Login
АБХ и Консульство в Москве
184
05.03.10 13:49
Хочу пригласить родственников из России в августе.Сегодня позвонила в АБХ чтобы сделать термин для оформления приглашения и меня просто ошарашили по телефону что теперь приглашение оформляется не ранее чем за три месяца до предполагаемого посещения....Но ведь приглашение надо ещё отправить в Россию(а это примерно длиться неделю),надо сделать термин в Консульстве,надо ещё купить билеты....Это же по времени очень и очень eng получается!!...И давно в АБХ такие законы выдумали???...
NEW 05.03.10 14:21
Ну можно и так трактовать.
"Приглашение" (а если быть точным, финансовое поручительство) действительно 6 месяцев с момента оформления в АБХ. В пределах этих 6 месяцев должна состояться поездка. Максимальный срок действия визы 3 месяца.
6-3=3 , т.е. "за три месяца до предполагаемого посещения".
У Вас есть практически 3 месяца с момента оформления ФП до собеседования в консульстве.
Для этого "Приглашение" не требуется.
Для этого тоже.
В прошлом веке.
in Antwort Anshela 05.03.10 13:49, Zuletzt geändert 05.03.10 14:25 (svetka1976)
В ответ на:
меня просто ошарашили по телефону что теперь приглашение оформляется не ранее чем за три месяца до предполагаемого посещения..
меня просто ошарашили по телефону что теперь приглашение оформляется не ранее чем за три месяца до предполагаемого посещения..
Ну можно и так трактовать.
"Приглашение" (а если быть точным, финансовое поручительство) действительно 6 месяцев с момента оформления в АБХ. В пределах этих 6 месяцев должна состояться поездка. Максимальный срок действия визы 3 месяца.
В ответ на:
Но ведь приглашение надо ещё отправить в Россию(а это примерно длиться неделю)
Но ведь приглашение надо ещё отправить в Россию(а это примерно длиться неделю)
У Вас есть практически 3 месяца с момента оформления ФП до собеседования в консульстве.
В ответ на:
надо сделать термин в Консульстве
надо сделать термин в Консульстве
Для этого "Приглашение" не требуется.
В ответ на:
надо ещё купить билеты
надо ещё купить билеты
Для этого тоже.
В ответ на:
И давно в АБХ такие законы выдумали???...
И давно в АБХ такие законы выдумали???...
В прошлом веке.
NEW 05.03.10 15:20
in Antwort svetka1976 05.03.10 14:21
В ответ на:
Что-то я этот момент не поняла...Райзеферсихерунг я оформила для родни с первого августа,стало быть виза должна быть тоже с первого августа(визит будет длиться всего лишь три недели),а финансовое поручительство оформлять можно только с первого мая...Где здесь шесть месяцев???"Приглашение" (а если быть точным, финансовое поручительство) действительно 6 месяцев с момента оформления в АБХ. В пределах этих 6 месяцев должна состояться поездка. Максимальный срок действия визы 3 месяца.
В ответ на:
В прошлом веке.
В позапрошлом году оформляла приглашение в январе на июнь.Без проблем.А в этом году....В прошлом веке.
NEW 05.03.10 15:35
стало бытъ виза должна бытъ с .. по. в интервале, покрываемое страховкой. Может и с 5 , и с 10
естъ люди, у которых визит длится 3 месяца - для каждого закон не напишешъ
о каком приглашении вы говорите: написанном от руки, или завернном печатъю на бланке ? И почему вы обрашетесъ в АБХ , ето уже давно дело "паспортных столов".
in Antwort Anshela 05.03.10 15:20
В ответ на:
стало быть виза должна быть тоже с первого августа
стало быть виза должна быть тоже с первого августа
стало бытъ виза должна бытъ с .. по. в интервале, покрываемое страховкой. Может и с 5 , и с 10
В ответ на:
изит будет длиться всего лишь три недели
изит будет длиться всего лишь три недели
естъ люди, у которых визит длится 3 месяца - для каждого закон не напишешъ
В ответ на:
В позапрошлом году оформляла приглашение в январе на июнь.Без проблем.А в этом году....
В позапрошлом году оформляла приглашение в январе на июнь.Без проблем.А в этом году....
о каком приглашении вы говорите: написанном от руки, или завернном печатъю на бланке ? И почему вы обрашетесъ в АБХ , ето уже давно дело "паспортных столов".
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 05.03.10 15:52
Скорее "не стало быть", а просто при подаче документов на визу, требуется медицинская страховка (на Вашем языке "райзекранкенферзихерунг"
) действительная на весь срок запрашиваемой визы.
А до мая подождать разве проблема? Можно, конечно, попросить сторудника АБХ написать в ФП конкретные сроки действия. Но какие аргументы Вы ему приведете на предложение прийти в мае? 3 месяца более с чем достаточно на всё.
Ну вообщем где-то с осени прошлого года АБХ стали действтельно более формально подходить к вопросу оформления ФП.
in Antwort Anshela 05.03.10 15:20
В ответ на:
Что-то я этот момент не поняла...Райзеферсихерунг я оформила для родни с первого августа,стало быть виза должна быть тоже с первого августа(визит будет длиться всего лишь три недели)
Что-то я этот момент не поняла...Райзеферсихерунг я оформила для родни с первого августа,стало быть виза должна быть тоже с первого августа(визит будет длиться всего лишь три недели)
Скорее "не стало быть", а просто при подаче документов на визу, требуется медицинская страховка (на Вашем языке "райзекранкенферзихерунг"
В ответ на:
а финансовое поручительство оформлять можно только с первого мая...Где здесь шесть месяцев???
а финансовое поручительство оформлять можно только с первого мая...Где здесь шесть месяцев???
А до мая подождать разве проблема? Можно, конечно, попросить сторудника АБХ написать в ФП конкретные сроки действия. Но какие аргументы Вы ему приведете на предложение прийти в мае? 3 месяца более с чем достаточно на всё.
В ответ на:
Ну вообщем где-то с осени прошлого года АБХ стали действтельно более формально подходить к вопросу оформления ФП.
NEW 05.03.10 16:00
Не стОит говорить за все города Германии.
in Antwort tom4ik 05.03.10 15:35
В ответ на:
И почему вы обрашетесъ в АБХ , ето уже давно дело "паспортных столов".
И почему вы обрашетесъ в АБХ , ето уже давно дело "паспортных столов".
Не стОит говорить за все города Германии.
NEW 05.03.10 16:10
in Antwort Anshela 05.03.10 13:49
не совсем понимаю что такое абх, но мне родственники делают приглашение в штадтхаусе в течение 30 минут, уже давно езжу и никогда проблем с приглашением не было, но они пенсионеры, поэтому все расходы обычно беру на себя
NEW 05.03.10 16:36
Автора интересуют другие минуты, дни и месяцы.
in Antwort mila78 05.03.10 16:10
В ответ на:
не совсем понимаю что такое абх, но мне родственники делают приглашение в штадтхаусе в течение 30 минут
не совсем понимаю что такое абх, но мне родственники делают приглашение в штадтхаусе в течение 30 минут
Автора интересуют другие минуты, дни и месяцы.