Вход на сайт
как лучше поступить?
467
NEW 13.10.09 14:27
Прошу прощения, если вопрос задаю не там, где нужно, но мне кажется, что этот форум - самый подходящий для моего вопроса. Я - гражданка России, на днях здесь же выхожу замуж за МЧ, постоянно проживающего на территории Германии. Подавать документы на визу на воссоединение семьи пока не могу, поскольку имею 6-тилетнего ребенка, отец которого еще не лишен родительских прав (а по новым требованиям посольства теперь для получения виз на детей требуется именно лишение прав). Поскольку процесс лишения отца ребенка родительских прав может затянуться на длительный срок, хотелось бы узнать, могу ли я сделать себе шенгенскую мультивизу, чтобы периодически ездить к мужу в гости. Поскольку во время этих поездок пребывать собираюсь (по понятным причинам) в основном в Германии, нужно будет делать
запрос шенгенской визы именно в этой стране, иначе потом при воссоединении могут возникнуть проблемы. Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь опыт - реально ли получить в немецком посольстве шенгенскую визу в моем случае, если в качестве "гарантии" своего возвращения я предоставлю свидетельство о рождении ребенка, остающегося в России, справку о прописке и, допустим, справку с работы? Или даже пытаться не стоит - откажут с формулировкой "сомнения в целях получения визы", заподозрят попытку обойти процедуру воссоединения? И как посоветуете поступить в этом случае?
NEW 13.10.09 15:23
Вы не могли бы привести ссылку на эти новые правила. По-моему достаточно и "нотариально заверенное согласие не выезжающего родителя на выезд и постоянное проживание ребенка в Германии".
Или этого при воссоединении семьи не достаточно?
Хотя вот в Питере так и написано.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
В ответ на:
Подавать документы на визу на воссоединение семьи пока не могу, поскольку имею 6-тилетнего ребенка, отец которого еще не лишен родительских прав (а по новым требованиям посольства теперь для получения виз на детей требуется именно лишение прав)
Подавать документы на визу на воссоединение семьи пока не могу, поскольку имею 6-тилетнего ребенка, отец которого еще не лишен родительских прав (а по новым требованиям посольства теперь для получения виз на детей требуется именно лишение прав)
Вы не могли бы привести ссылку на эти новые правила. По-моему достаточно и "нотариально заверенное согласие не выезжающего родителя на выезд и постоянное проживание ребенка в Германии".
Или этого при воссоединении семьи не достаточно?
Хотя вот в Питере так и написано.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
NEW 13.10.09 16:39
На сайте Московского посольства формулировку "согласие второго родителя" убрали... Осталось только "решение суда о лишении родительских прав или свидетельство о смерти". Более того скажу: я лично писала в посольство, мне ответили, что согласия теперь недостаточно... вот так-то...
. Можете изучить подробности в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи" в ветках "Новый закон?" и "Воссоединение с несовершеннолетними детьми.Продолжение".
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
NEW 13.10.09 16:59
Ну раз Вы там уже спросили про питерское консульство, буду следить за информацией.
в ответ Nadyastar555 13.10.09 16:39
В ответ на:
Можете изучить подробности в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи" в ветках "Новый закон?" и "Воссоединение с несовершеннолетними детьми.Продолжение".
Можете изучить подробности в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи" в ветках "Новый закон?" и "Воссоединение с несовершеннолетними детьми.Продолжение".
Ну раз Вы там уже спросили про питерское консульство, буду следить за информацией.
NEW 16.10.09 08:55
в ответ Nadyastar555 15.10.09 19:38
А почему бы в общении с немецким консульством не пойти другим, немецким, путём? Почему бы Вашему супругу не написать на хорошем немецком письменный запрос. Почему, на каком, собственно, основании требуется исключительно "лишение родительских прав бывшего супруга". Обязаны ответить официально и обоснованно. Дальше, если что, дело техники немецкого адвоката.
NEW 16.10.09 18:00
О-о... Эти пути обсуждаются опять же в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи". И я уверяю вас, что данный способ пытались использовать не один раз, и даже не два... А здесь я пытаюсь выяснить, имел ли кто-нибудь опыт получения шенгенских виз через посольство Германии при наличии там мужа... Чтобы почаще видеться, пока я решаю проблемы в России.
NEW 16.10.09 18:27
в ответ Nadyastar555 16.10.09 18:00
когда я получала визу на воссоединение в посольстве познакомилась с девочкой, она тоже получала такую визу. Вот она рассказала что несколько раз ездила уже будучи замужем к своему мужу. Я удивилась, как ей визу давали. Она сказала что предоставила документы что у нее каникулы , она училась в универе, на пятом курсе( последнем) и просит именно на эти дни визу. Ей давали без вопросов. Верили что не будет она дурой, и не бросит цнивер чтобы остаться в Германии, когда меньше года доучиться осталось. Поэтому если у вас будут очень веские причины возвращения на родину, думаю гостевую дадут
16.10.09 22:14
Ну и каков был официальный письменный ответ на запрос немецкого гражданина немецкому чиновнику?
Пожалуйста. Был.
http://foren.germany.ru/schengen/f/14476527.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
О-о... Эти пути обсуждаются опять же в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи". И я уверяю вас, что данный способ пытались использовать не один раз, и даже не два...
О-о... Эти пути обсуждаются опять же в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи". И я уверяю вас, что данный способ пытались использовать не один раз, и даже не два...
Ну и каков был официальный письменный ответ на запрос немецкого гражданина немецкому чиновнику?
В ответ на:
А здесь я пытаюсь выяснить, имел ли кто-нибудь опыт получения шенгенских виз через посольство Германии при наличии там мужа... Чтобы почаще видеться, пока я решаю проблемы в России.
А здесь я пытаюсь выяснить, имел ли кто-нибудь опыт получения шенгенских виз через посольство Германии при наличии там мужа... Чтобы почаще видеться, пока я решаю проблемы в России.
Пожалуйста. Был.
http://foren.germany.ru/schengen/f/14476527.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Приехала с ребенком по гостевой визе мужа.
Приехала с ребенком по гостевой визе мужа.
NEW 16.10.09 22:26
Про визу спасибо большое! А что касается запросов на немецком от немецких адвокатов немецким чиновникам - в форуме о воссоединении несколько веток о том, как люди борются за своих детишек с чиновничьей системой. Раньше лишения прав требовали некоторые АБХ, посольство же не предъявляло таких требований. Теперь сложнее. Единственное, что дает надежду - это то, что требования поменялись только на сайте московского посольства, в Киеве, Минске, Питере все осталось как раньше. Может быть, Москва одумается... Лишь бы не наоборот.
NEW 16.10.09 22:34
Так в том то и вопрос. Немецкие законы, не тайна за семью замками. АБХ не может предъявлять требования просто так. На какой параграф, какого немецкого закона они ссылаются? На основании какого закона "теперь сложнее"? На эти вопросы и АБХ и консул обязаны дать письменный ответ. Лично Ваш муж что-нибудь в этом плане предпринимал?
В ответ на:
Раньше лишения прав требовали некоторые АБХ, посольство же не предъявляло таких требований. Теперь сложнее.
Раньше лишения прав требовали некоторые АБХ, посольство же не предъявляло таких требований. Теперь сложнее.
Так в том то и вопрос. Немецкие законы, не тайна за семью замками. АБХ не может предъявлять требования просто так. На какой параграф, какого немецкого закона они ссылаются? На основании какого закона "теперь сложнее"? На эти вопросы и АБХ и консул обязаны дать письменный ответ. Лично Ваш муж что-нибудь в этом плане предпринимал?
NEW 17.10.09 08:39
Не хочется флудить в этой ветке, но посольство мне, когда я задала конкретный вопрос, на что они ссылаются, не ответило. Точнее, ответило в письме, что да, согласия теперь не достаточно, нужно лишение, но на мой конкретно поставленный вопрос о нормативно-правовом акте ничего не написали. Мой муж поедет в АБХ сразу после возвращения с нашей свадьбы (мы женимся через 2 недели). И вообще, в форуме о воссоединении семьи этот закон называют "мифическим" и "загадочным", поскольку и АБХ многих городов (со слов девочек), и московское посольство говорят о нем, что он есть, но конкретных ссылок на него не давали ни разу. Поэтому больше похоже на то, что это какая-то инструкция...
NEW 19.10.09 16:51
в ответ Inna Kupr. 19.10.09 16:33
В форуме о воссоединении семьи все написано. Когда мама ребенка делает себе визу невесты или визу на воссоединение с супругом и хочет выехать с несовершеннолетним ребенком, она одновременно может подать доки и на визу себе, и на визу своему ребенку. При этом считается, что ребенок воссоединяется с ней. А ваша подруга подавала документы с согласием отца раньше, чем московское посольство Германии изменило требования (это произошло примерно 2 недели назад). Раньше действительно согласия было достаточно. В этой ветке я уже привела ссылку на сайт посольства и названия веток, где этот вопрос рассматривается подробно.
NEW 19.10.09 19:11
Потому, что я НЕ СПРАШИВАЛА ЗДЕСЬ о воссоединении, в моем первом посте в этой ветке задан вопрос о возможности получить шенген для поездок в гости к мужу до того, как я смогу собрать документы на воссоединение семьи. И мне уже ответили. Спасибо.
В ответ на:
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь опыт - реально ли получить в немецком посольстве шенгенскую визу в моем случае, если в качестве "гарантии" своего возвращения я предоставлю свидетельство о рождении ребенка, остающегося в России, справку о прописке и, допустим, справку с работы? Или даже пытаться не стоит - откажут с формулировкой "сомнения в целях получения визы", заподозрят попытку обойти процедуру воссоединения? И как посоветуете поступить в этом случае?
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь опыт - реально ли получить в немецком посольстве шенгенскую визу в моем случае, если в качестве "гарантии" своего возвращения я предоставлю свидетельство о рождении ребенка, остающегося в России, справку о прописке и, допустим, справку с работы? Или даже пытаться не стоит - откажут с формулировкой "сомнения в целях получения визы", заподозрят попытку обойти процедуру воссоединения? И как посоветуете поступить в этом случае?
Потому, что я НЕ СПРАШИВАЛА ЗДЕСЬ о воссоединении, в моем первом посте в этой ветке задан вопрос о возможности получить шенген для поездок в гости к мужу до того, как я смогу собрать документы на воссоединение семьи. И мне уже ответили. Спасибо.