Вход на сайт
срок годности приглашения
328
NEW 28.04.10 22:14
подскажите, пожалуйста, есть ли срок годности у частного приглашения? Вызвала маму с указанием даты въезда 1 июля, она изменила планы, хочет ехать тремя месяцами позже. Заранее спасибо!
NEW 30.04.10 13:44
Сейчас по-новому законодательству делают приглашения не с числа, а с месяца + полгода действие приглашения. Т.е. в любое время приглашающие лицо может оформить визу. Но имеет право только один раз подавать документы в посольство, т.е. на один определенный срок.
в ответ Omi.de 28.04.10 22:14
В ответ на:
подскажите, пожалуйста, есть ли срок годности у частного приглашения?
подскажите, пожалуйста, есть ли срок годности у частного приглашения?
Сейчас по-новому законодательству делают приглашения не с числа, а с месяца + полгода действие приглашения. Т.е. в любое время приглашающие лицо может оформить визу. Но имеет право только один раз подавать документы в посольство, т.е. на один определенный срок.
30.04.10 14:41
Понятно.
Где не стояло даты? По подписью чиновника не стояло и под Вашей подписью тоже?
p.s. Вот Вам новое "законодательство".
Читайте Anlage 3.
В ответ на:
Ссылки нету, но несколько недель назад делала приглашения друзьям. Мне так объяснили в Ausländeramt
Ссылки нету, но несколько недель назад делала приглашения друзьям. Мне так объяснили в Ausländeramt
Понятно.
В ответ на:
+ на самих приглашения не стояла дата, а месяц.
+ на самих приглашения не стояла дата, а месяц.
Где не стояло даты? По подписью чиновника не стояло и под Вашей подписью тоже?
p.s. Вот Вам новое "законодательство".
NEW 30.04.10 14:55
Я не совсем понимаю ваш вопрос, еще раз: Verpflichtungserklärung действительно не с определенного числа, а с месяца. В моем случае, ab Juni (хотя друзья делают визу с 5-го июня) Сорри, что важного/интересного в Anlage 3
Оно довольно длинное...?