Вход на сайт
Пригласить маму.
NEW 26.03.10 14:18
В смысле? То есть, если мой бедный экс, совсем без денег, бЭдный, бЭдный пришёл просить для своей мамы приглашение, пришёл НЕ как российский гражданин, а как немец, то ему "от винта"?
в ответ aschnurrbart 26.03.10 13:24
В ответ на:
россиянам - нет
россиянам - нет
В смысле? То есть, если мой бедный экс, совсем без денег, бЭдный, бЭдный пришёл просить для своей мамы приглашение, пришёл НЕ как российский гражданин, а как немец, то ему "от винта"?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.03.10 14:19
Да мне не проблема. Я сделаю и приглашу несчастную бабку, но мне казалось, что он может безо всяких ограничений пригласить свою одну единственную мать
в ответ Викa 26.03.10 13:11
В ответ на:
помогите, сделайте ему от себя Verpflichtungserklärung,
помогите, сделайте ему от себя Verpflichtungserklärung,
Да мне не проблема. Я сделаю и приглашу несчастную бабку, но мне казалось, что он может безо всяких ограничений пригласить свою одну единственную мать

NEW 26.03.10 15:55
в ответ Lioness 26.03.10 14:18
NEW 26.03.10 16:14
в ответ FremdsFrau 26.03.10 15:55
Эта тема про "богатых родителей". Можно, конечно, нашкрябать приглашение от руки, но она-то, бабушка, со своей российской стороны никаких денег предъявить не сможет.
И дисскуссия там про российскую жену и её российских родителей. А здесь по документам немец и приглашает собственную родительницу... Я была уверена, что и социальщик немецкий может это сделать, но только для родителей.
И дисскуссия там про российскую жену и её российских родителей. А здесь по документам немец и приглашает собственную родительницу... Я была уверена, что и социальщик немецкий может это сделать, но только для родителей.
NEW 27.03.10 00:22
в ответ Lioness 26.03.10 16:14
В ответ на:
Я была уверена, что и социальщик немецкий может это сделать, но только для родителей.
главное - социальщик, без дохода, не сможет здесь содержать гостяЯ была уверена, что и социальщик немецкий может это сделать, но только для родителей.
NEW 15.04.10 02:35
в ответ aschnurrbart 28.03.10 00:44
Н.П.
Я тоже хочу пригласить маму на 33дня (билеты на самолёт уже куплены на её имя туда и обратно). Страховку мы тоже ей оформим здесь, в Германии. НО! Я до сих пор не совсем поняла с приглашением
Маму приглашаю первый раз. Как я поняла, мне надо в Свободной форме от руки (или лучше напечатать на компьютере?) написать приглашение. Я не работаю, работает муж, с нами ещё живёт моя дочь 14 лет и финансов не хватает на Финансовое Поручительство. Моя мама, конечно, работает(в Университете преподавателем) и может тоже справку о зарплате предоставить в Консульство, но у неё, боюсь, доходов не хватит для согласия на выдачу визы. Финансовым поручителем выступит друг моего мужа. Как же тогда оформить правильно Приглашение и куда обращаться(в
какой из отделений АБХ, если я проживаю в Берлине, а друг мужа(Поручитель) в Земле Бранденбург (в городке в 70км от Берлина). То есть Поручитель должен в Берлин в АБХ приехать или у себя в раённом отделении АБХ это финансовое Поручительство оформить?
И ещё. Прочитала на сайте Питерского Консульства, что необходимо предоставить моё СОР, моё СОБ, справки о перемене фамилии (я уже была ранее замужем и меняла уже фамилию). Я могу документы отсканировать и выслать по электронке или мне надо здесь заверять где-то копии и отправлять заказным письмом? Или оригиналы потребуют в Консульстве? Просто когда моей несовершеннолетней дочке оформляли "Воссоединение" после одного отказа в визе, то мне пришлось пересылать почтой все Оригиналы документов, включая и Оригинал СОБ. Так же требовали оригиналы и российские пограничники в Пулково, когда выпускали мою дочь из России в Германию. Надеюсь, что маме не надо оригиналы пересылать (боюсь, что в очередной раз при пересылке просто затеряют). И нужна ли справка о моей регистрации здесь или достаточно копии из паспорта Разрешения на пребывание?
Извините, что так много - я просто запуталась, а не хотелось бы, чтобы моя мама зря проехала 500км до Консульства, а потом бы выяснилось, что какого-то документа не хватает и её бы развернули обратно.
Я тоже хочу пригласить маму на 33дня (билеты на самолёт уже куплены на её имя туда и обратно). Страховку мы тоже ей оформим здесь, в Германии. НО! Я до сих пор не совсем поняла с приглашением

И ещё. Прочитала на сайте Питерского Консульства, что необходимо предоставить моё СОР, моё СОБ, справки о перемене фамилии (я уже была ранее замужем и меняла уже фамилию). Я могу документы отсканировать и выслать по электронке или мне надо здесь заверять где-то копии и отправлять заказным письмом? Или оригиналы потребуют в Консульстве? Просто когда моей несовершеннолетней дочке оформляли "Воссоединение" после одного отказа в визе, то мне пришлось пересылать почтой все Оригиналы документов, включая и Оригинал СОБ. Так же требовали оригиналы и российские пограничники в Пулково, когда выпускали мою дочь из России в Германию. Надеюсь, что маме не надо оригиналы пересылать (боюсь, что в очередной раз при пересылке просто затеряют). И нужна ли справка о моей регистрации здесь или достаточно копии из паспорта Разрешения на пребывание?
Извините, что так много - я просто запуталась, а не хотелось бы, чтобы моя мама зря проехала 500км до Консульства, а потом бы выяснилось, что какого-то документа не хватает и её бы развернули обратно.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 15.04.10 10:27
в ответ Danoli 15.04.10 02:35
друг делает финансовое поручительство у себя по месту жительства
вы пишите приглашение и делаете простые копии своих документов без заверения
отсылаете всё маме: приглашение, фин. поручительство, копии документов, страховку, мама берёт термин в консульстве и едет за визой
вы пишите приглашение и делаете простые копии своих документов без заверения
отсылаете всё маме: приглашение, фин. поручительство, копии документов, страховку, мама берёт термин в консульстве и едет за визой
NEW 18.04.10 02:29
в ответ Danoli 17.04.10 14:46
в абх естественно
от руки или на компе напечатать и потом просто подписать без заверения
от руки или на компе напечатать и потом просто подписать без заверения