Вход на сайт
В отпуск в Эстонию
280
NEW 09.05.10 09:55
В августе я хочу ехать с детьми в отпуск в Эстонию, где я раньше жила. У меня 2 детей - старший 15 лет и младшей 2года. Младшая родилась в Германии. Какие мне нужны документы что бы выехать с младшей в Эстонию и вообще что надо?
главное верить и всё будет.)))
NEW 09.05.10 10:11
в ответ Ланусик 09.05.10 09:55
паспорта всем надо, какие - зависит от гражданства, но все обязаны иметь паспорта, начиная с рождения
NEW 09.05.10 17:44
в ответ Ланусик 09.05.10 17:30
ВНЖ - это вид на жительство. У вас и у Васего сына есть немецкий ВНЖ?
"Из вышенаписанного" никак не выходит, что у младшего ребенка немецкоге гражданство. У неё папа немец? (По месту рождения в Германии гражданство не дают, только по одному из родителей.)
"Из вышенаписанного" никак не выходит, что у младшего ребенка немецкоге гражданство. У неё папа немец? (По месту рождения в Германии гражданство не дают, только по одному из родителей.)
NEW 09.05.10 19:41
в ответ Ланусик 09.05.10 19:24
Тогда для поездки в Эстонию Вам надо иметь: Вам и сыну действительные русские загранпаспорта с немецкими NE (Niederlassungserlaubnis - постоянный ВНЖ), а для Вашей дочери действительный немецкий Kinderausweis.
Хорошо бы еще иметь Auslandsreise-KV, но это, кажется, никто не проверяет никогда, пока не заболели.
Хорошо бы еще иметь Auslandsreise-KV, но это, кажется, никто не проверяет никогда, пока не заболели.
NEW 10.05.10 09:57
вписание в Ваш паспорт никак не может подтвердить, что у Вашей дочери - немецкое гражданство...
в ответ Ланусик 09.05.10 20:23
В ответ на:
а разрешение от папы надо иметь, что он разрешает вывозить свою дочь?и как долго делать дочере детский паспорт? нельзя вписать её просто ко мне в паспорт?
а разрешение от папы надо иметь, что он разрешает вывозить свою дочь?и как долго делать дочере детский паспорт? нельзя вписать её просто ко мне в паспорт?
вписание в Ваш паспорт никак не может подтвердить, что у Вашей дочери - немецкое гражданство...