русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Туристическая или гостевая, после отказа

907  1 2 3 4 5 alle
Kris-Kris прохожий08.12.09 17:47
08.12.09 17:47 
Получила в четверг отказ по тур-визе, хотя в октябре ездила по тем же докам, и вопросов не возникало.
Пыталась оспорить, писала письма всем, на что мне в пятницу ответили, что аппеляции по тур-визам не принимают, но я могу подать доки заново. Но фактически - не могу, потому что запись в посольство на январь уже. В результате вылет завтра, визы нет, сгорают все деньги за билеты и отель (всё было проплачено) и подкрадывается депрессия (((
Подскажите мне пожалуйста: после этого отказа, в следующий раз мне лучше ехать опять по туризму, или сделать приглашение от подруги?
Насколько вообще этот отказ усложнит мне жизнь и через какое время имеет смысл вновь к ним обращаться?
Боюсь до истерики второго отказа, поэтому буду благодарна любым советам!
Vasilisa2009 прохожий08.12.09 18:20
Vasilisa2009
NEW 08.12.09 18:20 
in Antwort Kris-Kris 08.12.09 17:47
Кошмар какой! Могу только посочувствовать. Вообще, насколько я знаю, если в паспорте отказ стоит, то это плохо.
Мне вот сегодня тоже отказ влепили, при этом сказали, что я могу хоть сразу же еще раз документы подать, но с конкретным разъяснением, зачем я еду, что я делать буду и почему я вернусь назад.
Kris-Kris прохожий08.12.09 18:39
NEW 08.12.09 18:39 
in Antwort Vasilisa2009 08.12.09 18:20, Zuletzt geändert 08.12.09 18:39 (Kris-Kris)
Спасибо.
Мне сказали так же после моей попытки аппеляции. Но фактически, как я уже и говорила, мне это сделать не удалось :-(((
Теперь нужно не получить второй отказ, поэтому прошу советов, как лучше поступить в следующий раз
Kseni@ знакомое лицо08.12.09 20:04
Kseni@
NEW 08.12.09 20:04 
in Antwort Kris-Kris 08.12.09 18:39
я над этим вопросом долдго тоже думала, у меня стоит отказ в гостевой визе. Сообщения на форуме говорят что раз на раз не приходиться. Одним не удавалось открыть визу после отказа, дргуим - без проблем только в консульстве другой страны (не той что отказ влепила). После 6 мес. после отказа - говорят вообще проблем быть не может. Еще советуют менять загран паспорт!!
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
Kris-Kris прохожий08.12.09 20:28
NEW 08.12.09 20:28 
in Antwort Kseni@ 08.12.09 20:04
Да мне вообще в одной фирме предложили подделку документов!!! Но это точно не мой вариант, рисковать навсегда получить статус "невыездной" это похлеще второго отказа в паспорте.
Поэтому спрашиваю, может кто на опыте сталкивался с получением визы после отказа
Kseni@ знакомое лицо08.12.09 20:47
Kseni@
NEW 08.12.09 20:47 
in Antwort Kris-Kris 08.12.09 20:28
Я ж вам пишу что раз на раз не приходиться. Получали после отказа визы. Пробуйте!! однозначно вам никто не скажет, а вот новый загран - тут нет ничего ужасного. А если бы вы его на самом деле потеряли, все равно бы пришлось новый делать
Kris-Kris прохожий08.12.09 20:55
NEW 08.12.09 20:55 
in Antwort Kseni@ 08.12.09 20:47
Спасибо, Ксения. Я понимаю что однозначно никто не скажет. Этого не скажет даже посольство. И то что раз на раз не приходится и зависит от настроения принимающей девушки - тоже понятно.
Вопрос у меня в том - что пробовать? Что сейчас получить легче - гостевую или тур-визу?
Kris-Kris прохожий09.12.09 15:57
NEW 09.12.09 15:57 
in Antwort Kris-Kris 08.12.09 20:55
Неужели больше никто опытом поделиться не может?
Может тогда хотя бы подскажете, если пробовать получить гостевую визу (к чему я пока больше склоняюсь), лучше просить приглашение от мягко говоря знакомой девушки, т.е. человека, которого я плохо знаю, или от мужчины, но которого я знаю хорошо, и в случае необходимости с которым я смогу подтвердить наше знакомство. Я не замужем, 25 лет. Ну и плюс, этот идиотский прошлый отказ по туризму (((
Tiare прохожий09.12.09 16:41
Tiare
NEW 09.12.09 16:41 
in Antwort Kris-Kris 09.12.09 15:57, Zuletzt geändert 09.12.09 16:47 (Tiare)
можете попробовать гостевую, но обязательно укажите ПОЧЕМУ обязательно вернетесь и ЗАЧЕМ Вам виза. На вопрос ЗАЧЕМ можете добродушно написать, что хотите изучить немецкий, а где как не в германии его Вам учить? Можно приплести что на работе вы общаетесь с немецкими коллегами, работаете с немецкими доками и потому вам просто необходимо выучить этот язык. На вопрос ПОЧЕМУ думаю вы ответите, фантазия не сомневаюсь, хорошая ;)
Главное перед собеседованием придумать четко сценарий. Например придумать ответы на вопросы "как вы познакомились с тем кто вас прегласил" , "что вы там будете делать" , "где вы будете жить"
Заводчик шотландских вислоухих кошек
matuka7 прохожий09.12.09 18:09
matuka7
NEW 09.12.09 18:09 
in Antwort Kseni@ 08.12.09 20:47
Да, теоретически паспот поменять можно, но ведь в посольстве или консульстве они для себя тоже сохраняют эту инфу.: кто, откуда, история поездок и отказов. Тогда, что даст смена паспорта?
Kseni@ знакомое лицо09.12.09 19:07
Kseni@
NEW 09.12.09 19:07 
in Antwort matuka7 09.12.09 18:09
Смена паспрта для того чтобы консульства других стран не видели штампа в паспорте. Я была уверена что база данных одна на шенгенскую зоку, но тут на форуме одной девушке в АБХ сказали что НЕ единая. Вообщем поменять папорт - чтоб там этот штамп не маячил)
Kris-Kris прохожий09.12.09 22:01
NEW 09.12.09 22:01 
in Antwort Kseni@ 09.12.09 19:07
Да, база пока не единая. Это точно.
Но мне не нужна виза других шенгенских государств, ибо я действительно не хочу нарушать правила, а поехать нужно именно в германию, а не в италию или францию.
Учить язык - хорошая идея, но вполне логично им будет возразить, что для этого переть в германию по гостевой совсем не нужно. И отправят на курсы в москве с очередным отказом ((((
Я уже правда не понимаю чего от них можно ожидать (((
А уже 3 часа назад должна была быть в германии...
маленькая птичка прохожий09.12.09 23:47
маленькая птичка
NEW 09.12.09 23:47 
in Antwort Kris-Kris 09.12.09 22:01
А в октябре вы ездили тоже по туристической? На какой срок была выдана прошлая виза? В октябре вы были в том же городе, куда и сейчас хотели? И на какой срок запрашивали визу? От ответов на эти вопросы будет понятнее ситуация и тогда легче будет что-то советовать.
маленькая птичка прохожий09.12.09 23:55
маленькая птичка
NEW 09.12.09 23:55 
in Antwort Kris-Kris 09.12.09 15:57
У вас должны быть УБЕДИТЕЛЬНЫЕ подтверждения платежеспособности (выписка со счета в банке) и гарантии возврата на родину (работа, недвижимость, дети, супруги ...). Если запрашиваете туристическую визу - то нужно расписать маршрут своей поездки с обязательной оплатой мест проживания. Т.е. ваша задача убедить работника посольства в своих намерениях, с учетом того, что незамужние молодые девушки входят в группу риска по отказам в визе.
маленькая птичка прохожий10.12.09 00:27
маленькая птичка
NEW 10.12.09 00:27 
in Antwort Kris-Kris 08.12.09 17:47
"сгорают все деньги за билеты и отель " - деньги за отель должны вернуть, ну может за минусом нескольких первых дней, нужно писать в отель, а билеты попробуйте перебронировать на другие даты (если тариф позволяет) - хотя бы обратный, т.к. вы пишите, что должны были улететь 9-го декабря.
Kris-Kris прохожий10.12.09 00:46
NEW 10.12.09 00:46 
in Antwort маленькая птичка 10.12.09 00:27
В октябре была тоже по туристической, ездила с компанией. Удалось купить билет на концерт, чему была чрезвычайно рада, и мечтала скататься и на этот раз.
Виза была выдана на 11 дней. Сейчас просила визу на 6 дней, чтобы успеть на концерт и купить на рождественских ярмарках подарки. Гостиница была полностью проплачена в том же городе что и в прошлый раз. Концерт должен был быть в городе, на расстоянии 40 км от моей гостиницы, объяснила на собеседовании тем, что после прошлого посещения у меня членская карточка этой сети, что даёт преимущества при брони номеров, особенно в период наплыва туристов (это всё чистая правда).
Собственности, детей и прочего у меня нет. Но в прошлый раз ни у кого вопросов не возникало, ибо выезжала абсолютно по тому же пакету документов. И визу дали без проблем. Вернулась, без нарушений.
Билеты сдать нельзя. Билет туда сгорел, да и понятно что обратно тоже...Отелю написала, но правда не думаю что вернут. С какой стати :(
Но повторюсь, если переживу нынешнюю депрессию, мне надо понять что делать дальше. Какую визу больше шансов получить после такого отказа
ifvfy знакомое лицо10.12.09 08:18
ifvfy
NEW 10.12.09 08:18 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 00:46
Очень странно, если все есть и на такой маленький срок.. Просто кошмар какой-то, сочувствую Вам... Вы в посольстве Москвы это все запрашивали?
Я думаю плести про курсы и прочие вымыслы не стоит. Если Вы хотите просить гостевую, то берите приглашение от того человека, которого действительно знаете и у которого будете жить. Собирайте все доки, выписку со счета главное не забудьте, покупайте билеты, которые можно вернуть без потерь (аэрофлот например). И смело идите за гостевой. Там так и скажите всю правду, если спросят про отказ, что собиралась на концерт и за покупками, а поставили с чего-то отказ, отель сгорел и много денег потеряла. Вот решила поехать к друзьям, с которыми в первый приезд познакомилась. Чтобы снова с отелями и тур фирмами не связываться. Просите на маленький срок, неделю-две. Я думаю Вам должны дать. При наличие всех доков не должно возникнуть вопросов. Вы же не на три месяца хотите поехать.
А еще у меня вопрос такой. Что это за тур фирма такая? Насколько я знаю, при покупке туров в страны шенгена Вы обязательно заключаете страховку от невыезда, по которой Вам обязаны вернуть практически все деньги, за вычетом там нескольких процентов. Как получилось, что у Вас все сгорело??
маленькая птичка прохожий10.12.09 10:19
маленькая птичка
NEW 10.12.09 10:19 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 00:46
Да, странно, что при таких исходных данных вы получили отказ . Было бы понятно, если бы вы месяц пробыли в одном городе, а потом через неделю бы запросили визу еще на 2 месяца, а тут сроки и первый и второй раз были маленькими, отель олачен. Очень сочувствую.
Думаю, что вам просто не повезло и ваши документы попали на рассмотрение к особо "вредному" человеку. Другого логического объяснения отказу я не вижу.
Может нужно было после отказа сразу же, пока билеты не пропали, попробовать еще раз подать документы? Перебронировать даты в отеле, самолет - да, когда покупаешь невозвратные билеты - риск конечно очень большой потерять деньги.
Паспорт "терять" не стоит - в базе посольства инфа все равно осталась и смена паспорта только добавит недоверия. Если есть возможность сделать приглашение, то я бы посоветовала делать его от лица "подруги, с которой познакомилась в прошлый визит" - никаких подозрений на желание выйти замуж в Германии + не нужно связываться с оплатой отелей и билетов для получения визы (для себя, можно забронировать отель, если нужно, с оплатой уже на месте, а если хотите подстраховаться от невылета, то действительно, лучше тогда бронировать билеты, которые можно без ущерба сдать или хотя бы перебронировать на другие).
Я езжу по приглашению подруги и у меня ни разу не требовали доказательств нашей дружбы: только спрашивают, где и когда познакомились, где она работает и давно ли в Германии. Хотя, каждый раз, когда иду за визой, не знаю примут доки-не примут, дадут визу-не дадут. Обычно, приемщицы документов мне попадались вполне приятные и адекватные, а последний раз попала на какую-то истеричку, которой показалось, что я смеюсь (ей наверное приятнее наблюдать озлобленные лица, чем приветливые ) и она начала на меня кричать! Я вообще опешила, было очень не приятно и я опасалась, что она просто выкинет мои документы обратно или пометку какую сделает, чтобы визу не дали. Но, обошлось.
Понятно, что очень обидно, да и финансовые потери существенные, но все же сильно не раскисайте и при подготовке к подаче документов на следующую визу подстрахуйтесь по максимуму
маленькая птичка прохожий10.12.09 10:40
маленькая птичка
NEW 10.12.09 10:40 
in Antwort Tiare 09.12.09 16:41
Вот как раз сказки про изучение языка - не самая лучшая идея. Как правильно заметили выше, язык можно и по месту жительства изучать.
Tiare прохожий10.12.09 10:51
Tiare
NEW 10.12.09 10:51 
in Antwort маленькая птичка 10.12.09 10:40
ну... если проплатить яз╗ковую школу... =)
Kris-Kris прохожий10.12.09 12:20
NEW 10.12.09 12:20 
in Antwort ifvfy 10.12.09 08:18, Zuletzt geändert 10.12.09 12:27 (Kris-Kris)
Да, посольство Москвы.
Я не заказывала через тур-фирму, всё сама, как и в прошлый раз. Выбрала отель, в котором была прошлый раз и купила билеты на удобные мне рейсы.
Про человека которого знаю...Познакомилась с ним в Москве, есть общие знакомые здесь. Теперь он приезжает ещё раз на НГ. Если меня спросят доказательства знакомства (ожидаю теперь от них чего угодно), то то что он тут уже был 2 раза, это плюс или скорее минус?? Учитывая что он не женат и я не замужем. При этом он и правда мне друг, и замуж я за него точно не собираюсь.
А про девушку мне и сказать нечего, это сестра его, которую я не знаю лично :(
Kris-Kris прохожий10.12.09 12:25
NEW 10.12.09 12:25 
in Antwort маленькая птичка 10.12.09 10:19, Zuletzt geändert 10.12.09 12:28 (Kris-Kris)
Птичка, это не то чтобы странно, это как-то...Я даже слова не подберу. И из-за этого человека, рассматривающего мои документы, который меня и не вспомнит, у меня сейчас депрессия и от переживаний даже сердце пару раз прихватывало. Очень тяжело на ровном месте терять все мечты, планы и прочее (((
Я пробовала подать документы! Но запись у них на январь месяц. Позвонив в визовый отдел и объяснив ситуацию, мне сказали - пишите письма, по телефону посольство такие вопросы решать не собирается. Написала, объяснила, попросила. Всё это было в понедельник, в 8 утра. Просидела под дверью посольства до самого их закрытия. Никто ничего, конечно, не ответил (((
ifvfy знакомое лицо10.12.09 12:55
ifvfy
NEW 10.12.09 12:55 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 12:20
Это плюс. Но спросить не должны доказательства. Просто спросят где и как познакомились, как общаетесь. Это чисто человеческий фактор к сожалению( Я первый раз просила визу когда, на месяц сразу к мч. Тоже думала через его сестру делать, но я ее не знала лично, а врать не умею. Пошла так. От волнения забыла город в какой еду, деревнб точнее. Еще там что-то. Вобщем ничего толком не ответила. Но зато было видно сто пудов, что не вру)) Поэтому не бойтесь, идите за гостевой. Просто скажите, что вот хотела тур визу, а не через тур фирму делала. Видно что-то напутала или не знаю почему отказали. Вобщем просто говорите всю правду. Потому что у Вас и вправду нет никаких злых умыслов!
Kris-Kris прохожий10.12.09 13:21
NEW 10.12.09 13:21 
in Antwort ifvfy 10.12.09 12:55, Zuletzt geändert 10.12.09 13:23 (Kris-Kris)
Спросить не должны, но могут. Особенно если (не дай Бог!!!) придётся подавать аппеляцию. Может имеет смысл приложить сразу копии его виз, на всякий случай? А заодно письмо от меня в свободной форме, с объяснениями как и чего. Вы правы насчёт человеческого фактора, и поэтому, мне кажется, что "поболтать" с девушкой в окошке - это одно, а когда на каждое сказанное слово сразу же будут подтверждения и объяснения на бумаге, да ещё и собственноручно подписанной - отношение должно быть другое. Или я ошибаюсь и всё что сказано будет использовано против меня?
Я очень удивилась (нет, простите, офигела), когда узнала что киевское посольство, например, требует (!!!) доказательства дружбы, и фото для них таковыми не являются. Вы должны там принести распечатку личной переписки, телефонных звонков и прочего О_О
У нас такого конечно не требуют, но может имеет смысл перестраховаться, особенно после отказа, и приложить максимум возможного?
И, конечно же, злых умыслов у меня никаких. Я правда хотела поехать на концерт и посмотреть на предрождественскую Германию. И вот чем обернулось (((
Tiare прохожий10.12.09 14:24
Tiare
NEW 10.12.09 14:24 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 13:21
я даже скажу другое) Кресная мать хотела поехать к креснице, так что вы думаете? Ее (кресную мать) поросили подтвердить что она является таковой))
Kris-Kris прохожий10.12.09 14:33
NEW 10.12.09 14:33 
in Antwort Tiare 10.12.09 14:24
Насколько я поняла, с родственниками другая ситуация. Там и возможность иммиграции больше, поэтому требуют тучу бумаг! Ну и поймать на вранье, а соответственно шлёпнуть отказ, в случае если люди не родственники, тоже очень просто.
У меня другая ситуация - надо отказ текущий закрывать. На концерт не успею, денег не верну, да и вообще мне теперь в ближайшее время туда не нужно. Просто продумываю планы на будущее, чтобы не оказаться во второй раз в таком положении и моральном состоянии.
Очень благодарна всем, кто помогает советами и делится опытом!
Tiare прохожий10.12.09 14:36
Tiare
NEW 10.12.09 14:36 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 14:33
на счет заклейки отказа....это апелляция или...Египетская или Турецкая виза, клеишь куда душе угодно =)
Kris-Kris прохожий10.12.09 14:40
NEW 10.12.09 14:40 
in Antwort Tiare 10.12.09 14:36
Аппеляции по тур-визам не принимают. Хотя я всё равно послала факсы с письмами в аппеляционный отдел, а также письма через форму в визовый отдел и консулу. Очень мне хотелось на концерт попасть и было очень обидно.
А вот если я заклею отказ турецкой визой, то новой в посольстве Германии уж точно не видать, ибо это прямая подделка документов и недостоверная информация. Это не мой вариант.
Мне надо закрыть этот отказ получением немецкой визы в следующий раз.
Tiare гость10.12.09 14:46
Tiare
NEW 10.12.09 14:46 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 14:40
ну почему же подделка ? все законно :) Негде ж не указано что нельзя клеить визу на штампик)
Апелляция...Я ввязалась в это, уже почти месяц. На первую мою апелляцию ответили что она написана не по форме, хотя все было согласно требованиям, написала вторую... Руки опускаются и такая злость, почему к нам ехать - виза не нужна, а что б выехать нам - расссматривают всех как уголовников и шарлотанов :(
Kris-Kris прохожий10.12.09 14:59
NEW 10.12.09 14:59 
in Antwort Tiare 10.12.09 14:46
Я не считаю это законным. Попытка сокрытия прошлого отказа, который в компьютере всё равно есть. Если уж после правильно оформленных документов мне в визе отказали, как Вы думаете, какие шансы после заклейки отказа? :) Я даже знаю какие...
Мне в тот же день (!) после заваливаниями их документами по факсу и почте, дали ответ, что не принимают аппеляции по тур-визам, но я без проблем могу подать документы заново.
Ага, могу...В январе. А вылет был вчера, концерт - в эту субботу. А так просто мне туда и не надо.
Европейцам нужна виза, но она просто клеится за деньги, безо всяких унижений и нервотрёпки. А то что нас всех подозревают непонятно в чём - действительно неприятно. Неужели все любым путём пытаются сбежать отсюда, и жить там нелегалом под кустом (особенно в декабре), или даже в случае замужества, жить пару лет без возможности устроиться на работу, чаще всего без знания языка итд итп, т.е. в полной зависимости от мужа, который неизвестно каким ещё окажется. И это вместо хорошей и обеспеченной жизни здесь. Странная логика, очень странная.
ЗЫ. А Вы из какого города?
ifvfy знакомое лицо10.12.09 15:02
ifvfy
NEW 10.12.09 15:02 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 13:21
ИМХО, пока не спросили - давать им эти "доказательства" не надо. Я может попадала всегда на нормальных консультантов, но я за 4 визы ни разу не давала им больше, чем указано на сайте посольства. Ну только бронь или информацию о покупке моих авибилетов. Поэтому честно, не могу Вам помочь с аппеляцией.. Писать не приходилось.
В окошко я отвечала всегда коротко и без лирики, иногда показывая свое недоумение их вопросом. Мне кажется вся проблема в том, что у Вас была тур-виза. Если бы Вы просили гостевую на 11-то дней, дали бы без проблем скорее всего..
Я вообще как-то стояла там в очереди и женщина ехала в гости к подруге своей, которая там уже живет 12 лет. И девушка в окошке таким тоном вела допрос, по-другому не назвать. Что, зачем, почему, куда. С таким пренебрежением. Эта бедная тетенька уже чуть ли от страха там не умирала. В итоге там зашло уже к тому, сколько у подруги детей, как зовут.. Я стояла и думала, а ты откуда знаешь,как их зовут.. Вот ведь бестолку же, хоть что выдумывай. А в другое окно подошел мужик, кинул три бумажки и не то, что отвечать на вопросы. У него там ксерокопий не было, еще чего-то не было. И он так себя вел, типо а без этого нельзя что ли всего. Что эта девочка бедная там ему сама все ксерила, отложила доки его, чтоб он пошел страховку сделал у посольства. Вобщем до вопросов так и не дошло, ели собрали все доки с ней))
Поэтому не волнуйтесь. Конечно обидно очень, что эта поездка сорвалась. Но все-таки в Вашем случае это скорее досадное недоразуменее, и следущую визу Вам обязатльно дадут, если все доки будут в порядке.
Kris-Kris прохожий10.12.09 15:17
NEW 10.12.09 15:17 
in Antwort ifvfy 10.12.09 15:02
Я уже отдавала им то, что требовалось на сайте. Плюс ещё пару бумаг, показывающих что я хорошая, из серии собственности на машину и реально купленый за 75 евро билет на концерт. Но толку ноль.
Вам действительно повезло с консультантами. От них очень много зависит, если не вообще всё. Мне попалась девушка, чуть старше меня и говорила очень пренебрежительно и неприятно. Итог известен (((
Да, была тур-виза. И сейчас просила тур-визу. И всегда считала что если у тебя оплачен отель на все дни и ты хочешь на концерт, это вызовет гораздо меньше подозрений, чем если девушка поедет к кому-то там в гости. Но как видно я ошибалась.
Теперь приходится пролопачивать все возможные форумы и просить советов тут.
А следующую визу...Остаётся только надеяться, готовиться, собирать чужой опыт и идти максимально подготовленной. И не вляпаться повторно в подобное недоразумение.
*на МКС улететь проще*
ifvfy знакомое лицо10.12.09 15:24
ifvfy
NEW 10.12.09 15:24 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 15:17
Кстати девушка в окошке не принимает решение о выдачи Вам визы. Поэтому от нее точно зависит не все. Только порча или не порча Вам нервов при подаче.
В любом случае желаю Вам удачи во всем этом беспределе!
Kris-Kris прохожий10.12.09 16:00
NEW 10.12.09 16:00 
in Antwort ifvfy 10.12.09 15:24
К сожалению, по факту, от неё зависит 90% успеха. Дело в том, что во время собеседования, она ставит пометки в компьютер, на которые прежде всего и обращает внимание тот, кто принимает решение. В случае как сейчас, когда заявок очень много, они зачастую даже не смотрят доки, времени нет...Ориентируются только на пометки.
В принципе, этим и можно объяснить мой отказ, ибо документы были очень хорошие (((
Спасибо за пожелания! Беспредел - правильное слово, к сожалению (((
Tiare гость10.12.09 16:29
Tiare
NEW 10.12.09 16:29 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 16:00
с Киева я...От того кто собеседования проводит много зависит...Я уже после собеседования знала что откажут, т.к он допытывался и вопросы доходили чуть ли не до того с кем я там спать буду :(
Kris-Kris прохожий10.12.09 16:38
NEW 10.12.09 16:38 
in Antwort Tiare 10.12.09 16:29
Ооо, Киев...Слышала что там просто жесть в посольстве творится, ещё хуже чем в Москве...
Держитесь!
eugenjustus знакомое лицо10.12.09 17:11
eugenjustus
NEW 10.12.09 17:11 
in Antwort ifvfy 10.12.09 15:24
В ответ на:
Кстати девушка в окошке не принимает решение о выдачи Вам визы. Поэтому от нее точно зависит не все. Только порча или не порча Вам нервов при подаче.
В любом случае желаю Вам удачи во всем этом беспределе!

Совершенно верно. Решение о выдачи визы могут принимать только дипломаты!! Те кто принимает документы могут делать только некоторые пометки на документах, заметки о ваших разговорах, но не больше.
Собирайте больше документов и всё будет нормально.
Kris-Kris прохожий10.12.09 17:22
NEW 10.12.09 17:22 
in Antwort eugenjustus 10.12.09 17:11
Ыыы... Куда уж больше?
Т.е. по-Вашему, если просить гостевую визу к другу, тащить сразу же все подтверждения дружбы, в виде копий его российских виз и прилагать письменные разъяснения? По гостевой никогда не ездила, поэтому хочу узнать - стоит ли перестраховываться или только хуже будет?
Со своей стороны я в прошлый раз притащила всё и даже больше. Хотя некоторые мне подсказали, что не надо было билет на концерт прикладывать. Опять туда же, опять туристом, да перед Рождеством - вызвало бы куда меньше подозрений. Да что теперь гадать...Нужно понять что дальше делать.
И ещё, опять же если брать гостевую...Цель поездки-то какую писать? Друга навестить? Так вполне резонно смогут сказать, что вот он раньше в Москву ездил, и пусть дальше ездит. А вы тут сидите.
Уже голова кругом от всего (((((((((((((((((
eugenjustus знакомое лицо10.12.09 17:39
eugenjustus
NEW 10.12.09 17:39 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 17:22
В вашем случае конечно совершенно не понятна причина отказа. Пакет документов у вас на самом деле полный, а срок мизерный. Единственное, вы написали что были в Германии уже в октябре, а некоторые считают что выдавать шенгенскую визу можно только один раз в пол года.
Многое ещё зависит от консульства, кто то берёт такие бумаги, кому то они вообще не нужны. Но чем больше, тем лучше это 100 %. Если их даже брать и не будут, то могут посмотреть и сделать пометку.
Цель поездки "посещение родственников и друзей". Говорите что едите к тому, кто делает вам приглашение, и чем крепче ваша дружба, тем лучше. Ждите вопросов по поводу знакомства и т.д.
Нет желания взять желания тур на выходные в какую нибудь другую страну, не Германию, и после этого уже подавать документы, шансы не велики, что это многое изменит, но не повредит точно, так как у вас уже после отказа стояла виза.
Kris-Kris прохожий10.12.09 17:53
NEW 10.12.09 17:53 
in Antwort eugenjustus 10.12.09 17:39
Я так поняла, что правило "не чаще чем в полгода" - это только в случае, если прошлая виза была очень длинная, 2-3 месяца. Но я-то отдыхала всего 11 дней!!! И вернулась в срок, без нарушений.
Про посещение друзей - боюсь предложения приехать другу, а не мне в Германию рваться :(
В другую страну мне визу ближайший год никто не даст. В лучшем случае вернут доки и попросят уладить проблему с немцами, а в худшем - ляпнут ещё один отказ ((( Так что нужно выждать, тем более мне туда сейчас и не надо, и идти сдаваться и всё объяснять. Главное не проколоться вот с такими целями типа "посещение друга", который сам в Москву ездит, и с лишними документами, которые могут, и БУДУТ использованы против вас. Что, видимо, и было в моём случае, из-за этого дурацкого билета на концерт (((
eugenjustus знакомое лицо10.12.09 18:00
eugenjustus
NEW 10.12.09 18:00 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 17:53
В ответ на:
В. Моя девушка проживает в Германии. Смогу ли я приезжать к ней по шенгенской турвизе каждые два месяца?
О. Срок пребывания по шенгенской визе ограничен 3 месяцами в полгода. Полгода начинают отсчитываться с момента первого въезда в одну из шенгенских стран по шенгенской визе. Если в текущем полугодии Ваши посещения еще не превзошли 3 месяца, то не видно препятствий к выдаче новой визы, срок которой не превышает "остатка" из положенных 3х месяцев. Впрочем этот вопрос, насколько нам известно не полностью законодательно отрегулирован. Некоторые правоведы считают, что иностранец имеет право не более, чем на одну шенгенскую визу в полгода.

Тогда укажите ещё графу "туризм". По Германии и Европе попутешествовать...
Kris-Kris прохожий10.12.09 18:12
NEW 10.12.09 18:12 
in Antwort eugenjustus 10.12.09 18:00
Спасибо. Я так понимаю, у них вообще много чего не отрегулировано. У кого-то просят тонну бумаг, а кому-то хватаёт и трёх отписок для получении визы. А уж потребовать могут вообще фантастические вещи порой...
Туризм, как мне думается, указывать не стоит. Потому что для туризма - это специальная туристическая виза. Другой вопрос, что я могу на красивом немецком расписать в письме, что в эти две недели планирую делать...Но опять же, не пойдёт ли в их глазах это в разрез с тем, что ОНИ предполагают при выдаче гостевой визы? Т.е. хочу опять "осмотреть достопримечательности", да ещё и после отказа на это, и при этом за отель не платить, а жить у друга...
eugenjustus знакомое лицо10.12.09 18:19
eugenjustus
NEW 10.12.09 18:19 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 18:12
тот кто знаком лично мне и ездит ко мне по приглашению на длительные сроки указывает посещение друзей и родственников а так же туризи.
а зачем на немецком, на русском нельзя?
приглашение это и поручительство приглашающего. он берёт ответственность на себя, если что случится, так что думаю шансов больше что дадут.
конечно же вы не будете сидеть дома 2 недели! ознакомление с культурой, достоипримечательностями...
Kris-Kris прохожий10.12.09 18:29
NEW 10.12.09 18:29 
in Antwort eugenjustus 10.12.09 18:19
Если учитывать, что доки всё-таки должны попасть к немецкому сотруднику, который принимает решение, то письмо на немецком мне кажется более логично. Также думаю, есть ли смысл приложить письмо от приглашающей стороны, в которой он будет гарантировать моё возвращение ну и что-то в таком духе?
То что дома сидеть не буду - это понятно. Но составлять маршруты.. Хотя, Вы правы, это можно указать как дополнительную причину. Спасибо.
eugenjustus знакомое лицо10.12.09 19:06
eugenjustus
NEW 10.12.09 19:06 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 18:29
Опять же если исходить из того что всё таки посольство ФРГ находится на территории РФ, и русский язык они знают точно, так как анкету можно заполнять на русском языку. Узнайте поподробнее, думаю высказать всё что вы хотите на русском вам будет проще. Или может быть устроит вариант 2х языков.
Думаю небольшое письмицо от приглашающей стороны написать можно, опять же никто не гарантирует что его у вас кто то возьмёт, но как написано выше, хуже от этого не будет.
Kris-Kris прохожий10.12.09 19:27
NEW 10.12.09 19:27 
in Antwort eugenjustus 10.12.09 19:06
По моему личному опыту - русский язык знают не все, даже те кто отвечает на звонки! А вот немецкий - да, все знают.
Письмецо напишем, пусть будет. Спасибо за советы.
Блин, осталось только уповать на удачу при последующей подаче. Потеряла последние возможные логические объяснения решений о выдаче виз...
Kseni@ знакомое лицо10.12.09 20:22
Kseni@
NEW 10.12.09 20:22 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 19:27
В ответ на:
Я очень удивилась (нет, простите, офигела), когда узнала что киевское посольство, например, требует (!!!) доказательства дружбы, и фото для них таковыми не являются. Вы должны там принести распечатку личной переписки, телефонных звонков и прочего О_О

подтверждаю!!! мне из-за нехватки этих доказательсвт видать и отказали. когда я ей показываю распечатку телефонного счета следуют вопросы: кто такой Максим Петров, я говорю муж приглашающего лица ( по фамилии видно было), потом а почему вы по одной минуте разговариваете? я: потому что связь плохая и обрываеться часто приходиться перезванивать. девушку это вообще не убедило (хотя это правда)
коороче в Киеве без доказательств знакомства (причем существенных) визу вжизни не откроют!!!!
Kseni@ знакомое лицо10.12.09 20:30
Kseni@
NEW 10.12.09 20:30 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 19:27
В ответ на:
Европейцам нужна виза, но она просто клеится за деньги, безо всяких унижений и нервотрёпки.

в Украину европецам не нужна виза. купили билет на самолет и прилетели на 90 дней максимум свободно!!!!!! и кто ж их заподозрит в том что они захотят тут остаться - НИКТО. а вот мы бедные украинцы, россияне и так далее - всенепременно хотим жить в Европе!!
Kris-Kris прохожий10.12.09 20:30
NEW 10.12.09 20:30 
in Antwort Kseni@ 10.12.09 20:22, Zuletzt geändert 10.12.09 20:34 (Kris-Kris)
Это просто какая-то высшая степень унижения...Дальше некуда.
Надеюсь на форуме разрешаются ссылки и лирические отступления. Наткнулась тут на сюжетец один http://www.vesti.ru/doc.html?id=330439&cid=6 И там же, где наткнулась, в ленте новостей написано про то, что жители литвы срочно меняют паспорта на российские, потому что на литовскую пенсию прожить будет просто невозможно!
Однако ж, попробуй получить шенген в этих странах. Точно так же придётся доказывать, в том числе личной перепиской, что не собираешься к ним иммигрировать! Греция ставит отказы даже с проплаченным отелем. А уж как им сейчас деньги нужны, судя по сюжету...
Я уже ничего не понимаю, ничего. Остаётся только мечтать, что доживу до того времени, когда европейцы будут доказывать, что не будут у нас оставаться. Хотя унижений не желаю никому.
А в россию, по крайней мере немцам, виза нужна. Ставится за 65 евро в любом бюро путешествий. Про посещение посольства или собирание бумажек речи нет вообще!
Kseni@ знакомое лицо10.12.09 20:40
Kseni@
NEW 10.12.09 20:40 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 20:30, Zuletzt geändert 10.12.09 20:41 (Kseni@)
Понимаю вас прекрасно!! обидно очень. у самой когда отказ влепили прям перед ДР - такие нервы были, 10 кг сбросила(хоть какая то польза), потом еще ждала ответа долго...и все без толку. так я тогда заканчивала академию (была справка с ВУЗа) а потом долго и работу найти не могла и вообще не до поездок было.. так что Германия накрылась медным тазом на очень долго((( и боюсь что и всеь шенген вместе с ней ( боюсь даже в Чехию визу запрашивать, хотя до этого чешский шенген был). украинцев только в египет и труцию без проблем пускают
а Вам удачи!!!!! пишите как у вас дела продвигаються!!
Kris-Kris прохожий10.12.09 20:44
NEW 10.12.09 20:44 
in Antwort Kseni@ 10.12.09 20:40
Ой! А когда у Вас отказ был? И что, с тех пор больше никуда в шенген не ездили????
И почему считаете что надолго закрыт? Вы просто так думаете или это факт??
Kseni@ знакомое лицо10.12.09 20:55
Kseni@
NEW 10.12.09 20:55 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 20:44
Отказ был в февреле этого года. в Шенген не ездила боялась новых отказов. Ну вроде говорят что после отказа 6 мес. проходит и потом без проблем можно подавать опять. ну чесно мне уже все равно. я замуж скоро выхожу - новая фамилия, новый папорт. А то что надо указывать в анкетах девичью фамилию - так в Украине много Ивановых Маш))
В ответ на:
И почему считаете что надолго закрыт? Вы просто так думаете или это факт??
сужу по сообщениям на форуме)) конечно это не факт!!
Kris-Kris прохожий10.12.09 21:30
NEW 10.12.09 21:30 
in Antwort Kseni@ 10.12.09 20:55
А хотите секрет?
Первое, что вводится в систему- это дата рождения!!! Связано как раз с тем, что фамилию и прочее можно поменять. Ну а по дате при желании можно найти и имена-фамилии и прочее.
А вообще - не пугайтесь. После отказа перерыла кучу информации, и уж точно, если прошёл почти год, то бояться нечего!
Kseni@ знакомое лицо10.12.09 21:50
Kseni@
NEW 10.12.09 21:50 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 21:30, Zuletzt geändert 10.12.09 21:51 (Kseni@)
В ответ на:
А вообще - не пугайтесь.

абсолютно не пугаюсь)) на воссоединение в Германию буду тоже в скором будущем подавать доки
ну, а что и Маш Ивановых которые родились 01.01.1980г тоже может быть много
Kris-Kris гость10.12.09 22:07
NEW 10.12.09 22:07 
in Antwort Kseni@ 10.12.09 21:50
Очень рада, что Вы так позитивно настроены! :)
Удачи Вам!!!
Kseni@ знакомое лицо10.12.09 22:20
Kseni@
NEW 10.12.09 22:20 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 22:07
Вам удачи!! мне в любом случае визу откроют после замужества, а за братьев-славян обидно, да и самой обидно что к будущему мужу не пустили(((
Kris-Kris гость10.12.09 22:29
NEW 10.12.09 22:29 
in Antwort Kseni@ 10.12.09 22:20
Спасибо!
Я ещё поспрашиваю советов, может и тут ещё кто поделится, ибо полезно каждое мнение, и тогда уже подготовленная пойду в посольство.
Обидно то, что мне не дали визу, из-за того что я якобы там останусь. Да даже в мыслях не было!!! Я люблю мой город, людей, которые рядом со мной, и переезжать в другую страну в лучшем случае на пособие (и то, при получении ВНЖ, что маловероятно), я точно не собираюсь!!! Просто так сложилось, что я музыкальный фанат, и люблю, в основном, немецкие группы. Кроме посещений концертов (на последний из которых я потратила 75 евро, это НЕ считая моих невозвратных денег за билеты и отель) и необычных подарков, у меня нет поводов туда ехать!
А если мне влепят второй отказ, это значит проститься с классными музыкальными фестивалями и новыми впечатлениями.
Только я вот не пойму - ЗА ЧТО???
eugenjustus знакомое лицо10.12.09 22:48
eugenjustus
NEW 10.12.09 22:48 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 22:29
Всё будет зер гут!
Главное думайте что именно так и будет, а нам всем остаётся лишь пожелать вам удачи.
На счёт того что получить разрешение на въезд в РФ очень просто, я думаю и так всем понятно. Без проблем делаю визы на 3 месяца.
Естественно Шенген получить на много сложнее, но всё таки реально.
Ну а причина вашего отказа я думаю останется для нас загадкой.
Ещё раз удачи! Если чё, просто в личку, может чем помогу.
Viel Glück!!
Kris-Kris гость10.12.09 22:53
NEW 10.12.09 22:53 
in Antwort eugenjustus 10.12.09 22:48
Спасибо!!
В прошлый раз даже мысли не допускала что всё будет так как сейчас! Отсюда купленные билеты и отель, даже без оглядки на невыдачу визы.
Спасибо за пожелания, и ближе к подаче доков, если нападёт паника и куча вопросов, я Вам напишу в личку.
Ещё раз благодарю!
eugenjustus знакомое лицо10.12.09 23:02
eugenjustus
NEW 10.12.09 23:02 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 22:53
По отелю можете скинуть мне все документы которые у вас есть, так как изучаю право Германии могу посмотреть, глядишь может и можно вернуть ваши деньги.
Kris-Kris гость10.12.09 23:07
NEW 10.12.09 23:07 
in Antwort eugenjustus 10.12.09 23:02
Спасибо! Я им написала во вторник - пока молчат как партизаны. Завтра думаю позвонить, ну а если и там молчание ягнят - обращусь к Вам.
Спасибо!!!
eugenjustus знакомое лицо10.12.09 23:14
eugenjustus
NEW 10.12.09 23:14 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 23:07, Zuletzt geändert 10.12.09 23:16 (eugenjustus)
Я как понял у вас пребывание с субботы??
Если нормальный отель, то ответ уже вы бы получили, независимо что бы в нём стояло, ибо всё работает в режими онлайн.
Есть конечно много вариантов что из за класса бронирования отель не предусматривает возврата средств, есть частые условия о 24 часах, ну а если меньше чем за 24 часа то как правило вернуть уже трудно... Почитайте внимательнее договор или другие документы, где то это должно быть в любом случае оговарено.
Kris-Kris гость11.12.09 00:39
NEW 11.12.09 00:39 
in Antwort eugenjustus 10.12.09 23:14
Пребывание у меня со среды, 9 декабря. Обратно - понедельник 14.
matuka7 прохожий11.12.09 06:28
matuka7
NEW 11.12.09 06:28 
in Antwort eugenjustus 10.12.09 23:02
Как приятно, что на этом форуме есть люди, которые могут и поддержать и сопереживать другим! Тоже желаю вам удачи и поменьше негативных моментов, унижений и бюрократических припонов!
Честно сказать еще обиднее, когда к нам и на родине так относятся, ну а уж в другой стране, так это понятно -там мы чужаки! Яркий пример, очень хорошо ощущается это в аэропорту: Прилетаешь за границу, где граждане страны проходят без очереди, а мы стоим; прилетаешь домой, где иностранцы проходят без очереди, а мы опять стоим. . . Почему бы иностранцам к нам так не относиться, если в своей стране уважения не добиться?!
ifvfy знакомое лицо11.12.09 07:22
ifvfy
NEW 11.12.09 07:22 
in Antwort Kseni@ 10.12.09 20:22
В ответ на:
потом а почему вы по одной минуте разговариваете?

Жесть просто.. Вот Вы знаете, немцы так боятся, что мы там останемся, что сами того не понимая делают все для этого. Многие девченки поехали бы тула в гости на несколько месяцев и я уверена, что половина бы развернулась и бегом-бегом назад) А так они просто вынуждают выйти замуж, чтоб просто иметь возможность провести время с понравившимся человеком. А на Украине судя по рассказам еще и вынуждают сделать это нелегально, через Данию, по гостевой... как угодно, лишь весь этот бред обойти. В итоге имеют иностранцев гораздо больше, чем если бы всех этих запретов дурацких не было.
ifvfy знакомое лицо11.12.09 07:32
ifvfy
NEW 11.12.09 07:32 
in Antwort Kris-Kris 10.12.09 17:53
В ответ на:
Я так поняла, что правило "не чаще чем в полгода" - это только в случае, если прошлая виза была очень длинная, 2-3 месяца. Но я-то отдыхала всего 11 дней!!! И вернулась в срок, без нарушений.
Про посещение друзей - боюсь предложения приехать другу, а не мне в Германию рваться :(

Да, я ездила в июне на месяц и потом в сентябре на неделю. После 65 дней по март, я в июле еще на 3 недели поехала. Как видите никто не заставлял меня пол года ждать.
Туризм я не ставлю никогда. Отмечаю посещение родственников, друзей. И везде, где кто оплачивает и средства - везде ставлю 2 галки, что и я и он. Про предложение ему приехать не бойтесь. Вообще поменьше бойтесь. Просто примите для себя, что отказ в Вашем случае был недоразумением. По случайности может в предновогодней запарке кто-то в плохом настроении черканул. Поэтому идите уверено. А вообще я Вам тоже советую, сгоняйте в Италию на недельку. И шенген будет после отказа и отдохнете:) Раз у Вас в Германии не мч, и Вам не горит туда поехать.
Kris-Kris гость11.12.09 10:43
NEW 11.12.09 10:43 
in Antwort ifvfy 11.12.09 07:32
Ыыыы, как же не бояться. В прошлый раз вот не боялась, притащила кучу бумаг, подготовилась, и получила отказ. Ясно, что на это повлияла не столько запара, сколько девушка, принимающая доки.
Ну не ясна вам цель поездки, можно же было по-человечески спросить или даже затребовать принести дополнительные доки. Но нет, проще просто шлёпнуть отказ :((( А поговорить в посольстве вообще ни с кем невозможно, а звоня по телефону, они либо трубку кладут, либо на автоответчик переключают. Глухая стена какая-то. Интересно, в Германии они бы себя так же вели??? Сильно сомневаюсь...
А в Италию.. Да нечего мне там делать! И отпуск не резиновый. А как показывает общая практика, шенген другой страны проблемы немецкого отказа не лечит :(
Kris-Kris гость11.12.09 10:55
NEW 11.12.09 10:55 
in Antwort Kris-Kris 11.12.09 10:43
Ну хоть какая-то позитивная новость. Вернул мне отель деньги, с удержанием 15 евро. Так что мои потери стали чуть менее гигантскими :)
Ещё бы настроение вернуть...И штамп в паспорте убрать :(((
Tiare гость11.12.09 11:01
Tiare
NEW 11.12.09 11:01 
in Antwort Kris-Kris 11.12.09 10:55
а в Германии отвечают они, только вежливо,не говоря не "да" ни "нет". Всем дружно нужно к посольству Германии пойти бастовать)
Kris-Kris гость11.12.09 11:14
NEW 11.12.09 11:14 
in Antwort Tiare 11.12.09 11:01
Блин!
Жалко что реально нельзя жалобу написать, без дальнейших последствий!
Ну произвол ведь совсем стал твориться в последнее время! Ну как так можно (((
Возможно помогла бы реальная забастовка и пикет с нашей стороны. Да не умеем ведь и не пойдём. У нас тут не греция или франция, где чуть что - народное восстание, и сразу все приходят в себя и вопросы разрешаются.
Tiare гость11.12.09 11:33
Tiare
NEW 11.12.09 11:33 
in Antwort Kris-Kris 11.12.09 11:14
а я жалобу написала и отправила)
Kris-Kris гость11.12.09 11:52
NEW 11.12.09 11:52 
in Antwort Tiare 11.12.09 11:33
Я писала типа аппеляции. И даже ответ получила
А вот настоящую жалобу...В одиночку не рискну.
Кстати, а реакция на Вашу жалобу была какая-нибудь? И что Вы писали?
Tiare гость11.12.09 12:37
Tiare
NEW 11.12.09 12:37 
in Antwort Kris-Kris 11.12.09 11:52
отослала я недельку назад, уведомление о получении ко мне пришло) Писала о некомпетентности у предвзятом отношении, писала что не разу не нарушала законов тех стран, где я была)
Kris-Kris гость11.12.09 13:10
NEW 11.12.09 13:10 
in Antwort Tiare 11.12.09 12:37
Ну Вы прям герой!
Напишите пожалуйста, если будет какая-нибудь реакция с их стороны. Очень интересно продолжение
Tiare гость11.12.09 13:43
Tiare
NEW 11.12.09 13:43 
in Antwort Kris-Kris 11.12.09 13:10
договорились) я б и бостовать пошла под посольство , только что б надоесть им))
Kris-Kris гость11.12.09 14:21
NEW 11.12.09 14:21 
in Antwort Tiare 11.12.09 13:43
)))
Жаль Вы в Киеве :)
Tiare гость11.12.09 15:15
Tiare
NEW 11.12.09 15:15 
in Antwort Kris-Kris 11.12.09 14:21
вообще, при апеллировании главное им надоесть)что бы они не забывали о персоне, жалко звонить незя туды непосредственно тому, кто этим занимается
Kris-Kris гость11.12.09 16:06
NEW 11.12.09 16:06 
in Antwort Tiare 11.12.09 15:15
Я им надоела! Закидала бумажками сразу после отказа, а потом и письмами, с просьбой назначить мне собеседование пораньше.
Но толку никакого. Теперь наоборот побаиваюсь, как бы боком не вышло. А с другой стороны - может и не захотят связываться в след. раз, уж если я так боролась за обычную тур-визу, на которую и аппелировать-то нельзя!
Tiare гость11.12.09 16:39
Tiare
NEW 11.12.09 16:39 
in Antwort Kris-Kris 11.12.09 16:06
я этого тоже добиваюсь)
Kseni@ знакомое лицо11.12.09 18:13
Kseni@
NEW 11.12.09 18:13 
in Antwort Tiare 11.12.09 16:39
н.п. девочки, могу сказать про жалобы но в отношениях виз на воссоединение семьи. Просто по обычной гостевой никто еще не рисковал писать именно жалобы, пишут апелляции. Ну так вот были случаи когда в воссоедиеннии отказывало посольство, писали жалобы в МИД Германии, потом писали в посольство что судиться будут. И посольство прошло шло на попятную, зачем им лишние нервотрепки, и открывало визу. Просто гостевая или туристическая виза - это как-то слабенько для жалобы ИМХО
Kris-Kris гость11.12.09 19:58
NEW 11.12.09 19:58 
in Antwort Kseni@ 11.12.09 18:13
Ну вот потому что боимся и считаем слабенькими причины, к нам так и относятся (((
Я уверена, что в моём случае, мои документы никто не смотрел. Поставили отказ на основании пометок девушки в окошке (русской), которой я просто не понравилась.
И вполне возможно, что немцы даже не представляют что на самом деле творится в посольстве...Вот для того чтобы осветить проблему и имеет смысл писать жалобы.
Читала на этом же форуме про опыт девушки, которой отказали по гостевой. Так её мч без всяких аппеляций просто сразу же подал в суд Берлина на московское консульство.
И просто из-за такого решительного шага, ей поставили визу на след. день! При этом были предельно вежливы и милы.
Какие из этого выводы?
Kseni@ знакомое лицо11.12.09 21:13
Kseni@
NEW 11.12.09 21:13 
in Antwort Kris-Kris 11.12.09 19:58
В ответ на:
Так её мч без всяких аппеляций просто сразу же подал в суд Берлина на московское консульство.

ну я про это и говорю)) случаи были
В ответ на:
Какие из этого выводы?

выводы такие что мы боимся связываться, потому что нам дороже это всё обойтись может в результате. я лично не рискну итти на конфликт с немецким посольством
девушке одной в АБХ в Германии сказали: не вздумайте в суд подавать ( а то ведь это в наш огород камень) мы потом найдем причину докапаться к чему-то.
вот вы подадите жалобу, ну окроют вам визу, а потом в черный список и не дай бог будут постоянно отказы лепить. Мне страшновато как-то(( я уж лучше пол года пережду))
Kris-Kris гость11.12.09 21:22
NEW 11.12.09 21:22 
in Antwort Kseni@ 11.12.09 21:13
В этом и проблема. Боимся и небезосновательно :(((
Но пока по какой-либо причине не вскроются проблемы при рассмотрении доков, так и будут лепить отказы без причины :(
Tiare гость14.12.09 10:07
Tiare
NEW 14.12.09 10:07 
in Antwort Kris-Kris 11.12.09 21:22
Нарушение Конституционных прав это не причина? Предвзятое отношение √ не причина? Не уважение собственных граждан ,а как можно назвать недоверие к собственному гражданину, ведь отказывая приглашенному(т.е Вас), они тем самым высказывают недоверие к приглашаемому (т.е немецкому гражданину)?
Девочки, немного глубже смотрим, ведь если мы ущемляем себя в своих собственных правах, то что уже говорить за чужих ? ;)
Kris-Kris гость14.12.09 15:00
NEW 14.12.09 15:00 
in Antwort Tiare 14.12.09 10:07
Конечно же это причины, да ещё какие! Просто так уж сложилось, что никто с нами не считается. Даже в масштабах страны, не говоря уж о таких "мелочах" как нарушение наших прав и т.д.
О чём говорить, если страны, размером меньше нашей воронежской области позволяют себе такие жуткие вещи, как сносы наших бронзовых слодатов и орут о пересмотре итогов войны!!!
А народ у нас очень хороший, но привыкший к такому отношению, и во многом - запуганный.
Tiare гость14.12.09 15:09
Tiare
NEW 14.12.09 15:09 
in Antwort Kris-Kris 14.12.09 15:00
ну, как раз немцы ценять историю :)а вот в "наших" странах, это уже проблема. Да на счет посольств, там ведь не немцы сидят, а наши соотечественники.
Kris-Kris гость14.12.09 15:41
NEW 14.12.09 15:41 
in Antwort Tiare 14.12.09 15:09
Угу. Наши. И это непонятно, кстати... У меня было ощущение при последней подаче доков, что я подаю их не на полностью оплаченную турпоездку на 6 дней, а как минимум на вид на жительство в личной квартире принимающей девушки.
Унизительно и мерзко. Да ещё и с последующим отказом...
Tiare гость15.12.09 08:45
Tiare
NEW 15.12.09 08:45 
in Antwort Kris-Kris 14.12.09 15:41
вот-вот, возможно в Германии даж и не знают какой безпридел в посольствах. По этому нужно добиваться ;)
1 2 3 4 5 alle