Login
Девушку в гости
NEW 25.03.10 23:40
in Antwort fat pig 25.03.10 18:41
ifvfy: блин деньги деньги, что же с ними делать. Да она учится, и хочет именно на каникулы(по-другому и не пойдет), все эти справки будут. Доходы у нее конечно маленькие. Насчет спонсорского письма, это сделаем. Напишем еще письмо от родителей что дочку никто никуда навсегда отпускать не собирается, я знаю это немного помогает. И приглашение сделаю, я в принципе тоже проблемы на 2 недели не вижу, у нее как раз там день рождения будет напишу что вот 20летие отпраздновать хотела, немцы это любят.
Anety: Ваши бы слова да Богу в уши.
Fat_pig: Если бы немцы такой маразм со своими визами не устраивали, то давно бы уже никаких липовых счетов бы и не было. Никто никого на улице оставлять не собирается, так что и деньги тратить не придется.
Anety: Ваши бы слова да Богу в уши.
Fat_pig: Если бы немцы такой маразм со своими визами не устраивали, то давно бы уже никаких липовых счетов бы и не было. Никто никого на улице оставлять не собирается, так что и деньги тратить не придется.
Если Вы долго всматриваетесь в бездну бездна начинает всматриваться в Вас.
NEW 26.03.10 01:30
in Antwort Proscriptor 25.03.10 23:40
>>Напишем еще письмо от родителей что дочку никто никуда навсегда отпускать не собирается, я знаю это немного помогает.
не стану спорить, но немзам превоходно понятно, что вслучае чего
они етим письмом могут только, ну сами знаете...
Их стока обманивали что они и правде редко верят.
Устроили тут "турьму народов" - всех випускают
никого не впускают
не стану спорить, но немзам превоходно понятно, что вслучае чего
они етим письмом могут только, ну сами знаете...
Их стока обманивали что они и правде редко верят.
Устроили тут "турьму народов" - всех випускают
никого не впускают
NEW 26.03.10 09:32
in Antwort fat pig 26.03.10 01:30
Дальнейшая судьба бумаги меня не интересует, пусть хоть подтираются, хоть сморкаются в нее, главное чтобы она послужила тому что является её целью.
Турьма наооборот получается.
Турьма наооборот получается.
NEW 26.03.10 10:58
in Antwort Proscriptor 26.03.10 09:32, Zuletzt geändert 26.03.10 10:59 (fat pig)
Ну дело не в бумаге.
просто не стоит думать немезкие
чновники наивние как дети,
им все превосходно понятно -
все 244 сравнително
чесних способа их обмануть им извесни.
просто не стоит думать немезкие
чновники наивние как дети,
им все превосходно понятно -
все 244 сравнително
чесних способа их обмануть им извесни.
NEW 26.03.10 11:30
in Antwort Proscriptor 26.03.10 09:32
Не делайте ничего лишнего. Чем больше суеты, тем больше сомнений. Строго по списку. Единственное,что вне списка может быть - это подтверждение средств с двух сторон, и билеты купить у аэрофлота(их можно сдать без потерь) и предоставить роспечатку о том,что они куплены строго с такой даты по такую. Я всегда покупаю и они смотрят и обводят в кружочек даты, всегда их берут. И все. Вы ничего не собираетесь нарушать, все делаете по закону. Просто идете в посольство и уверенно отдаете доки и получаете визу! Не надо лишних движений, писем, и т.д. (Спонсорское письмо, это если своих средств нет, то родители пишут,что берут расходы на себя. А не то,что дочь не отпускают, и т.д.)
Вы сами посудите, чем больше всякой чуши, которая как бы заранее пытается оправдать то, чтобы отказ не дали, тем хуже. Значит человек заранее думает,что ему откажут. Значит сть причина.
Все по закону. У них список - у Вас доки. Если откажут, вот тогда опять же по закону Вы можете и позвонить и написать и протест подать.
Я не вижу если честно в Вашем случае причин для отказа.
Хотя помню тут девушку, которая тоже ехала на две недели, хотела там на концерт сходить и все такое. Но ей отказали. Но может там были еще какие причины, мы же не знаем. Мне вот ни разу не отказывали. Хотя когда я просила на 67 дней, то у меня справка на отпуск была только на 30. Я в окошко так и сказала, что остальное нг праздники+за свой счет! Больше ничего не спросили. Визу поставили на след день.
Вы сами посудите, чем больше всякой чуши, которая как бы заранее пытается оправдать то, чтобы отказ не дали, тем хуже. Значит человек заранее думает,что ему откажут. Значит сть причина.
Все по закону. У них список - у Вас доки. Если откажут, вот тогда опять же по закону Вы можете и позвонить и написать и протест подать.
Я не вижу если честно в Вашем случае причин для отказа.
Хотя помню тут девушку, которая тоже ехала на две недели, хотела там на концерт сходить и все такое. Но ей отказали. Но может там были еще какие причины, мы же не знаем. Мне вот ни разу не отказывали. Хотя когда я просила на 67 дней, то у меня справка на отпуск была только на 30. Я в окошко так и сказала, что остальное нг праздники+за свой счет! Больше ничего не спросили. Визу поставили на след день.
NEW 26.03.10 12:12
in Antwort ifvfy 26.03.10 11:30
>>Я не вижу если честно в Вашем случае причин для отказа.
Все правилно написали.
но тока у немзев нет никаких причин для неотказа!
Денег , обеспечения реалного , которое
требует немезкая сторона то ни у кого нет.
Все липа - он учитса . у девучки кроме
расходов никаких доходов.
По всем правилам , если по чесному
долчни 100% отказать.
Ну "голь ведь на видумку сильна".
Верно, что глупих писем от пами , мами , сестер писать не надо,
справки о состиянии здоровья соседа приносить не следует
немзи точе луди , и читать им все ето не хочетса.
Все правилно написали.
но тока у немзев нет никаких причин для неотказа!
долчни 100% отказать.
Ну "голь ведь на видумку сильна".
Верно, что глупих писем от пами , мами , сестер писать не надо,
справки о состиянии здоровья соседа приносить не следует
немзи точе луди , и читать им все ето не хочетса.
NEW 26.03.10 12:31
in Antwort Proscriptor 26.03.10 09:32
Пусть купит дешевый тур по Германии, ей дадут визу и на этот период она сможет у вас побыть, моя знакомая, да и я так делала. А когда моей знакомой сделал визу молодой человек, то ей отказали. Вот так вот. Так что думайте как лучше сделать.
NEW 26.03.10 12:43
Почему нет денег? Ну это смешно просто, 2 недели*на 50 евро = 700 евро = 30 тыс руб примерно. Девочка, насколько я помню, и учится и работает. И родители работают. Это мелочь, а не сумма. И особенно в Москве посольство знает,что это не те деньги, ради которых надо что-то липовое придумывать) А по правилам, если он делает с фин поручительством приглашение, так вообще ей и этих средств не надо предоставлять.
У нее доказательства возврата 100%е - учеба!
in Antwort fat pig 26.03.10 12:12
В ответ на:
долчни 100% отказать.
долчни 100% отказать.
Почему нет денег? Ну это смешно просто, 2 недели*на 50 евро = 700 евро = 30 тыс руб примерно. Девочка, насколько я помню, и учится и работает. И родители работают. Это мелочь, а не сумма. И особенно в Москве посольство знает,что это не те деньги, ради которых надо что-то липовое придумывать) А по правилам, если он делает с фин поручительством приглашение, так вообще ей и этих средств не надо предоставлять.
У нее доказательства возврата 100%е - учеба!
NEW 26.03.10 13:15
in Antwort ifvfy 26.03.10 12:43
>>Девочка, насколько я помню, и учится и работает
Смеетесь?
У нее на трамвай едва хватает - зуб даю.
>>он делает с фин поручительством приглашение
Он не мочет, денег у него нет , "учитса"
>>У нее доказательства возврата 100%е - учеба!
Издеваетесь?
Луди и не такое бросают если силно надо
Смеетесь?
У нее на трамвай едва хватает - зуб даю.
>>он делает с фин поручительством приглашение
Он не мочет, денег у него нет , "учитса"
>>У нее доказательства возврата 100%е - учеба!
Издеваетесь?
Луди и не такое бросают если силно надо
NEW 26.03.10 13:50
in Antwort ifvfy 26.03.10 12:43, Zuletzt geändert 26.03.10 13:51 (Kris-Kris)
Девушка, которая на концерт хотела - это я, скорее всего. И,да - мне визу НЕ дали. И просила я её на 6 дней, кстати.
Но чем больше я читаю форум и слышу разные истории, тем менее логичным кажется мне принятие решение о выдаче/невыдаче визы. Всё реально зависит от человека, принимающего доки. Если вы ей понравитесь, она сделает пометки соответствующие, которые для чиновника, принимающего решение будут куда более важны, чем все ваши справки и счета вместе взятые. А не понравились (по любой причине) - визу скорее всего не получите.
Автору темы - билет на фестиваль НЕ прикладывайте!!! Неизвестно почему, но не любят они этого. Мой печальный опыт, и опыт друзей. Зато вот если у девушки есть заранее купленный билет на концерт в москве, который будет после поездки - обязательно несите! Для них это плюсик в вопросах возвращения, как бы нелепо это не выглядело...
Но чем больше я читаю форум и слышу разные истории, тем менее логичным кажется мне принятие решение о выдаче/невыдаче визы. Всё реально зависит от человека, принимающего доки. Если вы ей понравитесь, она сделает пометки соответствующие, которые для чиновника, принимающего решение будут куда более важны, чем все ваши справки и счета вместе взятые. А не понравились (по любой причине) - визу скорее всего не получите.
Автору темы - билет на фестиваль НЕ прикладывайте!!! Неизвестно почему, но не любят они этого. Мой печальный опыт, и опыт друзей. Зато вот если у девушки есть заранее купленный билет на концерт в москве, который будет после поездки - обязательно несите! Для них это плюсик в вопросах возвращения, как бы нелепо это не выглядело...
26.03.10 14:11
in Antwort Kris-Kris 26.03.10 13:50, Zuletzt geändert 26.03.10 14:17 (Proscriptor)
Насчет писем от мам пап и приглашающей стороны - это надо, почитайте другие топики. Опять же на своем примере вызывал свою маму сюда пожилую женщину,сделал приглашение все DHL отправил чтобы быстро, она пошла в посольство и ей визу не дали, с обоснованием "Есть подозрение что не вернется". Что за маразм, куда она тут? За 20 дней за муж выйдет или мне на шею сядет и будет тут нелегально жить? Я почитал и увидел что люди письмо пишут. Какая у нее причина была чтобы отказали? Пришлось еще раз приглашение делать опять все за деньги. Тетенька которая выписывала в бюргербюро удивилась что снова пришел и головой покачала, мол "какой идиотизм". Я написал им что так и так праздничную страну показать (рождество как
раз было), что у нее там свои круг знакомых и квартира и что все это она бросать не собирается. И все на следующий день была виза, причем мама сказала что именно это письмо их и заинтересовало, а не билеты-страховки.
Fat_pig: Поверьте мне на трамвай у нее хватает,я был там в гостях, так что зубами не разбрасывайтесь. Вы бы вместо того чтобы критиковать все подсказали бы лучше что-нибудь. Никто тут по 50 евро в день тратить не собирается. Так что денег в размере миллионов не нужно в любом случае. Люди чтобы не палиться и ехать сюда непонятно на что учебу не бросают, а едут сюда по программе, а потом остаются. Так как я например и многие мои знакомые. Зачем ненужный риск когда можно во время программы и к стране привыкнуть и посмотреть нравится-не нравится. А не просто в омут с головой. Так что в этом смысле немцы тоже не дураки.
FremdsFrau: да я узнавал там надо вроде как первый тур не менее чем в 4-х звездочной гостинице бронировать, + эти 50 евро на день
KrisKris: Блин а мне наоборот все говорят кто туда ездит, что билет показывай как бы это что точно едешь на фест а не неизвестно куда, потомучто билет же тоже денег стоил и все в немецкую казну. Да и на сайте посольства Германии в москве написано что "лето пора фестивалей так здорово и хорошо" Ну это же на туристов расчитано а не по принципу "завидуйте сцуки у нас есть а у вас нет". Хочется так думатаь
Fat_pig: Поверьте мне на трамвай у нее хватает,я был там в гостях, так что зубами не разбрасывайтесь. Вы бы вместо того чтобы критиковать все подсказали бы лучше что-нибудь. Никто тут по 50 евро в день тратить не собирается. Так что денег в размере миллионов не нужно в любом случае. Люди чтобы не палиться и ехать сюда непонятно на что учебу не бросают, а едут сюда по программе, а потом остаются. Так как я например и многие мои знакомые. Зачем ненужный риск когда можно во время программы и к стране привыкнуть и посмотреть нравится-не нравится. А не просто в омут с головой. Так что в этом смысле немцы тоже не дураки.
FremdsFrau: да я узнавал там надо вроде как первый тур не менее чем в 4-х звездочной гостинице бронировать, + эти 50 евро на день
KrisKris: Блин а мне наоборот все говорят кто туда ездит, что билет показывай как бы это что точно едешь на фест а не неизвестно куда, потомучто билет же тоже денег стоил и все в немецкую казну. Да и на сайте посольства Германии в москве написано что "лето пора фестивалей так здорово и хорошо" Ну это же на туристов расчитано а не по принципу "завидуйте сцуки у нас есть а у вас нет". Хочется так думатаь
NEW 26.03.10 14:55
in Antwort Proscriptor 26.03.10 14:11
>>Никто тут по 50 евро в день тратить не собирается.
Ну ето понятно.
но ведь именно такие требования немезкой сторони.
Впрочем денег уйдет в резултате болче , а когда ви на ней
наконез женитесь то вообще немерянно.
>>что учебу не бросают
детей , мужей бросают , не толко учебу ,
вам лубой чиновник привидет массу примеров
когда бросают все на свете.
>> а едут сюда по программе
едут единизи , капля в море
Ну ето понятно.
но ведь именно такие требования немезкой сторони.
Впрочем денег уйдет в резултате болче , а когда ви на ней
наконез женитесь то вообще немерянно.
>>что учебу не бросают
детей , мужей бросают , не толко учебу ,
вам лубой чиновник привидет массу примеров
когда бросают все на свете.
>> а едут сюда по программе
едут единизи , капля в море
NEW 26.03.10 15:20
in Antwort fat pig 26.03.10 14:55
Никто на ней жениться не собирается пока. Когда до этого дойдет это уже будет совсем другая проблема. Те кто бросают все чтобы сюда приехать - глупые люди. Надо сначала присмотреться а потом ехать. Может посоветуете лучше чего?
NEW 26.03.10 16:36
in Antwort Kris-Kris 26.03.10 13:50
Да, наверно ВЫ!
Я просто помню, что совсем уж по нелепым причинам отказ я на памяти один только помню, Ваш.. Когда все было и причин для отказа не было. Не знаю уж, что им тогда не понравилось.
А так вроде должны дать.
Автору темы, мне кажется Вам тут уже много всего посоветовали, у всех свое мнение)) Поэтому просто берите всю инфу и выбирайте, как Вы хотите поступить.
А вообще сейчас Испания выдает визы мульти на пол года
Слетали отдохнуть и потом пол года еще можете въезжать в Германию когда захотите и насколько захотите
Я просто помню, что совсем уж по нелепым причинам отказ я на памяти один только помню, Ваш.. Когда все было и причин для отказа не было. Не знаю уж, что им тогда не понравилось.
А так вроде должны дать.
Автору темы, мне кажется Вам тут уже много всего посоветовали, у всех свое мнение)) Поэтому просто берите всю инфу и выбирайте, как Вы хотите поступить.
А вообще сейчас Испания выдает визы мульти на пол года
NEW 26.03.10 18:59
in Antwort ifvfy 26.03.10 16:36
>>А вообще сейчас Испания выдает визы мульти на пол года
У всех практически одинакове требования.
С испанией будет такой же геморой если не хуже,
А "отдохнуть" с девущкой в Испании стоит кучу денег.
У всех практически одинакове требования.
С испанией будет такой же геморой если не хуже,
А "отдохнуть" с девущкой в Испании стоит кучу денег.
NEW 26.03.10 19:40
in Antwort fat pig 26.03.10 18:59
я имела ввиду, что покупая тур на неделю в испанию, тебе клеют визу мульти на пол года! и потом можешь куда хочешь ехать по ней. Это подтвердил даже их министр, сказал, что они это делают в целях повышения туризма) Ну это не совсем в тему, просто как вариант.
NEW 27.03.10 10:33
это был не липой счет и не липовые деньги, как вы выражаетесь! это были деньги на моей виза карте, деньги дал отец, но сумма была большая и на всякий случай, все таки на 52 дня ехала, не дай Бог что может случится в нашей жизни!! а тратила я столько сколько хотела из этих денег, но и половины не истратила, поэтому и говорю что это была подстраховка в посольстве, чтобы вопросов не возникало!!
Proscriptor писала я письма, им они до фонаря. тоже принесла письмо от отцаб что никуда меня не отпустит, от подруги что она меня проводит на самолет и никто меня там не задержит и от меня письмоб что и как я буду делать в германии 52 дня, она на них даже не взглянула, выкинула из кипы бумаг в сторону и отдала, единственное взяла спонсорское письмо от отца и справки с его работы о заработной плате, ну и спросила типо - папа оплачивает поездку?
у окошка я и 5 минут не пробыла)) я сначала подумала что отказ поэтому со мной долго не возились а потом поняла просто все с доками было в порядке и вопросов ниче не вызывало))
про билеты скажу - у меня они были четко в сроки, не больше не меньше и страховка тоже в сроки
вам тут много что советуют, правда решать только вам и вашей девушке! а случаев на самом деле много, но каждый индивидуальный и обобщать это глупо, я тоже переживала что визу не дадут, ведь ехала просто отдохнуть но на долго, и все разрешилось хорошо! чего и вам и вашей девушке желаю
in Antwort fat pig 25.03.10 18:41
В ответ на:
В посолтве прекрасно понимают, что
99% етих справок со счетов липовие,
Но им так удобно , ели ви окажетесь на улизе
они вам не помогут в Германии - тратьте
те липовие денги со своих липових счетов.
Немци уже все давно поняли - Ета игра такая у них.
В посолтве прекрасно понимают, что
99% етих справок со счетов липовие,
Но им так удобно , ели ви окажетесь на улизе
они вам не помогут в Германии - тратьте
те липовие денги со своих липових счетов.
Немци уже все давно поняли - Ета игра такая у них.
это был не липой счет и не липовые деньги, как вы выражаетесь! это были деньги на моей виза карте, деньги дал отец, но сумма была большая и на всякий случай, все таки на 52 дня ехала, не дай Бог что может случится в нашей жизни!! а тратила я столько сколько хотела из этих денег, но и половины не истратила, поэтому и говорю что это была подстраховка в посольстве, чтобы вопросов не возникало!!
Proscriptor писала я письма, им они до фонаря. тоже принесла письмо от отцаб что никуда меня не отпустит, от подруги что она меня проводит на самолет и никто меня там не задержит и от меня письмоб что и как я буду делать в германии 52 дня, она на них даже не взглянула, выкинула из кипы бумаг в сторону и отдала, единственное взяла спонсорское письмо от отца и справки с его работы о заработной плате, ну и спросила типо - папа оплачивает поездку? у окошка я и 5 минут не пробыла)) я сначала подумала что отказ поэтому со мной долго не возились а потом поняла просто все с доками было в порядке и вопросов ниче не вызывало))
про билеты скажу - у меня они были четко в сроки, не больше не меньше и страховка тоже в сроки
вам тут много что советуют, правда решать только вам и вашей девушке! а случаев на самом деле много, но каждый индивидуальный и обобщать это глупо, я тоже переживала что визу не дадут, ведь ехала просто отдохнуть но на долго, и все разрешилось хорошо! чего и вам и вашей девушке желаю
NEW 27.03.10 13:02
in Antwort Anety 27.03.10 10:33, Zuletzt geändert 27.03.10 13:39 (Proscriptor)
Спасибо большое, конечно это зависит от человека по ту сторону окошка и от консула. Какое у него настроение, раз на раз не приходится.Я знаю когда вы перед ними стоити и они вас допрашивают они все смелые там, а когда моей маме визу не дали я позвонил в посольство в Новосибирске и наехал на них на немецком, так бедная девушка там даже свой неважнецкий немецкий забыла, и все валила на консула типа это он плохой. Ближе к августу будем думать что конкретно сделать. Будем надеятся что все получится.
Вот посмотрел на немецком форуме по подобным проблемам, 4то можно еще Eidesstattliche Erklärung к приглашению сделать. Что фрау такая-то вернется.
Вот посмотрел на немецком форуме по подобным проблемам, 4то можно еще Eidesstattliche Erklärung к приглашению сделать. Что фрау такая-то вернется.
NEW 27.03.10 21:59
in Antwort Anety 27.03.10 10:33
<<она на них даже не взглянула, выкинула из кипы бумаг в сторону и отдала,
я полагал они подобние письма
сразу кидают в мусорний яшик,
нет немзи берегут труд уборшизи .
И Как толко приходит лудям идеи в голову писать
подобние письма.
я полагал они подобние письма
сразу кидают в мусорний яшик,
нет немзи берегут труд уборшизи .
И Как толко приходит лудям идеи в голову писать
подобние письма.
NEW 28.03.10 15:45
in Antwort Proscriptor 27.03.10 13:02
Насчёт билета на фестиваль...
Если с остальными доками будет всё ок, то это будет единственное, к чему могут придраться. Смотрите сами... Девушка в анкете в "цели поездки" что будет писать? Поскольку она едет к вам в гости, то и написать она должна будет что едет в гости. А билет на фест - это уже ближе к туризму. И даже если едешь по туристической визе, надо очень внимательно смотреть, чтобыотель был в том же городе, где будет концерт, просить соответствующий (маленький) срок ну итд. Мне вот, повторюсь, не дали тур. визу на 6 дней, когда я всего лишь хотела поехать на концерт и уж точно не собиралась там оставаться или грабить честных граждан федеративной республики :) Да и друзья мои, оформляющие всё через фирму и постоянно катающиеся на концерты говорят, что их специально предупреждают - о концертах молчать! Будет за что зацепиться если вы непонравитесь визовому офицеру (((
Так что, действительно, прочитайте всё ещё раз, хорошо подумайте и не делайте ошибок. Я вот сижу с отказом и пропускаю не только классные фестивали в германии, но также в финляндии и других государствах шенгенского соглашения (((
Если с остальными доками будет всё ок, то это будет единственное, к чему могут придраться. Смотрите сами... Девушка в анкете в "цели поездки" что будет писать? Поскольку она едет к вам в гости, то и написать она должна будет что едет в гости. А билет на фест - это уже ближе к туризму. И даже если едешь по туристической визе, надо очень внимательно смотреть, чтобыотель был в том же городе, где будет концерт, просить соответствующий (маленький) срок ну итд. Мне вот, повторюсь, не дали тур. визу на 6 дней, когда я всего лишь хотела поехать на концерт и уж точно не собиралась там оставаться или грабить честных граждан федеративной республики :) Да и друзья мои, оформляющие всё через фирму и постоянно катающиеся на концерты говорят, что их специально предупреждают - о концертах молчать! Будет за что зацепиться если вы непонравитесь визовому офицеру (((
Так что, действительно, прочитайте всё ещё раз, хорошо подумайте и не делайте ошибок. Я вот сижу с отказом и пропускаю не только классные фестивали в германии, но также в финляндии и других государствах шенгенского соглашения (((