Вход на сайт
приглашение от руки
804
NEW 31.05.10 12:44
NEW 31.05.10 13:48
в ответ karamelbka69 31.05.10 12:44
NEW 31.05.10 22:02
NEW 04.06.10 02:09
в ответ wodenoj 03.06.10 19:25
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/____Visabest...
внизу страницы по ссылке Соглашение об упрощении выдачи виз
подробнее обсуждали тут на форуме мульён раз, потрудитесь полистать
внизу страницы по ссылке Соглашение об упрощении выдачи виз
подробнее обсуждали тут на форуме мульён раз, потрудитесь полистать
NEW 04.06.10 09:53
тут не знаю, нет такого опыта
Достаточно подписать, и не забыть приложить копии СОР, СОБ, загранпаспорта с ВНЖ и страницей с личными данными, свидетельство о прописке....
в ответ OlegSob 04.06.10 09:16
В ответ на:
А если я хочу годовую многократную? Тогда как сроки там указывать?
А если я хочу годовую многократную? Тогда как сроки там указывать?
тут не знаю, нет такого опыта
В ответ на:
И еще вопрос: Надо ли как то это приглашение заверять или достаточно подписать?
И еще вопрос: Надо ли как то это приглашение заверять или достаточно подписать?
Достаточно подписать, и не забыть приложить копии СОР, СОБ, загранпаспорта с ВНЖ и страницей с личными данными, свидетельство о прописке....
NEW 04.06.10 10:23
в ответ OlegSob 04.06.10 09:16
ещё раз, полистайте форум, тут есть ответы на все ваши вопросы, уже много раз обсуждали и люди рассказывали, как они это оформляли
NEW 05.06.10 20:06
это приглашение в отношении родителей, детей и пр дает право на освобождение от уплаты визовых сборов - только и всего, Ваша сестра может написать Вам приглашение свободное - но Вы сами будете оплачивать в посольстве визовые сборы... еще лучше если сестра сделает Вам "официальное приглашение" (финансовое поручительство) - меньше проблем будет....
в ответ lena690 05.06.10 08:45
В ответ на:
Мда. как я поняла от вас, что я не имею права принять приглашение от сестры? Получается, что мы не являемся родственниками? Я губу раскатала приехать к ней в гости осенью. Неужели нет выхода? По туристическим очень накладно...
Мда. как я поняла от вас, что я не имею права принять приглашение от сестры? Получается, что мы не являемся родственниками? Я губу раскатала приехать к ней в гости осенью. Неужели нет выхода? По туристическим очень накладно...
это приглашение в отношении родителей, детей и пр дает право на освобождение от уплаты визовых сборов - только и всего, Ваша сестра может написать Вам приглашение свободное - но Вы сами будете оплачивать в посольстве визовые сборы... еще лучше если сестра сделает Вам "официальное приглашение" (финансовое поручительство) - меньше проблем будет....
NEW 06.06.10 12:07
в ответ lena690 05.06.10 08:45
Я посылал приглашение от руки подруге в апреле. Визу дали, хотя я написал, что она знакомая. С 1 октября прошлого года правила поменяли и теперь приглашение от руки можно посылать кому угодно, но приглашённому надо доказать, что у него достаточно средств для пребывания.
NEW 06.06.10 12:44
в ответ Belka2007 04.06.10 19:53
NEW 06.06.10 14:09
в ответ Викa 06.06.10 12:44
н.п.
2 срочных важных вопроса к тем, кто знает!
1) Что за копия прописки? Прописки здесь в Германии или в России? В первый раз, когда мои родители приезжали, этого мы не прикладывали.
2) Что-то изменилось за 1,5-2 года? В прошлый раз я писала такое приглашение от руки: Я, ФИО, приглашаю своих родителей, ФИО и ФИО, посетить меня на территории Германии в период с ... по ... Подпись-дата. И фсё! Приняли без проблем, за визу они не платили. А что, сейчас нужно писать такое развернутое? Свое короткое я уже отправила родителям.
Спасибо всем, кто ответит!
2 срочных важных вопроса к тем, кто знает!
1) Что за копия прописки? Прописки здесь в Германии или в России? В первый раз, когда мои родители приезжали, этого мы не прикладывали.
2) Что-то изменилось за 1,5-2 года? В прошлый раз я писала такое приглашение от руки: Я, ФИО, приглашаю своих родителей, ФИО и ФИО, посетить меня на территории Германии в период с ... по ... Подпись-дата. И фсё! Приняли без проблем, за визу они не платили. А что, сейчас нужно писать такое развернутое? Свое короткое я уже отправила родителям.
Спасибо всем, кто ответит!
NEW 07.06.10 14:01
я отсылала на всякий случай копию Meldebescheinigung в Германии может и не надо
Что касается содержания приглашения (из того же документа):
"Письменные обращения, указанные в пункте 1 настоящей статьи,
должны содержать следующие сведения:
а) для приглашенного лица – имя, фамилия, дата рождения, пол,
гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель
поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей,
следующих вместе с приглашенным лицом;
b) для приглашающего лица – имя, фамилия и адрес;"
В ответ на:
я отсылала на всякий случай копию Meldebescheinigung в Германии может и не надо
В ответ на:
То, что я тут привела - просто пример, приглашение на то и в свободной форме, что тут нет образца, нужно
чтобы были указаны те данные которые в соглашении об упрощении выдачи виз или как там оно верно называется - его можно тут почитать. http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/download__visaerleichterung__abkommen,property=Daten.pdf 2) Что-то изменилось за 1,5-2 года? В прошлый раз я писала такое приглашение от руки: Я, ФИО, приглашаю своих родителей, ФИО и ФИО, посетить меня на территории Германии в период с ... по ... Подпись-дата. И фсё! Приняли без проблем, за визу они не платили. А что, сейчас нужно писать такое развернутое? Свое короткое я уже отправила родителям.
Что касается содержания приглашения (из того же документа):
"Письменные обращения, указанные в пункте 1 настоящей статьи,
должны содержать следующие сведения:
а) для приглашенного лица – имя, фамилия, дата рождения, пол,
гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель
поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей,
следующих вместе с приглашенным лицом;
b) для приглашающего лица – имя, фамилия и адрес;"