Deutsch

Вопросы по заполнению новой анкеты

2461  1 2 3 все
lyalkaP коренной житель18.05.10 21:04
lyalkaP
NEW 18.05.10 21:04 
Всем привет!
Заполняю новую анкету родителям и возникло несколько вопросов, надеюсь на вашу помощь.
пункт 17. Если нет e-mail писать - нет e-mail или просто только дом адрес указать?
пункт 33. Можно указывать, что сам заявитель за себя платить будет, а так же принимающая сторона? Мы отель здесь сами бронируем у нас около дома есть.
пункт 34. ввел меня в ступр просто, заполнять или не заполнять???? Личные данные члена семьи являющугося гражданином Европейского союза, Эконом пространства или Швейцарии - муж у меня приглашающая стороно, его писать???
пункт 35. Родство с гражданином Европейского союза, Эконом пространства или Швейцарии = нет нужного варианта ответа, только дети, муж или какое.то высшей линии родство ... а зятя нет:((( что делать тогда пункт 34 и 35 не заполнять???
ой забыла пункт 11. Идентификационный номер если имеется = это что? внутренний паспорт?
Всем спасибо!
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
Svetlanakoroleva прохожий18.05.10 21:23
NEW 18.05.10 21:23 
в ответ lyalkaP 18.05.10 21:04
сама не знаю че там заполнять надо, но вот пример нашла http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekaterinburg/ru/01/Visa/download__musterantrag__ru,property=Daten.pdf
Svetlanakoroleva прохожий18.05.10 21:26
NEW 18.05.10 21:26 
мой муж приглашает тоже, я не заполняю пункты 34,35, потому что мой муж им не родственник помоему по их понятиям, если они даже сестер и братьев родственниками не считают..., идент. номер это номер внутреннего паспорта
Svetlanakoroleva прохожий18.05.10 21:27
NEW 18.05.10 21:27 
если нет емейла, то нет и все, не у всех же есть емейле, тем более у людей пожилых
  Baikalitka постоялец18.05.10 21:31
Baikalitka
NEW 18.05.10 21:31 
В ответ на:
пункт 33. Можно указывать, что сам заявитель за себя платить будет, а так же принимающая сторона? Мы отель здесь сами бронируем у нас около дома есть.

тут указываете, какие именно расходы берет на себя заявитель, а какие приглашающая сторона
недавно такой же вопрос задавала, в консульстве Новосибирска спрашивала, там уклончиво ответили "пусть родители по актуальным обстоятельствам смотрят". Но поскольку я оформила финансовое поручительство, я все, кроме "предоплачен транспорт" (мы будем покупать после получения визы, поэтому пока не предоплачен) пометила "оплачивает спонсор"то есть отметила какие пункты оплачиваем - наличные, все расходы и пр, кроме транспорта, не знаю правильно или нет, но я вроде как обязалась все расходы взять - вот и беру. А если отметить в пункте "заявитель" - наличные, боюсь попросят показать тогда справку из банка или что еще.... Может у кого уже был опыт с этим пунктом - пусть поделятся.... Пока еще не поздно исправить...
В ответ на:
пункт 34. ввел меня в ступр просто, заполнять или не заполнять???? Личные данные члена семьи являющугося гражданином Европейского союза, Эконом пространства или Швейцарии - муж у меня приглашающая стороно, его писать???

А почему муж приглашает? Почему не Вы? Вы оформляете финансовое поручительство? Вообще Вам лучше написать приглашение в свободной форме (текст могу скинуть), приложить к нему копии своего СОР, СОБ, копии паспорта - и тогда родителям не нужно платить сбор за визу в 35 евро. Финансовое поручительство же может быть от мужа, если на Вас нельзя оформить (хотя мне сказала чиновница, которая оформляляа, что она весь доход считает семейный, поэтому все равно кто оформляет финпоручительство). Если приглашение от вас будет, то им не нужно этот пункт заполнять, если у Вас нет гржданства.
пункт 35. Родство с гражданином Европейского союза, Эконом пространства или Швейцарии = нет нужного варианта ответа, только дети, муж или какое.то высшей линии родство ... а зятя нет:((( что делать тогда пункт 34 и 35 не заполнять???
В ответ на:
ой забыла пункт 11. Идентификационный номер если имеется = это что? внутренний паспорт?

да
slastena25 постоялец18.05.10 21:49
slastena25
NEW 18.05.10 21:49 
в ответ Baikalitka 18.05.10 21:31
Если вам не трудно скиньте мне пожалуйста форму приглашения. Сей4ас тоже сидим и думаем над этим 35 пунктом. Но наверное им нужен оригинал этого приглашения???? Или можно копию, так как финпору4ительство уже отправили. Заранее спасибо
  Baikalitka постоялец18.05.10 22:02
Baikalitka
NEW 18.05.10 22:02 
в ответ slastena25 18.05.10 21:49
насчет оригинала или нет, наверное лучше оригинал - чтобы Ваша подпись там была. приглашение в свободной форме - поэтому как такового нет стандарта, но сейчас скину в личку...
lyalkaP коренной житель19.05.10 09:28
lyalkaP
NEW 19.05.10 09:28 
в ответ Svetlanakoroleva 18.05.10 21:26
Спасибо! Тогда заполнять не буду!
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
lyalkaP коренной житель19.05.10 09:35
lyalkaP
NEW 19.05.10 09:35 
В ответ на:
почему муж приглашает? Почему не Вы? Вы оформляете финансовое поручительство? Вообще Вам лучше написать приглашение в свободной форме (текст могу скинуть), приложить к нему копии своего СОР, СОБ, копии паспорта - и тогда родителям не нужно платить сбор за визу в 35 евро.

потому что муж легко с работы может уйти, а я нет. Муж написал еще приглашение в свободной форме, я тут образец видела, ну к этому приглашению родители приложат паспорт мужа, моей паспорт, вид на жительство (копии все конечно), СОР мой и СОБ наш.
В ответ на:
А если отметить в пункте "заявитель" - наличные, боюсь попросят показать тогда справку из банка или что еще.... Может у кого уже был опыт с этим пунктом - пусть поделятся.... Пока еще не поздно исправить...

я отметила так, сам заявитель оплачивает
- наличные деньги (мы справки с работ возмем для папы и мамы и еще выписки с их пенсионных счетов)
- предоплачен транспорт (родители на этой неделе билеты берут)
вторая колонка (спонсор - приглашающие)
я отметила упомянутые в пунктах 31 и 32 и далее обеспечивается место проживания.
оплачиваются все расходы во время пребывания
lyalkaP коренной житель19.05.10 09:36
lyalkaP
NEW 19.05.10 09:36 
ой а скинте пожалуйста образец письма! Спасибо!!!
lyalkaP коренной житель19.05.10 10:22
lyalkaP
NEW 19.05.10 10:22 
в ответ Svetlanakoroleva 18.05.10 21:23
Спасибо!
  Baikalitka постоялец19.05.10 10:29
Baikalitka
NEW 19.05.10 10:29 
в ответ lyalkaP 19.05.10 09:35, Последний раз изменено 19.05.10 10:43 (Baikalitka)
В ответ на:
потому что муж легко с работы может уйти, а я нет. Муж написал еще приглашение в свободной форме, я тут образец видела, ну к этому приглашению родители приложат паспорт мужа, моей паспорт, вид на жительство (копии все конечно), СОР мой и СОБ наш

Если приглашение в свободной форме от вашего мужа будет, то скорее всего это не будет являться для консульства причиной освобождения родителей от уплаты сбора, я бы советовала именно ВАм как дочери написать от себя приглашение - только в этом случае пригодится Ваше СОР. От уплаты освобождаются только близкие родственники тех, кто из Германии приглашает - теща и тесть к таковым не относится. Почитайте вот тут внимательно:
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/download__visaerleichterung__abkommen,property=Daten.pdf
Что касается содержания приглашения (из того же документа):
"Письменные обращения, указанные в пункте 1 настоящей статьи,
должны содержать следующие сведения:
а) для приглашенного лица – имя, фамилия, дата рождения, пол,
гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель
поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей,
следующих вместе с приглашенным лицом;
b) для приглашающего лица – имя, фамилия и адрес;"
Само приглашение в свободной форме, мой текст см. след. пост
  Baikalitka постоялец19.05.10 10:32
Baikalitka
NEW 19.05.10 10:32 
в ответ lyalkaP 19.05.10 09:36
lyalkaP коренной житель19.05.10 11:38
lyalkaP
NEW 19.05.10 11:38 
в ответ Baikalitka 19.05.10 10:29
Ой спасибо! я тогда сама напишу приглашение и укажу, что Муж финансовое приглашение делает.
Nina3 посетитель19.05.10 13:51
Nina3
NEW 19.05.10 13:51 
в ответ slastena25 18.05.10 21:49
я сегодня звонила в новосибирское консульство, там мне сказали, что Пункт 11 вообще заполнять не надо, это к российским гражданам не относится (не спрашивайте меня почему).
Nina3 посетитель19.05.10 13:56
Nina3
NEW 19.05.10 13:56 
в ответ Baikalitka 19.05.10 10:32
Кстати, насчет платы за визу: маму мою все годы приглашает мой муж, а не я (у него больше доходов, мы так с самого начала стали делать), и мама все равно не платит 35 евро.
А насчет 33 пункта я тоже спрашивала: в Новосибирске стали как-то все расплывчато объяснять, а потом все же сказали, что никакой справки из банка не надо, если приглашающая сторона берет на себя ВСЕ расходы во время пребывания. Поэтому мы с мамой решили отметить только этот пункт. Ну может еще ее наличные деньги..
  Baikalitka постоялец19.05.10 19:10
Baikalitka
NEW 19.05.10 19:10 
в ответ Nina3 19.05.10 13:51
В ответ на:
сегодня звонила в новосибирское консульство, там мне сказали, что Пункт 11 вообще заполнять не надо, это к российским гражданам не относится (не спрашивайте меня почему).
Екатеринбуржцы тут видимо другого мнения :-) Тут ссылка на образец заполнения анекты была с сайта этого консульства, там стоит номер внутреннего паспорта - но думаю, в каждом окнсульстве образец вывешен, можно посмотреть прежде чем подавать документы. Кстати, кто знает, где висят образцы в Новосибирском консульстве - снаружи или внутри здания? сказали родителям прийти пораньше термина и посмотреть образцы, если не уверены в правильности заполнения...
  Baikalitka постоялец19.05.10 19:17
Baikalitka
NEW 19.05.10 19:17 
в ответ Nina3 19.05.10 13:56
В ответ на:
Кстати, насчет платы за визу: маму мою все годы приглашает мой муж, а не я (у него больше доходов, мы так с самого начала стали делать), и мама все равно не платит 35 евро.

К сожалению, бывает и другой опыт - может можно одно приглашение делать, подписанное и дочкой и мужем - чтоб наверняка :-) ?
В ответ на:
А насчет 33 пункта я тоже спрашивала: в Новосибирске стали как-то все расплывчато объяснять, а потом все же сказали, что никакой справки из банка не надо, если приглашающая сторона берет на себя ВСЕ расходы во время пребывания. Поэтому мы с мамой решили отметить только этот пункт. Ну может еще ее наличные деньги..

вот вот и нам уклончиво... то есть Вы отмечаете "Расходы оплачивает спонсор" и затем подпункт "Оплачиваются все расходы во время пребывания"? И В столбике "Расходы оплачивает заявитель" - отмечаете пункт "Наличные деньги" или "наличные деньги" тоже отмечаете в "спонсоре"? Насчет транспорта ничего Вам не сказали?
Svetlanakoroleva прохожий20.05.10 13:29
NEW 20.05.10 13:29 
не подскажете, в 3м пункте надо писать только имя или имя с отчеством , если анкета заполняется полностью на немецком, раньше я писала имя и отчество, но там было и указано что отчество нужно писать, а сейчас стоит Name, Beiname-не знаю писать отчество или нет
маленькая птичка посетитель20.05.10 16:16
маленькая птичка
20.05.10 16:16 
в ответ Nina3 19.05.10 13:51
В ответ на:
я сегодня звонила в новосибирское консульство, там мне сказали, что Пункт 11 вообще заполнять не надо, это к российским гражданам не относится (не спрашивайте меня почему).

А я звонила в московкое консульство и мне сказали, что в 11 пункте ставится номер российского внутреннего паспорта.
Вот и пойми их, "Сидоровых"
1 2 3 все