Вход на сайт
въезд через Швейцарию
19.08.09 21:45
ко мне едут родные (граждане РФ) по гостевой визе. можно ли им въехать и выехать в германию через швейцарию? (нам до нем.аэропортов очень далеко, а цюрих рядышком)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 22.08.09 10:12
в ответ Weseninka 19.08.09 21:45
Если виза открыта Германией, то первое гашение должно быть Германией в том случае если следуете на самолете, либо вы потом при повторном открытии визы получите отказ, затем подадите на апелляцию, предоставите кучу документов, поясняющих почему вы летели не в Германию а виза была Немецкая, короче у Ваших родственников возникнет огромное количество проблем при повторном открытии визы, но в принципе если они согласны преодолевать глупые и непонятные трудности в немецком консульстве, то пусть летят в Швейцарию
NEW 22.08.09 11:33
В шенгенском соглашении нет никакого правила "первого гашения", а так же нет различий в правилах въезда в зависимости от вида транспорта.
Есть правило основной цели поездки и оно не будет нарушено.
в ответ Gullivers 22.08.09 10:12
В ответ на:
Если виза открыта Германией, то первое гашение должно быть Германией в том случае если следуете на самолете,
Если виза открыта Германией, то первое гашение должно быть Германией в том случае если следуете на самолете,
В шенгенском соглашении нет никакого правила "первого гашения", а так же нет различий в правилах въезда в зависимости от вида транспорта.
Есть правило основной цели поездки и оно не будет нарушено.
NEW 22.08.09 13:44
В немецком консульстве какой страны и города?
И в чем эта практика заключается?
Со своей стороны могу утверджать, что в немецком консульстве в Санкт-Петербурге, мне известны примеры иной, правильной практики.
Конечно вопросы в немецком консульстве могут быть при наличии на предыдущей немецкой визе штампа, например, Греции.
Но у автора вопроса проблем при запросе следующей гостевой визы не будет.
В ответ на:
в соглашении нет такого правила, а вот на практике в Немецком консульстве есть
в соглашении нет такого правила, а вот на практике в Немецком консульстве есть
В немецком консульстве какой страны и города?
Со своей стороны могу утверджать, что в немецком консульстве в Санкт-Петербурге, мне известны примеры иной, правильной практики.
Конечно вопросы в немецком консульстве могут быть при наличии на предыдущей немецкой визе штампа, например, Греции.
Но у автора вопроса проблем при запросе следующей гостевой визы не будет.
NEW 22.08.09 14:13
в ответ svetka1976 21.08.09 20:55
А что Вас смущает? Вы ведь не удивляетесь тому, что люди с "немецкой" визой въезжают в Германию, например, на автобусе через Польшу.
Опять Вы все напутали, по земле в Германию можно попасть только через третьи страны, так как у России и Германии нет общих границ, а по воздуху можно попасть из России прямо в Германию минуя третьи страны.
Опять Вы все напутали, по земле в Германию можно попасть только через третьи страны, так как у России и Германии нет общих границ, а по воздуху можно попасть из России прямо в Германию минуя третьи страны.
NEW 22.08.09 15:06
в ответ Maycat 21.08.09 20:33
в ФАКе я как раз похожую проблему увидела: Я гражданин России. С французской визой я прилетел в аэропорт города Дюссельдорфа. Немецкие пограничники отказались впустить меня в страну на основе выданной во французском посольстве шенгенской визы и отправили обратно в Россию. жаль, что ответа на нее там нет. я также не раз про такое слышала, что якобы въезд должен быть в ту страну, которая визу дала. после этого можно и в другие шенгенские страны посещать, но бОльшую часть времени провести в стране, выставившей визу. именно поэтому и хотела тут уточнить у тех, кто знает наверняка.
NEW 22.08.09 15:10
Вы считаете у меня проблемы с географией.
Это Вы опять всё напутали. Мы ведь обсуждаем не автбусные маршруты и авиационные сообщения, а правила использования шенгенской визы.
Конечно "по воздуху можно попасть из России прямо в Германию минуя третьи страны", но вы утверждаете, что человек с "немецким" шенгеном обязан так "попадать".
в ответ Gullivers 22.08.09 14:13
В ответ на:
Вы считаете у меня проблемы с географией.
Это Вы опять всё напутали. Мы ведь обсуждаем не автбусные маршруты и авиационные сообщения, а правила использования шенгенской визы.
Конечно "по воздуху можно попасть из России прямо в Германию минуя третьи страны", но вы утверждаете, что человек с "немецким" шенгеном обязан так "попадать".
NEW 22.08.09 15:11
в ответ svetka1976 21.08.09 20:55
мои летят на самолете, а въезжающие через польшу на автобусе физически не могут иначе попасть в германию.
к тому же швейцария совсем недавно в шенгене, может, там другие "порядки"..."проблема" еще в том, что родственники по-немецки не говорят, по-английски два слова, хотелось бы, чтобы прилет и отлет без сложностей на границе прошел.
к тому же швейцария совсем недавно в шенгене, может, там другие "порядки"..."проблема" еще в том, что родственники по-немецки не говорят, по-английски два слова, хотелось бы, чтобы прилет и отлет без сложностей на границе прошел.
NEW 22.08.09 15:12
Разницу улавливаете. У Вас немецкая виза и Вы едете в Германию. А если швейцарский пограничник спросит, просто покажете ему немецкое "Приглашение", в котором у Вас очевидно написан соседний со Швейцарией немецкий город.
В ответ на:
Я гражданин России. С французской визой я прилетел в аэропорт города Дюссельдорфа. Немецкие пограничники отказались впустить меня в страну на основе выданной во французском посольстве шенгенской визы и отправили обратно в Россию.
Я гражданин России. С французской визой я прилетел в аэропорт города Дюссельдорфа. Немецкие пограничники отказались впустить меня в страну на основе выданной во французском посольстве шенгенской визы и отправили обратно в Россию.
Разницу улавливаете. У Вас немецкая виза и Вы едете в Германию. А если швейцарский пограничник спросит, просто покажете ему немецкое "Приглашение", в котором у Вас очевидно написан соседний со Швейцарией немецкий город.
NEW 22.08.09 16:07
в ответ svetka1976 22.08.09 15:12
как же Вы любите только себя, вы все так хорошо знаете? И в случае если люди получат отказ Вы за них побежите доказывать господам из консульства свою правоту?
Спуститесь с небес на землю, чхать на выше знание законов хотели в консульстве, вот поставят отказ и что?
Я рекомендую людям лететь в Германию. Для того что бы потом в консульстве не было лишних вопросов. БОЛЬШЕ я НИЧЕГО не предлагаю! А вы своими знаниями законодательства только подставляете людей. Вы никогда наверно сами не сдавали документы в Москве в консульстве, там конечно же извинятся потом, а человек понесет дополнительные расходы на поездки в Москву, и кроме того пожилые люди наверно получат массу удовольствий от потраченных нервов.
Спуститесь с небес на землю, чхать на выше знание законов хотели в консульстве, вот поставят отказ и что?
Я рекомендую людям лететь в Германию. Для того что бы потом в консульстве не было лишних вопросов. БОЛЬШЕ я НИЧЕГО не предлагаю! А вы своими знаниями законодательства только подставляете людей. Вы никогда наверно сами не сдавали документы в Москве в консульстве, там конечно же извинятся потом, а человек понесет дополнительные расходы на поездки в Москву, и кроме того пожилые люди наверно получат массу удовольствий от потраченных нервов.
NEW 22.08.09 16:18
я очень удивлюсь если люди получат отказ за то что они вьехали в Германию через Швейцарию, Вы сами хоть раз отказ с подобной формулировкой видели?
в ответ Gullivers 22.08.09 16:07
В ответ на:
И в случае если люди получат отказ Вы за них побежите доказывать господам из консульства свою правоту?
И в случае если люди получат отказ Вы за них побежите доказывать господам из консульства свою правоту?
я очень удивлюсь если люди получат отказ за то что они вьехали в Германию через Швейцарию, Вы сами хоть раз отказ с подобной формулировкой видели?