Deutsch

Туристическая или гостевая, после отказа

907  1 2 3 4 5 все
Kris-Kris прохожий08.12.09 17:47
NEW 08.12.09 17:47 
Получила в четверг отказ по тур-визе, хотя в октябре ездила по тем же докам, и вопросов не возникало.
Пыталась оспорить, писала письма всем, на что мне в пятницу ответили, что аппеляции по тур-визам не принимают, но я могу подать доки заново. Но фактически - не могу, потому что запись в посольство на январь уже. В результате вылет завтра, визы нет, сгорают все деньги за билеты и отель (всё было проплачено) и подкрадывается депрессия (((
Подскажите мне пожалуйста: после этого отказа, в следующий раз мне лучше ехать опять по туризму, или сделать приглашение от подруги?
Насколько вообще этот отказ усложнит мне жизнь и через какое время имеет смысл вновь к ним обращаться?
Боюсь до истерики второго отказа, поэтому буду благодарна любым советам!
Vasilisa2009 прохожий08.12.09 18:20
Vasilisa2009
NEW 08.12.09 18:20 
в ответ Kris-Kris 08.12.09 17:47
Кошмар какой! Могу только посочувствовать. Вообще, насколько я знаю, если в паспорте отказ стоит, то это плохо.
Мне вот сегодня тоже отказ влепили, при этом сказали, что я могу хоть сразу же еще раз документы подать, но с конкретным разъяснением, зачем я еду, что я делать буду и почему я вернусь назад.
Kris-Kris прохожий08.12.09 18:39
NEW 08.12.09 18:39 
в ответ Vasilisa2009 08.12.09 18:20, Последний раз изменено 08.12.09 18:39 (Kris-Kris)
Спасибо.
Мне сказали так же после моей попытки аппеляции. Но фактически, как я уже и говорила, мне это сделать не удалось :-(((
Теперь нужно не получить второй отказ, поэтому прошу советов, как лучше поступить в следующий раз
Kseni@ знакомое лицо08.12.09 20:04
Kseni@
NEW 08.12.09 20:04 
в ответ Kris-Kris 08.12.09 18:39
я над этим вопросом долдго тоже думала, у меня стоит отказ в гостевой визе. Сообщения на форуме говорят что раз на раз не приходиться. Одним не удавалось открыть визу после отказа, дргуим - без проблем только в консульстве другой страны (не той что отказ влепила). После 6 мес. после отказа - говорят вообще проблем быть не может. Еще советуют менять загран паспорт!!
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
Kris-Kris прохожий08.12.09 20:28
NEW 08.12.09 20:28 
в ответ Kseni@ 08.12.09 20:04
Да мне вообще в одной фирме предложили подделку документов!!! Но это точно не мой вариант, рисковать навсегда получить статус "невыездной" это похлеще второго отказа в паспорте.
Поэтому спрашиваю, может кто на опыте сталкивался с получением визы после отказа
Kseni@ знакомое лицо08.12.09 20:47
Kseni@
NEW 08.12.09 20:47 
в ответ Kris-Kris 08.12.09 20:28
Я ж вам пишу что раз на раз не приходиться. Получали после отказа визы. Пробуйте!! однозначно вам никто не скажет, а вот новый загран - тут нет ничего ужасного. А если бы вы его на самом деле потеряли, все равно бы пришлось новый делать
Kris-Kris прохожий08.12.09 20:55
NEW 08.12.09 20:55 
в ответ Kseni@ 08.12.09 20:47
Спасибо, Ксения. Я понимаю что однозначно никто не скажет. Этого не скажет даже посольство. И то что раз на раз не приходится и зависит от настроения принимающей девушки - тоже понятно.
Вопрос у меня в том - что пробовать? Что сейчас получить легче - гостевую или тур-визу?
Kris-Kris прохожий09.12.09 15:57
NEW 09.12.09 15:57 
в ответ Kris-Kris 08.12.09 20:55
Неужели больше никто опытом поделиться не может?
Может тогда хотя бы подскажете, если пробовать получить гостевую визу (к чему я пока больше склоняюсь), лучше просить приглашение от мягко говоря знакомой девушки, т.е. человека, которого я плохо знаю, или от мужчины, но которого я знаю хорошо, и в случае необходимости с которым я смогу подтвердить наше знакомство. Я не замужем, 25 лет. Ну и плюс, этот идиотский прошлый отказ по туризму (((
Tiare прохожий09.12.09 16:41
Tiare
NEW 09.12.09 16:41 
в ответ Kris-Kris 09.12.09 15:57, Последний раз изменено 09.12.09 16:47 (Tiare)
можете попробовать гостевую, но обязательно укажите ПОЧЕМУ обязательно вернетесь и ЗАЧЕМ Вам виза. На вопрос ЗАЧЕМ можете добродушно написать, что хотите изучить немецкий, а где как не в германии его Вам учить? Можно приплести что на работе вы общаетесь с немецкими коллегами, работаете с немецкими доками и потому вам просто необходимо выучить этот язык. На вопрос ПОЧЕМУ думаю вы ответите, фантазия не сомневаюсь, хорошая ;)
Главное перед собеседованием придумать четко сценарий. Например придумать ответы на вопросы "как вы познакомились с тем кто вас прегласил" , "что вы там будете делать" , "где вы будете жить"
Заводчик шотландских вислоухих кошек
matuka7 прохожий09.12.09 18:09
matuka7
NEW 09.12.09 18:09 
в ответ Kseni@ 08.12.09 20:47
Да, теоретически паспот поменять можно, но ведь в посольстве или консульстве они для себя тоже сохраняют эту инфу.: кто, откуда, история поездок и отказов. Тогда, что даст смена паспорта?
Kseni@ знакомое лицо09.12.09 19:07
Kseni@
NEW 09.12.09 19:07 
в ответ matuka7 09.12.09 18:09
Смена паспрта для того чтобы консульства других стран не видели штампа в паспорте. Я была уверена что база данных одна на шенгенскую зоку, но тут на форуме одной девушке в АБХ сказали что НЕ единая. Вообщем поменять папорт - чтоб там этот штамп не маячил)
Kris-Kris прохожий09.12.09 22:01
NEW 09.12.09 22:01 
в ответ Kseni@ 09.12.09 19:07
Да, база пока не единая. Это точно.
Но мне не нужна виза других шенгенских государств, ибо я действительно не хочу нарушать правила, а поехать нужно именно в германию, а не в италию или францию.
Учить язык - хорошая идея, но вполне логично им будет возразить, что для этого переть в германию по гостевой совсем не нужно. И отправят на курсы в москве с очередным отказом ((((
Я уже правда не понимаю чего от них можно ожидать (((
А уже 3 часа назад должна была быть в германии...
маленькая птичка прохожий09.12.09 23:47
маленькая птичка
09.12.09 23:47 
в ответ Kris-Kris 09.12.09 22:01
А в октябре вы ездили тоже по туристической? На какой срок была выдана прошлая виза? В октябре вы были в том же городе, куда и сейчас хотели? И на какой срок запрашивали визу? От ответов на эти вопросы будет понятнее ситуация и тогда легче будет что-то советовать.
маленькая птичка прохожий09.12.09 23:55
маленькая птичка
NEW 09.12.09 23:55 
в ответ Kris-Kris 09.12.09 15:57
У вас должны быть УБЕДИТЕЛЬНЫЕ подтверждения платежеспособности (выписка со счета в банке) и гарантии возврата на родину (работа, недвижимость, дети, супруги ...). Если запрашиваете туристическую визу - то нужно расписать маршрут своей поездки с обязательной оплатой мест проживания. Т.е. ваша задача убедить работника посольства в своих намерениях, с учетом того, что незамужние молодые девушки входят в группу риска по отказам в визе.
маленькая птичка прохожий10.12.09 00:27
маленькая птичка
NEW 10.12.09 00:27 
в ответ Kris-Kris 08.12.09 17:47
"сгорают все деньги за билеты и отель " - деньги за отель должны вернуть, ну может за минусом нескольких первых дней, нужно писать в отель, а билеты попробуйте перебронировать на другие даты (если тариф позволяет) - хотя бы обратный, т.к. вы пишите, что должны были улететь 9-го декабря.
Kris-Kris прохожий10.12.09 00:46
NEW 10.12.09 00:46 
в ответ маленькая птичка 10.12.09 00:27
В октябре была тоже по туристической, ездила с компанией. Удалось купить билет на концерт, чему была чрезвычайно рада, и мечтала скататься и на этот раз.
Виза была выдана на 11 дней. Сейчас просила визу на 6 дней, чтобы успеть на концерт и купить на рождественских ярмарках подарки. Гостиница была полностью проплачена в том же городе что и в прошлый раз. Концерт должен был быть в городе, на расстоянии 40 км от моей гостиницы, объяснила на собеседовании тем, что после прошлого посещения у меня членская карточка этой сети, что даёт преимущества при брони номеров, особенно в период наплыва туристов (это всё чистая правда).
Собственности, детей и прочего у меня нет. Но в прошлый раз ни у кого вопросов не возникало, ибо выезжала абсолютно по тому же пакету документов. И визу дали без проблем. Вернулась, без нарушений.
Билеты сдать нельзя. Билет туда сгорел, да и понятно что обратно тоже...Отелю написала, но правда не думаю что вернут. С какой стати :(
Но повторюсь, если переживу нынешнюю депрессию, мне надо понять что делать дальше. Какую визу больше шансов получить после такого отказа
ifvfy знакомое лицо10.12.09 08:18
ifvfy
NEW 10.12.09 08:18 
в ответ Kris-Kris 10.12.09 00:46
Очень странно, если все есть и на такой маленький срок.. Просто кошмар какой-то, сочувствую Вам... Вы в посольстве Москвы это все запрашивали?
Я думаю плести про курсы и прочие вымыслы не стоит. Если Вы хотите просить гостевую, то берите приглашение от того человека, которого действительно знаете и у которого будете жить. Собирайте все доки, выписку со счета главное не забудьте, покупайте билеты, которые можно вернуть без потерь (аэрофлот например). И смело идите за гостевой. Там так и скажите всю правду, если спросят про отказ, что собиралась на концерт и за покупками, а поставили с чего-то отказ, отель сгорел и много денег потеряла. Вот решила поехать к друзьям, с которыми в первый приезд познакомилась. Чтобы снова с отелями и тур фирмами не связываться. Просите на маленький срок, неделю-две. Я думаю Вам должны дать. При наличие всех доков не должно возникнуть вопросов. Вы же не на три месяца хотите поехать.
А еще у меня вопрос такой. Что это за тур фирма такая? Насколько я знаю, при покупке туров в страны шенгена Вы обязательно заключаете страховку от невыезда, по которой Вам обязаны вернуть практически все деньги, за вычетом там нескольких процентов. Как получилось, что у Вас все сгорело??
маленькая птичка прохожий10.12.09 10:19
маленькая птичка
NEW 10.12.09 10:19 
в ответ Kris-Kris 10.12.09 00:46
Да, странно, что при таких исходных данных вы получили отказ . Было бы понятно, если бы вы месяц пробыли в одном городе, а потом через неделю бы запросили визу еще на 2 месяца, а тут сроки и первый и второй раз были маленькими, отель олачен. Очень сочувствую.
Думаю, что вам просто не повезло и ваши документы попали на рассмотрение к особо "вредному" человеку. Другого логического объяснения отказу я не вижу.
Может нужно было после отказа сразу же, пока билеты не пропали, попробовать еще раз подать документы? Перебронировать даты в отеле, самолет - да, когда покупаешь невозвратные билеты - риск конечно очень большой потерять деньги.
Паспорт "терять" не стоит - в базе посольства инфа все равно осталась и смена паспорта только добавит недоверия. Если есть возможность сделать приглашение, то я бы посоветовала делать его от лица "подруги, с которой познакомилась в прошлый визит" - никаких подозрений на желание выйти замуж в Германии + не нужно связываться с оплатой отелей и билетов для получения визы (для себя, можно забронировать отель, если нужно, с оплатой уже на месте, а если хотите подстраховаться от невылета, то действительно, лучше тогда бронировать билеты, которые можно без ущерба сдать или хотя бы перебронировать на другие).
Я езжу по приглашению подруги и у меня ни разу не требовали доказательств нашей дружбы: только спрашивают, где и когда познакомились, где она работает и давно ли в Германии. Хотя, каждый раз, когда иду за визой, не знаю примут доки-не примут, дадут визу-не дадут. Обычно, приемщицы документов мне попадались вполне приятные и адекватные, а последний раз попала на какую-то истеричку, которой показалось, что я смеюсь (ей наверное приятнее наблюдать озлобленные лица, чем приветливые ) и она начала на меня кричать! Я вообще опешила, было очень не приятно и я опасалась, что она просто выкинет мои документы обратно или пометку какую сделает, чтобы визу не дали. Но, обошлось.
Понятно, что очень обидно, да и финансовые потери существенные, но все же сильно не раскисайте и при подготовке к подаче документов на следующую визу подстрахуйтесь по максимуму
маленькая птичка прохожий10.12.09 10:40
маленькая птичка
NEW 10.12.09 10:40 
в ответ Tiare 09.12.09 16:41
Вот как раз сказки про изучение языка - не самая лучшая идея. Как правильно заметили выше, язык можно и по месту жительства изучать.
Tiare прохожий10.12.09 10:51
Tiare
NEW 10.12.09 10:51 
в ответ маленькая птичка 10.12.09 10:40
ну... если проплатить яз╗ковую школу... =)
Заводчик шотландских вислоухих кошек
1 2 3 4 5 все