Вход на сайт
виза и билет
NEW 18.03.10 12:20
всем доброго дня!
сегодня мои родители были на собеседовании в посольстве Германии,Москва.
я делала приглашение,живу с русским паспортом и неограниченным видом на жительство.в 2007 году мама приезжала,проблем не было.
сегодня брат мне сказал,что родители забыли копию свидетельства о рождении *мою* и вынуждены были заплатить 2800. да не деньги важны,за что заплатили ,я теперь мучаюсь откроют ли им визы 23 марта? вдруг нет,я так надеюсь,что откроют!
как вы думаете,то ,что им пришлось платить будет поводом для отказа или нет.мама приезжала же в 2007 .думаю,что в посольстве есть какие-то сведения об открытых ранне визах того или иного граждаина?
ещё хочу спросить ,если откроют,то с 23 или с 24 марта? брат забронировал им билеты на самолёт и вылет 23 ,а прилёт 23 в 22.55 во Франкфурт.если виза с 24,то что?
лучше переложить вылет на 24 или 1 час роли не играет? спасибо.
очень надеюсь на позитивные ответы
сегодня мои родители были на собеседовании в посольстве Германии,Москва.
я делала приглашение,живу с русским паспортом и неограниченным видом на жительство.в 2007 году мама приезжала,проблем не было.
сегодня брат мне сказал,что родители забыли копию свидетельства о рождении *мою* и вынуждены были заплатить 2800. да не деньги важны,за что заплатили ,я теперь мучаюсь откроют ли им визы 23 марта? вдруг нет,я так надеюсь,что откроют!
ещё хочу спросить ,если откроют,то с 23 или с 24 марта? брат забронировал им билеты на самолёт и вылет 23 ,а прилёт 23 в 22.55 во Франкфурт.если виза с 24,то что?
лучше переложить вылет на 24 или 1 час роли не играет? спасибо.
очень надеюсь на позитивные ответы
NEW 18.03.10 13:12
То, что человек заплатил положенный сбор 35 Евро за оформление визы не может быть поводом для отказа.
Более того, все эти сведения написаны в визовой анкете.
Обычно виза открывается с того числа, с которого она запрашивается. А почему у Вас возник такой вопрос?
В ответ на:
сегодня брат мне сказал,что родители забыли копию свидетельства о рождении *мою* и вынуждены были заплатить 2800. да не деньги важны,за что заплатили ,я теперь мучаюсь откроют ли им визы 23 марта? вдруг нет,я так надеюсь,что откроют! как вы думаете,то ,что им пришлось платить будет поводом для отказа или нет
сегодня брат мне сказал,что родители забыли копию свидетельства о рождении *мою* и вынуждены были заплатить 2800. да не деньги важны,за что заплатили ,я теперь мучаюсь откроют ли им визы 23 марта? вдруг нет,я так надеюсь,что откроют! как вы думаете,то ,что им пришлось платить будет поводом для отказа или нет
То, что человек заплатил положенный сбор 35 Евро за оформление визы не может быть поводом для отказа.
В ответ на:
.мама приезжала же в 2007 .думаю,что в посольстве есть какие-то сведения об открытых ранне визах того или иного граждаина?
.мама приезжала же в 2007 .думаю,что в посольстве есть какие-то сведения об открытых ранне визах того или иного граждаина?
Более того, все эти сведения написаны в визовой анкете.
В ответ на:
ещё хочу спросить ,если откроют,то с 23 или с 24 марта?
ещё хочу спросить ,если откроют,то с 23 или с 24 марта?
Обычно виза открывается с того числа, с которого она запрашивается. А почему у Вас возник такой вопрос?
NEW 18.03.10 13:38
в ответ svetka1976 18.03.10 13:12
я не поняла,за что они заплатили? за визу вроде бы не надо,так как я писала от руки заявление с просьбой открыть им визы.
просто брат забронировал им билеты ,и если виза будет с 24,а они прилетят 23 в 22.55,то их могут не пустить или на рейс,или в Германию!
просто брат забронировал им билеты ,и если виза будет с 24,а они прилетят 23 в 22.55,то их могут не пустить или на рейс,или в Германию!
NEW 18.03.10 13:59
Они заплатили именно визовый сбор, поскольку не предоставили требуемых для бесплатной визы доказательств родственных связей (Вашего СОР).
С какого числа они запрашивали визу? Почему Вы думаете, что виза будет с 24 числа?
Если отвечать на Ваш вопрос, то для гарантированного отсутствия проблем при запросе следующих виз, им надо будет ждать 1 час в зоне прилета до паспортного контроля.
в ответ elena690 18.03.10 13:38
В ответ на:
я не поняла,за что они заплатили? за визу вроде бы не надо,так как я писала от руки заявление с просьбой открыть им визы.
Они заплатили именно визовый сбор, поскольку не предоставили требуемых для бесплатной визы доказательств родственных связей (Вашего СОР).
В ответ на:
С какого числа они запрашивали визу? Почему Вы думаете, что виза будет с 24 числа?
Если отвечать на Ваш вопрос, то для гарантированного отсутствия проблем при запросе следующих виз, им надо будет ждать 1 час в зоне прилета до паспортного контроля.
NEW 18.03.10 19:16
в ответ elena690 18.03.10 12:20
Елена,могу Вам точно сказать,что авиакомпания не посадит их на борт,если виза не будет действовать на момент вылета(т.е. даже если остается всего один час до суток действия).Если виза открыта с 24 числа,то и вылететь можно из России только 24.Это не только Аэрофлот,это практика всех авиакомпаний.
NEW 19.03.10 07:55
в ответ Nastasiya2008 19.03.10 07:31
вчера вела переписку с работниками посольства.отвечали быстро.отослала по эл.почте копию СоР ,но рабочий день у них закончился.спросила у мамы про дату,она сказала,что в посольстве отметили с 23 и спросили даже про билеты.сегодня с утра звонила.звонок прошёл сразу.сказали,что вчера получили мою копию и сегодня вопрос решится.буду звонить в 12 по-нашему.я успокоилась,думала,что только факсом можно и номер они мне дали.спасибо за ответы!
если бы и в российскихконсульствах можно было так работать
если бы и в российскихконсульствах можно было так работать
19.03.10 09:32
Вы заблуждаетесь. Это их прямая обязанность.
Вот паспортный контроль действительно не проверяет визу.
Если человек не проходит паспортный контроль по прилёту, то всё бремя ответственности по его возвращению ложится как раз на авиакомпанию.
В ответ на:
При вылете авиакомпания не проверяет визу
При вылете авиакомпания не проверяет визу
Вы заблуждаетесь. Это их прямая обязанность.
В ответ на:
паспортный контроль выпускают ГРАЖДАНИНА РФ,
паспортный контроль выпускают ГРАЖДАНИНА РФ,
Вот паспортный контроль действительно не проверяет визу.
В ответ на:
и вся ответсвенность за визу ложиться на него, когда он прилетит.
и вся ответсвенность за визу ложиться на него, когда он прилетит.
Если человек не проходит паспортный контроль по прилёту, то всё бремя ответственности по его возвращению ложится как раз на авиакомпанию.
NEW 19.03.10 13:05
Они проверяют УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ! ФЗ "О порядве въезда и выезда из РФ": Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации".
Из этого же закона: "Контроль за наличием виз или иных разрешений НА ВЪЕЗД лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации" .
а Я ПИСАЛА ПРО ВЫЕЗД!!!
Из этого же закона: "Контроль за наличием виз или иных разрешений НА ВЪЕЗД лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации" .
а Я ПИСАЛА ПРО ВЫЕЗД!!!
NEW 19.03.10 13:13
Совершенно верно, только они - это сотрудники федеральная пограничной службы ФСБ РФ, по простому паспортный контроль.
Ну так перечитайте приведенную Вами же цитату.
При выезде из России "контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании".
Это контроль осуществляется при регистрации на рейс представителем авиакомпании.
В ответ на:
Они проверяют УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ! ФЗ "О порядве въезда и выезда из РФ": Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации".
Совершенно верно, только они - это сотрудники федеральная пограничной службы ФСБ РФ, по простому паспортный контроль.
В ответ на:
а Я ПИСАЛА ПРО ВЫЕЗД!!!
а Я ПИСАЛА ПРО ВЫЕЗД!!!
Ну так перечитайте приведенную Вами же цитату.
При выезде из России "контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании".
Это контроль осуществляется при регистрации на рейс представителем авиакомпании.
NEW 20.03.10 18:13
в ответ svetka1976 19.03.10 13:13
я с вами не соглашусь, авиакомпании не несут ответственность за наличие визы.
хотя, опять же, могу сказать что ответственность за нелегальный въезд в страну ложиться на авиакомпанию и депортация пассажира тоже ( расходы все на АК)
лучше иметь визу легальную и выезжать за приделы РФ не ранее даты, что стоит на визе
хотя, опять же, могу сказать что ответственность за нелегальный въезд в страну ложиться на авиакомпанию и депортация пассажира тоже ( расходы все на АК)
лучше иметь визу легальную и выезжать за приделы РФ не ранее даты, что стоит на визе
NEW 21.03.10 15:34
За наличие визы, конечно не несет. Я этого нигде и не утверждала.
Так собственно я об этом и говорила. Именно по этому представитель авиакомпании проверяет визу до вылета, при регистации на рейс. И без визы человека просто не зарегистрируют и он никуда не полетит и "ответственность за нелегальный въезд в страну" не ляжет на авиакомпанию.
Разумеется лучше.
В ответ на:
За наличие визы, конечно не несет. Я этого нигде и не утверждала.
В ответ на:
Так собственно я об этом и говорила. Именно по этому представитель авиакомпании проверяет визу до вылета, при регистации на рейс. И без визы человека просто не зарегистрируют и он никуда не полетит и "ответственность за нелегальный въезд в страну" не ляжет на авиакомпанию.
В ответ на:
Разумеется лучше.
NEW 21.03.10 18:12
ответственность перед кем? в некоторых компаниях даже есть служба специальная,представитель
которой ПЕРЕД регистрацией на рейс проверяет паспорт на наличие визы,такая практика есть
у многих компаний в Домодедово..про другие порты не могу сказать,и если визы в паспорте нет,
то на рейс просто регистрировать никто не будет..
и пограничники,сколько помню,всегда проверяют визу..я имею в виду российские...
если визы нет,то предполагается наличие паспорта страны в которую выезжают..
но визу смотрят они в основном всегда..
в ответ Nastasiya2008 20.03.10 18:13
В ответ на:
ответственность перед кем? в некоторых компаниях даже есть служба специальная,представитель
которой ПЕРЕД регистрацией на рейс проверяет паспорт на наличие визы,такая практика есть
у многих компаний в Домодедово..про другие порты не могу сказать,и если визы в паспорте нет,
то на рейс просто регистрировать никто не будет..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 21.03.10 18:46
Российские пограничники при выезде российских граждан визу не смотрят. Это не входит в их обязанности.
И уж тем более они не смотрят "паспорт страны в которую выезжают".
В ответ на:
Российские пограничники при выезде российских граждан визу не смотрят. Это не входит в их обязанности.
И уж тем более они не смотрят "паспорт страны в которую выезжают".
NEW 21.03.10 20:10
возможно и не входит в обязанности,но очень они любят нос совать куда не надо,
я много лет ездила по визе,и постоянно почему-то мне попадались те пограничники,
которые спрашивали какую-нибудь ерунду именно по визе,типа - а на какой период
выезжаете,а в каком консульстве получали и т.д. м как-то не хочется им отвечать:
"Это не входит в ваши обязанности",что бы они докопались еще до чего-нибудь
В ответ на:
возможно и не входит в обязанности,но очень они любят нос совать куда не надо,
я много лет ездила по визе,и постоянно почему-то мне попадались те пограничники,
которые спрашивали какую-нибудь ерунду именно по визе,типа - а на какой период
выезжаете,а в каком консульстве получали и т.д. м как-то не хочется им отвечать:
"Это не входит в ваши обязанности",что бы они докопались еще до чего-нибудь
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"