Deutsch

как долго делают шенген для прохождения языковых курсов?

259  
lapeste прохожий14.04.10 19:47
NEW 14.04.10 19:47 
Собираюсь в ближайшее время оплатить курсы 5-недельные и проживание и подавать документы на визу (дело происходит в Москве). Подскажите, пожалуйста, алгоритм... я оплачиваю курсы и проживание, школа отправляет бумаги (что это за бумаги должны быть? в каком виде? они отправляют их мне или в консульство?). В какой момент я должна позвонить в посольство и записаться? может мне уже сейчас это можно сделать, т.к., как я понимаю, не попаду все равно в ближайшие 2 недели? Как долго после приема документов происходит рассмотрение документов?
и еще технический вопрос... оплачивать все будем по карте моего папы, у меня никаких средств нет и счетов на меня не оформляли, я не работаю (учусь).
на сайте посольства написано следующее:
"или официальное заявление о принятии обязательств в соответствии с
§§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики
Германия, а также копию этого заявления об обязательствах,
o или подтверждение наличия собственных средств в размере 50 евро на
каждый день пребывания. Если жилье уже оплачено, то данная суточная
ставка делится пополам и составляет 25 евро."
что надо писать моим родителям? спонсорское письмо? в каком виде?
vlv постоялец16.04.10 00:41
vlv
16.04.10 00:41 
в ответ lapeste 14.04.10 19:47
1. После оплаты курсов, школа отправит письмо (где должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указано, что ВЫ оплатили .... ойро, курс длится ... дней) на домашний адрес. У меня на руках был один лист, эдакое приглашение со школы.
2.
В ответ на:
или подтверждение наличия собственных средств в размере 50 евро на
каждый день пребывания. Если жилье уже оплачено, то данная суточная
ставка делится пополам и составляет 25 евро.

- это Вас касается, т.к. все финансовые расходы на Вас. Я тут не совсем в курсе (у меня др.сит-я была), скорее всего письмо о том, что жилье оплачено. И выписка из банка - подтверждение наличия собственных средств.
3. Счет в банке нужно открыть! И сделайте это в ближайшее время, т.к. это не делается за один день. Я открыла евросчет в Райффайзенбанке. (если воспользуетесь услугами РФФБанка, пусть Ваш отец так же появится в этом банке с паспортом. Написав заявление на перевод ден.средств, он сможет сделать перевод Вам в Германию (на всякий случай). Конечно, переводы могут быть осуществлены средствами вестерн-юниона, но раз уж Вам все-равно открывать счет....). Вам выписку со счета надо будет предъявить в консульстве. При собеседовании меня просили показать банковскую карточку (хотя, об этом нигде не говорится и она как всегда была у меня в кошельке).
4. Когда на руках будет приглашение из школы, делайте термин в консульстве.
У меня была национальная виза, т.к. срок был значительно больше. Вам наверное поставят шенген. Не забудьте приложить к пакету док-ов справку с учебного заведения. Если Вы претендуете на шенген ( что скорее всего!) визу поставят очень быстро.
По-поводу спонсорского письма не в курсе, думаю, достаточно будет выписки с счета банке.
lapeste прохожий17.04.10 14:48
NEW 17.04.10 14:48 
в ответ vlv 16.04.10 00:41
вряд ли мне надо открывать счет в банке, если финансируют родители, пишут спонсорское письмо и делают выписку со своих счетов. мне зачем его открывать? я туда еду на 5 недель, а не на 3 месяца и дольше. боюсь, тут другие правила и хватит финансов родителей...
vlv постоялец19.04.10 00:41
vlv
NEW 19.04.10 00:41 
в ответ lapeste 17.04.10 14:48
Ну, может быть. У меня немного др.ситуация.
Попробуйте позвонить в Конс.может, дадут ответ на этот вопрос. Я бы не рисковала....все-таки есть шанс отказа в визе (даже при Ваших сроках обучения).
Удачи !!