Login
собираемся в Германию
12.03.10 13:55
Zuletzt geändert 12.03.10 14:06 (Dresdner)
Добрый день! Не осуждайте может быть за глупые вопросы, но меня это беспокоит. Мой муж немец, мы сейчас живем на Украине собираемся в Германию, я по шенгену уезжаю. Такой вопрос: Ему предоставляют там общежитие, могу ли я жить с ним(имеется ввиду законно)? Или не заморачиватся такими вопросами, так как сопуцтвующих мелочей у меня еще много.
NEW 12.03.10 13:59
Можете... на срок действия шенгенской визы. Потом придётся уехать назад.
in Antwort БОГИНЯ! 12.03.10 13:55, Zuletzt geändert 12.03.10 14:07 (Dresdner)
В ответ на:
Мой муж немец, мы сейчас живем на Украине собираемся в Германию, я по шенгену уезжаю. Такой вопрос: Ему предоставляют там общежитие, могу ли я жить с ним(имеется ввиду законно)?
Мой муж немец, мы сейчас живем на Украине собираемся в Германию, я по шенгену уезжаю. Такой вопрос: Ему предоставляют там общежитие, могу ли я жить с ним(имеется ввиду законно)?
Можете... на срок действия шенгенской визы. Потом придётся уехать назад.
NEW 12.03.10 14:01
in Antwort svetka1976 12.03.10 13:59, Zuletzt geändert 12.03.10 14:07 (Dresdner)
только при условии, что удастся договориться о втором месте в общежитии или снять комнату на время поездки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.03.10 14:12
in Antwort gendy 12.03.10 14:01
А во время шенгена я могу посещять языковые курсы?
NEW 12.03.10 14:42
in Antwort БОГИНЯ! 12.03.10 14:12
И можно ли и на каком основании продлить шенген?
NEW 12.03.10 15:04
in Antwort БОГИНЯ! 12.03.10 14:42
Курсы посещать можете, но по шенгену нельзя находиться в стране больше 90 дней в течение полугода.
NEW 12.03.10 16:46
in Antwort Прекрасноедалеко 12.03.10 15:04
насколько я знаю, можно находиться 90 дней не только в стране, а в шенгене вообще
NEW 12.03.10 17:05
Ну если виза на 90 дней. Только чем Ваше замечание автору поможет?
in Antwort Kamille_ 12.03.10 16:46, Zuletzt geändert 12.03.10 17:12 (svetka1976)
В ответ на:
насколько я знаю, можно находиться 90 дней не только в стране, а в шенгене вообще
Ну если виза на 90 дней. Только чем Ваше замечание автору поможет?
NEW 12.03.10 17:13
Ну и при условии, что шенген у автора "немецкий".
in Antwort gendy 12.03.10 14:01
В ответ на:
только при условии, что удастся договориться о втором месте в общежитии или снять комнату на время поездки
Ну и при условии, что шенген у автора "немецкий".
NEW 12.03.10 20:06
in Antwort БОГИНЯ! 12.03.10 13:55
Вы ещё не понимаете своего счастья,что у вас есть шенген.виза при живом нем.муже живущем в "общаге".
Так что вам надо "заморачиваться" и как можно быстрей решать вопрос с "ПМЖ".
П.С. Не что так не крепит иностранный брак,как "неожиданный" залет.
Удачи.
Так что вам надо "заморачиваться" и как можно быстрей решать вопрос с "ПМЖ".
П.С. Не что так не крепит иностранный брак,как "неожиданный" залет.
Удачи.

NEW 12.03.10 20:46
in Antwort Wo_Bla 12.03.10 20:06
Похоже, Вы имеете очень смутное представление о том способах решения "вопросов с ПМЖ".
А уж о том что "крепит брак" тем более.
А уж о том что "крепит брак" тем более.

NEW 12.03.10 22:26
in Antwort svetka1976 12.03.10 20:46
Девушка ждет ответов ,а не обсуждения,у кого у отвечающих,какая степень мутности представлений.
Напишите ваше мнение,если оно есть ,делов то,только ник не перепутайте,с какого отвечать.
Напишите ваше мнение,если оно есть ,делов то,только ник не перепутайте,с какого отвечать.
NEW 12.03.10 22:44
in Antwort Wo_Bla 12.03.10 22:26
ответ в данной ситуации только один и он тут выше уже был написан:
по окончании срока действия визы девушка поедет домой обратно,
сдавать немецкий язык на сертификат и делать воссоединение
по окончании срока действия визы девушка поедет домой обратно,
сдавать немецкий язык на сертификат и делать воссоединение
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 12.03.10 23:08
Читайте внимательнее. Мой ответ был дан сразу же.
А от Вас очередная демагогия.
Кстати я, в отличии от Вас, ников не меняю.
in Antwort Wo_Bla 12.03.10 22:26, Zuletzt geändert 12.03.10 23:12 (svetka1976)
В ответ на:
Девушка ждет ответов
Напишите ваше мнение
Девушка ждет ответов
Напишите ваше мнение
Читайте внимательнее. Мой ответ был дан сразу же.
А от Вас очередная демагогия.
Кстати я, в отличии от Вас, ников не меняю.
NEW 12.03.10 23:38
in Antwort svetka1976 12.03.10 23:08, Zuletzt geändert 12.03.10 23:41 (Wo_Bla)
Поменять ник можно банально,забыв пароль к нему и тому временному е-мылу,на который он регистрировался.
Что это Вас с Дрезднером так это за душу прихватило?
Вы за полтора года начитались форумов и теперь решили,что можете уже поучать кого-то?
Хотя я искренне(!) был рад за вас,что вы чего-то и чему-то научились,а и даже отметил,то,что почему вас ещё в "зеленые" не отметили.
Ну да ладно.
Наберитесь с Дрезнером храбрости и не отвечайте мне,не разводите Флуд.
Тем более,он пользуясь "властью" в своих "личных".форумских целях,удаляет ответы на свой флуд и грозиться джентельменски "баней".
Я так думаю,что и это запись долго не продержиться.
Что это Вас с Дрезднером так это за душу прихватило?
Вы за полтора года начитались форумов и теперь решили,что можете уже поучать кого-то?
Хотя я искренне(!) был рад за вас,что вы чего-то и чему-то научились,а и даже отметил,то,что почему вас ещё в "зеленые" не отметили.
Ну да ладно.
Наберитесь с Дрезнером храбрости и не отвечайте мне,не разводите Флуд.
Тем более,он пользуясь "властью" в своих "личных".форумских целях,удаляет ответы на свой флуд и грозиться джентельменски "баней".
NEW 12.03.10 23:41
in Antwort Wo_Bla 12.03.10 23:38
NEW 12.03.10 23:56
запись останется. для протокола. а Вы отправляетесь в бан за систематический флуд и обсуждение модерирования форума.
in Antwort Wo_Bla 12.03.10 23:38
В ответ на:
запись останется. для протокола. а Вы отправляетесь в бан за систематический флуд и обсуждение модерирования форума.
NEW 13.03.10 10:09
in Antwort ~Libra~ 12.03.10 22:44
Спасибо за ответы!
То есть визу я продлить не смогу? Нет оснований остаться в Гемании?
Когда я здам немецкий язык в школе, по приезду в Украину мне нужно будет пройти собеседование? Или все равно здавать экзамен в Гетте?
То есть визу я продлить не смогу? Нет оснований остаться в Гемании?
Когда я здам немецкий язык в школе, по приезду в Украину мне нужно будет пройти собеседование? Или все равно здавать экзамен в Гетте?
NEW 13.03.10 11:06
in Antwort БОГИНЯ! 13.03.10 10:09
вам нужно много и часто читать форум "Заключение брака и воссоединение семьи" и тогда у вас будет
больше понимания ЧТО делать и как,вы пытаетесь получить информацию не в том форуме
больше понимания ЧТО делать и как,вы пытаетесь получить информацию не в том форуме
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.03.10 11:15
in Antwort ~Libra~ 13.03.10 11:06
У меня будет шенген на год. Я так поняла если я буду учится на курсах я смогу продлить пребывание в Германии, по новому законодательству которое вступит в силу с 5 апреля. Или для этого нужна более везкая причина? Ну кроме того если я буду берененна.
NEW 14.03.10 13:46
in Antwort БОГИНЯ! 14.03.10 11:15
шенген на год не дают,вернее дают,но в этот год вы не можете пребывать в германии больше 90 дней в полугодие
вы так в курсе новых законов,которые еще даже в силу не вступили,но не знаете даже как визы выдаются...
почитайте хотя бы FAQ,что бы не задавать таких вопросов..
для курсов нужно получать совсем другую визу,не шенген
вы так в курсе новых законов,которые еще даже в силу не вступили,но не знаете даже как визы выдаются...
почитайте хотя бы FAQ,что бы не задавать таких вопросов..
для курсов нужно получать совсем другую визу,не шенген
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 16.03.10 09:41
Вам очень "повезло",что вы "сделали" шенгенскую визу,так как это была-бы очень большая проблема,попасть вам в Германию потом.
Дам местных,видно очень давит жаба,что у вас так сложилось благополучно.
Почитайте на форуме,как сложно попасть женам,тем более,если муж "в общаге" живет.
...
Беременность самый лучший вариант,если вы даже не будете заниматься своим ВНЖ,вам без всяких адвокатов уже на 6-7 месяце,уже его дадут,так назывемый "дулдунг",ВНЖ на от 6 месяцев. Даже,если у вас уже будет и виза просроченной,с вас на 99%,даже не возьмут штраф "посуточный".
С этим ВНЖ(дульдунг) вы можете получать социальное пособие,получить мед.страховку,получить жилье с мужем.
Хотя я на 90% уверен,что вам дадут не "дулдунг",а сразу нормальный ВНЖ,хотя могут и протянуть до родов.
Это всё,если почти ни чем не заниматься.
in Antwort БОГИНЯ! 14.03.10 11:15, Zuletzt geändert 16.03.10 09:42 (Wo_Bla)
В ответ на:
Или для этого нужна более везкая причина? Ну кроме того если я буду берененна.
Или для этого нужна более везкая причина? Ну кроме того если я буду берененна.
Вам очень "повезло",что вы "сделали" шенгенскую визу,так как это была-бы очень большая проблема,попасть вам в Германию потом.
Почитайте на форуме,как сложно попасть женам,тем более,если муж "в общаге" живет.
...
Беременность самый лучший вариант,если вы даже не будете заниматься своим ВНЖ,вам без всяких адвокатов уже на 6-7 месяце,уже его дадут,так назывемый "дулдунг",ВНЖ на от 6 месяцев. Даже,если у вас уже будет и виза просроченной,с вас на 99%,даже не возьмут штраф "посуточный".
С этим ВНЖ(дульдунг) вы можете получать социальное пособие,получить мед.страховку,получить жилье с мужем.
Хотя я на 90% уверен,что вам дадут не "дулдунг",а сразу нормальный ВНЖ,хотя могут и протянуть до родов.
Это всё,если почти ни чем не заниматься.
NEW 16.03.10 22:50
какая жаба кого давит?читайте внимательней...
девушка только планирует получить такой шенген , а дадут ли его ей это еще огромный вопрос
in Antwort Wo_Bla 16.03.10 09:41
В ответ на:
какая жаба кого давит?читайте внимательней...
девушка только планирует получить такой шенген , а дадут ли его ей это еще огромный вопрос
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 17.03.10 22:24
in Antwort ~Libra~ 16.03.10 22:50
Да, я думаю делать шенген и поверьте если очень сильно "хотеть", то в наше время все можно получить!
Я бы не задавала таких вопросов если бы была в чем-то не уверена!
NEW 17.03.10 22:33
ну-ну... в немецком Консульстве хотите-не хотите... без разницы
ПС.а вы случайно не милочка - она тоже хотела и муж у неё был и беременность и даже шенгенская виза на год
?
in Antwort БОГИНЯ! 17.03.10 22:24, Zuletzt geändert 17.03.10 22:34 (tom4ik)
В ответ на:
Да, я думаю делать шенген и поверьте если очень сильно "хотеть", то в наше время все можно получить!
ну-ну... в немецком Консульстве хотите-не хотите... без разницы

ПС.а вы случайно не милочка - она тоже хотела и муж у неё был и беременность и даже шенгенская виза на год

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 17.03.10 22:42
in Antwort tom4ik 17.03.10 22:33
NEW 17.03.10 22:49
да тут девушка была одна с похожей историей....
будем... особенно если вы ешё и скажете, что вы подраумевает под словом хорошо
in Antwort БОГИНЯ! 17.03.10 22:42
В ответ на:
Какая милочка? Или это сарказм?
Какая милочка? Или это сарказм?
да тут девушка была одна с похожей историей....

В ответ на:
Буду очень надеяться что все пройдет хорошо!
Буду очень надеяться что все пройдет хорошо!
будем... особенно если вы ешё и скажете, что вы подраумевает под словом хорошо

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 17.03.10 23:02
in Antwort tom4ik 17.03.10 22:49
Давайте так если получиться, я обязательно расскажу что таится под словом "хорошо".
NEW 19.03.10 22:18
эх как всё просто в жизни в 20 лет!
in Antwort БОГИНЯ! 17.03.10 22:24
В ответ на:
эх как всё просто в жизни в 20 лет!

"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.03.10 08:51
in Antwort ~Libra~ 19.03.10 22:18
И тем более когда тебя зовут БОГИНЕЙ и ты хочешь стать залётной женой немца)))