Deutsch

Отрицательный ответ после аппеляции

644  
pretty woman:) посетитель08.09.09 22:26
NEW 08.09.09 22:26 
Здравствуйте. Я уже как-то поднимала здесь тему по поводу отказа визы по проглашению сестре. В июле в Немецком Посольстве в Киеве сестра запрашивала визу и ей отказали. Через неделю мама с тем же пакетом документов ходила и маме визу дали без проблем.В июле сестра отправила аппеляцию и письмо-поддержку с нашей стороны, а сегодня сестре пришел ответ из Посольства, в общем результат отрицательный, письмо на 3 листа, в котором аргументированы причины отказа, что она молода и не замужем, что если скучает по сестре, то пусть сама сестра в Киев приезжает. Не уверены, что сестра работает в компании, с которой она принесла на собеседование справку с работы и копию с трудовой (хотя сестра там 2 года бухгалтером работает и с Посольства перед собеседованием звонили ей на работу и разговаривали с ее главбухом), в общем, мы в шоке, не знаем, что теперь делать?Сестра не может приехать навестить сестру и племянницу, даже аппеляция не помогла. Бред какой-то, даешь правдивые данные, а тебе в лоб пишут, что она там не работает. Подскажите, как бытъ в данной ситуации?Писать аппеляцию по новой?Или переждатъ с пол года и пробоватъ заново доки в Посольство подавать?Они в аппеляции пищут, что если не согласны с решением, то в течении месяца надо подавать иск в суд в Берлин. Ситуация жуткая.
pretty woman:) посетитель09.09.09 13:24
NEW 09.09.09 13:24 
в ответ pretty woman:) 08.09.09 22:26
Неужели никто не может датъ совет?Хотелосъ бы обойти процедуру с судом и адвокатом или ето только единственный вариант?
Ольхен постоялец09.09.09 13:25
Ольхен
NEW 09.09.09 13:25 
Если есть адрес суда в Берлине,подавайте апеляцию туда.
И также идите на повторное собеседование в посольство.
Пишите по новой объяснения,что причин для того-чтоб остаться у сестры нет,напишите клятвенное заверние по этому поводу.
Не расстраивайтесь,и не сдавайтесь.
Живу,поживаю,добра наживаю...
pretty woman:) посетитель09.09.09 13:35
09.09.09 13:35 
в ответ Ольхен 09.09.09 13:25
Спасибо Вам, что откликнулись. Я тоже думаю на суд подавать, вот только не знаю, как на долго все ето затянется. Я хотела попробовать на декабръ сделатъ приглашение заново сестре, но после етого отказа с аппеляцией ето ведь 100% и следующий отказ будет?Просто шок, я думала, что аппеляцией отказ перекроют, а тут такое...
Ольхен постоялец09.09.09 14:02
Ольхен
NEW 09.09.09 14:02 
в ответ pretty woman:) 09.09.09 13:35
А вы сами в консульство позвонить,узнать в чем дело?
Kseni@ завсегдатай09.09.09 16:51
Kseni@
NEW 09.09.09 16:51 
в ответ pretty woman:) 09.09.09 13:35
В ответ на:
, но после етого отказа с аппеляцией ето ведь 100% и следующий отказ будет?

Абсолютно не факт что будет еще раз отказ. Но я бы на вашем месте действительно в суд подавала бы, возможно посольство пойдет на уступки, зачем им лишняя морока
Удачи вам не сдавайтесь!!! Мне в Киеве тоже отказ по апелляции дали, Вам хоть причины отказа на 3 листа накатали, а мне только "Спасибо за Вашу апелляцию, ждём Вас на новое собеседование"
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
pretty woman:) посетитель09.09.09 18:07
NEW 09.09.09 18:07 
в ответ Kseni@ 09.09.09 16:51
Да, Вам ответили, сказали приходитъ на новое собеседование, ето значит, что старый отказ Вам сняли и Вы добились своего резулътата, а сестре аппеляция не помогла и сказали в суд обращаться. В аппеляции написали, что она молода и не замужем, что ее по суте на Украине ничего не держит, хотя виза всего на 10 дней запрашивалась. Написали, что ее справка о зарплате ложная и что она соврала Посольству, но она принесла ту справку с зарплатой, которую каждый месяц на руки получает, где ж тут вранье? Возможно Посольство пробило через налоговую ту зарплату, которая проходит по налоговой, Вы же знаете, как большинство предприятий в совке работают, платят зарплату одну, а в налоговую начисляют другое, но так она то тут причем, не она же директор предриятия, начисляющий ети самые зарплаты, она там обычный служащий.
Kseni@ завсегдатай09.09.09 19:47
Kseni@
NEW 09.09.09 19:47 
в ответ pretty woman:) 09.09.09 18:07
В ответ на:
Да, Вам ответили, сказали приходитъ на новое собеседование, ето значит, что старый отказ Вам сняли и Вы добились своего резулътата,

Вы неправильно поняли. Да не сняли мне отказ, просто сказали что приходите пробуйте еще раз, этот отказ мне никто не закрыл. Но я вот тоже не хочу итти - чувствую опять откажут т.к. молодая и незамужем....
В ответ на:
зможно Посольство пробило через налоговую ту зарплату, которая проходит по налоговой,
что-то я сильно в этом сомневаюсь. И какая разница посольству какая у нее ЗП официально, а какая "в конверте", т главное что предприятие подтвердило что она именно такую сумму получает
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
Christik_n посетитель10.09.09 06:48
Christik_n
NEW 10.09.09 06:48 
В ответ на:
ето значит, что старый отказ Вам сняли и Вы добились своего резулътата

Отказ снимается ТОЛЬКО вклеенной на место штампа о приеме документов визой.
tweest коренной житель12.09.09 10:36
tweest
NEW 12.09.09 10:36 
А вы сами связывались с посольством, писали звонили им? Когда мне дали отказ по приглашению сестры, и я подала на апелляцию, сестра звонила и писала каждый день, посылала им емейлы и факсы.
Она писала заверение, что я вернусь, и ее муж писал, что хорошо меня знает, и просит с доверием отнестись. Еще писали, что в случае отрицательного ответа, вынуждены будут подать в суд. В течение месяца, пока они рассматривали апелляцию, почти каждый день звонили. Это для них самое главное, чтобы немецкие родственники проявили желание и настойчивость.
..зерна отделились от плевел.
pretty woman:) посетитель13.09.09 12:50
NEW 13.09.09 12:50 
в ответ tweest 12.09.09 10:36
В том то и дело, что я им и звонила и факсы отправляла. Когда звонишъ в визовый отдел в Киеве в Немецкое Посольство, с консулом не соединяют, а сидят вежливые тети-дяди и делают вид, что так обеспокоены и говорят, пусть снова пробует подаватъся ,а как тут заново подаватъся, если отказ после апеляции стоит и после новой подачи документов-ето же почти 100% отказ. Муж с ними пробовал говоритъ (муж- английский военнослужащий, в Германии по контракту), но он разговаривает только на английском, а в Посолъстве либо русский (украинский), либо немецкий проходит.Подаватъ на суд?И на сколько ета процедура затянется?
tweest коренной житель13.09.09 15:48
tweest
NEW 13.09.09 15:48 
в ответ pretty woman:) 13.09.09 12:50
Да, неприятная история.. Я сечас вспоминаю, у нас была похожая ситуация. Я была одна и не замужем, дети уже взрослые. Так они мне звонили и на работу, с моим начальником разговаривали, и устроили мне допрос по телефону, девушка прямо сказала, плохо, что у вас никто в Украине не остается. Но у Вашей сестры же родители там. Надо побольше бумаг собрать, о работе, о том, какие зацепки есть дома.
Ну вы не отчаивайтесь, не факт, что снова откажут, подготовьте ее по полной программе, все бумаги, куча справок. Я даже приносила справку об отпуске. И они снова позвонили мне на работу и спросили, сколько дней у меня отпуск, и каких- календарных или рабочих. И на апеляции, мне сказали, что возможно мне прийдется с колегами немецкими разговаривать, потому, как у меня мало шансов. Но визу дали.
В общем к ним надо очень сильно в доверие войти. Например пусть напишет ее начальник, что она нужный сотрудник, и уезжает только на время отпуска. И на собеседовании не молчать, по всякому показывать, что она искренняя, и ничего нет на уме такого.
Может она на собеседовании что-то не так сказала? Или в очереди перед посольством? Такое тоже бывает.
На счет суда. Я не знаю, сколько может тянуться, и стоить. Я бы на суд не расчитывала. Немцы не обязанны впускать всех. Попробуйте еще раз все рещить с посольством.
tweest коренной житель13.09.09 15:53
tweest
NEW 13.09.09 15:53 
Ой. Забыла сказать, мне тоже тогда в июле отказали. У них в это время очень напряженная работа, почему-то много людей едет за визами, может студенты, не знаю. Вот они много отсеивают летом.
Пусть поедет в таком месяце, когда не сезон. Январь конец , февраль, март.
pretty woman:) посетитель13.09.09 16:55
NEW 13.09.09 16:55 
в ответ tweest 13.09.09 15:53
Спасибо Вам огромное за поддержку. Будем готовиться всем семейством к ее новому собеседованию на март.
Bog2008 завсегдатай18.09.09 19:54
NEW 18.09.09 19:54 
в ответ pretty woman:) 13.09.09 16:55
В свое время,после рассмотрения апелляции меня пригласили на повторное интервью,по телефону заверили что все будет хорошо и снова влепили отказ. Подал снова апелляцию, короче я их доставал в течение полугода,потом мне позвонили и попросили привезти справку с места работы(со свеженькой датой),и выписку из банковского счета о наличии д/средств и заверили.что я получу визу. Но я отказался,так как сказал что я буду подавать на воссоединение семьи.
Kamille_ гость23.09.09 13:42
Kamille_
NEW 23.09.09 13:42 
в ответ Bog2008 18.09.09 19:54, Последний раз изменено 23.09.09 13:42 (Kamille_)
а каким образом вы их "доставали" полгода? насколько я поняла, в Москве, особо не дозвонишься до тех, кто принимает решение.
посылаешь аппеляцию и ждешь...
интересно, какой у них процесс рассмотрения апп... они посылают куда-то документы или решение всегда на месте в посольстве принимается... сколько по времени может это продолжаться?
если например они уже занимаются моим "делом" как долго это может тянуться? никто не знает?
заранее спасибо!
Ольхен постоялец23.09.09 14:44
Ольхен
NEW 23.09.09 14:44 
в ответ Kamille_ 23.09.09 13:42
У меня был отказ в Москве,накакой аппеляции я не подавала,просто тупо записалась на след.свободную дату.
Пришла принесла точно такие же справки,только свежие.
Написала клятвенное заверение,что вернусь.Подписала еще квиток у них что я не вру и правда вернусь.
На этом всё. Визу получила на 3 недели,как и просила.
Поэтому советую аппеляции не подавать,на это просто уходит время,а записываться по новой и доказывать всякими бумажками,что вернетесь.
Kamille_ гость23.09.09 15:46
Kamille_
NEW 23.09.09 15:46 
в ответ Ольхен 23.09.09 14:44
а каким образом вы писали "клятвенное заверение"? просто в свободной форме?
они разве принимают такие документы?
Ольхен постоялец24.09.09 11:49
Ольхен
NEW 24.09.09 11:49 
в ответ Kamille_ 23.09.09 15:46
Да я писала его в свободной форме,на немецком языке,что намерения остаться у меня нет,жить буду там то там то,обязуюсь вернутся в срок.
Да они принимают такие документы,и самое главное они им верят,больше любых бумажек.