Login
По приглашению в свободной форме.
NEW 13.01.10 17:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли среди вас такие, к которым приезжала мама только по приглашению в свободной форме без фин.поручительства? Это действительно работает? Не может получиться так, что мама приедет в посольство только с таким приглашением и с соотв. документами, и ей откажут в визе из за того, что этого фин.поручительства у нее не будет?
NEW 13.01.10 17:23
если она и по другому не сможет доказать, что финансово ее поездка обеспечена - конечно, откажут.
in Antwort mageric11 13.01.10 17:20, Zuletzt geändert 13.01.10 17:23 (Dresdner)
В ответ на:
Есть ли среди вас такие, к которым приезжала мама только по приглашению в свободной форме без фин.поручительства? Это действительно работает? Не может получиться так, что мама приедет в посольство только с таким приглашением и с соотв. документами, и ей откажут в визе из за того, что этого фин.поручительства у нее не будет?
Есть ли среди вас такие, к которым приезжала мама только по приглашению в свободной форме без фин.поручительства? Это действительно работает? Не может получиться так, что мама приедет в посольство только с таким приглашением и с соотв. документами, и ей откажут в визе из за того, что этого фин.поручительства у нее не будет?
если она и по другому не сможет доказать, что финансово ее поездка обеспечена - конечно, откажут.
NEW 13.01.10 17:55
in Antwort Dresdner 13.01.10 17:23
Я думаю сможет, она-предприниматель и имеет валютный счет в Сбербанке РФ. Этого будет достаточно или нужно что то еще?
NEW 13.01.10 20:33
если сможет, тогда (по этой причине) не откажут.
in Antwort mageric11 13.01.10 17:55
В ответ на:
Я думаю сможет, она-предприниматель и имеет валютный счет в Сбербанке РФ. Этого будет достаточно или нужно что то еще?
если сможет, тогда (по этой причине) не откажут.
NEW 14.01.10 09:39
in Antwort mageric11 13.01.10 17:55
в анкете на получение визы есть пункты, которые она должна заполнить,
относительно фин. положения.
К ним прилагаются копии кредитной карты, либо состояния банковского счета,
либо обоснование фин. состоятельности наличными.
Какие вопросы?
относительно фин. положения.
К ним прилагаются копии кредитной карты, либо состояния банковского счета,
либо обоснование фин. состоятельности наличными.
Какие вопросы?
NEW 14.01.10 10:41
in Antwort simbol1 14.01.10 09:39
Я хотела узнать, с таким приглашением и доказательством фин.независимости и всеми соотв. документами давали ли визу чьей то маме? Вот это меня беспокоит, чтобы не получилось так, что ей откажут, а она живет на Кубани, не хотелось бы чтобы она вернулась домой с отказом.
NEW 14.01.10 15:18
всем дают, почему вашей маме отказать-то должны?
in Antwort mageric11 14.01.10 10:41
В ответ на:
Я хотела узнать, с таким приглашением и доказательством фин.независимости и всеми соотв. документами давали ли визу чьей то маме?
Я хотела узнать, с таким приглашением и доказательством фин.независимости и всеми соотв. документами давали ли визу чьей то маме?
всем дают, почему вашей маме отказать-то должны?
NEW 15.01.10 00:05
Я где-то читал ранее, что с января 2009 года (ровно год прошел) дети могут приглашать родителей в гости простым письмом. Но это касается только в отношении "родители-дети" или "дети-родители".
В этом письме должны быть Ваши данные о заработке, сроки пребывания и пр. Что конкретно еще надо указать и надо ли заверять это письмо, я не знаю.
Это приглашение есть основание для получения визы, точно так же, если бы Вы оформили его постаринке.
Сам я не пользовался этой схемой... а хотелось бы узнать поподробнее. Наверняка кто-то уже попробовал...
П.С.
mageric, если Ваша мама будет иметь на руках документы или копии, доказывающие ваше родство с ней как дочь, то она может бесплатно получить и саму визу. Эту инфу получила моя мама в немецком консульстве в Москве, когда оформляла в 2007 году визу для поездки ко мне. Уезжая тогда обратно в Россию, она увезла с собой пакет с ксерокопиями с моих документов.
Это так же касается только в отношении "родители-дети" или "дети-родители".
in Antwort mageric11 14.01.10 10:41
В ответ на:
Я хотела узнать, с таким приглашением и доказательством фин.независимости и всеми соотв. документами давали ли визу чьей то маме? Вот это меня беспокоит, чтобы не получилось так, что ей откажут, а она живет на Кубани, не хотелось бы чтобы она вернулась домой с отказом.
Я где-то читал ранее, что с января 2009 года (ровно год прошел) дети могут приглашать родителей в гости простым письмом. Но это касается только в отношении "родители-дети" или "дети-родители".
В этом письме должны быть Ваши данные о заработке, сроки пребывания и пр. Что конкретно еще надо указать и надо ли заверять это письмо, я не знаю.
Это приглашение есть основание для получения визы, точно так же, если бы Вы оформили его постаринке.
Сам я не пользовался этой схемой... а хотелось бы узнать поподробнее. Наверняка кто-то уже попробовал...
П.С.
mageric, если Ваша мама будет иметь на руках документы или копии, доказывающие ваше родство с ней как дочь, то она может бесплатно получить и саму визу. Эту инфу получила моя мама в немецком консульстве в Москве, когда оформляла в 2007 году визу для поездки ко мне. Уезжая тогда обратно в Россию, она увезла с собой пакет с ксерокопиями с моих документов.
Это так же касается только в отношении "родители-дети" или "дети-родители".
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
16.01.10 13:05
in Antwort ВиКо 15.01.10 00:05
Спасибо за ответ. Мама звонила в посольство, ей сказали, что, да, с таким приглашением от руки можно приезжать на собеседование, и сказали, какие документы она должна предоставить. Это у нее все будет, она уже записалась на собеседование на 24.02. Просто мне хотелось знать, чья мама уже получала визу по такому приглашению, но пока таких я не вижу. Значит, не рискуют ехать только с пригл. от руки, страхуются еще фин. поручительством. Такое мое мнение. Хоть бы кто то написал!!!
NEW 16.01.10 13:16
in Antwort mageric11 16.01.10 13:05, Zuletzt geändert 16.01.10 13:18 (Epsilon2006)
я пробовал. Почти год назад. Все получилось. В приглашении написал о сроках приезда, причинах, и моем согласии на ее проживание у нас. Не хотел заморачиваться с финпоручительством, сработало на ура, виза была бесплатной. Естественно, она показывала 50 евро на день пребывания. Даже дали мкльтивизу на полгода хотя немецких виз у нее не было до этого.
Проблемы были в аэропорту, когда немецкие пограничники требовали с нее финпоручительство.
Проблемы были в аэропорту, когда немецкие пограничники требовали с нее финпоручительство.
NEW 16.01.10 13:33
in Antwort Epsilon2006 16.01.10 13:16
Спасибо, вы меня успокоили. А как у вашей мамы все решилось в аэропорту? Моя поедет на машине, она это делает уже 6 раз, просто всегда было фин. поручительство, а в этот раз не получается.
NEW 17.01.10 17:41
in Antwort mageric11 16.01.10 13:33
я ждал в аэропорту, пограничники меня нашли и спросили, действительно ли я приглашал и встречаю ее. После чего выразили мне свое недовольство отсутствием финпоручительства и пропустили ее.
NEW 17.01.10 19:46
in Antwort mageric11 16.01.10 13:33
родители мужа уже 2 раза приезжали по такому приглашению.
проблем ни разу не было!
проблем ни разу не было!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 17.01.10 20:08
in Antwort irina_m82 17.01.10 19:46
Спасибо всем. Теперь я спокойна. Будем надеяться на положительный результат, главное чтобы все доки были в порядке.
NEW 18.01.10 12:54
in Antwort Epsilon2006 17.01.10 17:41
а откуда пограничники узнали, что фин поручительства нет? об этом в визе нет ни слова...
NEW 18.01.10 13:09
Пограничники спрашивают его при проверке гостевой визы. Для Германии это обычная практика.
in Antwort JuliaLeon 18.01.10 12:54
В ответ на:
а откуда пограничники узнали, что фин поручительства нет? об этом в визе нет ни слова...
Пограничники спрашивают его при проверке гостевой визы. Для Германии это обычная практика.
NEW 19.01.10 00:34
in Antwort mageric11 17.01.10 20:08
Я ездил к супруге в Германию по аналогичному приглашению, написанному на немецком языке. Проблемы были с пограничниками,хорошо жена рядом была,но у меня еще и билета на обратную дорогу не было. Все обошлось.
NEW 19.01.10 09:04
in Antwort JuliaLeon 18.01.10 12:54
они его требовали на границе. Они прекрасно знают, что гостевая виза делается с поручительством.
NEW 19.01.10 12:09
mageric, не могли бы Вы написать какие документы Ваша мама должна представить...
Я думаю сам такой вызов оформить маме в этом году и нет желания создавать ей проблем при поездке...
Мне тоже... именно из-за этого я сейчас в поиске...
in Antwort mageric11 16.01.10 13:05
В ответ на:
Мама звонила в посольство, ей сказали, что, да, с таким приглашением от руки можно приезжать на собеседование, и сказали, какие документы она должна предоставить. Это у нее все будет, она уже записалась на собеседование на 24.02.
Мама звонила в посольство, ей сказали, что, да, с таким приглашением от руки можно приезжать на собеседование, и сказали, какие документы она должна предоставить. Это у нее все будет, она уже записалась на собеседование на 24.02.
mageric, не могли бы Вы написать какие документы Ваша мама должна представить...
Я думаю сам такой вызов оформить маме в этом году и нет желания создавать ей проблем при поездке...
В ответ на:
Просто мне хотелось знать, чья мама уже получала визу по такому приглашению, но пока таких я не вижу.
Просто мне хотелось знать, чья мама уже получала визу по такому приглашению, но пока таких я не вижу.
Мне тоже... именно из-за этого я сейчас в поиске...
NEW 19.01.10 12:15
Этого достаточно? (срок, причина и согласие...)
Если можно по подробнее...
Какие еще пункты Вы вставили в это письмо?..
На чье имя писали (естественно по немецки)?..
Письмо должно быть заверенным?..
Прилогали ли к письму какие-либо копии?..
Как оформить это финансовое поручительство?..
П.С.
Я ниразу с этим еще не сталкивался.
in Antwort Epsilon2006 16.01.10 13:16
В ответ на:
В приглашении написал о сроках приезда, причинах, и моем согласии на ее проживание у нас.
В приглашении написал о сроках приезда, причинах, и моем согласии на ее проживание у нас.
Этого достаточно? (срок, причина и согласие...)
Если можно по подробнее...
Какие еще пункты Вы вставили в это письмо?..
На чье имя писали (естественно по немецки)?..
Письмо должно быть заверенным?..
Прилогали ли к письму какие-либо копии?..
В ответ на:
Не хотел заморачиваться с финпоручительством, сработало на ура, виза была бесплатной.
Не хотел заморачиваться с финпоручительством, сработало на ура, виза была бесплатной.
Как оформить это финансовое поручительство?..
П.С.
Я ниразу с этим еще не сталкивался.