Вход на сайт
как вызвать маму, временно
646
NEW 27.08.09 22:12
День добрый,
подскажите, у кого есть опыт в данном вопросе.
Мне необходимо закончить интеграционный курс. Курс уже начался. С ребенком пообещали сидеть родители мужа, но увы.... не получилось.
Хочу в срочном порядке вызвать свою маму на ноябрь и декабрь в этом году и на февраль и март в следующем.
Полугодовая виза, на сколько мне известно делается более трех месяцев, а у меня
сейчас есть только два месяца в запасе, когда я могу не посещать курсы, по итогам предварительного теста.
Если сделать две трехмесячные визы, выпустят ли её из России дважды?
И какие документы могут помочь?
подскажите, у кого есть опыт в данном вопросе.
Мне необходимо закончить интеграционный курс. Курс уже начался. С ребенком пообещали сидеть родители мужа, но увы.... не получилось.
Хочу в срочном порядке вызвать свою маму на ноябрь и декабрь в этом году и на февраль и март в следующем.
Полугодовая виза, на сколько мне известно делается более трех месяцев, а у меня
сейчас есть только два месяца в запасе, когда я могу не посещать курсы, по итогам предварительного теста.
NEW 27.08.09 22:19
выпустят при наличии визы куда угодно и на сколько угодно..
А вот пустят ли погостить ? Зависит от многих причин , а в первую очередь от финансовых вазможностей.. ее и Ваших
Не берусь утверждать ( встречалось на форуме когда-то ) , если она укажет причину " с ребенком посидеть " могут не дать
это приравнивается к нелегальной трудовой деятельности..
В ответ на:
выпустят ли её из России дважды?
выпустят ли её из России дважды?
выпустят при наличии визы куда угодно и на сколько угодно..
А вот пустят ли погостить ? Зависит от многих причин , а в первую очередь от финансовых вазможностей.. ее и Ваших
Не берусь утверждать ( встречалось на форуме когда-то ) , если она укажет причину " с ребенком посидеть " могут не дать
это приравнивается к нелегальной трудовой деятельности..
NEW 27.08.09 22:19
в ответ Марго Фюрер 27.08.09 22:12
Обратитесь в "Каритас",там должны помочь с нянькой или тагесмуттер,или детским садом на время Вашей учебы(это на всякий случай-вдруг будут проблемы с визой для мамы).
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 28.08.09 11:46
послушай,пойди в ратхаус,где делают приглашения,сделай приглашения и еще сделай страховку медицинскую для нее,т.к без етого ей не дадут визу,а еще лучше сделай в АДАС,не каких проблем,стоит на 3 месяца-99евро.а еще знай,если она впервый раз к тебе едет,то могут ее на 3 месяца не пустят.а лучше сделай приглашения,где она сама себя будет содержат как бы,то 100% ее на 3 месяца пустят.если хо4еш на пиши мне в личку свой телефон,я тебе позвоню.у меня мама и папа каждий год приежают
NEW 28.08.09 13:32
Срок действия шенгенской визы может быть и 3 месяца и полгода и год и даже 5 лет.
А вот количество дней пребывания в Шенгене в каждое полугодие не может быть больше 90 дней, но меньше легко.
В случае однократной визы оба эти срока могут быть одинаковы, например 14 дней.
В ответ на:
шенгенская виза имеет срок действия в 3 месяца, ни больше, ни меньше! других вариантов просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе!
шенгенская виза имеет срок действия в 3 месяца, ни больше, ни меньше! других вариантов просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе!
Срок действия шенгенской визы может быть и 3 месяца и полгода и год и даже 5 лет.
А вот количество дней пребывания в Шенгене в каждое полугодие не может быть больше 90 дней, но меньше легко.
В случае однократной визы оба эти срока могут быть одинаковы, например 14 дней.
28.08.09 15:28
в ответ oll4ik 27.08.09 22:19
мы стоим в 6 садиках на очереди.
мест нет.
возить ребенка на другой конец города, у меня нет возможности.
тагесмуттер искали. в нашем районе тоже нет.
кроме того, какая тагесмуттер и какой садик возьмет ребенка, если ребенок часто болеет.
опять тоже и выйдет, устрою я её к тагесмуттер, пару раз свожу, потратив только на дорогу в один конец часа полтора, а потом на неделю сяду дома.
мест нет.
возить ребенка на другой конец города, у меня нет возможности.
тагесмуттер искали. в нашем районе тоже нет.
кроме того, какая тагесмуттер и какой садик возьмет ребенка, если ребенок часто болеет.
опять тоже и выйдет, устрою я её к тагесмуттер, пару раз свожу, потратив только на дорогу в один конец часа полтора, а потом на неделю сяду дома.
NEW 28.08.09 15:38
На по два месяца не получится, перерыв небольшой. По полтора можно попробовать.
Если доходы позволяют, оформляйте маме приглашение на 90 дней пребывания. И пусть мама запрашивает мультивизу.
Поищите в архивах как сделать визу бесплатно.
Гостевая виза 90/180 оформляется столько же как и любая гостевая виза. Несколько рабочих дней.
Будет виза - выпустят. Просто немцы скорее всего не оформять вторую 3-х месячую визу сразу после первой.
См. сайт "Вашего" немецкого консульства в России.
Плюс читайте архивы форума.
В ответ на:
На по два месяца не получится, перерыв небольшой. По полтора можно попробовать.
Если доходы позволяют, оформляйте маме приглашение на 90 дней пребывания. И пусть мама запрашивает мультивизу.
Поищите в архивах как сделать визу бесплатно.
В ответ на:
Полугодовая виза, на сколько мне известно делается более трех месяцев,
Полугодовая виза, на сколько мне известно делается более трех месяцев,
Гостевая виза 90/180 оформляется столько же как и любая гостевая виза. Несколько рабочих дней.
В ответ на:
Будет виза - выпустят. Просто немцы скорее всего не оформять вторую 3-х месячую визу сразу после первой.
В ответ на:
См. сайт "Вашего" немецкого консульства в России.
Плюс читайте архивы форума.
NEW 28.08.09 19:25
А через Финляндию если сделать вторую визу? То есть первую сделать для Германии, а потом выехать, когда немецкая закончится и вторую для Финляндии сделать, через Финляндию въедет и выедет через неё же. Но это я так, теоретически, знатоки должны сказать, можно ли так.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 28.08.09 22:03
и что это даст? Больше 90 дней в полугодии нельзя пребывать не только в Германии, но и во всем Шенгене.
в ответ Knjazhna 28.08.09 19:25
В ответ на:
А через Финляндию если сделать вторую визу? То есть первую сделать для Германии, а потом выехать, когда немецкая закончится и вторую для Финляндии сделать, через Финляндию въедет и выедет через неё же. Но это я так, теоретически, знатоки должны сказать, можно ли так.
и что это даст? Больше 90 дней в полугодии нельзя пребывать не только в Германии, но и во всем Шенгене.
NEW 01.09.09 01:30
А разве рождение детей не является основанием для получения"отпуска" по уходу за ребенком?Пишите в школу кюндигунг,там Вам выдадут справку о том сколько часов Вы посетили и Вы оставшиеся сможете потом отходить,когда ребенок пойдет в садик.У нас на курсе была куча мамочек после декрета,приходили в середине курса-без проблем брали доучиваться.И еще многим очень помогал Каритас,и места в садике и тагесмуттер за один день находили тем,кто в этом нуждался.
В ответ на:
Мне необходимо закончить интеграционный курс.
Мне необходимо закончить интеграционный курс.
А разве рождение детей не является основанием для получения"отпуска" по уходу за ребенком?Пишите в школу кюндигунг,там Вам выдадут справку о том сколько часов Вы посетили и Вы оставшиеся сможете потом отходить,когда ребенок пойдет в садик.У нас на курсе была куча мамочек после декрета,приходили в середине курса-без проблем брали доучиваться.И еще многим очень помогал Каритас,и места в садике и тагесмуттер за один день находили тем,кто в этом нуждался.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 02.09.09 09:10
Знакомая бабушка приезжала к внучке на 3 месяца, но потом 3 месяца была обязана пробыть дома в России.
Говорить в немецком посольстве, что еду помочь дочери сидеть с ребенком: НЕЛЬЗЯ. Могут вообще не дать визу.
В ответ на:
Знакомая бабушка приезжала к внучке на 3 месяца, но потом 3 месяца была обязана пробыть дома в России.
Говорить в немецком посольстве, что еду помочь дочери сидеть с ребенком: НЕЛЬЗЯ. Могут вообще не дать визу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")