Login
Как переехать на ПМЖ в Голландию,имеючи Unbefristeten Visum
NEW 29.10.09 09:23
Совершенно точно так же, как в Германии.
Вначале ищется работа, затем все оформляется.
Огромный плюс - страны рядом друг с другом и выезд на интервью осуществляется без каких либо визовых проблем.
in Antwort **Valeria** 29.10.09 08:47
В ответ на:
так ведь вопрос в том, как можно найти легальную работу, если нету ни нидерландского номера налогоплательщика, ни номера социального страхования, ни счета в банке, ни документа, разрешающего проживание в Нидерландах?
так ведь вопрос в том, как можно найти легальную работу, если нету ни нидерландского номера налогоплательщика, ни номера социального страхования, ни счета в банке, ни документа, разрешающего проживание в Нидерландах?
Совершенно точно так же, как в Германии.
Вначале ищется работа, затем все оформляется.
Огромный плюс - страны рядом друг с другом и выезд на интервью осуществляется без каких либо визовых проблем.
NEW 29.10.09 10:36
in Antwort Stirlitz 28.10.09 23:54
гражданство так просто не выдают.мне вот сказали еще год пожить с мужем и без проблем получу, т.е. не этот общешенгенский,а гражданство....значит,влияет знание языка и факт того,что работа естъ=) Оскорблять людей без причины-это хамство.Мне стало интересно,не себя ли вы пытаетесь убедить в отсутствии у мeня работы? неужели у вас сложилось мнение,что все девушки на форуме безработные,еле-еле разговаривающие на немецком,непонять зачем вышедшие замуж за немцев? или вам завидно,что таким как вы девушки предпочитают иностранцев?
правду говорят о форумах: на американском форуме вам подробно объяснят вашу проблему, на еврейском форуме вам будут отвечать вопросом на вопрос и толъко на русском вместо ответа на ваш вопрос вам укажут,какое вы говно и что-то там в этом роде.
я вас прошу,не засоряйте тему.если вам нечего сказать по делу, зачем мусорить здесь?ищите другие более интересные темы.
правду говорят о форумах: на американском форуме вам подробно объяснят вашу проблему, на еврейском форуме вам будут отвечать вопросом на вопрос и толъко на русском вместо ответа на ваш вопрос вам укажут,какое вы говно и что-то там в этом роде.
я вас прошу,не засоряйте тему.если вам нечего сказать по делу, зачем мусорить здесь?ищите другие более интересные темы.
NEW 29.10.09 10:41
in Antwort abvgdejka 28.10.09 23:42
насчет медстраховки в Швеции я слышала.вот именно,спокойная жизнь-это не для нас.но нам рассказывали друзья,что Берген город,где сканцентрирована бурлящая жизнь Норвегии.А можно поинтересоваться,какие минусы есть в Голландии?т.е. интересны приоритеты Германии в этом плане. Я предлагала парню переехать в германию,на что он сказал:"Разве я похож на сумасшедшего?Какой нормальный голландец в своем уме переедет в Германию на ПМЖ.Наоборот,это немцы переезжают в Голландию.У нас лучшие социальные условия." Хотя насколько мне известно в Германии в среднем зарплаты немного выше.
NEW 29.10.09 10:47
in Antwort **Valeria** 29.10.09 08:47
вот-вот,в этом-то и корень зла. если б все было так просто,не сидела б я здесь и не спрашивала знающих людей совета.
кстати,прочитала общие вопросы по пребыванию в германии. Посли NЕ дают общешенгенский Erlaubnis. по пребыванию 5 лет в германии. Мне предложили в Ausländerbehörde получить ужеBürgerschaft,только сказали,что нужен еще один год. но еще один год прожить с мужем я не смогу,тем более,у меня другой партнер.а то все было бы очень просто.
кстати,прочитала общие вопросы по пребыванию в германии. Посли NЕ дают общешенгенский Erlaubnis. по пребыванию 5 лет в германии. Мне предложили в Ausländerbehörde получить ужеBürgerschaft,только сказали,что нужен еще один год. но еще один год прожить с мужем я не смогу,тем более,у меня другой партнер.а то все было бы очень просто.
NEW 29.10.09 10:48
вот об этом-то и втирал мне мой парень,что проблемы нет.главное-найти работу. но почитав ответы на форуме, мне рашотелось начинать весь этот геморрой.
in Antwort aquarr 29.10.09 09:23
вот об этом-то и втирал мне мой парень,что проблемы нет.главное-найти работу. но почитав ответы на форуме, мне рашотелось начинать весь этот геморрой.
NEW 29.10.09 10:54
Ну, видите как хорошо я нас Вас влияю! Посмотрите как далеко вы продвинулись всего за полтора дня!
И про оскорбления поняли, и про засорение ветки.
in Antwort Bellatrissa 29.10.09 10:36, Zuletzt geändert 29.10.09 10:56 (Dresdner)
В ответ на:
...Оскорблять людей без причины-это хамство...я вас прошу,не засоряйте тему.если вам нечего сказать по делу, зачем мусорить здесь?
...Оскорблять людей без причины-это хамство...я вас прошу,не засоряйте тему.если вам нечего сказать по делу, зачем мусорить здесь?
Ну, видите как хорошо я нас Вас влияю! Посмотрите как далеко вы продвинулись всего за полтора дня!
В ответ на:
27/10/09 23:03 ...не нуждаются,видно,бюрократы в образованный ангажированных персонах.зато колхозу из Туркистана,не умеющему нормально читать/писать/разговаривать даже на родном языке везде больше привилегий=(
27/10/09 23:03 ...не нуждаются,видно,бюрократы в образованный ангажированных персонах.зато колхозу из Туркистана,не умеющему нормально читать/писать/разговаривать даже на родном языке везде больше привилегий=(
И про оскорбления поняли, и про засорение ветки.
E pluribus unum
NEW 29.10.09 10:57
in Antwort Stirlitz 29.10.09 10:54
NEW 29.10.09 11:03
in Antwort Dresdner 29.10.09 10:57
NEW 29.10.09 14:35
in Antwort aquarr 29.10.09 09:23
>Вначале ищется работа, затем все оформляется.
разрешение на проживание/работу все равно на Родине делать надо будет, или я ошибаюсь?
разрешение на проживание/работу все равно на Родине делать надо будет, или я ошибаюсь?
NEW 29.10.09 14:39
in Antwort Bellatrissa 29.10.09 10:36
> неужели у вас сложилось мнение,что все девушки на форуме безработные,еле-еле разговаривающие на немецком,непонять зачем вышедшие замуж за немцев?
:)
знаете, лично у меня сложилось
или работают неизвестно кем за 400 евро
:)
знаете, лично у меня сложилось
или работают неизвестно кем за 400 евро
NEW 29.10.09 14:45
in Antwort Bellatrissa 29.10.09 10:47, Zuletzt geändert 29.10.09 14:47 (**Valeria**)
>Посли NЕ дают общешенгенский Erlaubnis
общешенгенской резиденции не существует
резиденция годна только в стране, которая ее выдала
да, вы по ней можете беспрепятственно путешевствовать, но не можете жить и работать, где Вам захочется
я была в подобной ситуации, правда у меня не было супруга
работy найти проблемы не составляет, но после ехать в Россию и оформлять там рабочую визу...
мне было проще никуда не переселяться и спокойно ждать гражданства
общешенгенской резиденции не существует
резиденция годна только в стране, которая ее выдала
да, вы по ней можете беспрепятственно путешевствовать, но не можете жить и работать, где Вам захочется
я была в подобной ситуации, правда у меня не было супруга
работy найти проблемы не составляет, но после ехать в Россию и оформлять там рабочую визу...
мне было проще никуда не переселяться и спокойно ждать гражданства
NEW 29.10.09 20:32
Как раз нет - там, где вы сейчас легально проживаете (то есть по ВНЖ Германии - вы будете подавать документы в Германии).
Более того, если вы прописаны в Германии - некоторые консульства (проверяющие российскую прописку) просто откажутся у вас принимать документы в России, и пошлют в Германию.
in Antwort **Valeria** 29.10.09 14:35
В ответ на:
Как раз нет - там, где вы сейчас легально проживаете (то есть по ВНЖ Германии - вы будете подавать документы в Германии).
Более того, если вы прописаны в Германии - некоторые консульства (проверяющие российскую прописку) просто откажутся у вас принимать документы в России, и пошлют в Германию.
NEW 29.10.09 20:48
in Antwort aquarr 29.10.09 20:32, Zuletzt geändert 29.10.09 20:55 (**Valeria**)
>Как раз нет - там, где вы сейчас легально проживаете (то есть по ВНЖ Германии - вы будете подавать документы в Германии).
я считала, что докумены в Германии можно подавать только при ПМЖ в Германии
>Более того, если вы прописаны в Германии - некоторые консульства (проверяющие российскую прописку)
на каком основании могут выписать из России при отсутствии ПМЖ?
возвращаясь к вопросу, наличие немецкого ВНЖ может сократить срок на получение ПМЖ в Нидерландах?
я считала, что докумены в Германии можно подавать только при ПМЖ в Германии
>Более того, если вы прописаны в Германии - некоторые консульства (проверяющие российскую прописку)
возвращаясь к вопросу, наличие немецкого ВНЖ может сократить срок на получение ПМЖ в Нидерландах?
NEW 29.10.09 21:17
По причине работы и т.д.
В России вообще можно быть не прописанным.
думаю в среднем без разницы
(если там вообще есть консульский отдел)
in Antwort **Valeria** 29.10.09 20:48
В ответ на:
По причине работы и т.д.
В России вообще можно быть не прописанным.
В ответ на:
думаю в среднем без разницы
(если там вообще есть консульский отдел)
NEW 29.10.09 21:28
in Antwort aquarr 29.10.09 21:17
>По причине работы и т.д. В России вообще можно быть не прописанным.
в соседнем форуме один человек жалуется, что его не выписывают при наличии бeзвременного договора и ВНЖ
в соседнем форуме один человек жалуется, что его не выписывают при наличии бeзвременного договора и ВНЖ
NEW 29.10.09 22:29
in Antwort Bellatrissa 26.10.09 16:22
NEW 31.10.09 12:51
Жжот ваш парень.. Немцы переезжают в Голландию? ?

Зато в приграничных областях голландцы уже вытесняют немцев с их территории.
В Голландии тоже есть вещи, которые выше, чем в Германии:
-налоги
-цены на жилье
-цены на медстрховку и медобслуживание
-плотность населения
про цены на машины и дорожный налог вообще молчу...
Не промахнитесь с переездом. Цена за лучшие социальные условия в Голландии очень высока.
in Antwort Bellatrissa 29.10.09 10:41
В ответ на:
Я предлагала парню переехать в германию,на что он сказал:"Разве я похож на сумасшедшего?Какой нормальный голландец в своем уме переедет в Германию на ПМЖ.Наоборот,это немцы переезжают в Голландию.У нас лучшие социальные условия." Хотя насколько мне известно в Германии в среднем зарплаты немного выше.
Я предлагала парню переехать в германию,на что он сказал:"Разве я похож на сумасшедшего?Какой нормальный голландец в своем уме переедет в Германию на ПМЖ.Наоборот,это немцы переезжают в Голландию.У нас лучшие социальные условия." Хотя насколько мне известно в Германии в среднем зарплаты немного выше.
Жжот ваш парень.. Немцы переезжают в Голландию? ?

Зато в приграничных областях голландцы уже вытесняют немцев с их территории.
В Голландии тоже есть вещи, которые выше, чем в Германии:
-налоги
-цены на жилье
-цены на медстрховку и медобслуживание
-плотность населения
про цены на машины и дорожный налог вообще молчу...
Не промахнитесь с переездом. Цена за лучшие социальные условия в Голландии очень высока.
NEW 02.11.09 16:00
in Antwort Bellatrissa 30.10.09 09:11
Жизнь в Голландии на самом деле дороже, чем в Германии. Хочу еще добавить, что к примеру за медстраховку Вам придется платить из своего кармана что-то в районе 126 евро, помимо того, что отчисляется от Вашей з/п.
А вообще чтобы получить разрешение на проживание в Нидерландах, Вам нужно будет пройти всю процедуру с языковыми тестами. Ваш плюс, что сдать экзамен Вам могут позволить на территории Германии, не выезжая в Россию.
А вообще чтобы получить разрешение на проживание в Нидерландах, Вам нужно будет пройти всю процедуру с языковыми тестами. Ваш плюс, что сдать экзамен Вам могут позволить на территории Германии, не выезжая в Россию.
NEW 02.11.09 17:49
in Antwort **Valeria** 29.10.09 14:39
странно,у емня брутто около 1180 евро.конечно,нетто не айс,но все же не 400 евро.