Вход на сайт
Отрицательный ответ после аппеляции
644
NEW 08.09.09 22:26
Здравствуйте. Я уже как-то поднимала здесь тему по поводу отказа визы по проглашению сестре. В июле в Немецком Посольстве в Киеве сестра запрашивала визу и ей отказали. Через неделю мама с тем же пакетом документов ходила и маме визу дали без проблем.В июле сестра отправила аппеляцию и письмо-поддержку с нашей стороны, а сегодня сестре пришел ответ из Посольства, в общем результат отрицательный, письмо на 3 листа, в котором аргументированы причины отказа, что она молода и не замужем, что если скучает по сестре, то пусть сама сестра в Киев приезжает. Не уверены, что сестра работает в компании, с которой она принесла на собеседование справку с работы и копию с трудовой (хотя сестра там 2 года бухгалтером работает и с Посольства перед
собеседованием звонили ей на работу и разговаривали с ее главбухом), в общем, мы в шоке, не знаем, что теперь делать?Сестра не может приехать навестить сестру и племянницу, даже аппеляция не помогла. Бред какой-то, даешь правдивые данные, а тебе в лоб пишут, что она там не работает. Подскажите, как бытъ в данной ситуации?Писать аппеляцию по новой?Или переждатъ с пол года и пробоватъ заново доки в Посольство подавать?Они в аппеляции пищут, что если не согласны с решением, то в течении месяца надо подавать иск в суд в Берлин. Ситуация жуткая.
NEW 09.09.09 13:25
в ответ pretty woman:) 08.09.09 22:26
Если есть адрес суда в Берлине,подавайте апеляцию туда.
И также идите на повторное собеседование в посольство.
Пишите по новой объяснения,что причин для того-чтоб остаться у сестры нет,напишите клятвенное заверние по этому поводу.
Не расстраивайтесь,и не сдавайтесь.
И также идите на повторное собеседование в посольство.
Пишите по новой объяснения,что причин для того-чтоб остаться у сестры нет,напишите клятвенное заверние по этому поводу.
Не расстраивайтесь,и не сдавайтесь.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 09.09.09 13:35
в ответ Ольхен 09.09.09 13:25
Спасибо Вам, что откликнулись. Я тоже думаю на суд подавать, вот только не знаю, как на долго все ето затянется. Я хотела попробовать на декабръ сделатъ приглашение заново сестре, но после етого отказа с аппеляцией ето ведь 100% и следующий отказ будет?Просто шок, я думала, что аппеляцией отказ перекроют, а тут такое...

NEW 09.09.09 16:51
Абсолютно не факт что будет еще раз отказ. Но я бы на вашем месте действительно в суд подавала бы, возможно посольство пойдет на уступки, зачем им лишняя морока
Удачи вам не сдавайтесь!!! Мне в Киеве тоже отказ по апелляции дали, Вам хоть причины отказа на 3 листа накатали, а мне только "Спасибо за Вашу апелляцию, ждём Вас на новое собеседование
"
в ответ pretty woman:) 09.09.09 13:35
В ответ на:
, но после етого отказа с аппеляцией ето ведь 100% и следующий отказ будет?
, но после етого отказа с аппеляцией ето ведь 100% и следующий отказ будет?
Абсолютно не факт что будет еще раз отказ. Но я бы на вашем месте действительно в суд подавала бы, возможно посольство пойдет на уступки, зачем им лишняя морока

Удачи вам не сдавайтесь!!! Мне в Киеве тоже отказ по апелляции дали, Вам хоть причины отказа на 3 листа накатали, а мне только "Спасибо за Вашу апелляцию, ждём Вас на новое собеседование

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 09.09.09 18:07
в ответ Kseni@ 09.09.09 16:51
Да, Вам ответили, сказали приходитъ на новое собеседование, ето значит, что старый отказ Вам сняли и Вы добились своего резулътата, а сестре аппеляция не помогла и сказали в суд обращаться. В аппеляции написали, что она молода и не замужем, что ее по суте на Украине ничего не держит, хотя виза всего на 10 дней запрашивалась. Написали, что ее справка о зарплате ложная и что она соврала Посольству, но она принесла ту справку с зарплатой, которую каждый месяц на руки получает, где ж тут вранье? Возможно Посольство пробило через налоговую ту зарплату, которая проходит по налоговой, Вы же знаете, как большинство предприятий в совке работают, платят зарплату одну, а в налоговую начисляют другое, но так она то тут причем, не она
же директор предриятия, начисляющий ети самые зарплаты, она там обычный служащий.
09.09.09 19:47
Вы неправильно поняли. Да не сняли мне отказ, просто сказали что приходите пробуйте еще раз, этот отказ мне никто не закрыл. Но я вот тоже не хочу итти - чувствую опять откажут
т.к. молодая и незамужем....
в ответ pretty woman:) 09.09.09 18:07
В ответ на:
Да, Вам ответили, сказали приходитъ на новое собеседование, ето значит, что старый отказ Вам сняли и Вы добились своего резулътата,
Да, Вам ответили, сказали приходитъ на новое собеседование, ето значит, что старый отказ Вам сняли и Вы добились своего резулътата,
Вы неправильно поняли. Да не сняли мне отказ, просто сказали что приходите пробуйте еще раз, этот отказ мне никто не закрыл. Но я вот тоже не хочу итти - чувствую опять откажут

В ответ на:
зможно Посольство пробило через налоговую ту зарплату, которая проходит по налоговой,
что-то я сильно в этом сомневаюсь. И какая разница посольству какая у нее ЗП официально, а какая "в конверте", т главное что предприятие подтвердило что она именно такую сумму получаетзможно Посольство пробило через налоговую ту зарплату, которая проходит по налоговой,
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 12.09.09 10:36
в ответ pretty woman:) 09.09.09 18:07
А вы сами связывались с посольством, писали звонили им? Когда мне дали отказ по приглашению сестры, и я подала на апелляцию, сестра звонила и писала каждый день, посылала им емейлы и факсы.
Она писала заверение, что я вернусь, и ее муж писал, что хорошо меня знает, и просит с доверием отнестись. Еще писали, что в случае отрицательного ответа, вынуждены будут подать в суд. В течение месяца, пока они рассматривали апелляцию, почти каждый день звонили. Это для них самое главное, чтобы немецкие родственники проявили желание и настойчивость.
Она писала заверение, что я вернусь, и ее муж писал, что хорошо меня знает, и просит с доверием отнестись. Еще писали, что в случае отрицательного ответа, вынуждены будут подать в суд. В течение месяца, пока они рассматривали апелляцию, почти каждый день звонили. Это для них самое главное, чтобы немецкие родственники проявили желание и настойчивость.
..зерна отделились от плевел.
NEW 13.09.09 12:50
в ответ tweest 12.09.09 10:36
В том то и дело, что я им и звонила и факсы отправляла. Когда звонишъ в визовый отдел в Киеве в Немецкое Посольство, с консулом не соединяют, а сидят вежливые тети-дяди и делают вид, что так обеспокоены и говорят, пусть снова пробует подаватъся ,а как тут заново подаватъся, если отказ после апеляции стоит и после новой подачи документов-ето же почти 100% отказ. Муж с ними пробовал говоритъ (муж- английский военнослужащий, в Германии по контракту), но он разговаривает только на английском, а в Посолъстве либо русский (украинский), либо немецкий проходит.Подаватъ на суд?И на сколько ета процедура затянется?
NEW 13.09.09 15:48
в ответ pretty woman:) 13.09.09 12:50
Да, неприятная история.. Я сечас вспоминаю, у нас была похожая ситуация. Я была одна и не замужем, дети уже взрослые. Так они мне звонили и на работу, с моим начальником разговаривали, и устроили мне допрос по телефону, девушка прямо сказала, плохо, что у вас никто в Украине не остается. Но у Вашей сестры же родители там. Надо побольше бумаг собрать, о работе, о том, какие зацепки есть дома.
Ну вы не отчаивайтесь, не факт, что снова откажут, подготовьте ее по полной программе, все бумаги, куча справок. Я даже приносила справку об отпуске. И они снова позвонили мне на работу и спросили, сколько дней у меня отпуск, и каких- календарных или рабочих. И на апеляции, мне сказали, что возможно мне прийдется с колегами немецкими разговаривать, потому, как у меня мало шансов. Но визу дали.
В общем к ним надо очень сильно в доверие войти. Например пусть напишет ее начальник, что она нужный сотрудник, и уезжает только на время отпуска. И на собеседовании не молчать, по всякому показывать, что она искренняя, и ничего нет на уме такого.
Может она на собеседовании что-то не так сказала? Или в очереди перед посольством? Такое тоже бывает.
На счет суда. Я не знаю, сколько может тянуться, и стоить. Я бы на суд не расчитывала. Немцы не обязанны впускать всех. Попробуйте еще раз все рещить с посольством.
Ну вы не отчаивайтесь, не факт, что снова откажут, подготовьте ее по полной программе, все бумаги, куча справок. Я даже приносила справку об отпуске. И они снова позвонили мне на работу и спросили, сколько дней у меня отпуск, и каких- календарных или рабочих. И на апеляции, мне сказали, что возможно мне прийдется с колегами немецкими разговаривать, потому, как у меня мало шансов. Но визу дали.
В общем к ним надо очень сильно в доверие войти. Например пусть напишет ее начальник, что она нужный сотрудник, и уезжает только на время отпуска. И на собеседовании не молчать, по всякому показывать, что она искренняя, и ничего нет на уме такого.
Может она на собеседовании что-то не так сказала? Или в очереди перед посольством? Такое тоже бывает.
На счет суда. Я не знаю, сколько может тянуться, и стоить. Я бы на суд не расчитывала. Немцы не обязанны впускать всех. Попробуйте еще раз все рещить с посольством.
13.09.09 15:53
в ответ pretty woman:) 08.09.09 22:26
Ой. Забыла сказать, мне тоже тогда в июле отказали. У них в это время очень напряженная работа, почему-то много людей едет за визами, может студенты, не знаю. Вот они много отсеивают летом.
Пусть поедет в таком месяце, когда не сезон. Январь конец , февраль, март.
Пусть поедет в таком месяце, когда не сезон. Январь конец , февраль, март.
NEW 18.09.09 19:54
в ответ pretty woman:) 13.09.09 16:55
В свое время,после рассмотрения апелляции меня пригласили на повторное интервью,по телефону заверили что все будет хорошо и снова влепили отказ. Подал снова апелляцию, короче я их доставал в течение полугода,потом мне позвонили и попросили привезти справку с места работы(со свеженькой датой),и выписку из банковского счета о наличии д/средств и заверили.что я получу визу. Но я отказался,так как сказал что я буду подавать на воссоединение семьи.
NEW 23.09.09 13:42
а каким образом вы их "доставали" полгода? насколько я поняла, в Москве, особо не дозвонишься до тех, кто принимает решение.
посылаешь аппеляцию и ждешь...
интересно, какой у них процесс рассмотрения апп... они посылают куда-то документы или решение всегда на месте в посольстве принимается... сколько по времени может это продолжаться?
если например они уже занимаются моим "делом" как долго это может тянуться? никто не знает?
заранее спасибо!
посылаешь аппеляцию и ждешь...
интересно, какой у них процесс рассмотрения апп... они посылают куда-то документы или решение всегда на месте в посольстве принимается... сколько по времени может это продолжаться?
если например они уже занимаются моим "делом" как долго это может тянуться? никто не знает?
заранее спасибо!
NEW 23.09.09 14:44
в ответ Kamille_ 23.09.09 13:42
У меня был отказ в Москве,накакой аппеляции я не подавала,просто тупо записалась на след.свободную дату.
Пришла принесла точно такие же справки,только свежие.
Написала клятвенное заверение,что вернусь.Подписала еще квиток у них что я не вру и правда вернусь.
На этом всё. Визу получила на 3 недели,как и просила.
Поэтому советую аппеляции не подавать,на это просто уходит время,а записываться по новой и доказывать всякими бумажками,что вернетесь.
Пришла принесла точно такие же справки,только свежие.
Написала клятвенное заверение,что вернусь.Подписала еще квиток у них что я не вру и правда вернусь.
На этом всё. Визу получила на 3 недели,как и просила.
Поэтому советую аппеляции не подавать,на это просто уходит время,а записываться по новой и доказывать всякими бумажками,что вернетесь.
NEW 24.09.09 11:49
в ответ Kamille_ 23.09.09 15:46
Да я писала его в свободной форме,на немецком языке,что намерения остаться у меня нет,жить буду там то там то,обязуюсь вернутся в срок.
Да они принимают такие документы,и самое главное они им верят,больше любых бумажек.
Да они принимают такие документы,и самое главное они им верят,больше любых бумажек.