Вход на сайт
Verpflichtungserklärung кому лучше оформить?
26.01.10 03:04
Хочу девушку в гости пригласить.
Могу я сам приглашение оформить. (У меня немецкий паспорт)
Могу женщину знакомую попросить оформить. (У ней вид на жительство)
Я слышал, что если мужчина вызывает незамужнюю девушку, то немцы этого не любят.
При чьём вызове больше шансов на получение визы в Москве?
Заранее спасибо!
Могу я сам приглашение оформить. (У меня немецкий паспорт)
Могу женщину знакомую попросить оформить. (У ней вид на жительство)
Я слышал, что если мужчина вызывает незамужнюю девушку, то немцы этого не любят.
При чьём вызове больше шансов на получение визы в Москве?
Заранее спасибо!
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 02.02.10 18:26
в ответ Волжанин 02.02.10 14:10
ну, вы и спросили какая ЗП, это нигде официально не указано, но естественно чем больше тем лучше
если девушке могут справку сделать о ЗП, конечно не минималку чтоб ставили)) но есть вероятность что позвонят на фирму и поинтересуются работает ли у них Иванова Маша
если приглашание от немецкой стороны будет с финансовым обеспечением, то справку о ЗП можно вообще не предоставлять!
если девушке могут справку сделать о ЗП, конечно не минималку чтоб ставили)) но есть вероятность что позвонят на фирму и поинтересуются работает ли у них Иванова Маша
если приглашание от немецкой стороны будет с финансовым обеспечением, то справку о ЗП можно вообще не предоставлять!
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 07.03.10 12:41
в ответ Викa 08.02.10 01:34
А вот ещё я хотел спросить:
В ответ на:
Если Вы хотите записаться на подачу заявления о выдаче визы для въезда в Германию, позвоните по московскому телефону (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (фирма Teleperformance Russia).
Звонок платный. Звонящим из-за рубежа следует держать наготове номер кредитной карточки.
Вот я сам хочу из Германии в Москву позвонить и термин заказать девушке.Что за кредитная карточка мне нужна? EC карточка (Maestro) от Коммерцбанка подойдёт? Если Вы хотите записаться на подачу заявления о выдаче визы для въезда в Германию, позвоните по московскому телефону (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (фирма Teleperformance Russia).
Звонок платный. Звонящим из-за рубежа следует держать наготове номер кредитной карточки.
NEW 07.03.10 23:27
в ответ Волжанин 07.03.10 12:41
NEW 09.03.10 12:48
в ответ Волжанин 07.03.10 12:41
Я не хочу вас пугать, а только подстраховать, когда мой парень (на тот момент) хотел пригласить тоже решил знакомую взять, так вот как раз мне и отказали.начали распрашивать кто она такая мне?как и когда и где познакомились, в результате отказали. честно говорю.а насчет зп чем больше тем лучше.
NEW 09.03.10 21:39
в ответ Ляйсан Hartmann 09.03.10 12:48
н.п
да это спрашивают всегда, и если дама незнакомая тогда девушка "провалится" на собеседовании...либо надо подготовиться и сочинить историю знакомства
с другой стороны вариант приглашения молодым человеком незамужнюю девушку тоже чреват отказом.
В ответ на:
начали распрашивать кто она такая мне?как и когда и где познакомились,
начали распрашивать кто она такая мне?как и когда и где познакомились,
да это спрашивают всегда, и если дама незнакомая тогда девушка "провалится" на собеседовании...либо надо подготовиться и сочинить историю знакомства
с другой стороны вариант приглашения молодым человеком незамужнюю девушку тоже чреват отказом.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 10.03.10 00:48
в ответ skorpi70 09.03.10 21:39
Вранья не будет. Приглашение я сделал сам. И термин заказал в Москве.
А вот ещё хочу спросить:
1) Помогут ли для получения визы забронированные билеты туда/обратно?
2) По одному ферпфлихтунгсерклерунгу можно-ли два раза визу получать, скажем 2 недели в весной и 2 недели летом?
Спасибо.
А вот ещё хочу спросить:
2) По одному ферпфлихтунгсерклерунгу можно-ли два раза визу получать, скажем 2 недели в весной и 2 недели летом?
Спасибо.
NEW 10.03.10 01:28
В ответ на:
нет1) Помогут ли для получения визы забронированные билеты туда/обратно?
В ответ на:
ферпфлихтунгсерклерунг действителен 6 месяцев со дня выдачи2) По одному ферпфлихтунгсерклерунгу можно-ли два раза визу получать, скажем 2 недели в весной и 2 недели летом?
NEW 10.03.10 12:09
в ответ Викa 10.03.10 01:28
В ответ на:
ztn
= нет?ztn
В ответ на:
ферпфлихтунгсерклерунг действителен 6 месяцев со дня выдачи
это я слышал. А вот можно ли использованым приглашением (с проставлеными штампами) второй раз для получения визы воспользоваться в течение этих 6 месяцев?ферпфлихтунгсерклерунг действителен 6 месяцев со дня выдачи
NEW 10.03.10 12:41
по идее да ( моег подруге во всяком случае помогли) но в вашем случае ( мужчина- незам. женщина) не знаю...
ни разу такого не слышала. но как уже выше сказали приглашение действует 6 мес. со дня выдачи, может быть и получится 2 раза визу получить...хотя вам это лучше спросить в ausländeramte
в ответ Волжанин 10.03.10 00:48
В ответ на:
Помогут ли для получения визы забронированные билеты туда/обратно
Помогут ли для получения визы забронированные билеты туда/обратно
по идее да ( моег подруге во всяком случае помогли) но в вашем случае ( мужчина- незам. женщина) не знаю...
В ответ на:
По одному ферпфлихтунгсерклерунгу можно-ли два раза визу получать, скажем 2 недели в весной и 2 недели летом?
По одному ферпфлихтунгсерклерунгу можно-ли два раза визу получать, скажем 2 недели в весной и 2 недели летом?
ни разу такого не слышала. но как уже выше сказали приглашение действует 6 мес. со дня выдачи, может быть и получится 2 раза визу получить...хотя вам это лучше спросить в ausländeramte
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 10.03.10 14:28 
в ответ skorpi70 10.03.10 12:41
В ответ на:
ztn
= нет?
упс, ага ztn
= нет?
В ответ на:
хотя вам это лучше спросить в ausländeramte
они тут не при чём, нужно запрашивать мультивизу в консульствехотя вам это лучше спросить в ausländeramte
NEW 12.03.10 10:14
Если кому интересно мое мнение,я уже писал про этому поводу:
...
Отказать по Фин.Гарантии могут ТОЛЬКО в том случае,если будут фальшивые документы или "другая цель" поездки,для которой предусмотрен другой процесс получения въездной визы.
Если сот-ник кон-ва решит,что у вас цель поездки другая,то он будет вас "мурыжыть" до тех пор ,пока не получит от вас подтверждения своих "догадок".
Что у вас и получилось,у вас и цель поездки другая,и "врали".
Соотвественно в Визе вам откажут,а для возможного суда в " Берлине",у кон-ва будут доказательсва.
Поэтому лучше молчать,чем говорить.
...
Вы могли-бы сказать,что вообще не знаете эту женщину,а едете в гости к "дяде".
Это нормальная практика,когда гарантрует один,а поездки в гости,к другому.
Дяде надо было написать рукописное приглашение.
...
П.С. Сот-ник кон-ва не по своей личной инициативе всё это делает,а он обязан вас "прошертить","поймать" вас и накрасить ещё одну "звездочку на фузюлаж". )))
В ответ на:
Я не хочу вас пугать, а только подстраховать, когда мой парень (на тот момент) хотел пригласить тоже решил знакомую взять, так вот как раз мне и отказали.начали распрашивать кто она такая мне?как и когда и где познакомились, в результате отказали.
Я не хочу вас пугать, а только подстраховать, когда мой парень (на тот момент) хотел пригласить тоже решил знакомую взять, так вот как раз мне и отказали.начали распрашивать кто она такая мне?как и когда и где познакомились, в результате отказали.
Если кому интересно мое мнение,я уже писал про этому поводу:
...
Отказать по Фин.Гарантии могут ТОЛЬКО в том случае,если будут фальшивые документы или "другая цель" поездки,для которой предусмотрен другой процесс получения въездной визы.
Если сот-ник кон-ва решит,что у вас цель поездки другая,то он будет вас "мурыжыть" до тех пор ,пока не получит от вас подтверждения своих "догадок".
Что у вас и получилось,у вас и цель поездки другая,и "врали".
Соотвественно в Визе вам откажут,а для возможного суда в " Берлине",у кон-ва будут доказательсва.
Поэтому лучше молчать,чем говорить.
...
Вы могли-бы сказать,что вообще не знаете эту женщину,а едете в гости к "дяде".
Это нормальная практика,когда гарантрует один,а поездки в гости,к другому.
Дяде надо было написать рукописное приглашение.
...
П.С. Сот-ник кон-ва не по своей личной инициативе всё это делает,а он обязан вас "прошертить","поймать" вас и накрасить ещё одну "звездочку на фузюлаж". )))
NEW 12.03.10 20:17
в ответ Волжанин 12.03.10 19:21
Если в визе не стоит разовый въезд,то да,конечно.
Или вы имеете ввиду про 2 раза по 3 месяца?
Вас в кон-ве не предупреждали,что "разрешают" только 3 месяца в год? Если предупреждали,то они сделали себе отметку и в следующий раз у вас в кон-ве будут проблемы.
Если нет,то "въезжайте",теоретически могут возникнуть проблемы,но их всё меньше и мало кого касаются. Тем кому "разрешенно" 90 дней в году (их немного) и тем кому,2 раза по 90,визы в паспорте у всех одинаковые. Поэтому возникают иногда проблемы,когда их желают найти.
Или вы имеете ввиду про 2 раза по 3 месяца?
Вас в кон-ве не предупреждали,что "разрешают" только 3 месяца в год? Если предупреждали,то они сделали себе отметку и в следующий раз у вас в кон-ве будут проблемы.
Если нет,то "въезжайте",теоретически могут возникнуть проблемы,но их всё меньше и мало кого касаются. Тем кому "разрешенно" 90 дней в году (их немного) и тем кому,2 раза по 90,визы в паспорте у всех одинаковые. Поэтому возникают иногда проблемы,когда их желают найти.
NEW 12.03.10 21:04
Можно, если будет получена двукратная или многократная виза со сроком пребывания минимум 42 дня и сроком действия минимум с мая по июль.
в ответ Волжанин 12.03.10 20:55
В ответ на:
Я имею ввиду 2 раза по 3 недели втечение 3 месяцев.
Т.е. 3 недели в мае и 3 недели в июле.
Можно так по одной и той-же визе?
Я имею ввиду 2 раза по 3 недели втечение 3 месяцев.
Т.е. 3 недели в мае и 3 недели в июле.
Можно так по одной и той-же визе?
Можно, если будет получена двукратная или многократная виза со сроком пребывания минимум 42 дня и сроком действия минимум с мая по июль.
NEW 12.03.10 23:20
Это выдержка с вашего форума:
"Сегодня решила сама позвонить по телефону визового подотдела, указанному на сайте посольства консульства в Москве, 9334311. Мне ответили, что, если бы у меня была бизнес виза, то я имела бы право пребывать в стране 90 дней в полугодие. А т.к. у меня виза по частному приглашению, то - 90 дней в течение года, по 45 дней в полугодие"
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=12242683&... Почему ей так ответили и почему это касается не всех,вам теоретикам,это ещё долго не узнать.
"Сегодня решила сама позвонить по телефону визового подотдела, указанному на сайте посольства консульства в Москве, 9334311. Мне ответили, что, если бы у меня была бизнес виза, то я имела бы право пребывать в стране 90 дней в полугодие. А т.к. у меня виза по частному приглашению, то - 90 дней в течение года, по 45 дней в полугодие"
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=12242683&... Почему ей так ответили и почему это касается не всех,вам теоретикам,это ещё долго не узнать.
NEW 12.03.10 23:33
Ответ Вам,
wowaвова, был дан в той же теме
foren.germany.ru/arch/schengen/f/12088034.html?Cat=&page=46&view=collapse...
Перечитайте на досуге.
Ответить можете с любого своего ника.
wowaвова, был дан в той же темеforen.germany.ru/arch/schengen/f/12088034.html?Cat=&page=46&view=collapse...
Перечитайте на досуге.
Ответить можете с любого своего ника.
NEW 12.03.10 23:54
Ник я другой взял,потому что пароль и емайл,"потерял".
А вот отвечать оппоненту не по теме,а выкапывать на него "компромат",вроде другого Ника,который человек мог поменять по личным или семейным мотивам,очень ,на мой взгяд,не прилично,хотя вам и Дрезнеру ,это вполне нормально.
Тут мои с вами культурные грани расходятся,поэтому я и прошу вас,мне не отвечать.
А вот отвечать оппоненту не по теме,а выкапывать на него "компромат",вроде другого Ника,который человек мог поменять по личным или семейным мотивам,очень ,на мой взгяд,не прилично,хотя вам и Дрезнеру ,это вполне нормально.
Тут мои с вами культурные грани расходятся,поэтому я и прошу вас,мне не отвечать.
NEW 13.03.10 01:49
в ответ Викa 10.03.10 14:28
На каком языке надо заполнять анкету на визу ?
Кто нибудь заполнял анкету в веб-форме: http://visa.diplo.de/ ?
Кто нибудь заполнял анкету в веб-форме: http://visa.diplo.de/ ?
NEW 13.03.10 08:35
в ответ Волжанин 13.03.10 01:49
Памятка по заполнению анкеты в режиме он-лайн
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/formulare/p...
NEW 15.03.10 13:28
в ответ Волжанин 15.03.10 12:31
Такое впечатление, что Вы даже не удосужились посетить сайт консульства.
NEW 15.03.10 13:34
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
Генеральное консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, которые не приведены в
списке.
Если получение таких документов может быть связано с определенными трудностями (например, из-за удаленности места
жительства от Санкт-Петербурга или необходимости срочного выезда в Германию), имеет смысл подготовить такие
документы заранее и иметь их при себе. Сюда, например, относятся: копия трудовой книжки / справка о доходе форма №2-
НДФЛ / справка работодателя с указанием занимаемой должности, вида трудовой деятельности и о сроке работы в данной
организации / справка работодателя о предосталения отпуска / документы на собственность (например, на недвижимость) /
Ваше свидетельство о рождении. Предъявление перечисленных документов при подаче документов не является
обязательным.
в ответ Волжанин 14.03.10 13:44
В ответ на:
Как получить на руки трудовую книжку в России ?
Немецкое консульство требует, для подтверждения возвращения обратно.
Как получить на руки трудовую книжку в России ?
Немецкое консульство требует, для подтверждения возвращения обратно.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
Генеральное консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, которые не приведены в
списке.
Если получение таких документов может быть связано с определенными трудностями (например, из-за удаленности места
жительства от Санкт-Петербурга или необходимости срочного выезда в Германию), имеет смысл подготовить такие
документы заранее и иметь их при себе. Сюда, например, относятся: копия трудовой книжки / справка о доходе форма №2-
НДФЛ / справка работодателя с указанием занимаемой должности, вида трудовой деятельности и о сроке работы в данной
организации / справка работодателя о предосталения отпуска / документы на собственность (например, на недвижимость) /
Ваше свидетельство о рождении. Предъявление перечисленных документов при подаче документов не является
обязательным.
NEW 15.03.10 14:17
Нет-нет, я прочёл.
Просто в он-лайн анкете 2 адреса не помещаются, придётся второй адрес в Anlage вносить.
Плюс в приглашении я только один адрес указывал - тот, который официальный, в прописке стоит.
Поэтому я начал сомневаться - не испорчу ли я шансы на визу.
--------------------------------------------------------------------
Спасибо Вам за информацию.
Что интересно, в московском консульстве (куда мы и подаём документы) и в питерском информация несколько различается
Просто в он-лайн анкете 2 адреса не помещаются, придётся второй адрес в Anlage вносить.
Плюс в приглашении я только один адрес указывал - тот, который официальный, в прописке стоит.
Поэтому я начал сомневаться - не испорчу ли я шансы на визу.
--------------------------------------------------------------------
Спасибо Вам за информацию.
Что интересно, в московском консульстве (куда мы и подаём документы) и в питерском информация несколько различается
NEW 15.03.10 14:34
Дело, конечно, Ваше, но все мои знакомые и подруги когда оформляют визу ставят только адрес прописки...
Ну тогда следуйте информации "своего" консульства.
в ответ Волжанин 15.03.10 14:17
В ответ на:
Дело, конечно, Ваше, но все мои знакомые и подруги когда оформляют визу ставят только адрес прописки...
В ответ на:
то интересно, в московском консульстве (куда мы и подаём документы) и в питерском информация несколько различается
то интересно, в московском консульстве (куда мы и подаём документы) и в питерском информация несколько различается
Ну тогда следуйте информации "своего" консульства.
NEW 16.03.10 09:53
---
--
Обычное явление,мнение консульства и "местных знатоков" форума расходяться.
Что они могут полезного,так покапаться в "гогле",вместо вас и дать ссылочку,только надо отслеживать,так как ссылки,обычно,с каких-то укранских туристических порталов.
в ответ Волжанин 15.03.10 14:53
В ответ на:
---
В ответ на:
Позвонил в Москву.
А с адресами - сказали в анкету вносить фактический, и отдельно принести документ о прописке.
Позвонил в Москву.
А с адресами - сказали в анкету вносить фактический, и отдельно принести документ о прописке.
--
Что они могут полезного,так покапаться в "гогле",вместо вас и дать ссылочку,только надо отслеживать,так как ссылки,обычно,с каких-то укранских туристических порталов.
NEW 16.03.10 09:59
в ответ Волжанин 16.03.10 00:39
Везде возле консультв,есть "люди",в лице "турбюро",как в Москве в "подвале" или "страховщики",которые за небольшие деньги помогут вам напечать правильно анкету,так как это бывает очень важно,чтобы не завернули назад,"перепечатывать".
Если вы не знаете,как писать,то проще сделать так,чем тратить время и нервы.
...
После того,как вам "помогут",сделайте копии и оставте их на следующий раз,по ним,вы уже сами заполните анкету,изменив только даты.
Если вы не знаете,как писать,то проще сделать так,чем тратить время и нервы.
...
После того,как вам "помогут",сделайте копии и оставте их на следующий раз,по ним,вы уже сами заполните анкету,изменив только даты.
NEW 16.03.10 11:01
Расходятся даже мнения разных консульств. А"местные знатоки"
уже дали совет.
"Следуйте информации "своего" консульства."
Где вы увидели ссылки с "каких-то укранских туристических порталов"?
В ответ на:
Расходятся даже мнения разных консульств. А"местные знатоки"
"Следуйте информации "своего" консульства."
В ответ на:
Где вы увидели ссылки с "каких-то укранских туристических порталов"?
NEW 20.03.10 18:39
в ответ svetka1976 16.03.10 11:01, Сообщение удалено 22.03.10 10:05 (Dresdner)
NEW 21.03.10 15:49
Не переживайте, вот Ваш "компромат".
http://foren.germany.ru/schengen/f/15435533.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Модератор Вас забанил за другое.
и он же удалил и мои сообщения ни имеющие отношения к тематике форума.
Поэтому впредь выбирайте правильного адресата и Вашим претензиям в личных сообщениях.
Кто кого вводит в заблуждение легко можно увидеть в приведенной мной выше ссылке.
Почему за полтора?
А так да, "я знаю только то, что я ничего не знаю"
В ответ на:
Ну дал я вам ваши украинские сслылки.
Ну дал я вам ваши украинские сслылки.
Не переживайте, вот Ваш "компромат".
http://foren.germany.ru/schengen/f/15435533.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Модератор меня за это на 3 дня забанил
Модератор меня за это на 3 дня забанил
Модератор Вас забанил за другое.
В ответ на:
и вы тут-же свои ответ-оправдание удалили.
и вы тут-же свои ответ-оправдание удалили.
и он же удалил и мои сообщения ни имеющие отношения к тематике форума.
Поэтому впредь выбирайте правильного адресата и Вашим претензиям в личных сообщениях.
В ответ на:
Страйтесь не вводить людей в заблуждения
Страйтесь не вводить людей в заблуждения
Кто кого вводит в заблуждение легко можно увидеть в приведенной мной выше ссылке.
В ответ на:
хотя что-то вы за полтора года ,читая форумы и слушая подруг узнали.
хотя что-то вы за полтора года ,читая форумы и слушая подруг узнали.
Почему за полтора?
А так да, "я знаю только то, что я ничего не знаю"