Вход на сайт
Jahresvisum
NEW 08.02.10 00:42
Уважаемые форумчане! У нас следующая ситуация. Моя мама получила Многократную Шенгенскую визу в питерском консульсве со сроком действия 04.08.2009 - 03.08.2010. Первые 90 дней она пробыла у нас с 04.08-01.11.2009 Затем мы подсчитали, что она сможет въехать в Германию с февраля и пробыть здесь еще 90 дней. Мама покупает билеты на 7 февраля до мая , оформляет мед. страховку на 3 месяца. Но на таможне во Франкфурте ее квасят 2 часа, потом говорят, что она имеет право пробыть здесь только 15 дней...
и потом выпускают ее, всю трясущуюся от перенесенного шока, к нам в зал ожидания...Теперь я, перелестав десятки интернет страниц и перечитав море инфо, тупо смотрю на монитор и уже не понимаю ничего! Обращаться за советом АБХ бессмысленно,
это я понимаю. Дозвониться до консульства в питере нереально. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Зачем нужна тогда эта Jahresvisum, если в ней сам черт не может разобраться....

NEW 08.02.10 09:03
1. Сколько дней стоит в визе в графе "Duration of stay … days"?
2. Чётко ли эти даты зафисксированы "немецкими" штампами в паспорте?
3. Ездила ли мама после Вас ещё в какую-нибудь шенгенскую страну?
Если ответы "90", "да", "нет", то "на таможне во Франкфурте" не правы.
http://shengen.org/oformlenie-shengenskoj-vizy/
Это в популярной форме.
в ответ *Elliska* 08.02.10 00:42
В ответ на:
Моя мама получила Многократную Шенгенскую визу в питерском консульсве со сроком действия 04.08.2009 - 03.08.2010.
Моя мама получила Многократную Шенгенскую визу в питерском консульсве со сроком действия 04.08.2009 - 03.08.2010.
1. Сколько дней стоит в визе в графе "Duration of stay … days"?
В ответ на:
Первые 90 дней она пробыла у нас с 04.08-01.11.2009
Первые 90 дней она пробыла у нас с 04.08-01.11.2009
2. Чётко ли эти даты зафисксированы "немецкими" штампами в паспорте?
3. Ездила ли мама после Вас ещё в какую-нибудь шенгенскую страну?
Если ответы "90", "да", "нет", то "на таможне во Франкфурте" не правы.
http://shengen.org/oformlenie-shengenskoj-vizy/
Это в популярной форме.
NEW 08.02.10 13:36
в ответ svetka1976 08.02.10 09:03, Сообщение удалено 24.03.10 00:17 (*Elliska*)
08.02.10 13:50
Значит может находиться ещё все 90 дней.
Шенгенские правила написаны абсолютно чётко.
Но некомпетеные люди попадаются не только на форумах, им это вполне простительно, но и в пограничной службе Германии. Тем более абсолютно непонятен их "пассаж" про 15 дней. Они это только на словах сказали?
в ответ *Elliska* 08.02.10 13:36
В ответ на:
В том-то и дело, что все штампы хорошо видны, в визе стоит 90 дней, мультивиза, больше никуда не ездила...
В том-то и дело, что все штампы хорошо видны, в визе стоит 90 дней, мультивиза, больше никуда не ездила...
Значит может находиться ещё все 90 дней.
В ответ на:
С другой стороны, я читала в нете, что бывают проблемы, когда пограничник интерпретировал кол-во дней по своему, т.е. 90дней не в полугодие, а в год...
Вот , например:
"Шенгенские правила написаны не достаточно четко, и некоторые пункты (например, об основной стране пребывания, о количестве дней в полугодии и подсчете полугодий) можно трактовать по-разному. Каждое консульство выбирает для себя ту тактику, которая им удобна. Однако тактика консульства может не совпадать с мнением пограничников - а именно они решают, пускать туриста в страну или нет. "
С другой стороны, я читала в нете, что бывают проблемы, когда пограничник интерпретировал кол-во дней по своему, т.е. 90дней не в полугодие, а в год...
Вот , например:
"Шенгенские правила написаны не достаточно четко, и некоторые пункты (например, об основной стране пребывания, о количестве дней в полугодии и подсчете полугодий) можно трактовать по-разному. Каждое консульство выбирает для себя ту тактику, которая им удобна. Однако тактика консульства может не совпадать с мнением пограничников - а именно они решают, пускать туриста в страну или нет. "
Но некомпетеные люди попадаются не только на форумах, им это вполне простительно, но и в пограничной службе Германии. Тем более абсолютно непонятен их "пассаж" про 15 дней. Они это только на словах сказали?
NEW 08.02.10 14:07
обратитесь по контактной информции, указанной здесь (надеюсь я правильно понял, что речь была о "таможне" аэропорта Франкфурт-на-Майне), с вопросом о плохой информированности отдельных пограничников о шенгенских правилах и с просьбой предотвратить проблемы при обратном вылете.
передайте нам, пожалуйста, их ответ.

В ответ на:
В том-то и дело, что все штампы хорошо видны, в визе стоит 90 дней, мультивиза, больше никуда не ездила....С другой стороны, я читала в нете, что бывают проблемы, когда пограничник интерпретировал кол-во дней по своему, т.е. 90дней не в полугодие, а в год...Вот , например:
"Шенгенские правила написаны не достаточно четко, и некоторые пункты (например, об основной стране пребывания, о количестве дней в полугодии и подсчете полугодий) можно трактовать по-разному. Каждое консульство выбирает для себя ту тактику, которая им удобна. Однако тактика консульства может не совпадать с мнением пограничников - а именно они решают, пускать туриста в страну или нет. " Вобщем, весело все это...
Я попробую прикрепить файл с визой, посмотрите.
В том-то и дело, что все штампы хорошо видны, в визе стоит 90 дней, мультивиза, больше никуда не ездила....С другой стороны, я читала в нете, что бывают проблемы, когда пограничник интерпретировал кол-во дней по своему, т.е. 90дней не в полугодие, а в год...Вот , например:
"Шенгенские правила написаны не достаточно четко, и некоторые пункты (например, об основной стране пребывания, о количестве дней в полугодии и подсчете полугодий) можно трактовать по-разному. Каждое консульство выбирает для себя ту тактику, которая им удобна. Однако тактика консульства может не совпадать с мнением пограничников - а именно они решают, пускать туриста в страну или нет. " Вобщем, весело все это...
Я попробую прикрепить файл с визой, посмотрите.
обратитесь по контактной информции, указанной здесь (надеюсь я правильно понял, что речь была о "таможне" аэропорта Франкфурт-на-Майне), с вопросом о плохой информированности отдельных пограничников о шенгенских правилах и с просьбой предотвратить проблемы при обратном вылете.
передайте нам, пожалуйста, их ответ.

NEW 08.02.10 14:10
в ответ svetka1976 08.02.10 13:50
Да, на словах, что тоже весьма странно. Если они маму впустили, значит по-сути, с визой все в порядке. В ином случае, отправили бы обратно, или что они в этих случаях делают, не знаю. Другой вопрос, могут ли пограничники определять на свое усмотрение время пребывания?
NEW 08.02.10 14:15
В принципе, пограничник имеет право не впустить в страну даже при наличии действительной визы. Может напомнить, проинформировать о максимальном количестве дней пребывания. Но если уж впустил, то дольше уже обязанность человека соблюсти правила пребывания. По Ваше визе это ещё 90 дней.
Поэтому присоединяюсь в совету уважаемого Дрезднера.
в ответ *Elliska* 08.02.10 14:10
В ответ на:
Другой вопрос, могут ли пограничники определять на свое усмотрение время пребывания?
Другой вопрос, могут ли пограничники определять на свое усмотрение время пребывания?
В принципе, пограничник имеет право не впустить в страну даже при наличии действительной визы. Может напомнить, проинформировать о максимальном количестве дней пребывания. Но если уж впустил, то дольше уже обязанность человека соблюсти правила пребывания. По Ваше визе это ещё 90 дней.
Поэтому присоединяюсь в совету уважаемого Дрезднера.
NEW 19.02.10 12:59
В Шенгенских правилах абсолютно точно написано,что находиться можно 90 дней в полгода и есть "поучение",что "писать" в визах надо "не дольше 90 дней".
Но нет нигде в законах,как именно трактовать эту саму запись в визе.
То-есть тупо и буквально,что напечатанное в визе 90/360 надо рассматривать,как нахождение в 360 дней не дольше 180 . НЕТ ни в одном "законе"
Поэтому и вопросы возникают,слава богу только в Германии и в Швеции.
..
Поэтому всем поголовно "бить в грудь" и советовать,я бы на вашем месте не стал,как и давать ,как источник информации,какой-то вольнописный украинский ресурс.
..
Хотя ,должен заметить,вы хорошо разбираетесь в темах,странно,что вас ещё не позеленили

В ответ на:
В Шенгенских правилах абсолютно точно написано,что находиться можно 90 дней в полгода и есть "поучение",что "писать" в визах надо "не дольше 90 дней".
То-есть тупо и буквально,что напечатанное в визе 90/360 надо рассматривать,как нахождение в 360 дней не дольше 180 . НЕТ ни в одном "законе"
..
Поэтому всем поголовно "бить в грудь" и советовать,я бы на вашем месте не стал,как и давать ,как источник информации,какой-то вольнописный украинский ресурс.
..
Хотя ,должен заметить,вы хорошо разбираетесь в темах,странно,что вас ещё не позеленили

NEW 19.02.10 13:46
если Вы не знаете соответствующего закона, не надо "бить в грудь" и говорить, что его нет.
в ответ Wo_Bla 19.02.10 12:59
В ответ на:
если Вы не знаете соответствующего закона, не надо "бить в грудь" и говорить, что его нет.

NEW 19.02.10 14:01
Вы его ещё раз перечитайте и увидите,что там есть,что можно находиться до 90 дней в полгода,
что в визе в графе прибывания,следует печатать до 90 дней .
А вот ,как трактовать дословно,ясного и понятного как ,например.
...напечатанное на бланке дату 90 следует рассматривать,как 90 дней в полгода и по визе 90/360 можно находиться 180 в год. Нет нигде.
П.С. Еслибы был четкий закон,то его-бы давно "турфирмы" распечали и давали-бы всем,кому "впаривают" такие визы.
..
Но вы можете им помочь.
То-есть дайте что распечать,где будет четко написанно,что 90/360 -это в Шенгене можно находиться 180 дней.
НЕ домыслы и логический умозаключения,что из это следует,что можно......а прямой и однозначный текст.
П.С.
Смею думать,что,если-бы вы были уверенны ,но не стали-бы ждать ответа от девушки,с которой случидись неприятности во Франфурте.

...
Хотя повоторюсь,что из за этого казуса,проблемы случаются только в Германии и Швеции.
...напечатанное на бланке дату 90 следует рассматривать,как 90 дней в полгода и по визе 90/360 можно находиться 180 в год. Нет нигде.
П.С. Еслибы был четкий закон,то его-бы давно "турфирмы" распечали и давали-бы всем,кому "впаривают" такие визы.
..
Но вы можете им помочь.
То-есть дайте что распечать,где будет четко написанно,что 90/360 -это в Шенгене можно находиться 180 дней.
НЕ домыслы и логический умозаключения,что из это следует,что можно......а прямой и однозначный текст.
П.С.
Смею думать,что,если-бы вы были уверенны ,но не стали-бы ждать ответа от девушки,с которой случидись неприятности во Франфурте.

...
Хотя повоторюсь,что из за этого казуса,проблемы случаются только в Германии и Швеции.
NEW 19.02.10 14:25
в ответ *Elliska* 08.02.10 14:10
У моей мамы сейчас точно такая же виза, она гостит у нас 3 месяца, через неделю летит в Россию. Тоже интересно чем там у вас закончится всё, т.к. хочу маму опять через 3 месяца вызвать. А вы повторно вызов оформляли, или же только страховку покупали?
NEW 19.02.10 14:32
Вы в "Common consular instructions" когда-нибудь заглядывали? если нет - настоятельно советую (особенно ознакомление с Example 8, стр. C 326/99)...
я жду ответа девушки вовсе не для того, чтобы на ее примере выяснить истину...
В ответ на:
Вы его ещё раз перечитайте и увидите,что там есть,что можно находиться до 90 дней в полгода,
..
Но вы можете им помочь.
..
Но вы можете им помочь.
Вы в "Common consular instructions" когда-нибудь заглядывали? если нет - настоятельно советую (особенно ознакомление с Example 8, стр. C 326/99)...

В ответ на:
...
...
я жду ответа девушки вовсе не для того, чтобы на ее примере выяснить истину...

NEW 19.02.10 14:36
Вызывают рвоту,а не маму. )))
Маму приглашают.
..
Тот,случай,что произошел,бывает редко,так что можете пришглашать.
Но просто не стоит забывать,что есть вот такие неприятные случаи.
Бывают,что сотрудник консульсва может отказать с следующей визе,если вдруг он этого очень захочет.
..
Опять-же ,маме ехать и не бояться.
в ответ Ani Stern 19.02.10 14:25
В ответ на:
хочу маму опять через 3 месяца вызвать
хочу маму опять через 3 месяца вызвать
Вызывают рвоту,а не маму. )))
Маму приглашают.
..
Тот,случай,что произошел,бывает редко,так что можете пришглашать.
Но просто не стоит забывать,что есть вот такие неприятные случаи.
Бывают,что сотрудник консульсва может отказать с следующей визе,если вдруг он этого очень захочет.
..
Опять-же ,маме ехать и не бояться.