Вход на сайт
Вместо воссоединения купить тур?
17.10.09 12:57
Вот такой у меня вопрос. Мы поженились в Германии (по гостевой),сейчас в Москве готовлюсь к А1. Экзамен будет в декабре,плюс затем подавать документы на воссоединение.
получается что мужа не увижу еще долго, а у него уже отпуск закончился ко мне летать..
Смогу ли я например,купить тур в Чехию групповой?
Слышала что пока не воссоединишся в Германию просить гостевую бесполезно..Ну а видеться то хочется
получается что мужа не увижу еще долго, а у него уже отпуск закончился ко мне летать..
Слышала что пока не воссоединишся в Германию просить гостевую бесполезно..Ну а видеться то хочется

Я в Instagram @kapewka
NEW 19.10.09 08:49
Ну почему же никак? Вот, например,
http://foren.germany.ru/schengen/f/14476527.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Приехала с ребенком по гостевой визе мужа".
В ответ на:
вообше-вообше никак, забудьте. Пустъ муж навешает.
вообше-вообше никак, забудьте. Пустъ муж навешает.
Ну почему же никак? Вот, например,
http://foren.germany.ru/schengen/f/14476527.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Приехала с ребенком по гостевой визе мужа".
NEW 19.10.09 18:32
в ветке описывалась ситуация, когда женщина с ребенком приехала по гостевой, вышла замуж,
и хотела продлить пребывание.
я знаю только одну ситуацию, когда женщина вьехала к мужу по гостевой:
сначала получила гостевую визу, до отъезда расписалась в Москве и законно въехала
"в гости" к мужу
но это не ситуация автора
и хотела продлить пребывание.
я знаю только одну ситуацию, когда женщина вьехала к мужу по гостевой:
сначала получила гостевую визу, до отъезда расписалась в Москве и законно въехала
"в гости" к мужу

но это не ситуация автора
NEW 19.10.09 19:06
в ответ svetka1976 19.10.09 08:49
а как тогда енто понимать:
В ответ на:
Вот вот. Я вчера подавала доки в московском консульстве, одна девушка после брака в дании пришла за визой на 3 месяца, ну и ее женщина в окне отчитала по полной программе, причем они же говорят в микрофон и слушал весь зал. Спрашивали вы что поехали в гости в германии, по пути заехали в данию и совершенно случайно с собой оказались все документы для брака Документы у нее не приняли, отправили за серт А1 в гёте институт и далее на воссоединение. Хотя женщина в окне была доброжелательна, даже попыталась поговорить на немецком с той девушкой, задала один единственный вопос - где вы учили немецкий, на который девченка ответить не смогла.
Вот вот. Я вчера подавала доки в московском консульстве, одна девушка после брака в дании пришла за визой на 3 месяца, ну и ее женщина в окне отчитала по полной программе, причем они же говорят в микрофон и слушал весь зал. Спрашивали вы что поехали в гости в германии, по пути заехали в данию и совершенно случайно с собой оказались все документы для брака Документы у нее не приняли, отправили за серт А1 в гёте институт и далее на воссоединение. Хотя женщина в окне была доброжелательна, даже попыталась поговорить на немецком с той девушкой, задала один единственный вопос - где вы учили немецкий, на который девченка ответить не смогла.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 19.10.09 23:07
в ответ tom4ik 19.10.09 23:00
Ну в общем если подвести черту то лучше подать на воссоединение и потом попросить визу,или не подавая на воссоединение попробовать попросить визу?
я просто читала тут на йфоруме что если муж напишет письмо что он гарантирует возврат или супруги то вроде как могут дать гостевую... Хоть на рождество сьездить..
А если мне отказ штампанут это же не влияет на воссоединение?
я просто читала тут на йфоруме что если муж напишет письмо что он гарантирует возврат или супруги то вроде как могут дать гостевую... Хоть на рождество сьездить..
А если мне отказ штампанут это же не влияет на воссоединение?
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.10.09 23:09
вы правда ничего не поняли,,,, или просто притворяетесъ
в ответ капешка 19.10.09 23:07
В ответ на:
Ну в общем если подвести черту то лучше подать на воссоединение и потом попросить визу,или не подавая на воссоединение попробовать попросить визу?
вы правда ничего не поняли,,,, или просто притворяетесъ

NEW 20.10.09 10:03
я думаю,что это возможно...турпоездка-это же не гостевая...я думаю,что в таком случае реально...но это придется выкупать полностью тур,а визы то все равно ставят турагенства...так может и не возникнуть проблем...а насчет гостевого вызова,я думаю,что будет отказ...
в ответ капешка 17.10.09 12:57
В ответ на:
я думаю,что это возможно...турпоездка-это же не гостевая...я думаю,что в таком случае реально...но это придется выкупать полностью тур,а визы то все равно ставят турагенства...так может и не возникнуть проблем...а насчет гостевого вызова,я думаю,что будет отказ...
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 20.10.09 15:48
в ответ капешка 20.10.09 09:09
так вы все же хотите избежать воссоединение? 
ваш муж может хоть 100 клятв.заверений написать, они ничего не значат и визу вам не дадут.
Выходят замуж по гостевой и остаются, это факт,
но если вы выехали, то только воссоединение.
Я лично подавала, будучи замужем за немцем, хотела в гости съездить,
и получила отказ, который мне боком потом через 2 года вылез.
Причина - только воссоединение или развестись.

ваш муж может хоть 100 клятв.заверений написать, они ничего не значат и визу вам не дадут.
Выходят замуж по гостевой и остаются, это факт,
но если вы выехали, то только воссоединение.
Я лично подавала, будучи замужем за немцем, хотела в гости съездить,
и получила отказ, который мне боком потом через 2 года вылез.
Причина - только воссоединение или развестись.
NEW 20.10.09 16:22
Уже как пару лет, по-моему с 28.08.2007, нельзя воссоединиться приехав в Германию по гостевой визе.
По-этому в принципе немецкое консульство ничем не рискует выдав гостевую визу супругу.
в ответ meksa 20.10.09 15:48
В ответ на:
Уже как пару лет, по-моему с 28.08.2007, нельзя воссоединиться приехав в Германию по гостевой визе.
По-этому в принципе немецкое консульство ничем не рискует выдав гостевую визу супругу.
NEW 20.10.09 16:50
многие приезжают, расписываются, и получают ВНЖ и после 28.08.2007.
но расписаться, уехать и получить гостевую нельзя.
и другие посольства не дадут, т.к. в анкете надо писать ФИО мужа.
в ответ svetka1976 20.10.09 16:22
В ответ на:
нельзя воссоединиться приехав в Германию по гостевой визе
нельзя воссоединиться приехав в Германию по гостевой визе
многие приезжают, расписываются, и получают ВНЖ и после 28.08.2007.
но расписаться, уехать и получить гостевую нельзя.
и другие посольства не дадут, т.к. в анкете надо писать ФИО мужа.
NEW 20.10.09 19:23
в ответ капешка 20.10.09 19:10
вы нас уговариваете? 
позвоните в нем.посольство, спросите.
потом в чешское, польское, и т.д. по всему шенгену.
Спросите: если замужем за гр.Германии, можно ли подавать на гостевую, тур.визу, и т.д.
и расскажете нам, кто из посольств согласен принять документы.

позвоните в нем.посольство, спросите.
потом в чешское, польское, и т.д. по всему шенгену.
Спросите: если замужем за гр.Германии, можно ли подавать на гостевую, тур.визу, и т.д.
и расскажете нам, кто из посольств согласен принять документы.
NEW 20.10.09 20:15
Вы хотите сказать, что супругам граждан ЕС запрещено выдавать шенгенские визы? 
Или только супругам граждан Германии?
Или только российским супругам граждан ЕС?
Или только российским супругам граждан Германии?

NEW 20.10.09 20:45
да.
Я лично тому пример. У меня ОТКАЗЫВАЛИСЬ принимать документы.
Я как гражданка России, с момента регистрации брака с гр.Германии, не имею право въехать в Германию
или любую др. страну шенгена, пока
1. не подам на воссоединение
или
2. не разведусь
Я настояла, т.к. мы официально в раздельном проживании (но это другая история), приняли.
В итоге - отказ.
в ответ svetka1976 20.10.09 20:15
В ответ на:
да.
Я лично тому пример. У меня ОТКАЗЫВАЛИСЬ принимать документы.
Я как гражданка России, с момента регистрации брака с гр.Германии, не имею право въехать в Германию
или любую др. страну шенгена, пока
1. не подам на воссоединение
или
2. не разведусь
Я настояла, т.к. мы официально в раздельном проживании (но это другая история), приняли.
В итоге - отказ.
NEW 20.10.09 23:13
света, давайте не будем блистатъ ерудицией .
а без понтов спокойненько скажем капешке:
- если муж немец - пустъ учит быстрее язык, сдает екзамен и с песнями и плясками до рождества вежает в германию - время есть за 2 месяца из-за болъшой любви к мужу можно язык на ура сдатъ
- если муж не немец - о чём тогда вообше разговор....
Но судя по таинственной женитъбе по гостевой , муж скорее всего гражданин определённой ( не будем нызватъ какой) страны ЕС.
Кроме всего прочего, несмотря на светлые головы етого форума и раздираюшие душу примеры из жизни
решение принимает консульство, куда капешке и нужно обратитъся - почему етого она до сих пор не сделала - остаются загадкой
о как

- если муж немец - пустъ учит быстрее язык, сдает екзамен и с песнями и плясками до рождества вежает в германию - время есть за 2 месяца из-за болъшой любви к мужу можно язык на ура сдатъ
- если муж не немец - о чём тогда вообше разговор....
Но судя по таинственной женитъбе по гостевой , муж скорее всего гражданин определённой ( не будем нызватъ какой) страны ЕС.
Кроме всего прочего, несмотря на светлые головы етого форума и раздираюшие душу примеры из жизни

о как

NEW 21.10.09 00:46
мы ... мы пытаемся ответитъ на поставленный вопрос - как срочно увидется с мужем. Вот вы уже три дня вместо того, что бы срочно учить язык и грамотно оформлятъ документы на воссоединение, сидите и ждёте пока вам кто-то не расскажет сказку, которая вас вдохновит и убедит Консульство.. ню-ню... Мне искренне жалко вашего мужа
И почему ваша свадъба явлается не таинственной - гостевые визы выдаются для поездок в гости.... вы сами открыто об етом написали - чего уж теперь на комментарии обижаться ?
в ответ капешка 20.10.09 23:34
В ответ на:
Это вы пытаетесь приявить сарказм и превратить в стеб еще одну тему чтобы скучно не было??
Вы какое право вообще имеете называть мою свадьбу таинственной?
Это вы пытаетесь приявить сарказм и превратить в стеб еще одну тему чтобы скучно не было??
Вы какое право вообще имеете называть мою свадьбу таинственной?
мы ... мы пытаемся ответитъ на поставленный вопрос - как срочно увидется с мужем. Вот вы уже три дня вместо того, что бы срочно учить язык и грамотно оформлятъ документы на воссоединение, сидите и ждёте пока вам кто-то не расскажет сказку, которая вас вдохновит и убедит Консульство.. ню-ню... Мне искренне жалко вашего мужа

И почему ваша свадъба явлается не таинственной - гостевые визы выдаются для поездок в гости.... вы сами открыто об етом написали - чего уж теперь на комментарии обижаться ?
NEW 21.10.09 08:04
Надо же какие у вас познания в моей личной жизни... А можно узнать на основании чего??
я хожу на курсы при Гете,документы у меня готовы все кроме А1.
а мне искренне жаль Вас,раз вы такими фразами разбрасываетесь...
В ответ на:
Вот вы уже три дня вместо того, что бы срочно учить язык и грамотно оформлятъ документы на воссоединение
Вот вы уже три дня вместо того, что бы срочно учить язык и грамотно оформлятъ документы на воссоединение
Надо же какие у вас познания в моей личной жизни... А можно узнать на основании чего??
я хожу на курсы при Гете,документы у меня готовы все кроме А1.
В ответ на:
Мне искренне жалко вашего мужа
Мне искренне жалко вашего мужа
а мне искренне жаль Вас,раз вы такими фразами разбрасываетесь...
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.10.09 13:47
ИМХО Капешка собирает статистику личных историй, боясь получить отказ в посольстве. это может и неплохо, но вот опять те же, личные истории говорят о том что кому то ставили отказ, а кого-то и выпускали до воссоединения по гостевой. Тут уж не угадаешь. Поэтому смысла нет спрашивать...
в ответ meksa 21.10.09 11:07
В ответ на:
и тоже загадка - почему Капешка ждет ответа от форумчан вместо посольства.
и тоже загадка - почему Капешка ждет ответа от форумчан вместо посольства.
ИМХО Капешка собирает статистику личных историй, боясь получить отказ в посольстве. это может и неплохо, но вот опять те же, личные истории говорят о том что кому то ставили отказ, а кого-то и выпускали до воссоединения по гостевой. Тут уж не угадаешь. Поэтому смысла нет спрашивать...
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 21.10.09 14:52
Вы себе не представляете, я даже читала такие истории на форуме - пускали к мужу-немцу между браком и воссоединением. Вам бы тоже не помешало прочесть. Как уже написали выше, раз на раз не приходится: кого-то впускают, кого-то нет. В любом случае, за попытку никто по голове не настучит.
в ответ tom4ik 21.10.09 14:25
В ответ на:
ой, а ткните пальцем кого к мужу-немцу выпустили между браком и воссоединением
ой, а ткните пальцем кого к мужу-немцу выпустили между браком и воссоединением
Вы себе не представляете, я даже читала такие истории на форуме - пускали к мужу-немцу между браком и воссоединением. Вам бы тоже не помешало прочесть. Как уже написали выше, раз на раз не приходится: кого-то впускают, кого-то нет. В любом случае, за попытку никто по голове не настучит.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 21.10.09 14:54
всегда пжлста вот тычу пальцем http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=13853954&...
надеюсь считается получение визы после апеляции, но все-таки получение. и то что однополый брак
только не надо сейчас заливать что это отдельный случай
в ответ tom4ik 21.10.09 14:25
В ответ на:
й, а ткните пальцем кого к мужу-немцу выпустили между браком и воссоединением
й, а ткните пальцем кого к мужу-немцу выпустили между браком и воссоединением
всегда пжлста вот тычу пальцем http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=13853954&...
надеюсь считается получение визы после апеляции, но все-таки получение. и то что однополый брак

NEW 21.10.09 15:30
в ответ tom4ik 21.10.09 15:18
ну во-первых она уже вышла из белорусского гражданства
во-вторых, если вы девушку отнесли к "иностранке" то это еще проблематичнее - визу до воссоединения получить
вы что-то внимание на гражданстве сильно много акцентируете, могут дать визу до воссоединеия могут и нет, могут и жене гражданина Германии, а могут и Белоруссии
П.С, ну и напоследок Капешка так и не сказала какое гражданство у ее мужа...
во-вторых, если вы девушку отнесли к "иностранке" то это еще проблематичнее - визу до воссоединения получить
вы что-то внимание на гражданстве сильно много акцентируете, могут дать визу до воссоединеия могут и нет, могут и жене гражданина Германии, а могут и Белоруссии
NEW 21.10.09 15:38
да, такая же процедура.
в случае с лесби-парой, скорее относится к исключениям ( по усмотрению дипломатов ).
случаи бывают разные: тяжелые болезни, материальные и т.п., которые являются веской причиной для выдачи.
я знаю случаи когда визы выдавали в течении 2 часов,
но если любой просить будет с причиной "нетерпится въехать",
то поднимут на смех.
так и с гостевой к мужу. без важненно-жизненной причины не дадут.
в любом случае потом расскажет, как было
В ответ на:
разве с иостранцами нужно "восединяться" ?
разве с иостранцами нужно "восединяться" ?
да, такая же процедура.
в случае с лесби-парой, скорее относится к исключениям ( по усмотрению дипломатов ).
случаи бывают разные: тяжелые болезни, материальные и т.п., которые являются веской причиной для выдачи.
я знаю случаи когда визы выдавали в течении 2 часов,
но если любой просить будет с причиной "нетерпится въехать",
то поднимут на смех.
так и с гостевой к мужу. без важненно-жизненной причины не дадут.
в любом случае потом расскажет, как было
NEW 21.10.09 16:06
мне почему-то казалосъ, что жёнам иностранцев в Германии не нужно сдаватъ языковой екзамен и восоединение проходит достаточно быстро - типа автоматом - был бы достаточный доход и жилью. Как впрочем и обладателям ПМЖ - были бы денъги на содержание и вперёд с музыкой . Но вдруг я отстала от реальности
в ответ Kseni@ 21.10.09 15:30
В ответ на:
вы что-то внимание на гражданстве сильно много акцентируете
вы что-то внимание на гражданстве сильно много акцентируете
мне почему-то казалосъ, что жёнам иностранцев в Германии не нужно сдаватъ языковой екзамен и восоединение проходит достаточно быстро - типа автоматом - был бы достаточный доход и жилью. Как впрочем и обладателям ПМЖ - были бы денъги на содержание и вперёд с музыкой . Но вдруг я отстала от реальности

NEW 21.10.09 16:11
ну эт смотря каким иностранцам, женам англичан, австралийцев... не надо
а вот женам украинцев, русских, белоруссов и так далее надо еще и как
в ответ tom4ik 21.10.09 16:06
В ответ на:
мне почему-то казалосъ, что жёнам иностранцев в Германии не нужно сдаватъ языковой екзамен и восоединение проходит достаточно быстро
мне почему-то казалосъ, что жёнам иностранцев в Германии не нужно сдаватъ языковой екзамен и восоединение проходит достаточно быстро
ну эт смотря каким иностранцам, женам англичан, австралийцев... не надо

а вот женам украинцев, русских, белоруссов и так далее надо еще и как
NEW 21.10.09 16:18
моя подруга вышла замуж за англичанина, работающего в Германии,
учила и сдавала А1, т.к. воссоединялась в немецком посольстве и получала ВНЖ в Германии.
обязали
а потом еще и на интеграционку отправили
В ответ на:
женам англичан
женам англичан
моя подруга вышла замуж за англичанина, работающего в Германии,
учила и сдавала А1, т.к. воссоединялась в немецком посольстве и получала ВНЖ в Германии.
обязали

а потом еще и на интеграционку отправили
NEW 21.10.09 18:02
Немецкое. а у меня российское.
С доходами и квартирой проблем нет. Детей тоже ни у кого нет.
Ладно, спасибо тем кто попытался помочь,особенно кто написал свои положительные истории в личку, и что для этого понадобилось!)
в ответ Kseni@ 21.10.09 15:30
В ответ на:
Немецкое. а у меня российское.
С доходами и квартирой проблем нет. Детей тоже ни у кого нет.
Ладно, спасибо тем кто попытался помочь,особенно кто написал свои положительные истории в личку, и что для этого понадобилось!)
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.10.09 23:29
недаюсъ, что вам не предложили праис-лист ну очень хорошего адвоката или оченъ надежной фирмы...
Вы по-аккуратнее, а то не толъко без денег, но и с запретом на везд в шенген остатъся можно.
В ответ на:
собенно кто написал свои положительные истории в личку, и что для этого понадобилось!
собенно кто написал свои положительные истории в личку, и что для этого понадобилось!
недаюсъ, что вам не предложили праис-лист ну очень хорошего адвоката или оченъ надежной фирмы...

Вы по-аккуратнее, а то не толъко без денег, но и с запретом на везд в шенген остатъся можно.
NEW 22.10.09 16:39
в ответ meksa 22.10.09 12:04
вы же все сами тут мне гвоорите,что это никак-никак невозможно. вам предоставили тут несколько историй, все их тут оспорили. Смысл ?
тем более где вы видели что я написала что мне дали визу,или что я знаю как получить визу? я написала спасибо тем кто рассказл свои случаи, и что они пытались сделать, какие документы для этого пытались взять. Может у меня тоже не получится. Вот если получится-обязательно напишу.
Пробовать буду в конце ноября.
тем более где вы видели что я написала что мне дали визу,или что я знаю как получить визу? я написала спасибо тем кто рассказл свои случаи, и что они пытались сделать, какие документы для этого пытались взять. Может у меня тоже не получится. Вот если получится-обязательно напишу.
Пробовать буду в конце ноября.
Я в Instagram @kapewka