Login
пригласить родителей
461
NEW 30.08.09 16:49
Zuletzt geändert 30.08.09 16:50 (elenik)
хочу пригласить след. летом родителей из России в гости на пару недель. В связи с этим возникает ряд вопросов, буду рада если кто уже имел опыт и поделится. Консульство, где визы должны оформляться - Новосибирское...
- Можно ли оформить на родителей медстраховки, признаваемые консультвом, в Германии? (обоим под 60)
- необходимо ли предъявлять билеты на поездку при подаче документов или достаточно показать, что на счету достаточно денег на билеты? (дело в том, что визу хотелось бы сделать за три месяца до поездки, а билеты на поезд продавать начинают за 45 дней)
- достаточно ли в приглашении указать, что все финансовые обязательства берет на себя приглашающая сторона? Или нужна выписка со счета в российском банке?
- при оформлении приглашения в ABH какие существуют минимальные требования в плане доходов и размеров квартиры (приглашающий - гражданин Германии)?
- Можно ли оформить на родителей медстраховки, признаваемые консультвом, в Германии? (обоим под 60)
- необходимо ли предъявлять билеты на поездку при подаче документов или достаточно показать, что на счету достаточно денег на билеты? (дело в том, что визу хотелось бы сделать за три месяца до поездки, а билеты на поезд продавать начинают за 45 дней)
- достаточно ли в приглашении указать, что все финансовые обязательства берет на себя приглашающая сторона? Или нужна выписка со счета в российском банке?
- при оформлении приглашения в ABH какие существуют минимальные требования в плане доходов и размеров квартиры (приглашающий - гражданин Германии)?
NEW 30.08.09 22:39
in Antwort elenik 30.08.09 16:49
после изучения форума вопрос с медстраховкой отпал... а вот на остальные однозначных ответов не нашла...
NEW 30.08.09 23:24
in Antwort elenik 30.08.09 22:39
Мы делали так...Вызов сделали ещё в Мае, приезжают 10.09.09, билеты взяли заранее(на самолёт) на свой страх и риск, копии эл.билетов отправили родителям, они их предъявляли в консульстве, хотя это не обязательная процедура.
30.08.09 23:36
В приглашении вы не указываете финансовые стороны, если вы его получите, то оно уже будет означать, что вы являетесь фин.поручителем. Т.е вашим родителям в заполнении анкеты на подачу заявления о поездке в Германию, нужно будет заполнить, что фин. берёт на себя приглашающая сторона. Мин. требования в плане доходов таковы: насколько я помню на двоих вызываемых должен быть около 2100 евр., насчёт квартиры не скажу, т.к везде по разному.... у нас например вообще не спрашивали, а знакомый с другого города вызывал, у него потребовали. Сходите в Амт вам там всё распишут!
NEW 31.08.09 00:13
При оформлении приглашения обязательно укажите, что финансовые обязательства берете на себя!!!! В приглашении поставят галочку в соответствующем окошке.
Такого пункта в анкете нет, нужно будет заполнить графу, где спрашивается, где они будут проживать в ГЕрмании.
in Antwort CX-7 30.08.09 23:36
В ответ на:
В приглашении вы не указываете финансовые стороны, если вы его получите, то оно уже будет означать, что вы являетесь фин.поручителем.
В приглашении вы не указываете финансовые стороны, если вы его получите, то оно уже будет означать, что вы являетесь фин.поручителем.
При оформлении приглашения обязательно укажите, что финансовые обязательства берете на себя!!!! В приглашении поставят галочку в соответствующем окошке.
В ответ на:
Т.е вашим родителям в заполнении анкеты на подачу заявления о поездке в Германию, нужно будет заполнить, что фин. берёт на себя приглашающая сторона.
Т.е вашим родителям в заполнении анкеты на подачу заявления о поездке в Германию, нужно будет заполнить, что фин. берёт на себя приглашающая сторона.
Такого пункта в анкете нет, нужно будет заполнить графу, где спрашивается, где они будут проживать в ГЕрмании.
NEW 31.08.09 23:33
in Antwort *Сияние* 31.08.09 00:13
такой пункт ЕСТЬ!!! я сам лично заполнял эту анкету. Пункт 35 " Wer ubernimmt Ihre Reisekosten und die Kosten fur Ihren Aufenthalt? 1) Antragsteller 2) einladende Person(en) 3)einladendes Unternehmen (Geben Sie an, wer und wie und fugen Sie entsprechende Unterlagen bei)
NEW 01.09.09 00:14
in Antwort CX-7 31.08.09 23:33
ну есть, так есть, запямятовала, главное, чтобы приглашение было с финансовым поручительством.
02.09.09 09:14
Для таких близких родственников ни доходы ни квартира не учитывается.
Медицинская страховка в Германии в ADAC-е получалась слишком дорогая. Моя мама купила мед. страховку в Москве.
В ответ на:
при оформлении приглашения в ABH какие существуют минимальные требования в плане доходов и размеров квартиры
при оформлении приглашения в ABH какие существуют минимальные требования в плане доходов и размеров квартиры
Для таких близких родственников ни доходы ни квартира не учитывается.
Медицинская страховка в Германии в ADAC-е получалась слишком дорогая. Моя мама купила мед. страховку в Москве.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.09.09 23:49
in Antwort CX-7 31.08.09 23:33
Только сейчас заметила,
В ответ на:
я сам лично заполнял эту анкету
Клава, а чегой то ты от мужского имени пишешь???я сам лично заполнял эту анкету
NEW 04.09.09 00:33
in Antwort *Сияние* 03.09.09 23:49
NEW 05.09.09 12:33
in Antwort *Сияние* 03.09.09 23:49
Так тут часто бывает так, что с одного ника муж и жена пишут.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.09.09 17:26
in Antwort Lioness 02.09.09 09:14
правда? было бы хорошо.... а ту нас квартирка - двоим тесно...
NEW 05.09.09 17:28
in Antwort Lioness 02.09.09 09:14
насчет медстраховки - лучше тут сделаю, так надежнее, если не дай Бог что случится... с местной страховкой у врачей не будет вопросов и проблем думаю, не будет...
NEW 08.09.09 14:14
Мама приезжает на 10 дней, а ADAC заявил, что продает страховки только на месяц. И, учитывая пожилой возраст мамы, стоило бы это удовольствие 160 евро. А она ещё и с подругой едет
Так что сумма неслабая вырисовывалась.
Купили они каждая за 48 евро мед.страховку возле посольства в Москве на 13 дней (уж не знаю, зачем на ещё 3 дня).
Не стала я искать более дешевые местные страховки, а спросила свою знакомую, у которой мама беспрерывно гостила по 3 месяца в Германии, так та тоже всегда покупала в Москве эти страховки. Ну я и своим дамам сказала, чтобы подсуетились там сами
in Antwort elenik 05.09.09 17:28
В ответ на:
с местной страховкой у врачей не будет вопросов
с местной страховкой у врачей не будет вопросов
Мама приезжает на 10 дней, а ADAC заявил, что продает страховки только на месяц. И, учитывая пожилой возраст мамы, стоило бы это удовольствие 160 евро. А она ещё и с подругой едет
Купили они каждая за 48 евро мед.страховку возле посольства в Москве на 13 дней (уж не знаю, зачем на ещё 3 дня).
Не стала я искать более дешевые местные страховки, а спросила свою знакомую, у которой мама беспрерывно гостила по 3 месяца в Германии, так та тоже всегда покупала в Москве эти страховки. Ну я и своим дамам сказала, чтобы подсуетились там сами
-----------------------
08.09.09 14:41
Ничего себе! Это где ж они нашли так дорого? Сама неоднократно в Москве страховку оформляла (и около консульства в том числе): не встречала дороже 1 евро за день.
in Antwort Lioness 08.09.09 14:14, Zuletzt geändert 08.09.09 14:42 (HomoLu)
В ответ на:
Купили они каждая за 48 евро мед.страховку возле посольства в Москве на 13 дней
Купили они каждая за 48 евро мед.страховку возле посольства в Москве на 13 дней
Ничего себе! Это где ж они нашли так дорого? Сама неоднократно в Москве страховку оформляла (и около консульства в том числе): не встречала дороже 1 евро за день.
NEW 09.09.09 12:11
in Antwort HomoLu 08.09.09 14:41
Я им (маме и её подруге) тоже сказала: Чё так дорого-то
Я тоже ожидала, что максимально 15 евро на 10 дней будет. Внятного ответа я не получила
Видимо, не перебирали варианты, а взяли первый попавшийся и кто-то их поймал "на новенького".
NEW 09.09.09 21:56
in Antwort Knjazhna 05.09.09 12:33
Так оно и есть !!! умные люди внимание на это не обращают.