Вход на сайт
В Германию с польской визой
725
NEW 09.09.09 15:06
Добрый день,
могу ли я вызвать девушку свою в Германию через Польшу? К примеру забронирую для неё в Польше отель, она заплатит за визу туристическую на 3 месяца в Польшу, я аннулирую бронь и она с Польши прямой дорогой ко мне в Германию, хотя бы на месяц посмотреть что и как тут. Вариант с приглашением отпадает, мы делали приглашение, был отказ, штамп в пасспорте, поэтому второй раз наверное уже не пустят...
могу ли я вызвать девушку свою в Германию через Польшу? К примеру забронирую для неё в Польше отель, она заплатит за визу туристическую на 3 месяца в Польшу, я аннулирую бронь и она с Польши прямой дорогой ко мне в Германию, хотя бы на месяц посмотреть что и как тут. Вариант с приглашением отпадает, мы делали приглашение, был отказ, штамп в пасспорте, поэтому второй раз наверное уже не пустят...
NEW 09.09.09 16:47
в ответ buka09 09.09.09 15:06
Сомневаюсь, что и через Польшу у вашей девушки получиться въехать в шенген,отказ надо снять!!!! И больше чем уверена что туристическую визу девушке на 3 месяца не откроют, подозрительно как-то
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 10.09.09 22:26
После немецкого отказа навряд ли Польша откроет шенген (!) да и еще на 3 месяца - вообще-то "туристические" визы на 3 месяца - действительно очень подозрительно и нереально. Другое дело - приватное посещение (родственников там...) или служебные.
В свое время у меня тоже был отказ от немцев - отказали в туристической, хотя все доки были, да и потом в аппеляции ничего конкретного не написали. Но на то время Польша не была в Шенгене, и в Польшу у меня была отдельная нац.виза. Но на границе - допрос с пристрастием: почему немцы отказ поставили?
Вообще, посольства многих стран смотрят на немецкое: немцы дали - скорей всего и они откроют, немцы отказали - ну, на всякий случай и мы откажем. Скорей всего, вашей девушке в Польшу дадут национальную визу и не на 3 месяца, а на время т.н. "турпоездки" (тур не может ведь 3 месяца длиться!)
Я не знаю, по какой причине вашей девушке отказали в визе (и в какой именно - туристической или посещения), но в любом случае совет один - писать аппеляции, приглашать, добиваться выдачи ей визы. После отказа и аппеляции я снова подавала документы (но не на 3 месяца, а на короткий срок, недели на 2 - больше вероятность), открыли, увидели, что я вернулась. Ну а потом - если можно так выразиться, открывала двери посольства ногой. Сейчас я живу уже здесь, визу невесты тоже делали не долго - 4 недели. Это из собственного опыта.
Что касается нарушения визового режима - вы сами должны понимать, что это не шутки. И если между Польшей и Германией нет контроля, то это не означает, что его нет в принципе. И, если по закону подлости, поймают, то депортация - оччень нехорошая вещь. Здесь, на форуме, молодой человек уже второй год не может с семьей воссоединиться из-за депортации.
Так что подумайте - иногда путь, который кажется длинным и сложным, в итоге оказывается самым коротким и безпроблемным.
В свое время у меня тоже был отказ от немцев - отказали в туристической, хотя все доки были, да и потом в аппеляции ничего конкретного не написали. Но на то время Польша не была в Шенгене, и в Польшу у меня была отдельная нац.виза. Но на границе - допрос с пристрастием: почему немцы отказ поставили?
Вообще, посольства многих стран смотрят на немецкое: немцы дали - скорей всего и они откроют, немцы отказали - ну, на всякий случай и мы откажем. Скорей всего, вашей девушке в Польшу дадут национальную визу и не на 3 месяца, а на время т.н. "турпоездки" (тур не может ведь 3 месяца длиться!)
Я не знаю, по какой причине вашей девушке отказали в визе (и в какой именно - туристической или посещения), но в любом случае совет один - писать аппеляции, приглашать, добиваться выдачи ей визы. После отказа и аппеляции я снова подавала документы (но не на 3 месяца, а на короткий срок, недели на 2 - больше вероятность), открыли, увидели, что я вернулась. Ну а потом - если можно так выразиться, открывала двери посольства ногой. Сейчас я живу уже здесь, визу невесты тоже делали не долго - 4 недели. Это из собственного опыта.
Что касается нарушения визового режима - вы сами должны понимать, что это не шутки. И если между Польшей и Германией нет контроля, то это не означает, что его нет в принципе. И, если по закону подлости, поймают, то депортация - оччень нехорошая вещь. Здесь, на форуме, молодой человек уже второй год не может с семьей воссоединиться из-за депортации.
Так что подумайте - иногда путь, который кажется длинным и сложным, в итоге оказывается самым коротким и безпроблемным.
NEW 11.09.09 23:44
в ответ galaperedol 10.09.09 22:26
Спасибо огромное за полные ответы и желание помочь.. Аппеляцию поздно писать, мы вот собираемся выехать по визе невесты, хотим расписаться в Украине, потом как бы воссоединение сделать.. Как вы считаете с этим штампом в паспорте проблем не будет если она будет выезжать на пмж? Или лучше её кхвть по ыизе невесты и тут расписаться? Экзамен А1 в институте Гёте она уже сдала, единственная проблема для выезда то что у меня пока нету ни учёбы ни работы, вот в активных поисках, иначе её не пустят без минимального дохода с моей стороны... Вообщем подскажите кто что знает... Аппеляцию поздно писать, мы давно хотели сделать ей гостевую визу но в посольстве ей отказали и поставили печать в пасспорт
NEW 08.10.09 19:21
можете конечно, Польша в шенгене, я много раз ездила в Германию по визам других стран шенгена. Но с собой желательно иметь бронь отеля в Польше, ну или той страны, в которую визу открываете, на границе у меня один раз спросили, но я всегда к таким вопросам готова. Кстати если в паспорте уже стоит оказ шенгенский, лучше паспорт поменять, скажите, что потеряли. со штампом даже и не ходите. У меня был немецкий отказ, потом по утере поменяла паспорт и затем Испания выдала визу на полгода, срок пребывания 90 дней. База данных у них храниться 3 года, но все-равно этот штамп у них будет как бельмо в глазу. Вообщем если будут вопросы, пишите, у меня уже опыт большой по открыванию виз ))
NEW 08.10.09 19:24
в ответ Варя 2009 08.10.09 19:21
да и гостевую визу просить на 3 месяца-это очень подозрительно, не более месяца, если вы им понравитесь они сами больше могут дать. Я в Испанию просила на месяц, а они мне на полгода дали. Так вот я по ней и гоняла в Германию, в Испании даже ни разу и не была ))
NEW 09.10.09 06:07
вот именно, что не бесмысленный, мне в посольстве такое предложение девушка сделала, я пришла в посольство с отказом, девушка напрямую сказала, что даже пытаться не стоит.Поменяла паспорт, пошла в Испанское, запросила на 14 дней, дали сначала на 8 дней, т.к. в базе увидели отказ, мол хотят посмотреть, как я съезжу, так вот на 10 дней я примиком ездила в Германию и из неё же уезжала, в Испании даже рядом не была. Затем приехала и сразу же подала доки в Испанское посольство уже запросила на месяц, а они дали на полгода срок пребывания 90 дней.
NEW 09.10.09 06:20
в ответ Варя 2009 09.10.09 06:07
и потом тот, кто говорит, что после немецкого отказа или после другого шенгенского отказа визу уже не дадут-всё это полная ерунда. Ну если отказ конечно простой. Главно доки, справки очень хорошие принести и все. Я сначала хотела при помомощи турфирмы сделать, но они в один голос-вам не дадут. Ну и где не дали? 2 шегена в паспорте после отказа. Кстати, после отказа не прошло и 6 месяцев. Вообщем у меня сначала была немецкая виза по приглашению в сентябре, затем хотела на новогодние праздники в Германию, приглашение то же лицо делало, а они мне отказ влепили, мол выйти замуж хочу. Ну спустя 4 месяца я всё же открыла 2 шенгена. В одном конечно немецкое посольство было право, что я хочу выйти
замуж там, так вот замуж я там и вышла.
NEW 09.10.09 17:54
в ответ Варя 2009 09.10.09 06:20
У вас конечно всё удачно вышло, но читала немало историй реальных!! когда приходили в другое консульство после немецкого отказа, а там их культурно посылали, мол сначала снимите немецкий отказ... вообщем даже не знаю от чего это всё зависит. Вам реально повезло!!
09.10.09 18:34
в ответ Kseni@ 09.10.09 17:54
да ничего не надо снимать, кто вам сказал? если обычный отказ конечно. А если и заставляют снимать, так вот для этого и надо паспорт поменять по утере, тогда и снимать ничего не придётся. У меня куча знакомых, которые годами ездят в Германию по польской визе, при этом, ни разу не побывав в Польше. И снова, и снова открывают польские визы.
NEW 12.10.09 08:09
в ответ Варя 2009 10.10.09 06:06
Улыбнуло "знание" дела, а особенно поста о невозвращении украинцев=))) И те, и те бывают невозвращенцами и наоборот. Зачем же обощать? И кто это "все знают", я, например, не знала=))) А у нас в России сколько люди отказов получают?
А автору ветки - Вы аппеляцию не пропобовали подавать?
А автору ветки - Вы аппеляцию не пропобовали подавать?
NEW 12.10.09 12:48
а я так понимаю вам в консульствах России и Украины предоставили статистические данные и вы их сравнили.
Невозвращенцов и в России хватает!!!!!!!!!
в ответ Варя 2009 12.10.09 10:30
В ответ на:
ничего не имею против украинцев, но статистика говорит, что не любят их пускать!
ничего не имею против украинцев, но статистика говорит, что не любят их пускать!
а я так понимаю вам в консульствах России и Украины предоставили статистические данные и вы их сравнили.
Невозвращенцов и в России хватает!!!!!!!!!