Login
приглашение без финюпоручительства
205
NEW 12.01.10 23:35
Добрый день! подскажите, пожалуйста. Я в Германии по студ. ВНЖ, т.е. деньги от родственников.
Могу я пригласить к себе на пару недель мужа. Просто пригласить, без фин. поручительства. Вроде моя квартира = отель. а он естественно предоставит доки, что имеет сам деньги.
Если это возможно, то:
1. Где оформляется приглашение? В АБХ?
2. Должен ли будет он по прибытию где-то регистрировать? А где, в АБХ, местном отделении орднунгстамта, где я в свое время регистрировалась?
В какой срок?3 дня?
И вообще, он прилетит, мы планируем поездить по Германии, Австрии, Швейцарии. Получается он вроде у меня дома, а вроде и где-то в Альпах? Это вообще законно? Или он должен находиться все время где я живу?
Заранее спасибо!
Могу я пригласить к себе на пару недель мужа. Просто пригласить, без фин. поручительства. Вроде моя квартира = отель. а он естественно предоставит доки, что имеет сам деньги.
Если это возможно, то:
1. Где оформляется приглашение? В АБХ?
2. Должен ли будет он по прибытию где-то регистрировать? А где, в АБХ, местном отделении орднунгстамта, где я в свое время регистрировалась?
В какой срок?3 дня?
И вообще, он прилетит, мы планируем поездить по Германии, Австрии, Швейцарии. Получается он вроде у меня дома, а вроде и где-то в Альпах? Это вообще законно? Или он должен находиться все время где я живу?
Заранее спасибо!
NEW 13.01.10 00:09
in Antwort Lilie_i 12.01.10 23:35
приглашение написать от руки (напечатать на компе) и подсписаться
ездить можете по всему шенгену
В ответ на:
2. Должен ли будет он по прибытию где-то регистрировать?
нет2. Должен ли будет он по прибытию где-то регистрировать?
ездить можете по всему шенгену
13.01.10 14:13
Очень смешно!
Я завтра от руки напишу приглашение Васе Пупкину, отправлю его по почте, он с ним придет в посольство или консульство, покажет бумажку из банка районного масштаба, получит визу и приедет в Германию.
И самое главное - все от руки! Минуя АБХ.
in Antwort Викa 13.01.10 00:09
В ответ на:
Очень смешно!
Я завтра от руки напишу приглашение Васе Пупкину, отправлю его по почте, он с ним придет в посольство или консульство, покажет бумажку из банка районного масштаба, получит визу и приедет в Германию.
NEW 13.01.10 14:43
Для близких родственников можно и так.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
in Antwort Surena 13.01.10 14:13, Zuletzt geändert 13.01.10 14:49 (svetka1976)
В ответ на:
Для близких родственников можно и так.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
В ответ на:
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить
приглашение в свободной форме от родственника или знакомого, которого Вы посещаете. Приглашение должно
быть на немецком языке, (возможно от руки) с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с личными
данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на
жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной
платежеспособности в соответствии с предыдущим пунктом.
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить
приглашение в свободной форме от родственника или знакомого, которого Вы посещаете. Приглашение должно
быть на немецком языке, (возможно от руки) с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с личными
данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на
жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной
платежеспособности в соответствии с предыдущим пунктом.