Deutsch

Девушку в гости

1034  1 2 3 все
Proscriptor посетитель21.03.10 00:43
Proscriptor
NEW 21.03.10 00:43 
Честно дочитал до середины архива все похожие топики, ничего не нашел, поетому открыл свой. У меня такая проблема, я с женой не разведен, но живем уже не в месте. У меня в Москве есть девушка, которую я бы хотел в гости пригласить. Так как я "женат" и делаю аусбильдунг естественно приглашение сделать мне никто по понятным причинам не даст. Одна моя хорошая знакомая получает подходяще и примерно похожего возраста что и девушка которую я хочу пригласить. Знакомая сама из Питера. Она мне хочет помочь и может написать приглашение. Как Вы думаете пройдет история что они росли вместе и дружили и вот теперь немецкая подруга встала на ноги и хочет русскую подругу пригласить в гости. В приглашении город рождения приглашающего пишется? Девушке из Москвы 19 лет, она учится и работает, все бумажки предоставить может, оставаться в Германии не хочет, так как ее мама с папой просто не отпустят. Мы еще думали с ней на фестиваль тут музыкальный съездить, может билет приложить от него? Вообще возможно такое или ее сюда не получится пригласить, или хотябы через турбюро как-нибудь. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Если Вы долго всматриваетесь в бездну бездна начинает всматриваться в Вас.
Kseni@ знакомое лицо21.03.10 11:56
Kseni@
NEW 21.03.10 11:56 
в ответ Proscriptor 21.03.10 00:43
может дадут визу, а может и нет. тут много историй когда люди обманывают и дают визы, мне не дали!! когда я написала апелляцию, и приглашающее лицо позвонило в консульство, то ему ответили в вашей ситуации надо было показать фото совместные, которых у меня естественно не было, потому что приглашающего меня человека я даже не видела, а это я вот к чему ...
В ответ на:
Как Вы думаете пройдет история что они росли вместе и дружили и вот теперь немецкая подруга встала на ноги и хочет русскую подругу пригласить в гости.

если росли вместе, то фотки должны быть...
хотя не факт что их попросят НО историю знакомства надо девушке будет убедительно рассказать, чтобы сомнений не возникло и не попросили фотки
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
simbol2 местный житель21.03.10 12:02
simbol2
NEW 21.03.10 12:02 
в ответ Kseni@ 21.03.10 11:56
о-ссподи....не мытьём, так катанием(
Что ж вам так в Джемани помазали или поклали на несуществующий бутерброд??
Proscriptor посетитель21.03.10 12:39
Proscriptor
NEW 21.03.10 12:39 
в ответ simbol2 21.03.10 12:02
Комментарий не особо понятен, никому никто ничего не помазал, я тут живу, был у нее в Москве, но из-за учебы теперь не скоро смогу туда снова, хотел ее к себе в гости страну показать. Вы когда в отпуск едете вы туда вообще зачем едете? Кто там вам чего намазал? Блин что за люди?
simbol2 местный житель21.03.10 13:35
simbol2
NEW 21.03.10 13:35 
в ответ Proscriptor 21.03.10 12:39
В ответ на:
Вы когда в отпуск едете вы туда вообще зачем едете?

Дык и указываем цели пребывания: ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ.
Вы это Девушке своей рассказали? Или как?
Proscriptor посетитель21.03.10 14:12
Proscriptor
NEW 21.03.10 14:12 
в ответ simbol2 21.03.10 13:35
Ну а то, в гости, страну посмотреть и на фестиваль.
Anety завсегдатай21.03.10 21:20
Anety
NEW 21.03.10 21:20 
в ответ Proscriptor 21.03.10 14:12
я летом 2009 ездила к подруге детства на 52 дня визу просила, мне дали, фото совместное не требовали, в Москве подавала документы, про дружбу просто спросили к кому еду и как давно знаю, ну я рассказала еще к этому что она с родителями переехала на пмж в 2002 и с того момента я ее не видела, но переписывались, ничем не просили доказать нашу дружбу просто убедительно сказать, хотя рядом мужа и жену в средних годах спрашивали не только к кому едут но и назвать с фамилиями и отчествами кого как зовут, датами рождения и кто сват кто брат,. я как послушала думаю прикольно если мне зададут такие вопосы у нее там родственников море, никого кроме ее семьи не знаю)) так что каждый случай индивидуален
такой вопрос вам: были ли у девушки до этого шенген визы и на какой срок просить будет?? от этого тоже много зависит...
Kseni@ знакомое лицо21.03.10 21:38
Kseni@
NEW 21.03.10 21:38 
в ответ simbol2 21.03.10 12:02
помазано или нет? я твое мнение не спрашивала!
(не зная причин - сидишь и ляпаешь языком)
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
Wo_Bla завсегдатай22.03.10 09:19
NEW 22.03.10 09:19 
в ответ Proscriptor 21.03.10 00:43, Последний раз изменено 22.03.10 09:27 (Wo_Bla)
В ответ на:
мне никто по понятным причинам не даст

В ответ на:
и вот теперь немецкая подруга встала на ноги и хочет русскую подругу

То,что будет вам "писать",ваша знакомая,которая " встала на ноги",это не приглашение,а финансовая гарантия ,так что ваша девушка,на которую у вас есть большие надежды,может сказать,что едет в гости в вам,а также познакомиться с вашей немецкой знакомой,которая уже на ногах стоит.
Желательно,чтобы не было лишних вопросов,про вашу размолвку с женой,лучше не озвучивать.
Вместе с немецкой подругой,напишите рукописный текст,где все объясните и желательно немка также напишет пару слов,что очень хочет познакомиться с "живой" девушкой из Питера,а то здесь,некоторые питерские девчата,какие-то не воспитанные.
Proscriptor посетитель22.03.10 10:28
Proscriptor
NEW 22.03.10 10:28 
в ответ Wo_Bla 22.03.10 09:19
Anety: Спасибо большое, прям обнадежили сильно, а то я уж руки опустил. Да мы там пройдемся по родителям и сватам, я всех знаю с обоих сторон поэтому это не проблема.
Визы у нее не было. Едет она на каникулы максимум недельки на 2. Ее реально мама не отпустит на дольше, она и сама не хочет.
Wo_Bla: Нее, вы немного не поняли. Моя знакомая из Питера напишет приглашение моей знакомой из москвы, ето и есть "подруга" которая уехала на ПМЖ и встала "на ноги". Письмо мы напишем, я так же делал когда свою маму приглашал, ей сначала визу не дали по причине того что "она якобы не вернется", я потом гневное письмо написал и все сразу дали. Напишем еще и от родителей московской девушки. Бумажки все она приложит с работы и учебы.
Вопрос еще такой, если ей не дадут гостевую, она по туристической сможет приехать, если тур возмет? Или скажут один раз не дали второй раз тоже не дадим?
ifvfy знакомое лицо23.03.10 21:00
ifvfy
NEW 23.03.10 21:00 
в ответ Proscriptor 22.03.10 10:28
А можно вопрос? Почему Вы не можете сделать приглашение из-за развода? Это как-то связано?
Я предлагаю Вам не врать. Это от человека зависит, вдруг она там занервничает и собьется? Отказ если получите,то сразу тур вам никто не даст.
Вы возьмите ей приглашение без фин поручительства(или это тоже Вы не можете?). Если уж совсем никак,то пусть возьмет кто-то из Ваших родственников. Но тогда ей придется объяснить,почему Вы взять не смогли. А она пусть ко всем документам предоставить справку со счета, что у нее есть средства. Это очень действенно!
Proscriptor посетитель24.03.10 11:32
Proscriptor
24.03.10 11:32 
в ответ ifvfy 23.03.10 21:00
Так дело в том, что я еще официально не разведен, и в ближейшее время не буду. Денег пока нету, ну вы же и сами знаете сколько это тут тянется. Так что как это будет выглядеть, что женатый человек вызывает незамужнюю девушку. Если сказать что мы с женой познакомились с ней где-то и вот я ее хочу позвать, тоже будет как-то по-дурацки звучать. Я могу сделать приглашение без фин. поручительства, но опять же все будет в вышеназванную причину упираться. Женатый незамужнюю вызывает. Помоему это для них сразу будет выглядеть что хочет приехать и остаться. На счету у студентки средства? Это конечно неплохо было бы, И сколько надо средств иметь примерно?
ifvfy знакомое лицо24.03.10 14:09
ifvfy
NEW 24.03.10 14:09 
в ответ Proscriptor 24.03.10 11:32
Ну и что, чо женатый? Собираетесь разводиться. Скажет,что Вы просто друг. Наоборот, ясно не останется, так как выйти замуж за Вас там не сможет,пока Вы не разведены. Мне всегда делал приглашения мой мч, но я всегда говорила - еду к друзьям. И это было правда. Он же не жених, значит друг)
Чем больше денег на счету, тем лучше! Как минимум 50 евро на день.
Но отказ, коечно, может быть.
prosto2 гость24.03.10 21:41
NEW 24.03.10 21:41 
в ответ Proscriptor 21.03.10 00:43
слушай если проблемы ты девушку здесь найди а если хочешь ту из москвы есть смысл к ней ездить
короче на мамбе зарегистрируйся и начнешь все о кей ничего болеть не будет)))
не любят здесь это 19 летних из москвы
Proscriptor посетитель25.03.10 13:31
Proscriptor
NEW 25.03.10 13:31 
в ответ prosto2 24.03.10 21:41
ifvfy: Ну конечно с одной стороны вы совершенно правы насчет женатый значит не останется. А там когда вы ездили не задавали вопросы: "какие друзья, где познакомились" ну и т.д. я просто знаю немцев, допоросы такие устраивают, сам через это прошел. И на сколько вам дней визу давали?
prosto2: Да я и сам знаю что не любят. Девушку-то найти здесь можно, но я просто ту уже знаю 3 года, и она давно хочет Германию посмотреть, поэтому я и думаю как помочь, тут уж даже более ради спортивного интереса. Получится-неполучится.
ifvfy местный житель25.03.10 15:49
ifvfy
NEW 25.03.10 15:49 
в ответ Proscriptor 25.03.10 13:31
Конечно задают вопросы, разные. Но если человек не врет, то и проблем с ответами не будет) Мы с моим мч и его братом познакомились в Турции, так я и сказала. На вопросы кем работает и где живет я не ответила четко. Сказала где-то под Мюнхеном, не помню я название. Работает вроде тем-то. Это нормально, зато точно не вру)) Визу мне тогда дали на 30 дней! Я думаю, что 2000 евро,которые я тогда положила на счет, были для них куда красноречивее и важнее того, где он ивет и какие у нас отношения. Потом я получала еще 3 визы, одна из которых была на 67 дней. Поэтому если у Вас все доки в порядке, есть деньги и нет намеренний обойти закон, то я считаю - велком!
Proscriptor посетитель25.03.10 16:20
Proscriptor
NEW 25.03.10 16:20 
в ответ ifvfy 25.03.10 15:49
Ну отли4но, тогда коне4но успокоили. Хотя когда мы мою маму вызывали, все было в норме, никаких намерений обойти закон не было, и визу все равно не дали. При4ина была "подозрение в том 4то приедет и не вернется" . Насчет того 4то закон обойти это никто не хочет. Насчет денег надо конечно подумать (а им надо конкретно счет на этот момент или за 3 месяца, как у них тут везде принято?А денег с собой ввозить нужно стока скока сказал? А то можно занять перезанять на с4ет положить а потом раздать.) Ну а доки все будут впорядке. Да и как я сказал приехать она хочет на 2 недели максимум. Может жену попрошу ей приглашение сделать, нет тогда глупо будет.
ifvfy местный житель25.03.10 16:33
ifvfy
NEW 25.03.10 16:33 
в ответ Proscriptor 25.03.10 16:20
Ты даешь выписку со счета вместе со всеми доками и все. Я деньги положила за 3 дня до собеседования. Потом,конечно, никто не проверяет деньги. просто спрашивают по прилету на границе, сколько у вас денег?))
На 2 недели.. Она учится? у нее должна быть справка, что у нее каникулы на этот период. Справка с работы с доходами и что у нее отпуск на это время. Или спонсорское письмо от родителей и выписка со счета. Ну и все остальные доки. И Ваше приглашение, если это возможно. Или приглашение от кого-то из Ваших близких, но лучше Ваше... 2 недели - это мелочи, не вижу причины отказать. Хотя все возможно, сами понимаете. Немецкое посольство может все)))
Anety завсегдатай25.03.10 18:03
Anety
NEW 25.03.10 18:03 
в ответ Proscriptor 25.03.10 16:20
я забыла написать что предаставила выписку со счета с хорошей суммой денег, чтобы не предрались что еду за чужой счет, но на самом деле всей суммой не располагала так как просто деньги на счету были чтобы не возникало сомнений в посольстве, но я то ездила на 52 дня, и до этого у меня были 2 визы по 90 дней))
а так как первая визы и всего на 14 дней, то я думаю отказа не будит)))
fat pig знакомое лицо25.03.10 18:41
fat pig
NEW 25.03.10 18:41 
в ответ Anety 25.03.10 18:03
>>не возникало сомнений в посольстве,
В посолтве прекрасно понимают, что
99% етих справок со счетов липовие,
Но им так удобно , ели ви окажетесь на улизе
они вам не помогут в Германии - тратьте
те липовие денги со своих липових счетов.
Немци уже все давно поняли - Ета игра такая у них.
1 2 3 все