Вход на сайт
Отказ консульства в заверении подписи
25.05.10 10:45
Хочу пригласить сестру в гости. Открыла в Германии в банке на ее имя счет. Последний этап, послали банковские бумаги в Россию что бы она поставила подпись и эту подпись нужно заверить в консульстве.
Она позвонила в консульство, там очень удивились зачем ей счет в Германии и сказали что не могут заверять подобные документы.
Слышала когда студенты едут на учебу, вроде бы такой счет нужен, а почему при обычном посещении нельзя иметь такой счет, это же лучший вариант?
Она позвонила в консульство, там очень удивились зачем ей счет в Германии и сказали что не могут заверять подобные документы.
Слышала когда студенты едут на учебу, вроде бы такой счет нужен, а почему при обычном посещении нельзя иметь такой счет, это же лучший вариант?
NEW 25.05.10 11:38
в ответ Vittori 25.05.10 10:45
Чего-то вы пошли в Одессу через Владивосток.
Счет в Германии открывают, если едут туда учиться, на тот счет (блокированный) кладут примерно 7800 евро и Посольство заверяет только подпись на этих документах и только Deutsche Bank (!). Больше никакой банк они не заверят, и тем более на гостевую визу. Вам все правильно в Посольстве ответили.
Сколько ни ездила по гостевой (да и 100 % всех так ездит) всегда открывают счета в российских банках и приносят оттуда справку. Посольству все равно в какой валюте открыт счет: рубли или валюта.

Счет в Германии открывают, если едут туда учиться, на тот счет (блокированный) кладут примерно 7800 евро и Посольство заверяет только подпись на этих документах и только Deutsche Bank (!). Больше никакой банк они не заверят, и тем более на гостевую визу. Вам все правильно в Посольстве ответили.
Сколько ни ездила по гостевой (да и 100 % всех так ездит) всегда открывают счета в российских банках и приносят оттуда справку. Посольству все равно в какой валюте открыт счет: рубли или валюта.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 25.05.10 14:29
в ответ Vittori 25.05.10 10:45
обычно приветствуется наличие денег на счету или покупка валюты, типа как доказательство того что у заявителя на визу есть средства в россии и он не собирается заниматься чем то нелегальным или остаться в германии, может конечно в визе и не откажут, но думаю вопросы лишние вызовет наличие счета в германии, если б счет был из российского банка, то это был бы только плюс, а про немецкий счет не знаю, не хочу говорить, так как первый раз такое слышу, но судя по опыту своему, своих родных и сидящих на форуме- лучше конечно счет иметь в россии раз поездка в гости, а не по работе или по другим делам, вдруг они подумают что у сестры там уже какие то задумки по работе
или еще что, но это мое личное мнение, возможно это даже и плюс вам будет, кто знает что у них там за мысли в головах в консульстве
NEW 30.05.10 21:42
в ответ Vittori 30.05.10 15:33
Я вот тоже не работаю, дома сижу, взяла у мамы 1000 евро, открыла счет в Райффезенбанке, положила туда эти 1000 евро и все. и вот просто беру справки из банка, что у меня есть такой счет и все. Можно и меньше положить, главное чтобы 20 евро в день получалось. А в германии мой друг за меня платит, а бумажка эта только для посольства. если маме деньги будут нужны, спокойно сниму и отдам, никакие проценты за это не берутся, можно вообще положить так, что бы еще и вам капало. Так что вы реально намудрили с этим, все делается гораздо проще
NEW 31.05.10 17:06
Чтобы пополнить чужой счет, не надо никакой доверенности.
Расскажите как вам удалось открыть счет без ее присутствия, и я вам его пополню.
в ответ Vittori 30.05.10 15:33
В ответ на:
а мне всего то доверенность нужна что бы пользоваться этим счетом, так как именно я буду пополнять этот счет
а мне всего то доверенность нужна что бы пользоваться этим счетом, так как именно я буду пополнять этот счет
Чтобы пополнить чужой счет, не надо никакой доверенности.
В ответ на:
Открыла в Германии в банке на ее имя счет.
Открыла в Германии в банке на ее имя счет.
Расскажите как вам удалось открыть счет без ее присутствия, и я вам его пополню.
E pluribus unum
NEW 31.05.10 17:23
Да, но при этом этот самый "на кого хотите" стоит рядом, предъявляет свой паспорт, расписывается тут-же лично, в договоре на ведение счета, (причем часто в разных полях).
Часто потом он еще долго расписывается отдельно на бланках "идентификация подписи" и других (на карту, на формуляре "eigene Rechnung- fremde Rechnung", на бланках, что ознакомлен с АГБ, с законом по......) и пр. пр.
И при этом вся эта бодяга называется "на кого хотите" открыл счет СЕБЕ.
Повторяю вопрос:
в ответ Vittori 31.05.10 17:10
В ответ на:
Приходите в дрезден банк и открываете счет на кого хотите
Приходите в дрезден банк и открываете счет на кого хотите
Да, но при этом этот самый "на кого хотите" стоит рядом, предъявляет свой паспорт, расписывается тут-же лично, в договоре на ведение счета, (причем часто в разных полях).
Часто потом он еще долго расписывается отдельно на бланках "идентификация подписи" и других (на карту, на формуляре "eigene Rechnung- fremde Rechnung", на бланках, что ознакомлен с АГБ, с законом по......) и пр. пр.
И при этом вся эта бодяга называется "на кого хотите" открыл счет СЕБЕ.
Повторяю вопрос:
В ответ на:
Как вам удалось открыть счет без ее присутствия?
Как вам удалось открыть счет без ее присутствия?
E pluribus unum
NEW 31.05.10 17:38
в ответ Stirlitz 31.05.10 17:32
не знаю что от чего отличается
но я не собиралась пользоваться этим счетом до повторного прихода в банк
т е с ее подписью
только вот вы согласились с моим ответом, а спорили что не может такого быть
я же не придумывала.
и в общем то человек не стоял со мной рядом
а тему эту начала с вопроса. Ну так как в консульстве все выяснили. т е они не против подписать. просто в тот день ответил не знающий человек.
но я не собиралась пользоваться этим счетом до повторного прихода в банк
т е с ее подписью
только вот вы согласились с моим ответом, а спорили что не может такого быть
я же не придумывала.
и в общем то человек не стоял со мной рядом
а тему эту начала с вопроса. Ну так как в консульстве все выяснили. т е они не против подписать. просто в тот день ответил не знающий человек.
NEW 31.05.10 17:50
Еще раз, для тех, кто собирается учиться...
1. Пока на договоре нет ее подписи - счет не открыт в юридическом смысле.
2. Как только договор с ЕЕ подписью придет в банк - счет будет "открыт", но не Вами, а сестрой, самой себе.
Так что ваше "Я открыла ЕЙ счет" - от непонимания сути просходящего. Вы только взяли бланки и послали их дальше.
в ответ Vittori 31.05.10 17:38
В ответ на:
только вот вы согласились с моим ответом
только вот вы согласились с моим ответом
Еще раз, для тех, кто собирается учиться...
1. Пока на договоре нет ее подписи - счет не открыт в юридическом смысле.
2. Как только договор с ЕЕ подписью придет в банк - счет будет "открыт", но не Вами, а сестрой, самой себе.
Так что ваше "Я открыла ЕЙ счет" - от непонимания сути просходящего. Вы только взяли бланки и послали их дальше.
E pluribus unum
NEW 31.05.10 17:56
в ответ Stirlitz 31.05.10 17:50
вы мне доказывали что невозможно даже подать документы
а счет открыт
специально позвонила своей знакомой (которая мне дала совет по этому поводу)
она сказала что счет открыт
а вы спорьте дальше.
Не портите мне настроение.
Знаете, меня не волновало точка или запятая поставлена в моем деле .Вы уже придираетесь к словам.
а счет открыт
а вы спорьте дальше.
Не портите мне настроение.
Знаете, меня не волновало точка или запятая поставлена в моем деле .Вы уже придираетесь к словам.
NEW 31.05.10 18:05
Да ну?
Ну так чего вам надо от посольства?
Туда не надо идти, коль вопрос решен.
И весь ваш топик "Отказ консульства в заверении подписи" - теряет смысл.
в ответ Vittori 31.05.10 17:56
В ответ на:
Да ну?
В ответ на:
а счет открыт
а счет открыт
Ну так чего вам надо от посольства?
Туда не надо идти, коль вопрос решен.
И весь ваш топик "Отказ консульства в заверении подписи" - теряет смысл.
E pluribus unum
NEW 31.05.10 18:12
в ответ Stirlitz 31.05.10 18:05
Вы чего хотите?
А?
уже смешно
сказано вам что они не отказываются, был в тот день человек на телефоне не мог правильно ответить. Просили позвонить завтра. предварительно сказали что откажут. Оказалось что нет.
ничего мне не надо от вас точно!
вот правда, ну вот правда от вас даже комментариев не хочу.Они точно теряют смысл. Пожалуйста избавьте.
А?
уже смешно
сказано вам что они не отказываются, был в тот день человек на телефоне не мог правильно ответить. Просили позвонить завтра. предварительно сказали что откажут. Оказалось что нет.
ничего мне не надо от вас точно!
вот правда, ну вот правда от вас даже комментариев не хочу.Они точно теряют смысл. Пожалуйста избавьте.