Вход на сайт
виза на 5 лет
634
NEW 30.09.09 12:50
Доброго времени суток!
Недавно летала в Россию и в самолете разговорилась с дамой, которая летела из Франции. Так вот, дама утверждала и это подтвердили ее муж и зять, что они все имеют визу на 5 лет во Францию с правом пребывания 90 дней. То есть по истечении 90 дней им надо покинуть территорию ЕС и практически на следующий день они могут снова въехать и пребывать снова 90 дней. Что это было?:)))) Вид на жительство - но тогда какой-то странный :))) И вообще, не слышал ли кто о возможности получения визы для часто ездящих в Германию не на год, а на более длительный срок? Заранее благодарна.
Недавно летала в Россию и в самолете разговорилась с дамой, которая летела из Франции. Так вот, дама утверждала и это подтвердили ее муж и зять, что они все имеют визу на 5 лет во Францию с правом пребывания 90 дней. То есть по истечении 90 дней им надо покинуть территорию ЕС и практически на следующий день они могут снова въехать и пребывать снова 90 дней. Что это было?:)))) Вид на жительство - но тогда какой-то странный :))) И вообще, не слышал ли кто о возможности получения визы для часто ездящих в Германию не на год, а на более длительный срок? Заранее благодарна.
30.09.09 12:54
они путают. они могут пребывать 90 дней в полгода. т.е. если они по истечении 90 дней покинули территорию ЕС, въехать снова они могут только спустя 90 дней.
слышали.
в ответ Astra3 30.09.09 12:50
В ответ на:
Недавно летала в Россию и в самолете разговорилась с дамой, которая летела из Франции. Так вот, дама утверждала и это подтвердили ее муж и зять, что они все имеют визу на 5 лет во Францию с правом пребывания 90 дней. То есть по истечении 90 дней им надо покинуть территорию ЕС и практически на следующий день они могут снова въехать и пребывать снова 90 дней. Что это было?:)))) Вид на жительство - но тогда какой-то странный :)))
Недавно летала в Россию и в самолете разговорилась с дамой, которая летела из Франции. Так вот, дама утверждала и это подтвердили ее муж и зять, что они все имеют визу на 5 лет во Францию с правом пребывания 90 дней. То есть по истечении 90 дней им надо покинуть территорию ЕС и практически на следующий день они могут снова въехать и пребывать снова 90 дней. Что это было?:)))) Вид на жительство - но тогда какой-то странный :)))
они путают. они могут пребывать 90 дней в полгода. т.е. если они по истечении 90 дней покинули территорию ЕС, въехать снова они могут только спустя 90 дней.
В ответ на:
И вообще, не слышал ли кто о возможности получения визы для часто ездящих в Германию не на год, а на более длительный срок?
И вообще, не слышал ли кто о возможности получения визы для часто ездящих в Германию не на год, а на более длительный срок?
слышали.
NEW 30.09.09 14:41
в ответ Astra3 30.09.09 12:50
немецкие консульства тоже этой визой дразнили (предлагали), но мне не известно, чтобы кому-то дали. я запрашивала Новосибирское - мне ответили, что вопросы 5-летних виз они не рассматривают. значит, Франция всё-таки такие даёт. а я вот недавно узнала, что Швеция даёт национальные на год - можно пригласить родственника на весь этот срок, если внятно объяснить причину (я так понимаю, например, если за ребёнком нужно присмотреть в год рождения или в год похода в школу). сначала не поверила - но у них на сайте консульства так и стоит.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 30.09.09 17:59
в ответ novaya 30.09.09 14:41
"Мультивизы" со сроком действия 5 лет выдаются всеми консульствами, но в очень редких случаях (напр., губернаторам субъектов федерации, полномочным представителям президента РФ в федеральных округах и т.п. ). В реальности, даже заявителям данной категории чаще выдаются визы не на 5 лет, а на 3 года: почти у всех на момент избрания уже есть действующие шенгенские визы, соответственно, очередная виза запрашивается не на следующий день после выборов, а "по мере необходимости". Перед оформлением визы проверяется срок действия полномочий данного высокопоставленного чиновника.
NEW 30.09.09 20:47
в ответ Dresdner 30.09.09 12:54
они не путают, они летают :))). Летают в Россию на недельку и потом возвращаются опять во Францию. То есть Вас удивил не факт наличия 5-летней визы, а только сроки пребывания :))))) Сформулирую свой вопрос иначе: как получить 5-летнюю визу для часто ездящих к родственникам в Германию? Какие документы для этого необходимы? заранее благодарна
NEW 30.09.09 20:51
когда-нибудь они долетаются...
документы о родстве и соответствующее приглашение...
в ответ Astra3 30.09.09 20:47
В ответ на:
они не путают, они летают :))). Летают в Россию на недельку и потом возвращаются опять во Францию. То есть Вас удивил не факт наличия 5-летней визы, а только сроки пребывания :)))))
они не путают, они летают :))). Летают в Россию на недельку и потом возвращаются опять во Францию. То есть Вас удивил не факт наличия 5-летней визы, а только сроки пребывания :)))))
когда-нибудь они долетаются...

В ответ на:
Сформулирую свой вопрос иначе: как получить 5-летнюю визу для часто ездящих к родственникам в Германию? Какие документы для этого необходимы?
Сформулирую свой вопрос иначе: как получить 5-летнюю визу для часто ездящих к родственникам в Германию? Какие документы для этого необходимы?
документы о родстве и соответствующее приглашение...
NEW 30.09.09 20:55
недавно прошел слух, что якобы можно получить визу на 2 года (имеется ввиду пребывание по 90 дней в полугодие) после того, как была получена и правомерно использована "годовая" виза. Есть ли у кого-нибудь опыт в получении такой визы? Кто-нибудь уже пытался подать документы? Заранее благодарна за информацию.
NEW 01.10.09 14:39
Да Франция делает такие визы,они вообще более лояльны в выдаче виз.
Когда преседателями в ЕС были,вообще лепили всем на сколько не попроси.
К сожалению Германия так не делает.
Может быть потому что невест во Францию едет мало...
В ответ на:
Да Франция делает такие визы,они вообще более лояльны в выдаче виз.
Когда преседателями в ЕС были,вообще лепили всем на сколько не попроси.
К сожалению Германия так не делает.
Может быть потому что невест во Францию едет мало...
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 09.10.09 12:57
моя мама получила сегодня двухлетнюю визу. до этого у неё было 5 обычных шенгенских, из которых пара-мульти. из документов: помимо анкеты - Verpflichtungserklärung, в котором есть отметка АБХ, что они не возражают против двухлетней визы, моё письмо на немецком с просьбой о двухлетней визе, билеты туда-обратно. виза получена в Новосибирске через доверенное лицо (Новосибирск охватывает огроменную территорию, поэтому гражданам нужно пилить через пол-России, чтобы получить визу, поэтому существует порядок выдачи виз через довереное лицо), за что я Новосибирску бесконечно благодарна, т.к. теперь у мамы (пожилого человека) есть возможность лететь в Германию напрямую, из Владивостока или из Хабаровска, без крюка в Новосибирск.
в ответ Astra3 06.10.09 13:10
В ответ на:
есть ли кто-нибудь на форуме, кто уже пытался или получил визу для родственников не на год, а на 2 или 3 года? Поделитесь опытом, пожалуйста!
есть ли кто-нибудь на форуме, кто уже пытался или получил визу для родственников не на год, а на 2 или 3 года? Поделитесь опытом, пожалуйста!
моя мама получила сегодня двухлетнюю визу. до этого у неё было 5 обычных шенгенских, из которых пара-мульти. из документов: помимо анкеты - Verpflichtungserklärung, в котором есть отметка АБХ, что они не возражают против двухлетней визы, моё письмо на немецком с просьбой о двухлетней визе, билеты туда-обратно. виза получена в Новосибирске через доверенное лицо (Новосибирск охватывает огроменную территорию, поэтому гражданам нужно пилить через пол-России, чтобы получить визу, поэтому существует порядок выдачи виз через довереное лицо), за что я Новосибирску бесконечно благодарна, т.к. теперь у мамы (пожилого человека) есть возможность лететь в Германию напрямую, из Владивостока или из Хабаровска, без крюка в Новосибирск.
NEW 12.10.09 20:46
в ответ novaya 09.10.09 12:57
Мои поздравления! это действительно здорово, я очень за вас обеих рада. То есть чисто теоретически, если АБХ расщедрится и выдаст мне Verpflichtungserklärung на 3 года, то и виза на 3 года будет возможна? Кстати, как Вам удалось сделать Verpflichtungserklärung на 2 года? Когда я в прошлом году делала его на 1 год - это было со скандалом, звонками в московское консульство и легкой истерикой руководительницы отдела, поскольку памятке с сайта немецкого консульства в Москве никто не поверил, а в инструкциях ничего об этом написано не было. Какими аргументами Вам удалось сразить немецких чиновников? Заранее благодарна.
NEW 13.10.09 08:29
Многие АБХ на такие "приписки" не идут, объясняя это тем, что Verpflichtungserklärung действительна полгода с момента оформления - это общее правило. И любые "приписки" формально не имеют силы.
Что то я не нашла в московской "Пямятке" про Verpflichtungserklärung сроком на 1 год. Подскажите ссылку, пожалуйста.
Ну правильно, см. первое предложение. Кстати, в инструкциях и памятке питерского консульства тоже ничего нет, но годовые мудьтивизы родителям оформляют с самым обычным Verpflichtungserklärung без всяких приписок про 1 год. Про 1 год можно написать в "рукописном" приглашении.
в ответ Astra3 12.10.09 20:46
В ответ на:
То есть чисто теоретически, если АБХ расщедрится и выдаст мне Verpflichtungserklärung на 3 года, то и виза на 3 года будет возможна? Кстати, как Вам удалось сделать Verpflichtungserklärung на 2 года?
То есть чисто теоретически, если АБХ расщедрится и выдаст мне Verpflichtungserklärung на 3 года, то и виза на 3 года будет возможна? Кстати, как Вам удалось сделать Verpflichtungserklärung на 2 года?
Многие АБХ на такие "приписки" не идут, объясняя это тем, что Verpflichtungserklärung действительна полгода с момента оформления - это общее правило. И любые "приписки" формально не имеют силы.
В ответ на:
Когда я в прошлом году делала его на 1 год - это было со скандалом, звонками в московское консульство и легкой истерикой руководительницы отдела, поскольку памятке с сайта немецкого консульства в Москве никто не поверил,
Когда я в прошлом году делала его на 1 год - это было со скандалом, звонками в московское консульство и легкой истерикой руководительницы отдела, поскольку памятке с сайта немецкого консульства в Москве никто не поверил,
Что то я не нашла в московской "Пямятке" про Verpflichtungserklärung сроком на 1 год. Подскажите ссылку, пожалуйста.
В ответ на:
а в инструкциях ничего об этом написано не было
а в инструкциях ничего об этом написано не было
Ну правильно, см. первое предложение. Кстати, в инструкциях и памятке питерского консульства тоже ничего нет, но годовые мудьтивизы родителям оформляют с самым обычным Verpflichtungserklärung без всяких приписок про 1 год. Про 1 год можно написать в "рукописном" приглашении.
NEW 13.10.09 08:34
Vepflichtungserklärung выписывается самый обычный. На обратной стороне есть пункт "примечания", вот там АБХ и написал, что не возражает. Дело в том, что я ещё в прошлом году состояла в переписке с консульством, т.к. просила годовую визу. Мне сказали, что это возможно, но неплохо бы получить такую отметку. Я распечатала письмо и показала в АБХ и они отметку сделали. Но в прошлом году девушка, принимающая документы, сказала, что на многолетние визы нужно записываться по особой очереди и ещё какую-то пургу несла и выдали обычную мульти. Я в этом году написала опять - мол, все требования в прошлом году были выполнили, но годовую визу по непонятным причинам не дали (единственное, что я могу подозревать - что начальник визового отдела был в отпуске,
а другие вопросы многолетних виз решать не уполномочены) и спросила - что нужно сделать, чтобы в этом году получить двухлетнюю. Мне сказали: никакой особой процедуры не существует, нужно подписать бумагу о страховках и т.п. Видимо, поэтому и дали двухлетнюю, т.к. обычно дают годовую, а потом двухлетнюю. Я не думаю, что можно сразу трёхлетнюю получить, но почему бы не попробовать.
NEW 13.10.09 08:37
PS. для тех, кто интересуется получением визы в Новосибирске через доверенных лиц (при соблюдении всех условий). там в списке документов есть текст доверенности и не написано, что её нужно заверять у нотариуса, но мама на всякий случай заверила. поэтому я не могу сказать - это обязательно или нет.
NEW 13.10.09 09:37
Как это все делается?Можно поподробнее.У меня знакомая хочет получить визу на год или на более.Но не знает,как это сделать,
с чего начинать.В Германии она уже была 3 раза.Сейчас она в декабре снова хочет приехать.Помогите,расскажите как все сделать.
В ответ на:
Когда я в прошлом году делала его на 1 год
Когда я в прошлом году делала его на 1 год
Как это все делается?Можно поподробнее.У меня знакомая хочет получить визу на год или на более.Но не знает,как это сделать,
с чего начинать.В Германии она уже была 3 раза.Сейчас она в декабре снова хочет приехать.Помогите,расскажите как все сделать.
Ой, а кто это смотрит на меня такими красивыми глазками, у меня даже голова закружилась.
NEW 14.10.09 07:59
В памятке на второй странице предпоследний абзац, начиная со слов: "Если Вы в будущем году запланировали несколько поездок....."
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
В ответ на:
Если Вы в будущем году запланировали несколько поездок в Германию, то у
вас есть возможность запросить годовую визу, действующую в течении 12
месяцев и дающую право на пребывание 90 дней в полугодие. При подаче
документов на такую визу необходимо предоставить приглашение с указанием
всего срока пребывания.
Если Вы в будущем году запланировали несколько поездок в Германию, то у
вас есть возможность запросить годовую визу, действующую в течении 12
месяцев и дающую право на пребывание 90 дней в полугодие. При подаче
документов на такую визу необходимо предоставить приглашение с указанием
всего срока пребывания.
NEW 16.10.09 20:36
в ответ novaya 13.10.09 08:34
моя мама в Новосибе в июне получила годовую визу. Тоже велась долгая переписка с консульством... мне ответили: сначала годовая, потом можно на 2 года запросить, а потом посмотрим... на след. год попытаемся 2-х летнюю получить, а потом посмотрим... Может так и до 5 лет дойдем...
Поздравляю Вас, помню читала, что Вашей маме не дали на год в прошлом году. Теперь зато на 2 дали!
Поздравляю Вас, помню читала, что Вашей маме не дали на год в прошлом году. Теперь зато на 2 дали!
NEW 16.10.09 21:15
я тоже очень рада и все свои слова нехорошие забираю обратно
. я выдачу двухлетней визы поняла так, что в прошлом году произошла ошибка и однолетняя должна была быть. насчёт пятилетней мне ответили вежливым текстом, чтобы я закатала губу 
в ответ clemente 16.10.09 20:36
В ответ на:
помню читала, что Вашей маме не дали на год в прошлом году. Теперь зато на 2 дали!
помню читала, что Вашей маме не дали на год в прошлом году. Теперь зато на 2 дали!
я тоже очень рада и все свои слова нехорошие забираю обратно