Deutsch

Индивидуальная поездка

474  
Karudo прохожий02.04.10 17:38
Karudo
NEW 02.04.10 17:38 
Хочу поехать в Германию не по коллективной путевке, а индивидуально. Паспорт чистый, только получил.
Говорят что получить шенген для индивидуальных путешествий в Германии практически не возможно, а туры у Российских операторов не туда куда хотелось бы, вот мне предложили работу фирма в Бремене и я хочу поехать посмотреть сам что к чему на месте. Как мне лучше это сделать подскажите пожалуйста. А то мне тут уже предложили в тур.агенстве путевку в Чехию на 7 дней за 400 Евро, мол приедешь в Прагу зарегистрируешься в отеле и езжай в свою Германию куда хочешь, только чтоб обратно в Россию через чехию в срок вылетел. Получается я за проживание и питание заплатил а пользоваться не буду, в германии опять ищи отель плати за все ну и билеты на дорогу туда и обратно из Чехии в Германию. Получится наверное как тур на 8 дней в Берлин за 900 Евро.
Мне нужно всего 3-4 дня в Бремене подскажите, может есть способ получить шенген для индивидуальной туристической поездки? Или тур.оператора подскажите кто не дорого в Бремен свозит без экскурсий и программы просто походить поглазеть да пообщаться там с ухарями местными по поводу работы.
Блин целую повисть написал, ну что поделать, зато все ясно всем.
Заранее благодарен за ответы
lsp старожил02.04.10 19:04
NEW 02.04.10 19:04 
в ответ Karudo 02.04.10 17:38
В ответ на:
Хочу поехать в Германию не по коллективной путевке, а индивидуально. Паспорт чистый, только получил.
Говорят что получить шенген для индивидуальных путешествий в Германии практически не возможно, а туры у Российских операторов не туда куда хотелось бы, вот мне предложили работу фирма в Бремене и я хочу поехать посмотреть сам что к чему на месте. Как мне лучше это сделать подскажите пожалуйста. А то мне тут уже предложили в тур.агенстве путевку в Чехию на 7 дней за 400 Евро, мол приедешь в Прагу зарегистрируешься в отеле и езжай в свою Германию куда хочешь, только чтоб обратно в Россию через чехию в срок вылетел. Получается я за проживание и питание заплатил а пользоваться не буду, в германии опять ищи отель плати за все ну и билеты на дорогу туда и обратно из Чехии в Германию. Получится наверное как тур на 8 дней в Берлин за 900 Евро.
Мне нужно всего 3-4 дня в Бремене подскажите, может есть способ получить шенген для индивидуальной туристической поездки? Или тур.оператора подскажите кто не дорого в Бремен свозит без экскурсий и программы просто походить поглазеть да пообщаться там с ухарями местными по поводу работы.
Блин целую повисть написал, ну что поделать, зато все ясно всем.
Заранее благодарен за ответы

какая повесть? ничего не ясно.
Вам ПРЕДЛОЖИЛИ работу в фирме или вы только хотите "пообщаться там с ухарями местными по поводу работы"?
фирма , предложившая работу, дает все необх. доки для оформления визы.
Пообщаться с "ухарями" можно и по телефону.
Ну, а если уж эти "ухари" захотят вас видеть живьем, то оформят "приглашение", по которому вы получите возможность оформления шенгенской визы. Это и будет "индивидуальная поездка".
GB
Krutova прохожий02.04.10 20:18
Krutova
NEW 02.04.10 20:18 
в ответ Karudo 02.04.10 17:38
а кто вам сказал, что индивидуальную туристическую визу получить невозможно??
Karudo прохожий02.04.10 20:35
Karudo
NEW 02.04.10 20:35 
в ответ Krutova 02.04.10 20:18
Ходил у себя в тур агентство они и сказали, мол если бы уже было 2 визы в последние 2 года то можно а так откажут, посчитают что я могу не вернуться, и доверия мне нет пока.
Щас почитал форумы в интернет и понял что это агенство вообще меня под монастырь подводит с Чехией, ну съезжу я Через Чешьский Шенген, основное время пробуду в Германии мне потом не видать Германских и Шенгенских виз как своих ушей.
Хочу законную Немецкую Шенгенскую!
Kris-Kris посетитель02.04.10 21:23
NEW 02.04.10 21:23 
в ответ Karudo 02.04.10 20:35, Последний раз изменено 02.04.10 21:24 (Kris-Kris)
Хотите - идите и получайте! И не слушайте таких вот "советчиков" как это агентство, которые хотят вам всеми правдами и неправдами втюхать тур в чехию, возможно единственный тур, который они продают. Если у вас здесь есть работа, что-то ещё что вас здесь держит, и вы внимательно прочитаете список документов, которые вам надо нести в посольство - то визу вы получите! Немотивированные отказы бывают, сама на такое нарвалась, но в большинстве случаев логика посольства ясна. Про то что визу получить нельзя - бред сивой кобылы, уж извините.
Karudo прохожий02.04.10 21:33
Karudo
02.04.10 21:33 
в ответ Kris-Kris 02.04.10 21:23
Я индивидуальный предприниматель, свидетельства о регистрации им будет достаточно? Копии завереной паспорта на машину? Свидетельства о браке?
И еще у меня была судимось за лов рыбы в неположеном месте в России год назад, присудили штраф я сразу заплатил после суда и значит судимость погашена. Мне обязательно писать об этом в анкете при подаче заявления на визу или можно умолчать и написать что судимостей нет?
Krutova прохожий02.04.10 22:00
Krutova
NEW 02.04.10 22:00 
в ответ Karudo 02.04.10 21:33
доход у вас должен быть приличный.. и деньги на счету в банке.. я тоже ходила в одно тур-агентство узнавать, так мне сказали, что лучше иметь сумму, исходя из расчета не 50 евро в день, а - 100 евро в день! так надежнее будет.. и зарплата должна быть не менее 35000 рублей...
Krutova прохожий02.04.10 22:03
Krutova
NEW 02.04.10 22:03 
в ответ Kris-Kris 02.04.10 21:23
Кристин, привет! Кстати, продолжая наш разговор, хочу спросить. У меня в конце мая будет конференция проходить, в которой я буду участвовать.. Как думаете, стоит дать об этом информацию в Консульство при подаче на шенген? Ну там, официальное письмо, что я являюсь участником научной конференции, которая будет проходить в Москве ... и т.д. Типа, это еще одна гарантия возвращения..
Kris-Kris посетитель02.04.10 22:14
NEW 02.04.10 22:14 
Да, им достаточно свидетельства. Плюс всё то, что вы перечислили. С 5 апреля новая анкета на получение визы, графу о судимости я там не припоминаю...А если она есть - то тут я вам не советчик, просто не знаю как надо по правилам. Но думается мне что погашеная судимость в расчёт не берётся.
Насчёт денег - не слушайте вы пожалуйста агентства. Берите в расчёт, для предоставления справки о наличности - 50 евро в день. Границы по зарплате же посольство не требует. Понятно, что чем больше тем лучше, но это совсем не значит, что если вы получаете 12 тыс. рублей, то визу вы не получите.
Kris-Kris посетитель02.04.10 22:16
NEW 02.04.10 22:16 
в ответ Krutova 02.04.10 22:03
Привет!
Несите письмо. В крайнем случае девушка-секретарь его не возьмёт. Но это, безусловно, является плюсом для вас.
alexander52 постоялец02.04.10 22:43
NEW 02.04.10 22:43 
В ответ на:
И еще у меня была судимось за лов рыбы в неположеном месте в России год назад, присудили штраф я сразу заплатил после суда и значит судимость погашена. Мне обязательно писать об этом в анкете при подаче заявления на визу или можно умолчать и написать что судимостей нет?

Думаю, если судимость "погашена", то указывать в анкете не следует. Но в графе "цель поездки" все же не пишите "рыбалка".
Karudo прохожий03.04.10 06:48
Karudo
NEW 03.04.10 06:48 
в ответ Kris-Kris 02.04.10 22:14
Скажите а кто мне даст справку о зарплате если я работаю сам на себя? Я вообще последний отчет здал как нулевую деятельность, заплатил пенсионные стаховые налоги, потму что буду менять сам род деятельности. Нужно копию декларации о доходах или можно самому справку написать поставить печать и все? Ну типа у меня есть бухгалтер.
Kris-Kris посетитель03.04.10 10:15
NEW 03.04.10 10:15 
в ответ Karudo 03.04.10 06:48, Последний раз изменено 03.04.10 10:16 (Kris-Kris)
Позвоните в посольство и скажите, что вы ИП, и что в таком случае кроме свидетельства надо предоставлять. Обязательно скажите что вы сверили список документов на оф. сайте посольства (они это очень любят), но к сожалению, по ИП там указано только свидетельство, и спросите, что ещё желательно принести, чтобы повысить свои шансы.
Если вы нормально всё спросите и попадёте на вменяемого сотрудника - там вам объяснят лучше, чем на любом форуме.
Karudo прохожий03.04.10 10:19
Karudo
NEW 03.04.10 10:19 
в ответ Kris-Kris 03.04.10 10:15
Это хороший совет, спасибо.