Login
подача на визу в Питере
122
NEW 13.09.09 11:01
Zuletzt geändert 13.09.09 11:03 (Lorany)
Доброго времени суток!
Мама будет подавать на визу в Питерское посольство, т.к. я с его работой совсем не знакома, подскажите:
1. Звонок для записи платный. Если заплатить в Германии этот сбор, то при звонке при себе нужно иметь что-то, чтоб подтвердить, что оплата была?
2. Через сколько дней отдают паспорт?
3. Можно ли договориться о доставке паспорта в другой город (ДХЛ, д.р.)?
4. Не спросят ли в посольстве бронировку билетов туда-обратно?
5. Можно ли оформить страховку возле посольства, сколько она будет стоить на 30 дней?
Спасибо!
Мама будет подавать на визу в Питерское посольство, т.к. я с его работой совсем не знакома, подскажите:
1. Звонок для записи платный. Если заплатить в Германии этот сбор, то при звонке при себе нужно иметь что-то, чтоб подтвердить, что оплата была?
5. Можно ли оформить страховку возле посольства, сколько она будет стоить на 30 дней?
Спасибо!
NEW 13.09.09 11:49
in Antwort Lorany 13.09.09 11:01
В ответ на:
из Германии кредитной картой, проще звонить из России, потом придёт счёт, вроде 142 рубля1. Звонок для записи платный. Если заплатить в Германии этот сбор, то при звонке при себе нужно иметь что-то, чтоб подтвердить, что оплата была?
В ответ на:
обычно три рабочих дня2. Через сколько дней отдают паспорт?
В ответ на:
смотрите на сайте консульства http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/Startseite.html3. Можно ли договориться о доставке паспорта в другой город (ДХЛ, д.р.)?
В ответ на:
нет4. Не спросят ли в посольстве бронировку билетов туда-обратно?
В ответ на:
можно, но надёжнее в Германии5. Можно ли оформить страховку возле посольства, сколько она будет стоить на 30 дней?
NEW 13.09.09 12:06
in Antwort Викa 13.09.09 11:49
NEW 14.09.09 14:17
При записи "из Германии" ничего заранее оплачивать не надо. Для того, чтобы записать на собеседование Вашу маму (в принципе кого угодно), Вы звоните в Россию по указанному на сайте телефону. Кроме паспортных данных мамы Вам надо иметь собственную кредитную карту. Вы даете данные кредитки оператору, а с неё потом будет снято 10,70 Евро каким-то турецким банком
После этого в диалоге с оператором Вы диктуете паспортные данные мамы и выбирате день и час её собеседования в консульстве. Все очень просто, вся процедура занимает минут 15.
in Antwort Lorany 13.09.09 11:01, Zuletzt geändert 14.09.09 14:26 (svetka1976)
В ответ на:
При записи "из Германии" ничего заранее оплачивать не надо. Для того, чтобы записать на собеседование Вашу маму (в принципе кого угодно), Вы звоните в Россию по указанному на сайте телефону. Кроме паспортных данных мамы Вам надо иметь собственную кредитную карту. Вы даете данные кредитки оператору, а с неё потом будет снято 10,70 Евро каким-то турецким банком
NEW 14.09.09 17:32
теперь другая система оплаты-через Киви...у меня мама два дня с этим мучалась(
in Antwort Викa 13.09.09 11:49
В ответ на:
потом придёт счёт, вроде 142 рубля
потом придёт счёт, вроде 142 рубля
теперь другая система оплаты-через Киви...у меня мама два дня с этим мучалась(
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 14.09.09 19:35
in Antwort svetka1976 14.09.09 14:17
Спасибо за ответ!
Я уже не знала, у кого узнать, т.к. я из Украины и все эти записи платные для меня новость.
Вы уже делали такую запись из Германии? В этом сервис-центре по-русски говорят? Сам звонок оплачивается как международный или специальный тариф?
manechka2008, вот и думаю, что проще мне будет из Германии все сделать, чем мама будет голову ломать. Я сама уже сломала
Вы уже делали такую запись из Германии? В этом сервис-центре по-русски говорят? Сам звонок оплачивается как международный или специальный тариф?
manechka2008, вот и думаю, что проще мне будет из Германии все сделать, чем мама будет голову ломать. Я сама уже сломала
14.09.09 20:07
in Antwort Lorany 14.09.09 19:35
ну возможно...только вот я не знаю как это функционирует из Герании,но думаю,что это можно узнать
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 14.09.09 21:58
Да, и не раз.
Ну разумеется по-русски. Это же ведь сервис для российских граждан.
По Вашему тарифу звонка из Германии на стационарный телефон в Петербурге.
Не знаю, как для Вас, но я так делаю для всех, кого приглашаю в Германию.
in Antwort Lorany 14.09.09 19:35
В ответ на:
Вы уже делали такую запись из Германии?
Вы уже делали такую запись из Германии?
Да, и не раз.
В ответ на:
В этом сервис-центре по-русски говорят?
В этом сервис-центре по-русски говорят?
Ну разумеется по-русски. Это же ведь сервис для российских граждан.
В ответ на:
Сам звонок оплачивается как международный или специальный тариф?
Сам звонок оплачивается как международный или специальный тариф?
По Вашему тарифу звонка из Германии на стационарный телефон в Петербурге.
В ответ на:
вот и думаю, что проще мне будет из Германии все сделать, чем мама будет голову ломать.
вот и думаю, что проще мне будет из Германии все сделать, чем мама будет голову ломать.
Не знаю, как для Вас, но я так делаю для всех, кого приглашаю в Германию.