Deutsch

вылет на день раньше, чем начинается виза

745  1 2 все
Dresdner министр без портфеля19.05.10 13:57
Dresdner
NEW 19.05.10 13:57 
в ответ оkо 19.05.10 13:51
В ответ на:
никто их в аэропорту не развернет, так как в России в аэропортах проверяют лишь наличие билета с все ли в порядке с заграном, а есть виза или нет - вообще никого не волнует.
Я летела после обмена фамилии из Пулково в Германию. Мой старый загран с ВНЖ был у меня в руках и я его никому не показывала. Показывала только новый. При регистрации на рейс у меня просто спросили, есть ли у меня документ, разрешающий мне пребывание в Германии и моего кивка им оказалось достаточно, а на паспортном контроле даже и этого не спросили. Первый раз показала я старый пасс с ВНЖ на паспортном контроле в Берлине.

в первый раз приходится слышать, чтобы "кивка им оказалось достаточно". скорее всего, Вас просто подводит память.
svetka1976 коренной житель19.05.10 14:10
19.05.10 14:10 
В ответ на:
Я летела после обмена фамилии из Пулково в Германию. Мой старый загран с ВНЖ был у меня в руках и я его никому не показывала. Показывала только новый. При регистрации на рейс у меня просто спросили, есть ли у меня документ, разрешающий мне пребывание в Германии и моего кивка им оказалось достаточно,

В Пулково бывает, что это проверяется не при самой регистрации, а ещё на подходе к стойке стоИт представитель авиакомпании и смотрит паспорта.
В ответ на:
а на паспортном контроле даже и этого не спросили.

Естетственно. Их интересует исключительно Ваш действительный заграпаспорт.
В ответ на:
Первый раз показала я старый пасс с ВНЖ на паспортном контроле в Берлине.

Вот тут он нужен без вопросов.
tom4ik старожил19.05.10 15:36
tom4ik
NEW 19.05.10 15:36 
В ответ на:
никто их в аэропорту не развернет, так как в России в аэропортах проверяют лишь наличие билета с все ли в порядке с заграном, а есть виза или нет - вообще никого не волнует.

разворачиватъ их будут не в России, а в Германии.. до России они просто не доберутся, ибо не имеют действительной на период регистрации багажа визы
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
1 2 все