Login
Как получить самостоятельно визу в Германию
11.04.10 13:08
Речь идёт о получении визы путём оплаты гостиницы в Германии, как это осуществить? Нахожусь в Воронеже, хочу поехать в Германию на срок до 1 месяца, если я оплачу гостиницу на 1 сутки, дадут ли мне визу сроком на 1 месяц?
Lassen Sie Ihr Leben schön sein.
NEW 11.04.10 13:32
in Antwort German153 11.04.10 13:08
гарантированное проживание конечно важно, как и наличие у вас финансовых средств для
путешествия, но этого не достаточно.
Как вы обоснуете цель визита вашего для поездки?
частная тур поездка?
это вызовет много сомнений при выдаче визы или её невыдаче.
путешествия, но этого не достаточно.
Как вы обоснуете цель визита вашего для поездки?
частная тур поездка?
это вызовет много сомнений при выдаче визы или её невыдаче.
NEW 11.04.10 13:37
всё доступно описано на сайте консульства
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/__Merkblaett...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/__Merkblaett...
NEW 11.04.10 14:10
in Antwort simbol3 11.04.10 13:32, Zuletzt geändert 11.04.10 14:11 (German153)
Simbol3 как заметила Вика http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Tourismus__ohne__Reisebuero__PDF%2Cproperty=Daten.pdf следуя этой памятке для ходатайствующих о выдаче виз для совершения туристических поездок, я могу поехать в Германию в качестве туриста и цель моей поездки будет обоснована туристической поездкой.
имея:
подтверждение размещения в Германии (название и адрес
гостиницы/пансиона, а также подтверждение о бронировании гостиниц по
факсу)
· подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца,
при поездках на автобусе или самолете указать название компании
· полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь
срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского
соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро.
· подтверждение финансирования: при подаче заявления необходимо
предoставить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на день
поездки/пребывания (справку о заработной плате (оригинал) и актуальные
выписки с банковского счета).
имея:
подтверждение размещения в Германии (название и адрес
гостиницы/пансиона, а также подтверждение о бронировании гостиниц по
факсу)
· подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца,
при поездках на автобусе или самолете указать название компании
· полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь
срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского
соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро.
· подтверждение финансирования: при подаче заявления необходимо
предoставить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на день
поездки/пребывания (справку о заработной плате (оригинал) и актуальные
выписки с банковского счета).
NEW 11.04.10 14:12
in Antwort Викa 11.04.10 13:37
NEW 11.04.10 14:34
in Antwort German153 11.04.10 14:12, Zuletzt geändert 11.04.10 14:35 (German153)
Все же не ясен момент бронирования гостиницы в Германии, получение подтверждения по факсу и дадут ли визу на 1 месяц, при бронировании гостиницы на 1 сутки?
NEW 11.04.10 15:12
in Antwort German153 11.04.10 14:34
NEW 11.04.10 15:14
in Antwort German153 11.04.10 15:12
гостиница должна быть оплачена на весь срок пребывания на территории Германии..
это может быть несколько отелей, если вы собираетесь путешествовать по городам
это может быть несколько отелей, если вы собираетесь путешествовать по городам
NEW 11.04.10 15:14
in Antwort German153 11.04.10 14:34, Zuletzt geändert 11.04.10 15:19 (Yulia_Sh)
Нет. Не дадут. А где вы жить то собираетесь??????????????????? Вопрос просто непонятен.
Могу предположить, что вам есть где жить.....гипотетически у друзей.....у знакомых......у любимой.......и нет желания напрягать людей с приглашением. Бронируйте гостиницу на весь срок пребывания в Германии. Предоплату нормальные гостиницы не берут, но просят номер кредитной карты
. И, если(!!!!!), успешно получите визу - отмените бронь. Но это так мои догадки, так как не ясна цель визита.
Могу предположить, что вам есть где жить.....гипотетически у друзей.....у знакомых......у любимой.......и нет желания напрягать людей с приглашением. Бронируйте гостиницу на весь срок пребывания в Германии. Предоплату нормальные гостиницы не берут, но просят номер кредитной карты

NEW 11.04.10 15:18
in Antwort Yulia_Sh 11.04.10 15:14, Zuletzt geändert 11.04.10 15:19 (Yulia_Sh)
И вообще немцы очень щепительно относятся к "самостоятельным туристам". Финансовое обеспечение должно быть ооооочень хорошим, не минимум.
Я однажды наблюдала процесс собеседования такого вот туриста. Трясли его основательно. Каких он только выписок и справок не показывал. Жаль не знаю, чем дело закончилось.
Я однажды наблюдала процесс собеседования такого вот туриста. Трясли его основательно. Каких он только выписок и справок не показывал. Жаль не знаю, чем дело закончилось.
NEW 11.04.10 15:31
in Antwort Yulia_Sh 11.04.10 15:18
Если я забронирую на весь срок пребывания, получу визу, а по приезду отменю бронь - это ни на что не повлияет лично для меня?
Смогу я потом выехать безпроблем?
Цель самого визита в гости к родственникам, так как у них нет в данный момент возможности пригласить, то и пытаюсь своими силами.
Цель самого визита в гости к родственникам, так как у них нет в данный момент возможности пригласить, то и пытаюсь своими силами.
NEW 11.04.10 15:36
in Antwort German153 11.04.10 15:31
знакомо... но лично от меня требовали именно уже оплаты отеля, а не брони..
NEW 11.04.10 15:40
in Antwort Krutova 11.04.10 15:36
Значит не получится :(
А через тур фирму если сделать визу, реально?
А через тур фирму если сделать визу, реально?
NEW 11.04.10 15:41
чего не знаю - того не знаю. Теоретически, сложно предположить, что сотрудники гостиницы будут названивать в Консульство и сообщать, что вы бронь сняли
. Боюсь, что сам факт бронирования гостиницы на месяц покажется странным для Консульства.
В ответ на:
чего не знаю - того не знаю. Теоретически, сложно предположить, что сотрудники гостиницы будут названивать в Консульство и сообщать, что вы бронь сняли

NEW 11.04.10 15:42
in Antwort German153 11.04.10 15:40
Если через турфирму, то лучше любая другая страна Шенгена. Например, Чехия. Хотя на месяц...... Нереально.
NEW 11.04.10 15:43
in Antwort German153 11.04.10 15:40
турфирме переплачивать придется.. и также оплачивать и отель, и всё остальное) гарантий через турфирму тоже нет
NEW 11.04.10 15:45
in Antwort Krutova 11.04.10 15:43
И все же существует ли какой реальный вариант получить шенгенскую визу самостоятельно?
NEW 11.04.10 15:45
Н-да. Слов нет. Верной дорогой идем к отмене визового режима..... Условия сделают такими, что никто не захочет ездить.
NEW 11.04.10 15:49
in Antwort German153 11.04.10 15:45, Zuletzt geändert 11.04.10 15:54 (Yulia_Sh)
Почему вам родственники не могут сделать приглашение? Пусть пишут в нем, что жить вы будете у них, а финансовое обеспечение - ваше. И готовьтесь доказывать, что у вас есть деньги и вы на 100% вернетесь.
Или уж какую-нибудь записульку, что они вам гаратнируют крышу над головой, если уж не официальное приглашение. На мой взгляд это лучше, чем чем призрачная бронь гостиницы на 1 месяц, вызывающая кучу вопросов.
Или уж какую-нибудь записульку, что они вам гаратнируют крышу над головой, если уж не официальное приглашение. На мой взгляд это лучше, чем чем призрачная бронь гостиницы на 1 месяц, вызывающая кучу вопросов.
NEW 11.04.10 15:49
in Antwort German153 11.04.10 15:45
существует)) только для этого нужно оплатить ВСЁ.. и чтоб при этом осталась еще куча денег.. мне по секрету в турфирме говорили, что сумма в 50 евро в день - уже не актуальна.. для увеличения шансов на получение визы лучше показать наличие денег из расчета 100 евро в день, на весь срок пребывания. если вы едете на месяц, то соответственно: 100 х 30 = 3000 евро. Это будет хорошим условием для получения визы. Плюс отдельно оплаченные: отель, билеты. страховка..
NEW 11.04.10 15:54
Именно это и требуется. В посольство предъявлется факс (допускается отсканированное письмо) с подписью менеджера отеля, что все дни пребывания полностью оплачены. В письме также требовали указать номер кредитной карты (правда, где часть цифр заменена знаками ХХХХ - из соображений безопасности карты). При отмены брони эти деньги очень часто не возвращаются.
NEW 11.04.10 15:59
in Antwort Eugen_M 11.04.10 15:54
это как договоришься с отелем.. когда мне отказали в визе, при оплаченном отеле, мы позвонили им и сказали, что визу мне не дали.. отель перечислил деньги обратно.
NEW 11.04.10 16:04
Вот кстати почитайте, может пригодится. По-моему по теме
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/14129926.html?Cat=&page=19&view=collapse...
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/14129926.html?Cat=&page=19&view=collapse...
NEW 11.04.10 17:26
я не знаю, как сейчас с Германией дела обстоят, вроде пишут, что Германия полностью просит оплатить отель, но вот другие страны шенгена принимают спокойно бронь отеля. Т.е. вы бронируйте отель, там нужно оплатить только первую ночь, бронь вам пишлют на электронку, далее со всеми остальными доками подаёте на визу, когда визу дадут, отменяете бронь, деньги за первую ночь не вернут, это типа штрафа.
Отель никуда не звонит и никому не докладывает, на дворе 21 век, просто я решила поменять отель вот и все.
Если сами не сможете сделать бронь отеля, турфирма может вам помочь забронировать отель, также за первую ночь придётся оплатить.
Если вы полностью захотите сделать визу через турфирму, то в любом случае теже справки и счет с банка вам придется делать. Посольство Германии требует личного присутствия, остальные посольства более лояльны.
Отель никуда не звонит и никому не докладывает, на дворе 21 век, просто я решила поменять отель вот и все.
Если сами не сможете сделать бронь отеля, турфирма может вам помочь забронировать отель, также за первую ночь придётся оплатить.
Если вы полностью захотите сделать визу через турфирму, то в любом случае теже справки и счет с банка вам придется делать. Посольство Германии требует личного присутствия, остальные посольства более лояльны.
NEW 11.04.10 20:41
in Antwort Krutova 11.04.10 15:14
NEW 12.04.10 23:33
in Antwort Krutova 11.04.10 15:14
Хочу заметить, что с недавних пор, для получения туристической визы не требуется оплата отеля на весь срок действия визы, а достаточно брони, подтвержденной факсом из отеля.
NEW 12.04.10 23:45
Вам нужно забронировать отель на месяц, получить из отеля по факсу подтверждение о бронировании, также приложить все требуемые документы www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla... и сдать все это в Посольство.
А гадать - бесполезно! Кому-то дают визу, а кому-то могут отказать, при наличии "железных аргументов". Пока сами не пройдете этот путь - не узнаете.
В ответ на:
Речь идёт о получении визы путём оплаты гостиницы в Германии, как это осуществить? Нахожусь в Воронеже, хочу поехать в Германию на срок до 1 месяца, если я оплачу гостиницу на 1 сутки, дадут ли мне визу сроком на 1 месяц?
Вам нужно забронировать отель на месяц, получить из отеля по факсу подтверждение о бронировании, также приложить все требуемые документы www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla... и сдать все это в Посольство.
А гадать - бесполезно! Кому-то дают визу, а кому-то могут отказать, при наличии "железных аргументов". Пока сами не пройдете этот путь - не узнаете.
NEW 13.04.10 11:54
in Antwort маленькая птичка 12.04.10 23:33
Я этот список знаю на зубок, Птичка... Поверь мне, когда лично разговариваешь с сотрудником Консульства, то они в беседе настоятельно рекомендуют оплатить отель, а не просто забронировать.. Ибо обо всех этих схемах отказа от брони прекрасно осведомлены.
NEW 13.04.10 11:57
теоретически это верно,
но кто будет жить в отеле в течение месяца?? сами подумайте!?
in Antwort маленькая птичка 12.04.10 23:45
В ответ на:
Вам нужно забронировать отель на месяц,
Вам нужно забронировать отель на месяц,
теоретически это верно,
но кто будет жить в отеле в течение месяца?? сами подумайте!?
NEW 13.04.10 15:59
могу рассказать из личного опыта.... история давностью 2 дня...
у меня скоро свадьба в германии, и поскольку официальные приглашения всем сделать нереально, моим друзьям пришлось сделать визу самостоятельно.
так вот одна моя подруга собрала все возможные доки по списку. у нее были очнь хорошие доки: работа в москве, обоснована цель поездки (я дала ей копию моей визы, справка из загса что свадьба и т.д.) и решили тоже забронировать отель (полностью оплатить нужно), а после получения визы его отменить. надо сказать конечно , что это ее первая виза в жизни была.
так вот. собеседование она прошла нормально, все быстро сдала, вопросов почти не задавали. но на след день ей позвонили из консульства и стали задавать вопросы, типа: а почему вы не сами оплатили отель? почему вы даете свой номер карты чужим людям (мы все сделали для нее, т.к. она и по-немецки, и по-англ плохо)? и все в этом духе. она загрузилась.. но все равно потом поехала в день выдачи, в который ей сказали приходить, за паспортом. паспорт ее был не готов. сказали звонить потом и спрашивать, приняли ли они решение.
через пару дней она опять позвонила, и ей сказали, что паспорт можно забирать. визу все-таки дали!
но поскольку мы решили отель только для визы оплатить, пришло время отменять (визу дали во вторник, а отель отменили в пятницу).
так что вы думаете?? в понедельник с утра в 7 звонит моя подруга и говорит, что ей позвонили из консульства и требуют приехать на разговор!!! ОТЕЛЬ ПОЗВОНИЛ В КОНСУЛЬСТВО и сказал что мы отменили его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в итоге ее ВИЗУ АННУЛИРОВАЛИ, мотивируя это тем, что виза действительна при действующих документах, а поскольку отель отменен, то все!!!!!!!!!!
сказали заново записываться и заново все доки собирать!!!!
не знаю, что было бы, если бы мы отель сегодня вечером отменили бы....
у меня скоро свадьба в германии, и поскольку официальные приглашения всем сделать нереально, моим друзьям пришлось сделать визу самостоятельно.
так вот одна моя подруга собрала все возможные доки по списку. у нее были очнь хорошие доки: работа в москве, обоснована цель поездки (я дала ей копию моей визы, справка из загса что свадьба и т.д.) и решили тоже забронировать отель (полностью оплатить нужно), а после получения визы его отменить. надо сказать конечно , что это ее первая виза в жизни была.
так вот. собеседование она прошла нормально, все быстро сдала, вопросов почти не задавали. но на след день ей позвонили из консульства и стали задавать вопросы, типа: а почему вы не сами оплатили отель? почему вы даете свой номер карты чужим людям (мы все сделали для нее, т.к. она и по-немецки, и по-англ плохо)? и все в этом духе. она загрузилась.. но все равно потом поехала в день выдачи, в который ей сказали приходить, за паспортом. паспорт ее был не готов. сказали звонить потом и спрашивать, приняли ли они решение.
через пару дней она опять позвонила, и ей сказали, что паспорт можно забирать. визу все-таки дали!
но поскольку мы решили отель только для визы оплатить, пришло время отменять (визу дали во вторник, а отель отменили в пятницу).
так что вы думаете?? в понедельник с утра в 7 звонит моя подруга и говорит, что ей позвонили из консульства и требуют приехать на разговор!!! ОТЕЛЬ ПОЗВОНИЛ В КОНСУЛЬСТВО и сказал что мы отменили его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в итоге ее ВИЗУ АННУЛИРОВАЛИ, мотивируя это тем, что виза действительна при действующих документах, а поскольку отель отменен, то все!!!!!!!!!!
сказали заново записываться и заново все доки собирать!!!!
не знаю, что было бы, если бы мы отель сегодня вечером отменили бы....
NEW 13.04.10 18:48
in Antwort anja009 13.04.10 16:00
нифига себе...впервые услышала, что отель перезванивает...это называется упростили видачу виз? )))))
Так поди ей надо было сказать, решила гостинницу поменять на другую...
Так поди ей надо было сказать, решила гостинницу поменять на другую...
NEW 13.04.10 19:23
in Antwort anja009 13.04.10 16:00, Zuletzt geändert 13.04.10 19:23 (German153)
Спасибо всем участникам, особое спасибо anja009 за свежию информацию ;)
Без полной оплаты отеля я так понимаю визу не дадут..
А есть ли страны шенгенского соглашения в которых достаточно брони или оплаты одних суток для получения визы?
Без полной оплаты отеля я так понимаю визу не дадут..
А есть ли страны шенгенского соглашения в которых достаточно брони или оплаты одних суток для получения визы?
NEW 13.04.10 19:55
in Antwort German153 13.04.10 19:23
Ездил (из Москвы) в Финляндию и Швецию только с бронью (без оплаты). Но эта лафа, как я понимаю, кончилась. С 5 апреля требования у всех стран должны быть едиными.
NEW 13.04.10 20:21
in Antwort ivkd188 13.04.10 18:48
она так и сказала!!!
но ей сказали что ее виза действует пока действуют все документы, которые она сдала им... типа документы на отель недействительны стали после отмены брони и виза автоматически тоже...
я такого сама никогда раньше не слышала...... сейчас думаем как ей визу получить.... она хочет через турфирму!
но ей сказали что ее виза действует пока действуют все документы, которые она сдала им... типа документы на отель недействительны стали после отмены брони и виза автоматически тоже...
я такого сама никогда раньше не слышала...... сейчас думаем как ей визу получить.... она хочет через турфирму!
NEW 13.04.10 20:38
in Antwort anja009 13.04.10 20:21
NEW 13.04.10 20:40
in Antwort German153 13.04.10 20:38
А какая фирма и сколько просят денег? если не затруднит - ответьте плз в личку!
NEW 14.04.10 13:57
in Antwort Krutova 13.04.10 22:46
Если ехать по приглашению, обязательно нужно прикладывать оплаченные авиабилеты? Является ли это ещё одним пунктиком к гарантиям возвращения?
NEW 14.04.10 16:21
ну так укажи их адрес, что у них будешь размещаться. гостиница в этом случае не нужна. ко мне приезжает так мой друг - берёт тур.визу и указывает мой адрес и проходит. там главное подтвердить, что тебе будет где жить.
В ответ на:
ну так укажи их адрес, что у них будешь размещаться. гостиница в этом случае не нужна. ко мне приезжает так мой друг - берёт тур.визу и указывает мой адрес и проходит. там главное подтвердить, что тебе будет где жить.
NEW 14.04.10 17:33
in Antwort kokoschenka 14.04.10 13:57
NEW 14.04.10 17:50
in Antwort bastq2 14.04.10 16:21
а в этом случае не откажут в визе? потому что получение туристической визы - для туризма вроде.. а тут получается - частная поездка к друзьям.. разные цели. Но если друзья не могут сделать приглашение, приходится делать себе туристическую поездку.
NEW 14.04.10 19:34
in Antwort Krutova 14.04.10 17:50
ну почему? туристическая поездка, только место проживания у друзей. какая им разница где он живёт в отеле или на квартире у кого-то. другу моему не отказывали. он правда впервые так приехал ещё в 2003ем году и последний раз пару лет назад. но до того момента 5 раз получал визу так без проблем в киевском консулате.
NEW 14.04.10 20:43
in Antwort bastq2 14.04.10 19:34
так если он у друзей живет, значит его друзья ведь должны пригласить к себе для проживания? приглашение сделать?
NEW 14.04.10 22:59
in Antwort anja009 14.04.10 17:33
В консульстве сегодня ответили, что наличие авиабилетов вовсе необязательно. Вот и пойми их?!
NEW 15.04.10 09:59
in Antwort kokoschenka 14.04.10 22:59
когда я первый раз получала визу и пришла без билетов на самолет, меня отправили домой
с тех пор я всегда заранее покупала!!!

NEW 15.04.10 16:33
in Antwort Krutova 14.04.10 20:43
ну почему должны? Приглашение это же не приглашение, а обязательство..не должны, а могут. турист же тоже может и в отеле жить и к друзьям заезжать и какая разница где он будет жить? Турист - ето значит страну посмотреть, а не "в отеле живёт"

NEW 15.04.10 16:45
in Antwort bastq2 15.04.10 16:33
после последних событий мне кажется что они считают это одним и тем же... сказали без отеля виза не действительна!!!
NEW 17.04.10 00:26
in Antwort Krutova 15.04.10 17:14, Zuletzt geändert 17.04.10 00:39 (German153)
Нашел фирму у себя в городе, которая занимается визами, все легально.
Есть много нюансов, которые они мне сразу сообщили, то что здесь и обсуждается.
Фирма сообщила, что Германскую визу сложно сделать, а вот любую другую шенгенской зоны без проблем.
Например делаю Испанскую визу, въезжаю на территорию Германии наземным транспортом (самолётом нельзя так как виза Испанская), выезжаю любым транспортом.. фирма уверила, что так можно, я спросил могут ли возникнуть у меня трудности при въезде или выезде в германию с Испанской визой, на это получил ответ - нет. (Занимаются не первый год, претензией не было, мои знакомые делали через них, уверили что все отлично).
От меня потребовали документы: загран паспорт, российский паспорт, справку о зп с места работы в которой должно быть указанно помимо зп то что я работаю и нахожусь на момент поездке в отпуске, выписку из банка о наличии средств на счете не менее 50 евро на 1 день прибывания (если 14 дней * 50 евро = 700 евро), страховку, 3 фотографии, если менял(а) фамилию то свидетельство, свидетельство о браке/разводе если имеется.
Есть много нюансов, которые они мне сразу сообщили, то что здесь и обсуждается.
Фирма сообщила, что Германскую визу сложно сделать, а вот любую другую шенгенской зоны без проблем.
Например делаю Испанскую визу, въезжаю на территорию Германии наземным транспортом (самолётом нельзя так как виза Испанская), выезжаю любым транспортом.. фирма уверила, что так можно, я спросил могут ли возникнуть у меня трудности при въезде или выезде в германию с Испанской визой, на это получил ответ - нет. (Занимаются не первый год, претензией не было, мои знакомые делали через них, уверили что все отлично).
От меня потребовали документы: загран паспорт, российский паспорт, справку о зп с места работы в которой должно быть указанно помимо зп то что я работаю и нахожусь на момент поездке в отпуске, выписку из банка о наличии средств на счете не менее 50 евро на 1 день прибывания (если 14 дней * 50 евро = 700 евро), страховку, 3 фотографии, если менял(а) фамилию то свидетельство, свидетельство о браке/разводе если имеется.
NEW 17.04.10 10:11
in Antwort German153 17.04.10 01:17
чтоб получить немецкую визу, необходимо иметь в паспорте 2 погашенные шенген визы. без нарушений! я летала в Вену и в Берлин с испанской мультивизой, которая на 90 дней в теч. полугода. если у вас нет положительной истории в загран паспорте, нет вообще виз, то лучше конечно обращаться не за немецкой визой, большой риск получить отказ! если существуют более легкие варианты, зачем усложнять себе жизнь! но..когда вы берете визу другой страны, вам необходимо конечно (особенно если вы начинающий) не нарушать правило первого въезда по визе той страны, кто вам ее выдал. Можно брать билет на самолет с пересадками. например: Москва-Мадрид-Берлин в этом случае первая страна из шенген зоны у вас Испания. Штамп ставят в первой стране, куда вы попадаете по прилету.
В этот же день (через пару часов) вы летите из Мадрида в Берлин. И в Мадриде вам поставят лишь штамп по прилету из России, но в другие страны шенгена больше штампы не ставят. можете лететь куда угодно!
Обратно можно вылетать без проблем из Берлина на прямую в Москву! Никто не остановит и не заставит вас жить в Германии )))) другое дело - у вас в паспорте поставят штамп немецкий. И когда вы пойдете в другой раз получать испанскую визу, у вас спросят..почему вы вылетали из Германии, а не из Испании. Конечно, когда в паспорте куча поездок и нет нарушений, могут закрывать глаза! Или всегда можно объяснить, что был в Берлине лишь проездом, был выгодный тариф на самолет и т.д
Обратно можно вылетать без проблем из Берлина на прямую в Москву! Никто не остановит и не заставит вас жить в Германии )))) другое дело - у вас в паспорте поставят штамп немецкий. И когда вы пойдете в другой раз получать испанскую визу, у вас спросят..почему вы вылетали из Германии, а не из Испании. Конечно, когда в паспорте куча поездок и нет нарушений, могут закрывать глаза! Или всегда можно объяснить, что был в Берлине лишь проездом, был выгодный тариф на самолет и т.д
http://kakaulina.com
NEW 17.04.10 10:22
in Antwort dizf 17.04.10 10:11
ну вот.. а у меня нет никаких ранее выданных виз( Если бы я знала о том, что первую визу именно немецкую получить трудно - не пошла бы в немецкое посольство.. но попробую в последний раз, а вдруг получится?
NEW 17.04.10 10:42
in Antwort dizf 17.04.10 10:11, Zuletzt geändert 17.04.10 11:08 (German153)
Вы все верно пишете dizf, но для получения Германской визы хватит и 1-й погашенной шенгенской визы с хорошей историей.
У меня в загран паспорте 1 погашенная шенгенская виза (Финляндия), для получения Галандской визы обязательным условием 2 погашенные шенгенские визы, это со слов самой фирмы.
У меня в загран паспорте 1 погашенная шенгенская виза (Финляндия), для получения Галандской визы обязательным условием 2 погашенные шенгенские визы, это со слов самой фирмы.
NEW 17.04.10 10:45
in Antwort German153 17.04.10 10:42
а насчет одной открытой ранее визы для получения немецкой - это вам тоже сказали в турагентстве?
NEW 17.04.10 11:39
in Antwort bastq2 15.04.10 16:33
а у меня немножко другая ситуация... Но тоже по поводу проживания у друзей.
У меня курсы с 7.06 а улететь я хочу 22.05. Звонила в консульство (Новосиб) - спрашивала можно ли так. Они сказали - если у Вас будет основательная причина. Далее произошел такой разговор:
Я: А основательная причина - это какая?
К: А Вы зачем раньше едете?
Я: Устроиться..
К: Бронь отеля.
Я: Мне друзья пишут письмо, что я у них буду жить, когда учиться буду.
К: Пусть тогда еще и приглашение делают на срок, когда Вы учиться не будете. А зачем Вам две недели на обустройство?
Я: Ну мне бы еще хотелось страну посмотреть, на финал ЧМ по хоккею попасть (23.05).
К: Ну тогда от Вас нужна бронь отеля. Как Вы у друзей будете жить, если Вы страну смотреть собираетесь? Вы же все равно будете по стране ездить и в отелях жить. Нужно отели по всему маршруту.
Вот так-то. Это к вопросу об отеле.
Правда встает вопрос - достаточно брони или оплата нужна? Сейчас, по-моему, уже нигде никто не платит заранее за отели.. Всегда на чек-ауте..
Еще в Германии (не знаю, как называется структура, где решение консульств подписывают) сказали, что билеты на самолет не нужны, нужна их резервация. Если кто не знает - это когда часть суммы отдаешь за билет, а потом, после получения визы, платишь остаток. Но как правило это получается дороже, чем купить билет и сдать его.. У меня знакомый немец туда звонил и высказал, всё что думает по поводу частых отказов в визах для русских. А они сказали, что они решение не принимают, а подписывают, не глядя, бумаги из консульств. Но о проблеме такой знают.
У меня курсы с 7.06 а улететь я хочу 22.05. Звонила в консульство (Новосиб) - спрашивала можно ли так. Они сказали - если у Вас будет основательная причина. Далее произошел такой разговор:
Я: А основательная причина - это какая?
К: А Вы зачем раньше едете?
Я: Устроиться..
К: Бронь отеля.
Я: Мне друзья пишут письмо, что я у них буду жить, когда учиться буду.
К: Пусть тогда еще и приглашение делают на срок, когда Вы учиться не будете. А зачем Вам две недели на обустройство?
Я: Ну мне бы еще хотелось страну посмотреть, на финал ЧМ по хоккею попасть (23.05).
К: Ну тогда от Вас нужна бронь отеля. Как Вы у друзей будете жить, если Вы страну смотреть собираетесь? Вы же все равно будете по стране ездить и в отелях жить. Нужно отели по всему маршруту.
Вот так-то. Это к вопросу об отеле.
Правда встает вопрос - достаточно брони или оплата нужна? Сейчас, по-моему, уже нигде никто не платит заранее за отели.. Всегда на чек-ауте..
Еще в Германии (не знаю, как называется структура, где решение консульств подписывают) сказали, что билеты на самолет не нужны, нужна их резервация. Если кто не знает - это когда часть суммы отдаешь за билет, а потом, после получения визы, платишь остаток. Но как правило это получается дороже, чем купить билет и сдать его.. У меня знакомый немец туда звонил и высказал, всё что думает по поводу частых отказов в визах для русских. А они сказали, что они решение не принимают, а подписывают, не глядя, бумаги из консульств. Но о проблеме такой знают.

NEW 17.04.10 13:24
in Antwort Krutova 17.04.10 10:22, Zuletzt geändert 17.04.10 13:29 (dizf)
Здесь так много факторов влияют, на столько все непредсказуемо! Могут и дать, если все соблюсти корректно. Может в консульстве настроение будет хорошее у сотрудников.
Чаще люди сами подают не все доки или не грамотно оформляют анкеты и т.д и получают отказы по этой причине.

NEW 17.04.10 13:37
in Antwort German153 17.04.10 10:42
а мне во многих агенствах отвечали, что необходимо иметь 2 шенгена в паспорте для немецкой визы! и я думаю, что это действительно так.
еще существует такая практика у агенств : они соглашаются вам оформить немецкую визу, но потом сообщают вам, что вам хотят поставить отказ! и начинают уговаривать сделать в итоге испанскую или ту, которую легче оформить. видимо они изначально не собирались делать немецкую, но чтоб не потерять клиента обещают сделать. позже делают другую!
еще существует такая практика у агенств : они соглашаются вам оформить немецкую визу, но потом сообщают вам, что вам хотят поставить отказ! и начинают уговаривать сделать в итоге испанскую или ту, которую легче оформить. видимо они изначально не собирались делать немецкую, но чтоб не потерять клиента обещают сделать. позже делают другую!
NEW 17.04.10 14:06
in Antwort Ardvisura 17.04.10 11:39
на мой взгляд все логично у немцев! а зачем страну заполонять ненужными гражданами? если бы в нашей стране об этом беспокоились, было бы больше порядка. я не пишу про ваш случай конкретно, а пытаюсь объективно смотреть на проблему. я ведь и сама вхожу в число тех, кто заинтересован в получении немецкой визы. и поездок в Германию.
так что надо все конечно взвешивать, когда обращаешься и не делать глупости, когда неудача очевидна
так что надо все конечно взвешивать, когда обращаешься и не делать глупости, когда неудача очевидна
NEW 17.04.10 14:55
in Antwort dizf 17.04.10 13:24
я стараюсь максимально грамотно сейчас всё собрать, набираю документов даже больше, чем написано на сайте Консульства, Все дополнительные документы касаются гарантий возвращения. Что касается перечня обязательных документов - то у меня всё соблюдено, анкета заполнена предельно корректно и аккуратно.. Финансовое обеспечение даже больше, чем 50 евро в день... Так что, я думаю, единственный отказ, который может быть у меня - это плохое настроение сотрудников или пролетающие по небу оранжевые крокодилы.. Всё! Ну если не считать отсутствия двух ранее выданных шенгенских виз. Но об этом же в правилах получения визы не сказано, верно? Если это правило и действует, то оно - негласное..
NEW 17.04.10 16:06
in Antwort Krutova 17.04.10 14:55
да, негласное! невозможно знать, что вы за фрукт! у вас нет никакой истории... испанцы придирались ко мне даже к французской непогашенной визе. т. е время вышло, а я так и не воспользовалась ею. ну не отпустили меня на новой работе. не отработала я там еще 6 месяцев положенных и испанцы мне устроили допрос с пристрастием в отдельном кабинете. а агенство к которому я обратилась, обещали мне визу без моего присутствия. ))) и позвонили чуть ли не ночью, чтоб завтра утром я явилась в посольство на собеседование, а у меня были липовые справки с работы и. д (на реальной работе начальник уехал и и без него было невозможно их сделать). еле, еле продержалась на этом допросе. так еще и условия поставили,
когда вернусь - показаться в консульстве с паспортом в теч. 10 дней. то, что у меня 3 сына остаются..это не сильный аргумент и работа с квартирой. молодая, не страшила )) все.. останусь у них и не вернусь в Россию, потенциальная будущая нелегалка
NEW 17.04.10 16:14
in Antwort dizf 17.04.10 16:06, Zuletzt geändert 17.04.10 16:17 (Krutova)
а то, что женщина замужем, и муж дает письменное согласие на выезд жены на 2 недели - тоже не сильный для них аргумент?
мне допросов боятся нечего.. У меня нет ни одной липовой справки :)
мне допросов боятся нечего.. У меня нет ни одной липовой справки :)
NEW 17.04.10 16:15
in Antwort dizf 17.04.10 16:06
но ведь наверняка есть такие случаи, когда первая шенгенская виза была именно немецкая.. или такого в принципе быть не может?
NEW 17.04.10 16:20
in Antwort dizf 17.04.10 13:37, Zuletzt geändert 17.04.10 16:50 (German153)
dizf,
Не спорю, возможно так все и есть, но в моем случаи я объяснил суть дела, фирма сразу сказала, что и как не заморачивая мне голову.. не знаю по каким причинам так, но факт.
В ответ на:
Не спорю, возможно так все и есть, но в моем случаи я объяснил суть дела, фирма сразу сказала, что и как не заморачивая мне голову.. не знаю по каким причинам так, но факт.
NEW 17.04.10 16:24
Да есть, полученная по вызову.
in Antwort Krutova 17.04.10 16:15, Zuletzt geändert 17.04.10 16:25 (German153)
В ответ на:
но ведь наверняка есть такие случаи, когда первая шенгенская виза была именно немецкая.. или такого в принципе быть не может?
Да есть, полученная по вызову.
NEW 17.04.10 16:26
in Antwort Krutova 17.04.10 16:15
я знаю случай первой немецкой визы с отказом. до этого вообще был чистый паспорт. и знаю человека получившего немецкую визу, но там куча поездок по разным странам!
NEW 17.04.10 16:27
in Antwort Krutova 17.04.10 16:14
я была замужем, когда просила испанскую визу, этот факт как то не очень их убеждал а разрешение муж почему должен давать на жену? она что не совершеннолетняя?
NEW 17.04.10 16:28
in Antwort dizf 17.04.10 16:26
мне вот тут в личку написали, что получали первую немецкую шенгенскую визу впервые) и получили-таки.
NEW 17.04.10 16:31
Поподробней можно изложить тут..?!
in Antwort Krutova 17.04.10 16:28, Zuletzt geändert 17.04.10 16:32 (German153)
В ответ на:
мне вот тут в личку написали, что получали первую немецкую шенгенскую визу впервые) и получили-таки.
Поподробней можно изложить тут..?!
NEW 17.04.10 16:31
in Antwort dizf 17.04.10 16:27
я была замужем, когда просила испанскую визу, этот факт как то не очень их убеждал а разрешение муж почему должен давать на жену? она что не совершеннолетняя?[цитата]
да пусть дает, не жалко! Вдруг в Посольстве сидят шовинисты по гендерному признаку.. :)
я им готова десять согласий мужа дать, лишь бы не было дурацких отказов.. Обидно, чесслово, хочется-то поехать всего на каких-то две недели. и надо полжизни своей разворачивать, доказывать, что - не верблюд..
да пусть дает, не жалко! Вдруг в Посольстве сидят шовинисты по гендерному признаку.. :)
я им готова десять согласий мужа дать, лишь бы не было дурацких отказов.. Обидно, чесслово, хочется-то поехать всего на каких-то две недели. и надо полжизни своей разворачивать, доказывать, что - не верблюд..
NEW 17.04.10 16:32
in Antwort German153 17.04.10 16:31, Zuletzt geändert 17.04.10 16:33 (Krutova)
можно.. если автор личного сообщения захочет об этом рассказать. Спросите Kris-kris
NEW 17.04.10 16:34
in Antwort Krutova 17.04.10 16:31
ага.. а вдруг у нас умный и понимающий муж, не отпустит даже на 2 недели жену красавицу и комсомолку )) знают. тчо наши женщины спросом пользуются!
NEW 17.04.10 16:34
Когда я делал свою первую визу, то у меня не просили письменного согласия жены на мой выезд за границу, единственное это копию свидетельства о заключении брака.
in Antwort Krutova 17.04.10 16:31, Zuletzt geändert 17.04.10 16:35 (German153)
В ответ на:
а то, что женщина замужем, и муж дает письменное согласие на выезд жены на 2 недели
а то, что женщина замужем, и муж дает письменное согласие на выезд жены на 2 недели
Когда я делал свою первую визу, то у меня не просили письменного согласия жены на мой выезд за границу, единственное это копию свидетельства о заключении брака.
NEW 17.04.10 16:36
in Antwort dizf 17.04.10 16:34, Zuletzt geändert 17.04.10 16:42 (Krutova)
вот верите.. столкнувшись с такими сложностями, в следующий раз крепко подумаю, поехать мне в Германию или нет..
NEW 17.04.10 16:58
in Antwort Krutova 17.04.10 16:36
да теперь сам бог велел дело до ума довести! не бросать же на полпути! как говорила одна мудрая бабушка, кто не берется, не научится никогда. ну не получится в первый раз, получится в другой раз. конечно хочется все и сразу.
NEW 17.04.10 17:15
in Antwort dizf 17.04.10 16:58
в первый раз уже не получилось.. это будет второй рывок)
NEW 17.04.10 17:20
in Antwort Krutova 17.04.10 16:15
Про 2 погашенных Шенгена, это я думаю больше условие фирм.
В консульстве, конечно, тоже приветствоваться будет такое примерное поведение без нарушений.
Но я вот уже в замешательстве... Дадут ли визу моей подруге, у неё чистый паспорт и все факторы риска?? Из гарантий только работа. (Приглашаем к нам с ФП.)
В консульстве, конечно, тоже приветствоваться будет такое примерное поведение без нарушений.
Но я вот уже в замешательстве... Дадут ли визу моей подруге, у неё чистый паспорт и все факторы риска?? Из гарантий только работа. (Приглашаем к нам с ФП.)
NEW 17.04.10 17:29
in Antwort kokoschenka 17.04.10 17:20
ну исходя их обсуждений и обстоятельств, зачем так рисковать? что мешает для начала попросить польскую к примеру или какую другую полегче. Польша может сейчас на нас тоже злиться. если есть желание иметь отказ в чистом паспорте, то рискуйте. это еще более усугубит дело. а может и повезет. как лотерея. но уже сейчас видно, что вы рискуете, а может не стоит?
NEW 17.04.10 17:34
in Antwort kokoschenka 17.04.10 17:20
вот на сайте немецкого посольства в Москве есть такие строки:
Если Вы за последние 2 года получили 2 Шенгенские визы, Вы можете подать заявление о выдаче Шенгенской визы без предварительной записи
как вы думаете, за что такие привилегии? так, что это не выдумки фирм!
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Startseite.html
Если Вы за последние 2 года получили 2 Шенгенские визы, Вы можете подать заявление о выдаче Шенгенской визы без предварительной записи
как вы думаете, за что такие привилегии? так, что это не выдумки фирм!
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Startseite.html
NEW 17.04.10 17:41
in Antwort dizf 17.04.10 17:34
интересно, а стихийные проблемы сейчас не облегчат получение виз в шенген? может быть европейцы сейчас как раз сделают послабления после серьезных убытков из за вулкана.
NEW 17.04.10 20:31
in Antwort dizf 17.04.10 17:41
вообще не понятно, что будет дальше.. облако-то растет..
NEW 17.04.10 20:40
in Antwort German153 17.04.10 16:31
Мой первый шенген был в чистый паспорт! Немецкий! При том не училась, не работала, не замужем. Дали без проблем!
NEW 17.04.10 20:42
in Antwort Kris-Kris 17.04.10 20:40
NEW 17.04.10 20:43
in Antwort dizf 17.04.10 14:06
Пожалуйста, не пугайте народ ничем неподкреплённой информацией. Турфирмы слушать нельзя! Они чаще всего только вредят!!! Сколько было случаев, что подкладывали липовые брони отелей, ещё что-то, посольство это раскрывало и ставило запрет на въезд на 5 лет!
Нигде не было и нет правил про 2 погашенные визы. Никогда. Получают немецкий шенген в чистый паспорт. Так же как и не получают в паспорт, пестрящий визами.
Нигде не было и нет правил про 2 погашенные визы. Никогда. Получают немецкий шенген в чистый паспорт. Так же как и не получают в паспорт, пестрящий визами.
NEW 17.04.10 20:46
in Antwort dizf 17.04.10 20:42
Что подробнее? Я получала давно. Мои друзья получали визу и в прошлом и в этом году, в чистый паспорт. Отказы могут быть, но это зависит не от количества виз, а от кучи факторов, как-то: комплектность и качество документов, как вы понравились визовому секретарю и настроению чиновника, принимающего окончательное решение. Чаще всего отказы ставят по туризму. Там просто никому ничего не докажешь. После изменений в кодексе возможно это изменится.
NEW 17.04.10 20:58
in Antwort Kris-Kris 17.04.10 20:43
я не пугаю, а пишу, что думаю и наблюдаю! и подробно расписываю причины моих доводов. а случаи действительно у всех разные. на агенства и правда не всегда можно рассчитывать, могут подвести. я это тоже описала (как предлагают сделать немецкую, в итоге делают любую другую и просто потом перед фактом ставят) , на кого попадешь. я имею опыт лишь с получением визы через агенства. мне делали французскую в чистый паспорт мультивизу. испанскую на 2 недели и еще раз испанскую, но уже мультивизу на 90 дней в теч. полугода. а когда был чистый паспорт, я не сразу и агенство нашла, чтоб согласились в чистый паспорт визу оформить. и так же мне отказывали в португальской визе и немецкой в агенствах. а вот, когда
уже были 2 визы, все хором брались оформить)))
NEW 17.04.10 21:15
in Antwort dizf 17.04.10 20:58
После 2-х виз берут оформить только потому, что в этом случае не обязательно ваше присутствие. За результат по-прежнему никто не отвечает, к сожалению
NEW 17.04.10 21:20
in Antwort Kris-Kris 17.04.10 20:46
давно и экзамен сдавать не требовали немцы для виз на воссоединение или визы невесты. а подробности как раз очень даже важно узнать, при каких обстоятельствах вам дали визу и вашим друзьям. например на какие сроки ехали, какие бумаги оформляли , справки с работы , счета и т.д , какая виза и кто именно ездил в каком возрасте. я понимаю,что единого рецепта нет в таком деле. но все же вооружен, значит все будет хорошо ))
я вот к примеру тоже хочу поехать к милому в гости хоть на сколько дней, лишь бы визу дали. туристическую или гостевую не важно. если получится самой оформить немецкую , то я сэкономлю деньги, которые я отдаю агенствам.
я вот к примеру тоже хочу поехать к милому в гости хоть на сколько дней, лишь бы визу дали. туристическую или гостевую не важно. если получится самой оформить немецкую , то я сэкономлю деньги, которые я отдаю агенствам.
NEW 17.04.10 21:23
in Antwort dizf 17.04.10 21:20
у меня уже голова кругом идет.. дадут мне визу или не дадут.. пойти свечку в церковь поставить что ли?
NEW 17.04.10 21:23
in Antwort Kris-Kris 17.04.10 21:15
NEW 17.04.10 21:26
in Antwort Kris-Kris 17.04.10 21:15
насчет результатов верно! )) точно никто не знает, даже гадалки!
а с чего взяли насчет того, что после 2 виз не нужно присутствие? на сколько знаю были условия у разных стран разные. с присутствием или без.

NEW 17.04.10 21:36
in Antwort dizf 17.04.10 21:20
После 2-х виз присутствие не обязательно, при подаче через фирмы. Но любой заявитель всё равно может быть вызван на собеседование.
Друзьям в прошлом и этом году давали визу, как это ни странно, по списку доков, которые требует посольство. Кто не работал - мамы/папы писали спонсорские письма. Визы были туристические, сроки от 3-х дней, до 2-х недель.
Хотите ехать в гости - берите приглашение и идите за визой. Отказ по гостевой, в отличие от туристической, всегда можно оспорить путём подачи аппеляции.
Друзьям в прошлом и этом году давали визу, как это ни странно, по списку доков, которые требует посольство. Кто не работал - мамы/папы писали спонсорские письма. Визы были туристические, сроки от 3-х дней, до 2-х недель.
Хотите ехать в гости - берите приглашение и идите за визой. Отказ по гостевой, в отличие от туристической, всегда можно оспорить путём подачи аппеляции.
NEW 17.04.10 21:44
Обязательно нужно. При подаче через фирмы редко когда требуют личное присутствие.
Получая свою первую визу, которую я делал через тур фирму, моего личного присутствия не потребовалось.
in Antwort dizf 17.04.10 21:23, Zuletzt geändert 17.04.10 22:13 (German153)
В ответ на:
а после 5 апреля тоже не нужно присутствие?
а после 5 апреля тоже не нужно присутствие?
Обязательно нужно. При подаче через фирмы редко когда требуют личное присутствие.
Получая свою первую визу, которую я делал через тур фирму, моего личного присутствия не потребовалось.
NEW 17.04.10 21:47
По новому закону о визе с 4 апреля, говорится, что каждый отказ в получении визы должен объясняется и его можно обжаловать, исключение составляет туристическая виза, которую нельзя обжаловать в случаи отказа.
in Antwort Kris-Kris 17.04.10 21:36, Zuletzt geändert 17.04.10 22:15 (German153)
В ответ на:
Отказ по гостевой, в отличие от туристической, всегда можно оспорить путём подачи аппеляции.
Отказ по гостевой, в отличие от туристической, всегда можно оспорить путём подачи аппеляции.
По новому закону о визе с 4 апреля, говорится, что каждый отказ в получении визы должен объясняется и его можно обжаловать, исключение составляет туристическая виза, которую нельзя обжаловать в случаи отказа.
NEW 17.04.10 21:50
in Antwort German153 17.04.10 21:47
нет.. обжаловать по туристической визе нельзя.. читайте внимательнее... отказ-то объяснят, но оспорить его вы не сможете..
NEW 17.04.10 21:51
in Antwort German153 17.04.10 21:47
Говорится.
По факту - действовать он начнёт с 5-го апреля следующего года. В связи с тем, что некоторые страны (напр. германия) должны внести поправки в законодательство. А это дело не одного дня и даже месяца, наверно.
По факту - действовать он начнёт с 5-го апреля следующего года. В связи с тем, что некоторые страны (напр. германия) должны внести поправки в законодательство. А это дело не одного дня и даже месяца, наверно.
NEW 17.04.10 21:55
in Antwort Krutova 17.04.10 21:50
Krutova
Вы где читаете??
Я только что прочел правила по новому закону о визовом режиме Германии следующие:
В ответ на:
нет.. обжаловать по туристической визе нельзя.. читайте внимательнее... отказ-то объяснят, но оспорить его вы не сможете..
Вы где читаете??
Я только что прочел правила по новому закону о визовом режиме Германии следующие:
В ответ на:
Новые правила впервые устанавливают единую процедуру подачи заявления на шенгенскую визу, визовая анкета станет короче, а у путешественников появится право подавать протест в случае отклонения ходатайства. Заявителя должны заслушать в течение двух недель, а в течение последующих 15 календарных дней должно быть вынесено решение.
Новые правила впервые устанавливают единую процедуру подачи заявления на шенгенскую визу, визовая анкета станет короче, а у путешественников появится право подавать протест в случае отклонения ходатайства. Заявителя должны заслушать в течение двух недель, а в течение последующих 15 календарных дней должно быть вынесено решение.
NEW 17.04.10 21:57
in Antwort Kris-Kris 17.04.10 21:36
а моей знакомой отказали в немецкой гостевой. не знаю всех деталей правда. в чистый паспорт отказ поставили. она хотела почему то в гости по приглашению от друга своего жениха. я не поняла, почему сразу не к милому. и на собеседов. сказала все как есть.
а что, можно сказать, что к жениху еду в гости?
NEW 17.04.10 21:58
in Antwort German153 17.04.10 21:55, Zuletzt geändert 17.04.10 22:03 (Krutova)
счас. подожди, я найду.. лично трижды читала пару дней назад..
NEW 17.04.10 22:01
in Antwort Krutova 17.04.10 21:58
NEW 17.04.10 22:01
in Antwort German153 17.04.10 21:55, Zuletzt geändert 17.04.10 22:04 (Krutova)
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
вот тут читайте, особенно на второй странице..
вот тут читайте, особенно на второй странице..
NEW 17.04.10 22:02
in Antwort German153 17.04.10 21:55, Zuletzt geändert 17.04.10 22:03 (Krutova)
повтор
NEW 17.04.10 22:04
А вот такого не надо говорить.. потому и отказали, не любят они там нахлебников иностранных.
В германии проживают более 80 миллионов немцев, из которых 5 миллионов безработных, говорю так потому как общаюсь с родственниками, друзьями из Германии.
in Antwort dizf 17.04.10 21:57
В ответ на:
А вот такого не надо говорить.. потому и отказали, не любят они там нахлебников иностранных.
В германии проживают более 80 миллионов немцев, из которых 5 миллионов безработных, говорю так потому как общаюсь с родственниками, друзьями из Германии.
NEW 17.04.10 22:10
in Antwort Krutova 17.04.10 21:58, Zuletzt geändert 17.04.10 22:11 (German153)
Верно, говориться конкретно для туристической визы. В остальных случаях можно опротестовать отказ в получении визы.
NEW 17.04.10 22:11
in Antwort German153 17.04.10 22:10
бедные мы туристы(( даже обжаловать не сможем..
NEW 17.04.10 22:17
in Antwort Krutova 17.04.10 22:11, Zuletzt geändert 17.04.10 22:17 (German153)
Это верно..
Турист - он и в Африке турист
Все на их усмотрении, захотят дадут туристу визу, а не захотят не дадут.
Турист - он и в Африке турист

Все на их усмотрении, захотят дадут туристу визу, а не захотят не дадут.
NEW 17.04.10 22:20
in Antwort Krutova 17.04.10 22:11, Zuletzt geändert 17.04.10 22:21 (German153)
Новая, улучшенная система выдачи виз для въезда в Шенгенскую зону призвана облегчить жизнь не только путешественникам, но и самому Евросоюзу. Предыдущая система была более сложной и не исключала ошибок, а новую уже называют "ясной, точной, прозрачной и справедливой".
Представители Европейского Союза одобрительно отозвались о новом визовом режиме между Евросоюзом и Россией. Они подчеркнули, что с ее вступлением в силу 5 апреля 2010 года процесс пересечения границы заметно упростится. Шенгенскую зону образуют двадцать пять европейских государств, одна виза дает право на въезд во все эти страны. Однако до сих пор каждое государство имело свою процедуру выдачи виз, что зачастую лишь затрудняло процесс обработки данных.
Стоимость визы для краткосрочных поездок останется прежней – 60 евро, однако вводится минимальный визовый сбор в размере 35 евро, который призван сделать въезд более доступным для детей и подростков в возрасте до 12 лет. Он распространяется также на граждан государств, заключивших с ЕС соглашение об упрощении визового режима. К таким странам Шенгена относятся Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Швейцария и Эстония.
Великобритания, Болгария, Кипр, Ирландия и Румыния хотя и являются членами ЕС, но не присоединились к Шенгенскому соглашению.
Представители Европейского Союза одобрительно отозвались о новом визовом режиме между Евросоюзом и Россией. Они подчеркнули, что с ее вступлением в силу 5 апреля 2010 года процесс пересечения границы заметно упростится. Шенгенскую зону образуют двадцать пять европейских государств, одна виза дает право на въезд во все эти страны. Однако до сих пор каждое государство имело свою процедуру выдачи виз, что зачастую лишь затрудняло процесс обработки данных.
Стоимость визы для краткосрочных поездок останется прежней – 60 евро, однако вводится минимальный визовый сбор в размере 35 евро, который призван сделать въезд более доступным для детей и подростков в возрасте до 12 лет. Он распространяется также на граждан государств, заключивших с ЕС соглашение об упрощении визового режима. К таким странам Шенгена относятся Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Швейцария и Эстония.
Великобритания, Болгария, Кипр, Ирландия и Румыния хотя и являются членами ЕС, но не присоединились к Шенгенскому соглашению.
NEW 17.04.10 22:21
in Antwort German153 17.04.10 22:17
NEW 17.04.10 22:23
in Antwort dizf 17.04.10 21:57
На собеседовании надо говорить правду. Только употребите слово "друг". А если врать, вас обязательно поймают, проверено неоднократно...
NEW 17.04.10 22:27
Врать я не предлагал, дал совет что такое
in Antwort Kris-Kris 17.04.10 22:23, Zuletzt geändert 17.04.10 22:28 (German153)
В ответ на:
На собеседовании надо говорить правду.
На собеседовании надо говорить правду.
Врать я не предлагал, дал совет что такое
В ответ на:
к жениху еду в гости
не нужно говорить.к жениху еду в гости
NEW 17.04.10 22:28
in Antwort German153 17.04.10 22:27
Наши с вами советы не противоречат друг другу :)
NEW 17.04.10 22:29
in Antwort Kris-Kris 17.04.10 22:28
NEW 17.04.10 22:33
in Antwort German153 17.04.10 22:29, Zuletzt geändert 17.04.10 22:34 (German153)
Интересно узнать кто получал туристическую визу, гостевую, и т.д. сам процесс получения, какие документы предоставлялись, сколько времени занимал процесс получения визы, самостоятельно ли делали, через турфирму, либо вызывающая сторона, в каком году это было и в какую страну.. кто-нибудь опишите свой случай.
NEW 17.04.10 22:51
in Antwort German153 17.04.10 22:33, Zuletzt geändert 19.04.10 21:14 (German153)
Я получал свою первую шенгенскую визу через турфирму на 8 дней в августе 2009 года, это был тур в три страны Финляндия, Швеция, Норвегия.
Соответственно первая страна въезда была Финляндия, потому получил Финскую визу.
Обратился в турфирму, они запросили у меня документы:
Копию российского паспорта, странички с фотографией, кем выдан, прописка, дети, выдан загранпаспорт.
Загранпаспорт оригинал отдавал.
Справку с места работы на фирменном бланке предприятия о зп не менее 15000р. в месяц, с указанием занимаемой должности, что нахожусь на время поездке в очередном отпуске с сохранением рабочего места, с указанием номера приказа об отпуске, с текстом что я действительно работаю на указанном предприятии. (В справке обязательно должны быть указанны все реквизиты предприятия, телефон, адрес и т.д. Справка подписана директором предприятия, печать предприятия).
Копии всех страниц трудовой книжке. (на каждой копии страницы печать предприятия внизу)
Свидетельство о перемени имени. Если имеется.
Свидетельство о заключении брака. Если имеется.
Свидетельство о рождении ребенка. В вашем загранпаспорте он должен быть вписан, если едите с ребенком до 12 лет. Если старше 12 лет, делайте ему загранпаспорт.
Медицинский полис.
Анкета для получения визы, 2 экземпляра. (собственноручно заполнена и подписана)
Три цветных фотографии на визу, по стандарту.
После всех переданных документов турфирме и предварительной оплаты, ждал неделю визу. Турфирма делала сама через Москву. Отдал за визу 35 евро + 5 евро консульский сбор. Почему так долго..? По причине о которой узнал недавно, что они проверяют граждан родившихся не в России и делающих запрос на получение визы находясь в России. Моего личного присутствия в получении визы консульство не потребовало, на собеседование не вызывало.
Вот и вся процедура, что была лично у меня. Описал все в точности.
Соответственно первая страна въезда была Финляндия, потому получил Финскую визу.
Обратился в турфирму, они запросили у меня документы:
Копию российского паспорта, странички с фотографией, кем выдан, прописка, дети, выдан загранпаспорт.
Загранпаспорт оригинал отдавал.
Справку с места работы на фирменном бланке предприятия о зп не менее 15000р. в месяц, с указанием занимаемой должности, что нахожусь на время поездке в очередном отпуске с сохранением рабочего места, с указанием номера приказа об отпуске, с текстом что я действительно работаю на указанном предприятии. (В справке обязательно должны быть указанны все реквизиты предприятия, телефон, адрес и т.д. Справка подписана директором предприятия, печать предприятия).
Копии всех страниц трудовой книжке. (на каждой копии страницы печать предприятия внизу)
Свидетельство о перемени имени. Если имеется.
Свидетельство о заключении брака. Если имеется.
Свидетельство о рождении ребенка. В вашем загранпаспорте он должен быть вписан, если едите с ребенком до 12 лет. Если старше 12 лет, делайте ему загранпаспорт.
Медицинский полис.
Анкета для получения визы, 2 экземпляра. (собственноручно заполнена и подписана)
Три цветных фотографии на визу, по стандарту.
После всех переданных документов турфирме и предварительной оплаты, ждал неделю визу. Турфирма делала сама через Москву. Отдал за визу 35 евро + 5 евро консульский сбор. Почему так долго..? По причине о которой узнал недавно, что они проверяют граждан родившихся не в России и делающих запрос на получение визы находясь в России. Моего личного присутствия в получении визы консульство не потребовало, на собеседование не вызывало.
Вот и вся процедура, что была лично у меня. Описал все в точности.
NEW 20.04.10 07:57
in Antwort German153 17.04.10 22:51
Делаю Чешскую визу на 22 дня. Половина документов готова. Кому интересно могу описать все в деталях.
NEW 20.04.10 22:24
in Antwort Krutova 20.04.10 10:39, Zuletzt geändert 21.04.10 00:51 (German153)
Почти за один день собрал все нужные документы для Чешской визы на 22 дня.
Начал с того, что обзвонил кучу туристических агентств не просто найденных в интернете.. все через знакомых, друзей.
Выбрал по совету друзей ООО "Винтур" наиболее не дорогое и делающие визы без тура.
Документы которые затребовали с меня:
Справку с места работы на фирменном бланке предприятия о зп не менее (50 евро на 1 день прибывания * 22 дня) в месяц, с указанием занимаемой должности, что нахожусь на время поездке в очередном отпуске с сохранением рабочего места, с указанием номера приказа об отпуске, с текстом что я действительно работаю на указанном предприятии. (В справке обязательно должны быть указанны все реквизиты предприятия, телефон, адрес и т.д. Справка подписана директором предприятия, печать предприятия).
Если ваша зп меньше требуемой (не менее 15000р. минимум), то необходимо приложить справку из банка о состоянии счета на сумму не менее (50 евро на 1 день прибывания * 22 дня = 1100 евро) что я и сделал.
Страховка. (Сделал у них на месте).
Загранпаспорт оригинал.
2 цветных фотографии 3,5х4,5 на белом фоне с заполнением 80% лицо на фото.
Анкета для получения визы, 2 экземпляра.
ИТОГО: (Справка с банка о состоянии счета 100р., Страховка по 0.65 евро в день * 22 дня = 14.3 евро, Стоимость визы 5922р., Курьер в Москву 340р./из Москвы 425р.) = 7359р. (184 евро).
В других агентствах просили начиная с 200/250 евро за визу.
Подал документы 20.04.2010 и этим же числом их отправили в Москву, виза будет готова не раньше 18.05.2010 в связи с длительными майскими праздниками.
На этот раз весь процесс немного отличается от предыдущего в получении Финской визы, документы те же, за исключением копий трудовой книжки и справке из банка.
Начал с того, что обзвонил кучу туристических агентств не просто найденных в интернете.. все через знакомых, друзей.
Выбрал по совету друзей ООО "Винтур" наиболее не дорогое и делающие визы без тура.
Документы которые затребовали с меня:
Справку с места работы на фирменном бланке предприятия о зп не менее (50 евро на 1 день прибывания * 22 дня) в месяц, с указанием занимаемой должности, что нахожусь на время поездке в очередном отпуске с сохранением рабочего места, с указанием номера приказа об отпуске, с текстом что я действительно работаю на указанном предприятии. (В справке обязательно должны быть указанны все реквизиты предприятия, телефон, адрес и т.д. Справка подписана директором предприятия, печать предприятия).
Если ваша зп меньше требуемой (не менее 15000р. минимум), то необходимо приложить справку из банка о состоянии счета на сумму не менее (50 евро на 1 день прибывания * 22 дня = 1100 евро) что я и сделал.
Страховка. (Сделал у них на месте).
Загранпаспорт оригинал.
2 цветных фотографии 3,5х4,5 на белом фоне с заполнением 80% лицо на фото.
Анкета для получения визы, 2 экземпляра.
ИТОГО: (Справка с банка о состоянии счета 100р., Страховка по 0.65 евро в день * 22 дня = 14.3 евро, Стоимость визы 5922р., Курьер в Москву 340р./из Москвы 425р.) = 7359р. (184 евро).
В других агентствах просили начиная с 200/250 евро за визу.
Подал документы 20.04.2010 и этим же числом их отправили в Москву, виза будет готова не раньше 18.05.2010 в связи с длительными майскими праздниками.
На этот раз весь процесс немного отличается от предыдущего в получении Финской визы, документы те же, за исключением копий трудовой книжки и справке из банка.
NEW 20.04.10 22:40
in Antwort Krutova 20.04.10 10:39, Zuletzt geändert 20.04.10 22:43 (German153)
Единственный момент это я сперва в Прагу прилечу из Москвы, а только на следующий день в Германию поеду, визу нужно отметить у Чехов. (С аэропорта выйти нужно мне сказали).
Там остановлюсь в отеле на сутки, что бы посмотреть Прагу.. оно того стоит ;)
Там остановлюсь в отеле на сутки, что бы посмотреть Прагу.. оно того стоит ;)
NEW 20.04.10 22:49
in Antwort German153 20.04.10 22:40
Не забудьте порепетировать перед зеркалом на всякий случай также текст который Вы будете говорить немецким пограничникам при въезде из Чехии в Германию.
NEW 20.04.10 22:51
in Antwort svetka1976 20.04.10 22:49
аха ха ха.. зачем репетировать.. я электричкой с Чехии до Германии, жестких границ там нет, сегодня разговаривал с братом (он в Германии живет).
NEW 20.04.10 22:57
Границ в Европе никто не отменял. Ну это я так к слову.
А вот проверка паспортов немецкими пограничниками именно в "электричках" из Чехии в Германию случается достаточно часто.
Так что репетируйте лучше.
in Antwort German153 20.04.10 22:51, Zuletzt geändert 20.04.10 22:57 (svetka1976)
В ответ на:
я электричкой с Чехии до Германии, жестких границ там нет, сегодня разговаривал с братом (он в Германии живет).
я электричкой с Чехии до Германии, жестких границ там нет, сегодня разговаривал с братом (он в Германии живет).
А вот проверка паспортов немецкими пограничниками именно в "электричках" из Чехии в Германию случается достаточно часто.
NEW 20.04.10 23:14
in Antwort German153 20.04.10 22:24
А я иду на термин в немецкое Посольство..
собрала почти те же документы, что и у вас, только помимо всего прочего еще набрала всего, что может быть гарантией возвращения..
собрала почти те же документы, что и у вас, только помимо всего прочего еще набрала всего, что может быть гарантией возвращения..
NEW 21.04.10 02:28
По личному опыту, гораздо проще сделать визу в Финляндию, и от туда уже на пароме до Германии. А с финами все просто - говорите в посольстве что едете озера смотреть (а они ими очень гордятся), а они предоставляют визу.
Заказать прикольную футболку
NEW 21.04.10 02:32
По финской визе объездил всю Европу, документы проверяли неоднократно и никаких проблем ни разу не возникало. Какие еще границы? Вы про табличку "Велком ту Джермани"?
in Antwort svetka1976 20.04.10 22:57
В ответ на:
По финской визе объездил всю Европу, документы проверяли неоднократно и никаких проблем ни разу не возникало. Какие еще границы? Вы про табличку "Велком ту Джермани"?
Заказать прикольную футболку
NEW 21.04.10 08:43
Не я совсем про другое. Вы невнимательно читаете.
in Antwort abram87 21.04.10 02:32
В ответ на:
Не я совсем про другое. Вы невнимательно читаете.
NEW 21.04.10 13:07
in Antwort German153 20.04.10 22:24
NEW 21.04.10 16:34
ДА, пояснил же..
Возможно и раньше, мне сказали после 12 звонить, узнавать.
Да, кстати мне пояснили, что визу делают не в Москве, а Питере, но через Москву документы подаются. (Зачем такое, сам не знаю).
in Antwort Kris-Kris 21.04.10 13:07, Zuletzt geändert 21.04.10 16:36 (German153)
В ответ на:
МЕСЯЦ на изготовление визы??
От это да...
МЕСЯЦ на изготовление визы??
От это да...
ДА, пояснил же..
В ответ на:
Возможно и раньше, мне сказали после 12 звонить, узнавать.
Да, кстати мне пояснили, что визу делают не в Москве, а Питере, но через Москву документы подаются. (Зачем такое, сам не знаю).
NEW 21.04.10 17:13
in Antwort German153 21.04.10 16:34
Затяжные праздники, простите, у кого??? В консульстве нерабочих дня в мае всего 2. У фирмы чтоль? А подавать доки в одном городе для получения через другой - вообще космос.
Остаётся только надеяться, что визу вы всё же получите. Хоть вообще не ясно, что они там мутят :(
Остаётся только надеяться, что визу вы всё же получите. Хоть вообще не ясно, что они там мутят :(
NEW 21.04.10 18:37
in Antwort Kris-Kris 21.04.10 17:13
В ответ на:
Затяжные праздники, простите, у кого???
Россия 6 дней отдыхает :)))Затяжные праздники, простите, у кого???
В ответ на:
У фирмы чтоль?
У фирмы тоже праздники.У фирмы чтоль?
В ответ на:
А подавать доки в одном городе для получения через другой - вообще космос.
Я не тороплюсь.А подавать доки в одном городе для получения через другой - вообще космос.
В ответ на:
Остаётся только надеяться, что визу вы всё же получите.
:) надеюсь на лучшее.Остаётся только надеяться, что визу вы всё же получите.