Вход на сайт
неприятный нюанс
NEW 04.02.10 12:05
Последний раз изменено 04.02.10 13:30 (Dresdner)
Случился один неприятный нюанс - мы с женой хотели съездить к моим родственникам в Германии (братья/сестры, которых я не видел с похорон отца) и без задних мыслей подали заявление на гостевую однократную визу. Предоставили все документы которые они попросили, кроме тех, что предоставить физически невозможно, но при этом следует уточнить, что у нас в окошке не стали брать свидетельство о рождении дочери, которую мы не собирались брать с собой на время поездки и документы на собственность на жильё, предоставили еще вызов с платежным поручительством от брата с его женой и... получили отказ по причине: не ясность цели поездки и отсутствие гарантии того, что мы вернемся обратно !!! Теперь у нас у обоих штамп об отказе в загран-паспортах и страны шенгена
для нас теперь закрыты =( Т.е. если я захочу съездить из Питера в Финляндию для покупок - мне врядли дадут визу из-за того, что мне уже отказала одна из стран ! исходят из прецендентов - это как черная метка теперь на нас) Отношение к нам было просто отвратительное - т.е. если в одном окошке документ не берут, то во втором (3 метра расстояние между ними) - обвиняют вас в том, что вы их не предъявили, мы ждали свего отказа пока не обработали всех кто был в этом консульстве. Каждое посещение Консульства сопровождалось требованием все новых справок, которые они у себя на сайте считают необязательными и не указывают вообще.
NEW 04.02.10 13:22
А вы не подавали протест на отказ? У меня в свое время тоже был отказ, я писала протест на отказ , через месяц подала повторное прошение на выдачу визы и мне ее дали. Немецкое посольство очень редко дают визы одновременно мужу и жене. Может у вас есть возможность въехать в Г. через другую страну шенгена?
NEW 04.02.10 13:58
Подавать конечно будем, но не сейчас, а въезд в страны Шенгена теперь закрыт на 99% из-за печати (придираться и смотреть как на прокаженного из-за печати в паспорте теперь будут везде). Это был мой первый опыт общения по вопросу выдачи визы. При звонке в справочное на мой вопрос о том, что они же понимают что закрыли мне теперь дорогу в любую страну шенгена поставив не какое-нибудь ограничение, а отказ - ответили "да, конечно, мы это прекрасно понимаем" (забыли только рассмеяться). Данный вопрос для себя пометил как дескриминацию по национальному признаку. Ооочень неприятно всю жизнь считать себя в какой-то части немцем, а в итоге - эти "немцы" плюют в лицо.
04.02.10 15:53
Жаль деньги на ветер выбрасывать повторно и нервы тратить... сейчас почитаю, что там необходимо для этого и, вероятно, займусь (а в планах - уже в Египет с горя с женой махнуть... все равно ведь планировали поездку)
NEW 04.02.10 22:31
в ответ zitsmann 04.02.10 15:53
Вот тут с женой набросали вариант письма в консульство, как думаете прокатит?
Здравствуйте, Уважаемый господин Генеральный консул.
Я, .... и моя супруга .... 3.02.2010 г. получили в Вашем Консульстве отказ в шенгенской визе. Причинами отказа, указанными в прилагаемом обосновании, являлось:
1. Имеются существенные сомнения в указанной цели поездки.
2. Имеются существенные сомнения в том, что по истечении срока действия визы мы покинем территорию Федеративной Республики Германия.
Мы не согласны с данными причинами и просим Вас пересмотреть наши ходатайства на выдачу шенгенской визы.
Готовы предоставить Вам документы опровергающие Ваши опасения насчет нашего визита в Федеративную Республику Германия. Такими документами, возможно, могут являться:
1. Письмо приглашающей стороны, с подтверждением и разъяснением цели нашей поездки.
2. Свидетельство о рождении нашей несовершеннолетней дочери, которая на время нашей поездки остается в Российской Федерации, как подтверждение того, что по истечении срока действия визы мы покинем территорию Федеративной Республики Германия. Так же подтверждением нашего желания вернуться в Российскую Федерацию, возможно, может являться наличие у нас собственности. Готовы предоставить Вам документы права собственности.
Жду, критики, советов и мнений
Просто первый раз с такими вещами сталкиваемся, может кто подскажет как лучше написать, какие слова подобрать... И еще кому письмо-то адресовать? Мы написали Генеральному консулу, а может надо руководителю консульско-правового отдела?
Здравствуйте, Уважаемый господин Генеральный консул.
Я, .... и моя супруга .... 3.02.2010 г. получили в Вашем Консульстве отказ в шенгенской визе. Причинами отказа, указанными в прилагаемом обосновании, являлось:
1. Имеются существенные сомнения в указанной цели поездки.
2. Имеются существенные сомнения в том, что по истечении срока действия визы мы покинем территорию Федеративной Республики Германия.
Мы не согласны с данными причинами и просим Вас пересмотреть наши ходатайства на выдачу шенгенской визы.
Готовы предоставить Вам документы опровергающие Ваши опасения насчет нашего визита в Федеративную Республику Германия. Такими документами, возможно, могут являться:
1. Письмо приглашающей стороны, с подтверждением и разъяснением цели нашей поездки.
2. Свидетельство о рождении нашей несовершеннолетней дочери, которая на время нашей поездки остается в Российской Федерации, как подтверждение того, что по истечении срока действия визы мы покинем территорию Федеративной Республики Германия. Так же подтверждением нашего желания вернуться в Российскую Федерацию, возможно, может являться наличие у нас собственности. Готовы предоставить Вам документы права собственности.
Жду, критики, советов и мнений

NEW 05.02.10 08:24
В смысле предоставляем? Нам нужно сразу с письмом предоставить им эти документы? Просто уних там на сайте нет имейла, а есть просто возможность написать им письмо, это выглядит как анкета, там нельзя файлы прикреплять.
Или Вы имеете ввиду, что формулировка не правильная?
Или Вы имеете ввиду, что формулировка не правильная?
NEW 05.02.10 09:25
в ответ zitsmann 05.02.10 08:24
мне кажется апеляцию не стоит писать по е-мейл, либо приехать в посольство и подать, либо письмом с уведомлением по почте, с приложением копий всех описываемых документов яв-ся гарантией возврата.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.02.10 13:13
в ответ zitsmann 04.02.10 12:05
Здравствуйте! Извините хочу задать вопрос, но может он и глупый. А как выглядит штамп отказа? Я когда подавала доки на визу мне поставили (при подаче) штамп с округлением D- я так поняла, что показатель на что сданы документы на национальную визу. И меня волнует теперь еще вопрос, так как они мне письмом сообщили об отказе, мне что ни одна страна шенгена теперь не даст визу?
NEW 05.02.10 22:43
в декабре 2008г. я была в консульстве, передо мной девушке отказали в Шенгене. Она возмущалась, просили изложить возмущения в заявлении-протесте которое нужно было отправить по почте. не емейл!
Вы безработные? Если нет, вместо док-ов на жилье, предоставляйте справки от работодателей с указанием зп, сроками предоставления отпуска с сохранением рабочего места. Вот это лучшая гарантия того, что Вы вернетесь.
Вы безработные? Если нет, вместо док-ов на жилье, предоставляйте справки от работодателей с указанием зп, сроками предоставления отпуска с сохранением рабочего места. Вот это лучшая гарантия того, что Вы вернетесь.
NEW 06.02.10 10:28
Спасибо. Правда теперь мы уже задумались есть ли смысл аппелировать. Мы уже с женой решили на эти деньги в Египет съездить отдохнуть. И думаем вот, а вдруг немцы нам через месяц дадут визу, что мы с ней делать-то будем, денег-то на поездку уже не будет. Подскажите, какие могут быть последствия, если визу нам дадут, а мы ей не воспользуемся?
Мы не безработные, но со справками у нас свои нюансы. Все справки, которые мы могли, мы предоставили в консульство, и про з/п и про отпуск с сохранением рабочего места там все было. Мы не смогли предоставить только форму 2 ндфл с моей работы, т.к. я только устроился на работу. А жена вообще в отпуске по-ухзоду за ребенком, так что сами понимаете, доходов у нее нет. Так что вероятнее всего их не устраивают наши доходы...
В ответ на:
в декабре 2008г. я была в консульстве, передо мной девушке отказали в Шенгене. Она возмущалась, просили изложить возмущения в заявлении-протесте которое нужно было отправить по почте. не емейл!
Спасибо. Правда теперь мы уже задумались есть ли смысл аппелировать. Мы уже с женой решили на эти деньги в Египет съездить отдохнуть. И думаем вот, а вдруг немцы нам через месяц дадут визу, что мы с ней делать-то будем, денег-то на поездку уже не будет. Подскажите, какие могут быть последствия, если визу нам дадут, а мы ей не воспользуемся?
Мы не безработные, но со справками у нас свои нюансы. Все справки, которые мы могли, мы предоставили в консульство, и про з/п и про отпуск с сохранением рабочего места там все было. Мы не смогли предоставить только форму 2 ндфл с моей работы, т.к. я только устроился на работу. А жена вообще в отпуске по-ухзоду за ребенком, так что сами понимаете, доходов у нее нет. Так что вероятнее всего их не устраивают наши доходы...
NEW 06.02.10 10:33
в ответ vikki1976 06.02.10 06:13
vikki1976 , я говорил про нашу ситуацию. Мы только что получили отказ и вероятность 99.9%, что если мы сейчас обратимся в другое консульство, то нам снова будет отказ. В Вашей ситуации я не знаю, раз прошло уже 5 месяцев, то может у Вас и не будет проблем с получением визы в другом консульстве.
NEW 06.02.10 11:09
в ответ vlv 05.02.10 22:43
В ответ на:
Ну надеюсь Вы понимаете, что это только теоретическая гарантия возврата, что мне помешает просто не выйти на работу??? А вот недвижимость и самое главное ребенок, в любом случае вынудят рано или поздно вернуться...Вы безработные? Если нет, вместо док-ов на жилье, предоставляйте справки от работодателей с указанием зп, сроками предоставления отпуска с сохранением рабочего места. Вот это лучшая гарантия того, что Вы вернетесь.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399