Вход на сайт
гостевая виза и временная регистрация в Москве
178
NEW 06.12.09 12:53
Добрый день.
В конце декабря я планирую подать документы на гостевую визу в Немецкое посольство в Москве.
Вопрос вот в чём... у меня нет временной регистрации в Москве, а справка с работы московской организации. Будут ли проблемы?
Второй вопрос... если я оформлю временную регистрацию в Москве, то в анкете в графе домашний адрес я должна писать адрес прописки или временной регистрации?
PS. по постоянной прописке я отношусь к посольству в Москве.
Спасибо!
В конце декабря я планирую подать документы на гостевую визу в Немецкое посольство в Москве.
Вопрос вот в чём... у меня нет временной регистрации в Москве, а справка с работы московской организации. Будут ли проблемы?
Второй вопрос... если я оформлю временную регистрацию в Москве, то в анкете в графе домашний адрес я должна писать адрес прописки или временной регистрации?
PS. по постоянной прописке я отношусь к посольству в Москве.
Спасибо!
NEW 07.12.09 15:25
1. проблемы скорее всего будут. лучше сделайте/купите себе временную регистрацию, иначе вас могут отправить в консульство обслуживающее т.н. консульский округ, к которому относится место вашей постоянной регистрации.
2. в анкете указывайте адрес временной регистрации, т.к. вы же предъявите им ее оригинал и копию?
2. в анкете указывайте адрес временной регистрации, т.к. вы же предъявите им ее оригинал и копию?
NEW 07.12.09 17:24
в ответ svetka1976 07.12.09 16:19
Проблемы может и нет особой, но у меня бы возникло несколько вопросов, если бы с таким пакетом документов пришли ко мне. Например, где фактически живёт тот человек, который прописан за 300 км от своей работы..) или я преувеличиваю?
Регистрация временная будет. Точно ли ставить адрес регистрации в графе домашний адрес в анкете на гостевую визу?
Регистрация временная будет. Точно ли ставить адрес регистрации в графе домашний адрес в анкете на гостевую визу?
NEW 07.12.09 17:35
в ответ naiade 07.12.09 17:24
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/formulare/p...
В Питере так.
В ответ на:
П. 45 Указывается адрес прописки. Если Вы не живете по месту прописки, также указывается и место фактического
проживания или временной регистрации.
П. 45 Указывается адрес прописки. Если Вы не живете по месту прописки, также указывается и место фактического
проживания или временной регистрации.
В Питере так.
NEW 07.12.09 19:54
в ответ naiade 06.12.09 12:53
В Питерском консульстве у знакомой была проблема, так как у нее годовая прописка в Питере была. Из-за этого ей отказались выдать визу в Германию по приглашению гостевому. Потом ей чудом удалось убедить сотрудников, что другую регистрацию она не может получить, так как она гражданка другого государства. Над ней сжалились и через несколько дней выдали визу.
NEW 07.12.09 21:00
в ответ naiade 07.12.09 17:24
я проживаю в Москве по временной регистраций и подавала документы с ней и мне дали визу. так что не переживайте!!!
а в анкете указываете адрес проживания по временной регистрации. и кстати, срок регистрации не имел значение ( у меня на тот момент была на 6 мес)
удачи!
а в анкете указываете адрес проживания по временной регистрации. и кстати, срок регистрации не имел значение ( у меня на тот момент была на 6 мес)
удачи!
NEW 07.12.09 21:07
в ответ Vasilisa2009 07.12.09 19:54
да, я читала рекомендации по заполнению на сайте посольства в Питере жаль только , что на сайте посольства в Москве нет никакой инструкции к заполнению. Вот например на сайте посольства в Калининграде написано:
"Вопрос: Должен ли я здесь указывать мой адрес согласно прописке или мое реальное местожительство?
Ответ: указывайте, пожалуйста, как адрес Вашей прописки/регистрации, так и Ваше реальное местожительство."
(http://www.kaliningrad.diplo.de/Vertretung/kaliningrad/ru/01/Visabestimmungen/PDF/Ausfuellhinweise__Schengen,property=Daten.pdf)
Vasilisa2009, надеюсь, что у меня не будет таких проблем, ибо я гражданка РФ.
И всё же, откликнитесь! Кто-нибудь на своём собственном примере может мне разъяснить, что писать в графе "Домашний адрес"?
"Вопрос: Должен ли я здесь указывать мой адрес согласно прописке или мое реальное местожительство?
Ответ: указывайте, пожалуйста, как адрес Вашей прописки/регистрации, так и Ваше реальное местожительство."
(http://www.kaliningrad.diplo.de/Vertretung/kaliningrad/ru/01/Visabestimmungen/PDF/Ausfuellhinweise__Schengen,property=Daten.pdf)
Vasilisa2009, надеюсь, что у меня не будет таких проблем, ибо я гражданка РФ.
И всё же, откликнитесь! Кто-нибудь на своём собственном примере может мне разъяснить, что писать в графе "Домашний адрес"?
09.12.09 12:08
в ответ naiade 07.12.09 21:09
внимательно посмотрите сайт посольства в Москве, рекомендации по заполнению там точно есть! Сама лично пользовалась. Никакой регистрации Вам НЕ НУЖНО. Откуда вообще у Вас такая инфа? если по месту прописки относитесь к Москве, никто Вам и слова не скажет, что работаете здесь, а прописаны в др. месте.