Вход на сайт
Тёшшу в гости
NEW 07.01.10 16:38
Сегодня был в Ausläderbehörde паспорт жены забирал и спросил заодно, мол тёщу хочу летом в гости пригласить, чего для этого надо. Был коне4но вопрос про работу квадратуру все вроде нормально, а потом говорит Wohngeld полу4аете? Да полу4аю, коро4е по каким-то новым законым в гости мы её не можем позвать потому-4то дополнительные ср-ва от государства полу4аем. Что делать, как можно пригласить или ей самой тур визу делать?
NEW 08.01.10 12:19
в ответ ALEINERZIENDE 07.01.10 16:56
у меня возник вопрос - если 2 пенсионера, муж и жена, захотят пригласить на пару недель когото к себе в гости? им разрешат? они ведь получают пенсию, т.е. зависят от гос-ва? как тогда?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 08.01.10 12:45
в ответ Минусинец 07.01.10 16:38
Господи, да элементарно...
Пришлите ей приглашение, в посольстве она (Теща), заполнит анкету,
что останавливаться будет у вас, согласно приглашению, а фин. поддержка ей не нужна,
поскольку она имеет кредитку, или наличные в достаточном для путешествия количестве.
Там только квадратики "открыжить" соответствующие в анкете..
Странные вы какие-то, как вчера на свет в Германии родились..
Сорри..
Пришлите ей приглашение, в посольстве она (Теща), заполнит анкету,
что останавливаться будет у вас, согласно приглашению, а фин. поддержка ей не нужна,
поскольку она имеет кредитку, или наличные в достаточном для путешествия количестве.
Там только квадратики "открыжить" соответствующие в анкете..
Странные вы какие-то, как вчера на свет в Германии родились..
Сорри..

NEW 09.01.10 17:22
в ответ Минусинец 07.01.10 16:38
мои знакомые из Бремена получают пособие. они клали на какой-то специальный счёт (по указанию АБХ) какую-то сумму и тёще дали визу без проблем. после того, как она отчалила назад, залог вернули.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 10.01.10 15:14
в ответ Учу немецкий 09.01.10 18:08
По моему,споры возникают из-за того,что все живут на разных землях,и везде всё по-разному.
Я сама из Берлина,на той неделе делали приглашение моей маме(сама я не гражданка Германии) от моего имени.Получаем социал.Дали без проблем нужную бумажку.Мама в Посольстве предоставит виписку из банка о покупке валюты.
Будем ждать и надеяться на лучшее!
Я сама из Берлина,на той неделе делали приглашение моей маме(сама я не гражданка Германии) от моего имени.Получаем социал.Дали без проблем нужную бумажку.Мама в Посольстве предоставит виписку из банка о покупке валюты.
Будем ждать и надеяться на лучшее!
NEW 12.01.10 18:59
Везде все одинаково.
Только есть приглашение, а есть финансовое поручительство.
Я думаю,что живущим здесь "иностранцам" надо это знать.
В добавок к тому,что близким родственникам ПРИГЛАШЕНИЕ можно написать "от руки" и заверить в ближайшем "Амте".
в ответ AnastasiyaLog 10.01.10 15:14
В ответ на:
что все живут на разных землях,и везде всё по-разному.
что все живут на разных землях,и везде всё по-разному.
Везде все одинаково.
Только есть приглашение, а есть финансовое поручительство.
Я думаю,что живущим здесь "иностранцам" надо это знать.
В добавок к тому,что близким родственникам ПРИГЛАШЕНИЕ можно написать "от руки" и заверить в ближайшем "Амте".
NEW 12.01.10 19:04
Тебе не надо делать финансовое поручительство,это оно так называется.
Напиши тещё приглашение от руки и заверь это писание в Амте.
...
Теще надо будет показать в кон-ве,что она едет за свой счет.
....
Если у тещи денег нет,то пригалсить можешь сам,а фин.поручительсво сделает другой.
Также и у тещи на родите,кто-то может выступить спонсором поездки.
У неё будет твое рукописное приглашение и доказательство финансирования поездки от "спонсора" или её средства.
...
Особых придирок не будет,если теща замужем и не возникнет препосылок для мыслей,что твоя жена будет выдавать здесь "тещу" замуж.
Плюс страховка,плюс нормальные внешние данные (по здоровью)
Напиши тещё приглашение от руки и заверь это писание в Амте.
...
Теще надо будет показать в кон-ве,что она едет за свой счет.
....
Если у тещи денег нет,то пригалсить можешь сам,а фин.поручительсво сделает другой.
Также и у тещи на родите,кто-то может выступить спонсором поездки.
У неё будет твое рукописное приглашение и доказательство финансирования поездки от "спонсора" или её средства.
...
Особых придирок не будет,если теща замужем и не возникнет препосылок для мыслей,что твоя жена будет выдавать здесь "тещу" замуж.
Плюс страховка,плюс нормальные внешние данные (по здоровью)
NEW 13.01.10 00:06
в ответ Volley-ball 12.01.10 18:59
В ответ на:
ПРИГЛАШЕНИЕ можно написать "от руки" и заверить в ближайшем "Амте".
заверять не нужноПРИГЛАШЕНИЕ можно написать "от руки" и заверить в ближайшем "Амте".