Вход на сайт
Мультивиза
28.09.09 16:42
У меня такая ситуация: хочу работать в бизнес авиации, работадателю нужна шенгенская мультивиза, есть одно агенство в москве, которое за 850 евро готова ее сделать. На сколько это опасно? и вообще возможно ли это? от меня даже присутствия в посольстве не требуют!
NEW 28.09.09 17:29
в ответ gendy 28.09.09 17:08
у человека (моего будущего шефа) личный самолет, ему нужна стюардесса с российским гражданством и прочими российскими документами так как аэропорт базирования Внуково (Москва)! регистрация самолета также РФ, поэтому экипаж должен быть только русским! шенгенская виза нужна для беспрепятственного пересечения границ ЕС! работать там я не собираюсь! я должна пересечь границу, осаться на пару дней в отеле, пока шеф проводит сделки и т.д. и обратно домой! надеюсь теперь я понятно объяснила! вопос в том, что мне показалось странным, что личного присутствия не требуется!
NEW 28.09.09 17:56
в ответ Ana_anastasia 28.09.09 17:29
А вы не пробывали сами в консульство обратиться? На мой взгляд цена подобной услуги должна составлять, как максимум, 50 евро.
Кроме того, насколько мне известно, пилоты и члены экипажей воздушных судов вообще не имеют виз, им для въезда необходимо удостоверение члена экипажа.
Кроме того, насколько мне известно, пилоты и члены экипажей воздушных судов вообще не имеют виз, им для въезда необходимо удостоверение члена экипажа.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.09.09 18:07
в ответ Пух 28.09.09 17:56
ну здесь Вы не совсем правы! у нас действительно есть Id-card, которая является пропуском во многие страны мира! но только в те, в которые упрощен визовый режим! к сожалению шенген не входит в этот список! у меня где то был список стран в которые мы можем без визы ехать, в которых виза в аэропорту оформляется и т.д. (еслиинтересно - могу выслать) а в страны шенгена с моей id card я могу только в duty free сходить!
NEW 28.09.09 18:12
в ответ Ana_anastasia 28.09.09 18:07
вот нашла
Сегодня безвизовый либо упрощенный порядок оформления виз для россиян действует более чем с 90 государствами.
Путешествие без проблем с оформлением документов √ немаловажный фактор при выборе маршрута отдыха.
Публикуем полный список безвизовых стран, предоставленный СЗРО Российского союза туриндустрии.
Республики бывшего СССР: Абхазия, Армения, Абхазия, Азербайджан (90 дней), Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия (90 дней), Таджикистан, Узбекистан, Украина.
Другие страны:
Антигуа и Барбуда (1 мес.),
Багамские острова (90 дней),
Барбадос (28 дней),
Босния и Герцеговина (90 дней),
Ботсвана (90 дней),
Венесуэла (90 дней),
Вануату (30 дней),
Вьетнам (15 дней),
Гватемала (3 мес.),
Гондурас (3 мес.),
Гренада (3 мес.),
Доминика (21 день),
Доминиканская республика (30 дней),
Израиль (90 дней),
Куба (30 дней),
Лаос (15 дней),
Македония (ряд условий),
Малайзия (1 мес.),
Мальдивские острова (30 дней),
Марокко (3 мес.),
Микронезия (30 дней),
Намибия (3 мес.),
Никарагуа, Ниуэ (30 дней),
Острова Кука (31 день),
Перу (90 дней),
Самоа Западное (60 дней),
Сальвадор (90 дней),
Свазиленд (1 мес.),
Сейшельские острова (1 мес.),
Сербия (90 дней),
Таиланд (30 дней),
Теркс и Кайкос (30 дней),
Фиджи (4 мес.),
Филиппины (21 день),
Хорватия (до 90 дней; ряд условий),
Черногория (1 мес.),
Эквадор (90 дней),
Южная Корея (ряд условий)
Вьетнам. Максимальный срок отдыха без визы - 15 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Доминикана. Максимальный срок безвизового отпуска - 45 дней. В аэропорту надо приобрести так называемую туристическую карту за 10 долларов. Срок действия загранпаспорта: 1 месяц.
Израиль. Без можно гостить не дольше 90 дней в течение каждого полугодия. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Лаос. Максимальное время безвизового пребывания - 15 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Малайзия. Продолжительность безвизовой поездки - до 1 месяца. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Македония. Срок поездки для туристов - до 30 дней для туристов, для тех, кто едет на лечение или учебу, - до 90 дней). Нужны документы, подтверждающие цель визита: бронь отеля, авиабилеты, ваучер турфирмы.
Марокко. Безвизовый отдых до 3 месяцев. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Перу. Гостить без визы можно до 90 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Сейшельские острова. Отпуск без визы - не дольше 30 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Сербия. Максимальное время безвизового вояжа - до 90 дней (20 февраля подписано соглашение, по которому срок уменьшится до 30 дней, но оно пока не ратифицировано). Необходим авиабилет туда и обратно.
Таиланд. Отдыхать без визы можно не дольше 30 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев (это правило соблюдается очень строго, с точностью до дня).
Филиппины. Максимальный срок путешествия без визы - 21 день. Срок действия загранпаспорта - 2 месяца.
Хорватия. Отпуск без визы - до 90 дней. Срок действия загранпаспорта - 3 месяца.
Черногория. Для путешествий до 30 дней виза не нужна. Срок действия загранпаспорта - на время поездки.
Виза на границе
Словом ⌠безвизовые■ многие называют страны, куда на самом деле виза нужна, но она оформляется прямо на границе. Впрочем, этот вариант для туриста тоже удобен, поскольку не надо собирать никаких документов и томиться в очередях.
К таким странам относятся:
Бангладеш (15 дней),
Бахрейн (ряд условий; 14 дней),
Боливия (до 30 дней),
Буркина-Фасо (до 3 мес.),
Бурунди, Гаити (3 мес.),
Джибути (1 мес., в аэропорту),
Египет (30 дней),
Замбия, Зимбабве, Индонезия (30 дней),
Иордания, Иран (ряд условий; 15 дней),
Йемен (3 мес., в аэропорту),
Камбоджа (1 мес.),
Кения (3 мес.),
КНР (только о. Хайнань, до 15 дней),
Коморские острова, Ливан (ряд условий; 3 мес.),
Маврикий (2 мес.),
Мадагаскар, Макао (30 дней),
Мозамбик, Намибия (3 мес.),
Непал (60/150 дней),
Палау (30 дней),
Питкэрн (ряд условий; до 14 дней),
Руанда, Сент-Винсент (до 1 мес.),
Сингапур (транзит 96 часов),
Сирия (ряд условий),
Суринам (ряд условий),
Танзания, Восточный Тимор (30 дней),
Того (7 дней),
Тонга (31 дней),
Тувалу (1 мес.),
Тунис (30 дней, ряд условий),
Турция (2 мес.),
Уганда, Шри-Ланка (30 дней),
Эфиопия (1 мес., в аэропорту),
Ямайка (30 дней).
Сегодня безвизовый либо упрощенный порядок оформления виз для россиян действует более чем с 90 государствами.
Путешествие без проблем с оформлением документов √ немаловажный фактор при выборе маршрута отдыха.
Публикуем полный список безвизовых стран, предоставленный СЗРО Российского союза туриндустрии.
Республики бывшего СССР: Абхазия, Армения, Абхазия, Азербайджан (90 дней), Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия (90 дней), Таджикистан, Узбекистан, Украина.
Другие страны:
Антигуа и Барбуда (1 мес.),
Багамские острова (90 дней),
Барбадос (28 дней),
Босния и Герцеговина (90 дней),
Ботсвана (90 дней),
Венесуэла (90 дней),
Вануату (30 дней),
Вьетнам (15 дней),
Гватемала (3 мес.),
Гондурас (3 мес.),
Гренада (3 мес.),
Доминика (21 день),
Доминиканская республика (30 дней),
Израиль (90 дней),
Куба (30 дней),
Лаос (15 дней),
Македония (ряд условий),
Малайзия (1 мес.),
Мальдивские острова (30 дней),
Марокко (3 мес.),
Микронезия (30 дней),
Намибия (3 мес.),
Никарагуа, Ниуэ (30 дней),
Острова Кука (31 день),
Перу (90 дней),
Самоа Западное (60 дней),
Сальвадор (90 дней),
Свазиленд (1 мес.),
Сейшельские острова (1 мес.),
Сербия (90 дней),
Таиланд (30 дней),
Теркс и Кайкос (30 дней),
Фиджи (4 мес.),
Филиппины (21 день),
Хорватия (до 90 дней; ряд условий),
Черногория (1 мес.),
Эквадор (90 дней),
Южная Корея (ряд условий)
Вьетнам. Максимальный срок отдыха без визы - 15 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Доминикана. Максимальный срок безвизового отпуска - 45 дней. В аэропорту надо приобрести так называемую туристическую карту за 10 долларов. Срок действия загранпаспорта: 1 месяц.
Израиль. Без можно гостить не дольше 90 дней в течение каждого полугодия. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Лаос. Максимальное время безвизового пребывания - 15 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Малайзия. Продолжительность безвизовой поездки - до 1 месяца. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Македония. Срок поездки для туристов - до 30 дней для туристов, для тех, кто едет на лечение или учебу, - до 90 дней). Нужны документы, подтверждающие цель визита: бронь отеля, авиабилеты, ваучер турфирмы.
Марокко. Безвизовый отдых до 3 месяцев. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Перу. Гостить без визы можно до 90 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Сейшельские острова. Отпуск без визы - не дольше 30 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
Сербия. Максимальное время безвизового вояжа - до 90 дней (20 февраля подписано соглашение, по которому срок уменьшится до 30 дней, но оно пока не ратифицировано). Необходим авиабилет туда и обратно.
Таиланд. Отдыхать без визы можно не дольше 30 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев (это правило соблюдается очень строго, с точностью до дня).
Филиппины. Максимальный срок путешествия без визы - 21 день. Срок действия загранпаспорта - 2 месяца.
Хорватия. Отпуск без визы - до 90 дней. Срок действия загранпаспорта - 3 месяца.
Черногория. Для путешествий до 30 дней виза не нужна. Срок действия загранпаспорта - на время поездки.
Виза на границе
Словом ⌠безвизовые■ многие называют страны, куда на самом деле виза нужна, но она оформляется прямо на границе. Впрочем, этот вариант для туриста тоже удобен, поскольку не надо собирать никаких документов и томиться в очередях.
К таким странам относятся:
Бангладеш (15 дней),
Бахрейн (ряд условий; 14 дней),
Боливия (до 30 дней),
Буркина-Фасо (до 3 мес.),
Бурунди, Гаити (3 мес.),
Джибути (1 мес., в аэропорту),
Египет (30 дней),
Замбия, Зимбабве, Индонезия (30 дней),
Иордания, Иран (ряд условий; 15 дней),
Йемен (3 мес., в аэропорту),
Камбоджа (1 мес.),
Кения (3 мес.),
КНР (только о. Хайнань, до 15 дней),
Коморские острова, Ливан (ряд условий; 3 мес.),
Маврикий (2 мес.),
Мадагаскар, Макао (30 дней),
Мозамбик, Намибия (3 мес.),
Непал (60/150 дней),
Палау (30 дней),
Питкэрн (ряд условий; до 14 дней),
Руанда, Сент-Винсент (до 1 мес.),
Сингапур (транзит 96 часов),
Сирия (ряд условий),
Суринам (ряд условий),
Танзания, Восточный Тимор (30 дней),
Того (7 дней),
Тонга (31 дней),
Тувалу (1 мес.),
Тунис (30 дней, ряд условий),
Турция (2 мес.),
Уганда, Шри-Ланка (30 дней),
Эфиопия (1 мес., в аэропорту),
Ямайка (30 дней).
NEW 28.09.09 18:44
в ответ Valdi 33 28.09.09 18:33
а кого я должна спрашивать? посольство? оно уже не работает! завтра в 9 утра спрошу его!
и что странного в моем вопросе? я надеялась найти людей, которые сталкивались с такой ситуацией! если Вас что то не устраивает - не отвечайте! Вас никто не заставляет!
и что странного в моем вопросе? я надеялась найти людей, которые сталкивались с такой ситуацией! если Вас что то не устраивает - не отвечайте! Вас никто не заставляет!
NEW 28.09.09 18:48
в ответ Ana_anastasia 28.09.09 18:26
немецкое посольство требует личной подачи.
Но некоторые посольства ( Литва, Латвия, Польша, например) сотрудничают с турфирмами.
Скорее всего, делятся с посольствами ( или с недобросовестными работниками).
Посольства закрывают на это глаза.
В чем проблема, если вы сами не платите? Может в фирме человек из посольства работает?
Вы лично ничего не нарушаете.
Отдайте документы в фирму, в договоре на услуги перечислите паспорт и др.важные документы.
Если не вернут, паспорт переделаете ( ну и там, милиция и т.п.)
Но некоторые посольства ( Литва, Латвия, Польша, например) сотрудничают с турфирмами.
Скорее всего, делятся с посольствами ( или с недобросовестными работниками).
Посольства закрывают на это глаза.
В чем проблема, если вы сами не платите? Может в фирме человек из посольства работает?
Отдайте документы в фирму, в договоре на услуги перечислите паспорт и др.важные документы.
Если не вернут, паспорт переделаете ( ну и там, милиция и т.п.)
NEW 28.09.09 18:49
в ответ Ana_anastasia 28.09.09 18:26
1. Насколько мне известно (и, помоему, не только мне) шенгенскую визу в Германию без личного собеседования не дают. Вполне возможно, что та фирма (или что это еще) сделает шенгенскую визу через посольство другой страны, где личное присутствие не требуется. Сумма явно завышена и только это вызывает подозрения.
2. Русские проживающие/имеющие работу/бизнес на территории Германии могут оформлять приглашения.
2. Русские проживающие/имеющие работу/бизнес на территории Германии могут оформлять приглашения.
NEW 28.09.09 18:52
в ответ Ana_anastasia 28.09.09 18:44
а ваш шеф не может сделать вам такую же визу, как у него?
если у него дела в шенгене, то наверняка есть контакты, а значит есть некоторая вероятность,что на основании контракта с зарубежными коллегами , можно сделать мультивизу "для деловых поездок".
Что касается фирмы и 850 евро, то.. не знаю.. по-моему, это очень сомнительно. Интересно, что это за виза будет, на каком основании выданная и какой страны..
пы.сы. мне казалось, что подобные фирмы уже давно прикрыли..
имхо
если у него дела в шенгене, то наверняка есть контакты, а значит есть некоторая вероятность,что на основании контракта с зарубежными коллегами , можно сделать мультивизу "для деловых поездок".
Что касается фирмы и 850 евро, то.. не знаю.. по-моему, это очень сомнительно. Интересно, что это за виза будет, на каком основании выданная и какой страны..
пы.сы. мне казалось, что подобные фирмы уже давно прикрыли..
имхо
NEW 28.09.09 18:52
Это под вопросом. Пользуясь фальшивым документом, приобретенным у кого-то за N-ную сумму, тоже ничего не нарушаете?
Даже если не нарушает, при определенных обстоятельствах могут быть проблемы при попытке пересечь границу. Или попросту - могут и не пустить.
в ответ Metal.heart 28.09.09 18:49
В ответ на:
Это под вопросом. Пользуясь фальшивым документом, приобретенным у кого-то за N-ную сумму, тоже ничего не нарушаете?
Даже если не нарушает, при определенных обстоятельствах могут быть проблемы при попытке пересечь границу. Или попросту - могут и не пустить.