Вход на сайт
Туристическая виза
216
NEW 02.06.10 18:11
Моя сестра забронировала здесь в Германии отель, хочет приехать в августе. Она учится в Уни, соответственно справки с работы о доходах нет. Ей необходимо открыть счет в банке, где будут деньги на ее пребывание тут, в каком банке это надо сделать? Где купить страховку на время пребывания? Надо ли сразу оплачивать билеты на самолет, вдруг визу не дадут ...?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 02.06.10 18:31
в ответ Belka2007 02.06.10 18:11
Я отель оплачивала полностью на весь срок пребывания, билеты покупала заранее, учусь в институте, но устроилась на работу специально для получения визы, страховку покупала у РОСНО, банковский счет открыла в Сбербанке (карта visa), туда положила денег из расчета не 50, а 100 евро на день пребывания).. и долго-долго объясняла девушке в окошке посольства, какова цель моей туристической поездки.. Но в результате визу мне дали, и я успешно съездила как туристка.. Хотя за месяц до этого у меня был отказ в визе.
NEW 02.06.10 18:35
в ответ Krutova 02.06.10 18:31
Сколько стоит открыть счет в Сбербанке? А если визу не дадут, а билеты на самолет будут оплачены, деньги возможно потом будет вернуть? Сколько стоит страховка у РОСНО. Она едет на 2 недели.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 03.06.10 07:19
в ответ Belka2007 02.06.10 18:35
в Сбербанке открыть международную карту недорого, около 600-700 рублей. ждать только около 10 дней.. Когда мне первый раз отказали в визе, то я перебронировала билеты на самолет, отказаться от них уже не могла, но можно купить и дорогие билеты, деньги за которые можно вернуть в случае чего..
Так же и с отелем получилось, я позвонила в оплаченный отель и попросила вернуть мне деньги на банковскую карту, потому что мне отказали во въезде в страну. Хозяйка отеля всё поняла и деньги перечислила, а когда я через месяц снова делала визу, то снова оплатила отель, где проживала.
Страховка у РОСНО - не помню, позвоните в РОСНО, спросите. Можно сделать визу через туристическую компанию какую-нибудь, и сделают страхование на случай отказа а визе.
Так же и с отелем получилось, я позвонила в оплаченный отель и попросила вернуть мне деньги на банковскую карту, потому что мне отказали во въезде в страну. Хозяйка отеля всё поняла и деньги перечислила, а когда я через месяц снова делала визу, то снова оплатила отель, где проживала.
Страховка у РОСНО - не помню, позвоните в РОСНО, спросите. Можно сделать визу через туристическую компанию какую-нибудь, и сделают страхование на случай отказа а визе.
03.06.10 10:32
Для получения туристической визы покупка билетов перед подачей документов обязательна. В случае отказа в визе (при наличии бумаги об отказе из Посольства) авиакомпании возвращают деньги и не обязательно покупать дорогие билеты (которые можно изменить или отменить в любой момент). Мне нужно было перебронировать билеты (т.к. пришлось переносить сроки поездки) и в Люфтганзе мне сказали, что в случае отказа в визе - деньги за билет они возвращают. Аналогично поступает и Аэрофлот.
Т.к. сестра не работает, то ей нужно будет предоставить письмо от спонсора (муж, родители ... ), который финансирует ее поездку.
Счет открывается в любом банке России - пусть посмотрит в инете, какие условия и какие сроки на открытие счета в разных банках, где лучше сервис обслуживания. Лично я не люблю Сбербанк (невменяемый персонал и очереди).
Страховка оформляется на покрытие 30 000 евро в любой страховой компании и на 2 недели будет стоить примерно 600-700 рублей.
На собеседование нужно принести факс из отеля с подтверждением. Если отель будет только забронирован, но не оплачен, то на счете должны быть средства из расчета 50 евро на день плюс полная сумма на оплату отеля на весь срок запрашиваемой визы.
Если виза запрашивается именно туристическая (т.е. вы не можете сделать ей приглашение), то нужно будет придерживаться версии, что цель поездки именно туризм (составить план поездки, что и где она собирается посетить и посмотреть). О наличии родственников в Германии лучше не говорить, т.к. возникнет ситуация, что цель поездки не будет соответствовать типу запрашиваемой визы с большой вероятностью в отказе.
Т.к. сестра не работает, то ей нужно будет предоставить письмо от спонсора (муж, родители ... ), который финансирует ее поездку.
Счет открывается в любом банке России - пусть посмотрит в инете, какие условия и какие сроки на открытие счета в разных банках, где лучше сервис обслуживания. Лично я не люблю Сбербанк (невменяемый персонал и очереди).
Страховка оформляется на покрытие 30 000 евро в любой страховой компании и на 2 недели будет стоить примерно 600-700 рублей.
На собеседование нужно принести факс из отеля с подтверждением. Если отель будет только забронирован, но не оплачен, то на счете должны быть средства из расчета 50 евро на день плюс полная сумма на оплату отеля на весь срок запрашиваемой визы.
Если виза запрашивается именно туристическая (т.е. вы не можете сделать ей приглашение), то нужно будет придерживаться версии, что цель поездки именно туризм (составить план поездки, что и где она собирается посетить и посмотреть). О наличии родственников в Германии лучше не говорить, т.к. возникнет ситуация, что цель поездки не будет соответствовать типу запрашиваемой визы с большой вероятностью в отказе.
NEW 03.06.10 19:58
Билеты Вы можете не оплачивать, а взять в авиакомпании бронь билета в качестве подтверждения для Консульства. Далеко не все авиакомпании возвращают стоимость авиабилета, тем более если попадется спец.тариф, он как правило, невозвратный..
Кстати, с января этого года как раз подтерждения перелета не требует когсульство..хотя по идее этот документ всегда входил в обязательный пакет документов...
И не забудьте приложить документ о родстве со спонсором сестры, удачи
Кстати, с января этого года как раз подтерждения перелета не требует когсульство..хотя по идее этот документ всегда входил в обязательный пакет документов...
И не забудьте приложить документ о родстве со спонсором сестры, удачи