождения экзамена на знание языка. Экзамен на языковой уровень «Начальный немецкий 1» могут принять в институте им. Гете. Информацию Вы получите в интернете на сайте института им. Гете, или в самом институте им. Гете.
Если во время Вашей личной собеседовании в посольстве очевидно, что Вы несомненно имеете необходимые базовые знания немецкого языка, специальных доказательств не требуется.
Как Вы можете доказать наличие базовых знаний немецкого языка?
Вы должны доказать наличие языковых знаний до въезда в страну, как правило в немецком посольстве в момент подачи заявления на получение визы для воссоединения семьи с мужем / женой. Для этого Вы должны приложить к Вашим документам сертификат, соответствующий стандартам "ALTE" сертифицированной экзаменующего инстанции, которая имеет филиал и своих представителей в стране где вы проживаете. В Украине таким критериям отвечает Гете институт. Поэтому вместе с Вашей визовой заявлением должен быть представлен: с е р т ы ф и к а т и н с т и т у т в и г. Г е т е п р о и с п и т н а м о в н и и р и в е н ь A 1 «П о ч а т к о в и й н и м е ц ь к и й 1» .
Институты им. Гете являются немецкими культурными учреждениями за рубежом. Они предлагают языковые курсы и возможность прохождения экзамена на знание языка. Экзамен на языковой уровень «Начальный немецкий 1» могут принять в институте им. Гете. Информацию Вы получите в интернете на сайте института им. Гете, или в самом институте им. Гете.
Если во время Вашей личной собеседовании в посольстве очевидно, что Вы несомненно имеете необходимые базовые знания немецкого языка, специальных доказательств не требуется.
www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__ehegatten__deutschkenntniss...
..зерна отделились от плевел.