Вход на сайт
Какие визовые анкеты актуальны после 5го апреля в консульстве Москвы?
451
NEW 14.05.10 22:16
Подскажите пожалуйста, кто был в последнее время в консульстве. Какая из анкет актуальна? На сайте предлагают 2 анкеты, одна -старый вариант, где заполняется от руки http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/antrag__Schengen__d__,property=Daten.pdf , и вторая какая то альтернативная https://service.diplo.de/einreicher/keindatenquelle.do , где даже нет места для фото, читал на форуме что принимают анкеты старого образца, но заполненные в электронном виде, а не от руки, не знаю вообще какие анкеты заполнять, на сайте написано одно, а в реале они могут требовать другое, уже случалось...Может и ту и ту надо заполнять, или первую , но в электронном виде?
NEW 15.05.10 00:12
в ответ Inna Kupr. 14.05.10 23:21
Я такую и заполнил, но недавно был топик что людей отправили заполнять анкету какую то в электронном виде, сказали от руки не пойдет, не знаю- эту анкету или ту что как альтернативная дана. А вы недавно были в посольстве? От руки заполняли эту анкету ?
NEW 15.05.10 09:51
в ответ anton_komishev 14.05.10 22:16
Такой сервис, как заполнение анкеты он-лайн, предлагается с недавнего времени
многими посольствами. Всё это сделано для удобства и для экономии времени заявителя.
Но никто не возбраняет Вам заполнить анкету самолично ручкой и принести её с доками в
интересующее вас посольство.
многими посольствами. Всё это сделано для удобства и для экономии времени заявителя.
Но никто не возбраняет Вам заполнить анкету самолично ручкой и принести её с доками в
интересующее вас посольство.
NEW 15.05.10 10:41
Странно, а что ж они тогда не принимали у некоторых саморучно заполенные анкеты, на сайте посольства написано что в отдельных случаях можно принести от руки заполненные анкеты, для людей которые не могут пользоваться интернетом или компьютером, а сами отправили пожилых людей заполнять анкеты по новой в электронном виде, от руки не приняли заполненные, хотя многие пожилые люди не могут пользоваться компьютером. Кто нибудь был в последние недели там? Какие анкеты у вас приняли? Именно в Москве, так как в других городах может быть по другому.
NEW 15.05.10 11:24
Это не отдельные случаи, и правильно написано на сайте: принимаются и те и другие!!
слабо верится в такое. Просите мотивацию там, а не здесь тогда..
в ответ anton_komishev 15.05.10 10:41
В ответ на:
на сайте посольства написано что в отдельных случаях можно принести от руки заполненные анкеты, для людей которые не могут пользоваться интернетом или компьютером,
на сайте посольства написано что в отдельных случаях можно принести от руки заполненные анкеты, для людей которые не могут пользоваться интернетом или компьютером,
Это не отдельные случаи, и правильно написано на сайте: принимаются и те и другие!!
В ответ на:
...а сами отправили пожилых людей заполнять анкеты по новой в электронном виде, от руки не приняли заполненные, хотя многие пожилые люди не могут пользоваться компьютером.
...а сами отправили пожилых людей заполнять анкеты по новой в электронном виде, от руки не приняли заполненные, хотя многие пожилые люди не могут пользоваться компьютером.
слабо верится в такое. Просите мотивацию там, а не здесь тогда..
NEW 15.05.10 11:26
Мне вот тоже интересно, не хочется что б в посольстве в Москве отослали что то переделывать, я заполнила анкеты старого образца от руки на немецком языке, всегда так делала, но собеседование в июне, поэтому пока ответить не могу :( Они уже отсылали сестру покупать еще одну страховку, хотя у нее была очень хорошая немецкая страховка покрывающая все что они требуют во всех странах шенгена минимум на 50 000, которую мы всегда делали для всех и принимали ее, может еще от окошка зависит- на кого нарвешся. Мне в 2004 году девушка в окошке такое устроила, прямо орала на меня, ни за что, я подавала доки во вторник, обратный билет был на пятницу, она сказала прийти в понедельник за паспортом, всем в
пятницу, а мне в понедельник, я в панике не знала менять ли билет- искать ли гостиницу на выходные??? Переспросила ее несколько раз, она прямо истерически выкрикнула что только в понедельник, я билет не достала на понедельник, пришла в пятницу и получила спокойно мой паспорт, девушка просто хотела видно поиздеваться. Вот, девушка в соседнем топике писала про питерское посольство, там тоже не написано ничего точно как и у Москвы и вот что получилось, цитирую "Мама в апреле подавала документы..
Пришла с анкетой распечатанной, онлайн не заполняла..
Принять отказались, послали в подвальчик рядом с консульством где ей за 200 что ли рублей сделали онлайн анкету...
"
Пришла с анкетой распечатанной, онлайн не заполняла..
Принять отказались, послали в подвальчик рядом с консульством где ей за 200 что ли рублей сделали онлайн анкету...
"
NEW 17.05.10 13:29
я простую- вариант прошлых лет, которую они дают на сайте заполнила от руки, от руки, потому что только от руки у них там и есть вариант, если требуют в электронном-почему не дают тогда в электронном на сайте, еще хочу заполнить альтернативную какую то "недоработанную" на всякий случай, но не пойму куда там фото лепить...
NEW 17.05.10 16:38
У меня тоже вопрос. Около консульства в Москве стоят как раньше женщины, которые за денги анкеты заполняют? Мои родители всегда раньше такой услугой пользовались. У моей подруги интернета нет, поэтому на месте надо заполнять, а она первый раз, поэтому хотелось бы с первого раза правильно заполнить.
17.05.10 17:06
в ответ Irinchen2005 17.05.10 16:38
да вот же, если б кто нибудь сказал точно-какая именно анкета и как заполнять, что б потом не обращаться к кому-то, а то заполнит с ошибками или не правильно, на сайте 2 анкеты даны, одна в pdf, ее типа от руки только, но можно поискать в интернете и электронный вариант, а вторая какая то маленькая где не понятно куда фито клеить, но почему тогда посольство на сайте не выставляет точный вариант, или у них как и со страховками- бизнес совместный с теми кто на улице стоит....
NEW 17.05.10 17:26
в ответ Irinchen2005 17.05.10 17:08
кто-то говорил на сайте что где-то там заполняют за деньги, но на 100% сама не знаю, ну вот у меня есть компьютер, а толку, я скачала анкету, которую они предлагают, а она только от руки заполняется, почему они тогда дают один вариант, а требуют другой..