Вход на сайт
Виза, недвижимость
NEW 10.12.09 23:10
Вопрос такой, человек купил дом в Германии( уже занесён в грундбух). Где-то читал что ему не требуется приглашение в Германию(живёт в России). Есть какие-либо льготы (упрощённая система открытия визы, продолжительность и т.п)? Спасибо
NEW 11.12.09 00:27
в ответ славики 10.12.09 23:10
NEW 11.12.09 09:41
Да, не требуется, и в анкете вы должны написать обоснования своего визита,
т.е. навещаете проперти или что-то в этом роде..Приложить документы , из которых это станет ясно --это обязательно.
Нет, льгот нет, на 6 мес, как обычно.
Welcome.
в ответ славики 10.12.09 23:10
В ответ на:
что ему не требуется приглашение в Германию(живёт в России).
что ему не требуется приглашение в Германию(живёт в России).
Да, не требуется, и в анкете вы должны написать обоснования своего визита,
т.е. навещаете проперти или что-то в этом роде..Приложить документы , из которых это станет ясно --это обязательно.
В ответ на:
Есть какие-либо льготы (упрощённая система открытия визы, продолжительность и т.п)?
Есть какие-либо льготы (упрощённая система открытия визы, продолжительность и т.п)?
Нет, льгот нет, на 6 мес, как обычно.
В ответ на:
Спасибо
Спасибо
Welcome.
NEW 11.12.09 19:03
Потом пребывание становится нелегальным.
Ну зачем же сразу в тюрьму? Просто депорируют и в течении 5 лет Вы не получите шенгенскую визу. Мне ли Вам рассказывать про 77 ╖2.
В ответ на:
И что потом?
И что потом?
Потом пребывание становится нелегальным.
В ответ на:
в тюрьму посодют?
в тюрьму посодют?
Ну зачем же сразу в тюрьму? Просто депорируют и в течении 5 лет Вы не получите шенгенскую визу. Мне ли Вам рассказывать про 77 ╖2.
NEW 11.12.09 19:17
вот именно..не надо рассказывать байки, с паргрАфами, как тут любят.
6 месяцев пребывания по визе вполне законны.
Я так поступаю уже почти 7 лет.
Хотя у меня есть и др. варианты декларирования своей персоны лоя выезда. Но мне так удобнее.
Другой вопрос, правомерно ли 6-и месячное пребывание(отсутствие) Вас не(вне) на территории вашего постоянного проживания??
Так это совершенно к обсуждаемому вопросу не касаемо.
в ответ svetka1976 11.12.09 19:03
В ответ на:
Мне ли Вам рассказывать про 77 ╖2.
Мне ли Вам рассказывать про 77 ╖2.
Я так поступаю уже почти 7 лет.
Хотя у меня есть и др. варианты декларирования своей персоны лоя выезда. Но мне так удобнее.
Другой вопрос, правомерно ли 6-и месячное пребывание(отсутствие) Вас не(вне) на территории вашего постоянного проживания??
Так это совершенно к обсуждаемому вопросу не касаемо.
11.12.09 19:18
Потому что заканчвается количество разрешённых дней пребывания. Которое прямо указывается в визе и для шенгенской визы не может превышать90 дней в полугодие.
И всё это Вы прекрасно знаете
в ответ simbol1 11.12.09 19:12
В ответ на:
вы простите за такие вопросы, правда , интересно выяснить ПОЧЕМУ??
вы простите за такие вопросы, правда , интересно выяснить ПОЧЕМУ??
Потому что заканчвается количество разрешённых дней пребывания. Которое прямо указывается в визе и для шенгенской визы не может превышать90 дней в полугодие.
И всё это Вы прекрасно знаете

NEW 11.12.09 19:30
Ну так и не рассказывайте
http://foren.germany.ru/schengen/f/14938176.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Опять Вы не можете внятно сформулировать свою мысль
6 месяцев в течении года да, законно. Непрерывно - невозможно.
Вы так поступаете на Кипре или в Германии или в России или в Казахстане?
Какое у Вас гражданство(а)? У Вас виза или ВНЖ? И она/он каким государством выдан?
Действително, к чему это Вы впомнили о "территории вашего постоянного проживания"?
В данном форуме обсуждаюется пребывание в шенгенских странах и странах ЕС.
В ответ на:
Ну так и не рассказывайте

http://foren.germany.ru/schengen/f/14938176.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Опять Вы не можете внятно сформулировать свою мысль

6 месяцев в течении года да, законно. Непрерывно - невозможно.
В ответ на:
так поступаю уже почти 7 лет.
так поступаю уже почти 7 лет.
Вы так поступаете на Кипре или в Германии или в России или в Казахстане?
Какое у Вас гражданство(а)? У Вас виза или ВНЖ? И она/он каким государством выдан?
В ответ на:
Так это совершенно к обсуждаемому вопросу не касаемо
Так это совершенно к обсуждаемому вопросу не касаемо
Действително, к чему это Вы впомнили о "территории вашего постоянного проживания"?
В данном форуме обсуждаюется пребывание в шенгенских странах и странах ЕС.
NEW 11.12.09 22:18
в ответ Lioness 11.12.09 08:14
Я понимаю Ваше желание показаться умными, но зачем отвечать на вопросы, если вы абсолютно не компетентны в этом... Я же задал вопросы не с потолка, и что есть некоторые послабления-это факт. Если у вас есть немного логики, то поразмыслите... Человек купил дом (причём не сарай,а многоквартирный дом, который наполовину уже сдан) поэтому вопрос с необходимым количеством денег и местом жительства сам собой отпадает, опять же цель визита тоже ясна.... Меня интересует вопрос, сможет ли он открыть мультивизу на 1 год (с пребыванием до 90 дней в году, больше и не надо)? Ещё раз повторю ни о какой легализации и ПМЖ речь не идёт!!!!
NEW 11.12.09 22:46
Как Вам уже написали, в немецком законодетельстве нет никаких "послаблений" по этому поводу. Просто данный человек выполняет ряд требований для открытия визы.
А вот целью визита само наличие недвижимости быть не может.
Сможет запросить такую визу и вполне возможно её получит. Но только само наличие недвижимости совсем не обязывает консульство такую визу давать. Попробуйте.
В ответ на:
есть некоторые послабления-это факт. Если у вас есть немного логики, то поразмыслите... Человек купил дом (причём не сарай,а многоквартирный дом, который наполовину уже сдан) поэтому вопрос с необходимым количеством денег и местом жительства сам собой отпадает,
есть некоторые послабления-это факт. Если у вас есть немного логики, то поразмыслите... Человек купил дом (причём не сарай,а многоквартирный дом, который наполовину уже сдан) поэтому вопрос с необходимым количеством денег и местом жительства сам собой отпадает,
Как Вам уже написали, в немецком законодетельстве нет никаких "послаблений" по этому поводу. Просто данный человек выполняет ряд требований для открытия визы.
В ответ на:
опять же цель визита тоже ясна....
опять же цель визита тоже ясна....
А вот целью визита само наличие недвижимости быть не может.
В ответ на:
Меня интересует вопрос, сможет ли он открыть мультивизу на 1 год
Меня интересует вопрос, сможет ли он открыть мультивизу на 1 год
Сможет запросить такую визу и вполне возможно её получит. Но только само наличие недвижимости совсем не обязывает консульство такую визу давать. Попробуйте.
NEW 11.12.09 23:42
Вот объясните, человек купил дом, разве он не может пару раз в год приехать и посмотреть как там дела? И вы говорите что для этого нужно приглашение? Т.е это не может быть целью поездки????? Увольте, никогда в это не поверю...
Всё что ему нужно, это: возможность открытия визы на 1 год без приглашения(хотя приглашение не проблема) . Человек просто хочет когда есть возможность прилететь на недельку в Германию и посмотреть как идут дела...
Всё что ему нужно, это: возможность открытия визы на 1 год без приглашения(хотя приглашение не проблема) . Человек просто хочет когда есть возможность прилететь на недельку в Германию и посмотреть как идут дела...
NEW 12.12.09 01:54
верьте не веръте , имейте недвижимостъ не имейте, может не может - гадание впустую
- пока не соберёте все необходимые бумажки, указанные на странице консулъства ФРГ в Германию не попадёте
переченъ виз и срок их действия указан на той же странице Консульства - деловая, туристическая, т.д. - нужели вы целый рейхстаг скупили, что бы для вас спец.визу делать 
в ответ славики 11.12.09 23:42
В ответ на:
Вот объясните, человек купил дом, разве он не может пару раз в год приехать и посмотреть как там дела? И вы говорите что для этого нужно приглашение? Т.е это не может быть целью поездки????? Увольте, никогда в это не поверю...
верьте не веръте , имейте недвижимостъ не имейте, может не может - гадание впустую

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 12.12.09 04:04
МОЖЕТ!!
раньше на 2 года визу давали. Сейчас на 6 мнсяцев...
в ответ славики 11.12.09 23:42
В ответ на:
МОЖЕТ!!
В ответ на:
раньше на 2 года визу давали. Сейчас на 6 мнсяцев...
NEW 12.12.09 11:47
ешё раз и по порядку - какую визу вы пытаетесь получить ? Вот на сайте консулъства стоит перечнь виз - вы какую выбрали - посешение родственников, деловую, туристическую ?
в ответ славики 12.12.09 10:58
В ответ на:
Существует например годовая виза для родственников с пребыванием до 90 дней!!! Ещё раз повторяю ему не надо жить здесь год, ему нужно иметь возможность 3-5 раз в год приехать на 1-2 недели, не больше....
Существует например годовая виза для родственников с пребыванием до 90 дней!!! Ещё раз повторяю ему не надо жить здесь год, ему нужно иметь возможность 3-5 раз в год приехать на 1-2 недели, не больше....
ешё раз и по порядку - какую визу вы пытаетесь получить ? Вот на сайте консулъства стоит перечнь виз - вы какую выбрали - посешение родственников, деловую, туристическую ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой